Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114135 раз)

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2060 : 18 Ноябрь 2009, 11:10:35 »
1)Сталин выйграл ВСЮ это войну прежде всего в тылу(промышленность,снабжение и т.д.)!Геройство без оружия=самоубийство!(мне жаль,что вы это как минимум недооцениваете)
А вы переоцениваете. Сталин выиграл ВСЮ войну опираясь на самоотверженность всего советского народа. И того, что воевал и того, что работал в тылу.
а)Нет.Я больше верю ветеранам и своим знакомым.Пример Никулина,если вы такой не слышали могу привести:На "нейтралке"рядом с дорожным полотном сталкиваются две разведгруппы наша и немцев,у каждой своё задание, взлетела осветительная ракета и все кинулись в рассыпную и залегли за обочину каждая группа со своей стороны,только один "фриц" случайно кинулся и приземлился среди наших.Ненависть бы приказала-убить "фрица",но разум сказал,что это равно провалу основного задания(вражеская разведгруппа будет мстить за своего и стрельба неизбежна).И наши пинками переганяют немца к его группе,после чего обе группы расходятся без единого выстрела.Итог основное задание выполнено и кто знает сколько жизней оно спасло,а ненависть бы их просто убила!
Я тоже доверяю ветеранам, прежде всего моему деду, правда ныне уже покойному. Но, его рассказы я помню. А приведённый вами пример некорректен
Примеры были и далеко не единичные,конечно их не было массово тут я согласен.
А вот здесь вновь ваш любимый приём (или искреннее заблуждение). Речь шла о мирном сосуществовании на передовой, а вовсе не о случаях, подобным вашему, который, кстати, в этом ключе, ровным счётом ничего не доказывает.
Но переоценивать фактор ненависти не в коем случае нельзя как минимум НЕПРАВИЛЬНО.
Его недооценивать неправильно.
Сталин понял это гораздо раньше нас с вами, давайте в этом ему доверимся!
И не прячьтесь за его авторитет.
б)Ну во первых перечитайте своё же описание операции и найдите там ненависть.
И ещё один.
Можете не стараться не найдёте,чёткое планирование и скоординированность действий-вот одни из главных залогов успеха.
вы, что, думаете, если будете повторять за мной мои же слова, то сумеете меня в чём-то убедить, отличном?
Во вторых когда я упоминал смекалку,я имел в виду выбор, одного из направлений основного удара(!).
А причём здесь смекалка? Пятый сокрушительный Сталинский удар, это ОДНА ИЗ ДЕСЯТИ операций увязанных между собой. Они все были тщательно спланированы и выверены. А то, что вы пишете дальше:
А он был нанесён в болотистой местности,где у немцев не было сплошной линии обороны.И выбор в пользу последнего был сделан в том числе и благодаря смекалки наших солдат,которые делали себе для передвижения по болоту приспособы-"мокроступы" типа снегоходов,чтобы меньше проваливаться в трясину.Кстати через болота пехота даже танки "протащила",что послужило бооольшим сюрпризом для немцев.(в киноэпопеи "Освобождение" этот случай разобран достаточно подробно)
это, как раз, частность.
Касаемо ругани предлагаю не ругаться совсем-не то что боюсь,просто не люблю очень сильно.Может поэтому и слишком бурно иногда и реагирую на этот негатив.Давайте уж лучше иронизировать друг над другом если приспичет.Если сам "зарвусь" поправляйте - заранее благодарен.Если согланы можете подмигнуть в ответе на пункт (б) &-%.
&-%
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Большой Форум

« Ответ #2060 : 18 Ноябрь 2009, 11:10:35 »
Загрузка...

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2061 : 18 Ноябрь 2009, 11:12:49 »
Сталин - политический бандит.

Г-мм, а вы можете привести примеры его, так сказать..., "политического бандитизма"? Только именно политического, а не просто уголовного.

О какой доброте можно говорить, когда он даже собственную жену в могилу загнал.
Там история тёмная. Стоит ли в ней копаться?

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2062 : 18 Ноябрь 2009, 11:22:41 »
в)Ну ежели припрёт,то мы с вами и не такие "кульбиты" будем делать,уж будте уверены как здрасте(захочешь жить и победить-доступным станет многое).
Насчёт "кульбитов" не знаю. Сержант   Цэрлэг,  командир  разведвзвода   в Кирит-Унгольском егерском полку, в такого рода делах никогда не полагался на авось и  неустанно  повторял новобранцам: "Помните,  парни: Полевой устав - это такая книжка,  где каждая  запятая вписана  кровью  умников, пробовавших делать  по-своему"(с). Хотя разумная инициатива, которая обычно наказуема исполнением, и, столь любимая вами, смекалка, тоже не лишние.
г)Ни в коем случае.Знать и понимать-вот главное(!) оружие.Ненависть и так вас будет атаковать,разумный человек должен её отгонять и пользоваться ей только в крайнем случае(когда другие аргументы исчерпаны)
Ненависть к врагу должна быть всегда.
2)Любите вы их или нет, это их никак не отменит!Я тоже силу тяжести не люблю и что?
Ничего. Сила тяжести действует на нас привычно и всеобъемлюще. Они - нет.
3)И тем не менее,не помню точно,но было высказывание в Сталинской статье,что "товарищ Эренбург преувеличивает".Тогда,это много значило.
А причём здесь Эренбург?
А вы таки думаете,что Илья Эренбург был чистым арийцем так что ли &-%?
Нет, конечно, он был евреем.
А уж кто там,где-это вы лучше у самого Эренбурга поинтересуйтесь,меня этот вопрос мало интересует.
А зачем тогда вы про него вспомнили?
4)Ну вот +@> опять не захлестнуло,а дальще упоминаете о своём-"зоологическом антисемитизме",ай-яй-яй,ай-яй-яй. &-%
Ну, так, что же поделать если я такой вот пещерный антисемит?
5)Предлагаю не забывать!Особенно опыт Третьего Рейха(!).
Лучше опыт борьбы с означенным Рейхом.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2063 : 18 Ноябрь 2009, 11:30:06 »

http://www.youtube.com/watch?v=L8CCWSOmEio

Сейчас что хочешь могут снять и показать. Да и сам источник, как-то не очень вызывает доверие. Лысый дядька, двигается довольно бодро. На фото потсдамской конференции - офицер-автоматчик. Это он? И это "личный охранник"? А куда Власик делся? И потом, на фото, тому пареньку лет 20 не меньше. А может и больше (учитывая офицерские погоны), прибавим 64 года, получается 84. А сколько тому лысому дядечке на первый взгляд? И потом, ну, ходил товарищ Сталин в часовню, молился (или медитировал) во, что я, впрочем, не верю, и что? Черчилль вон, каждый вечер коньяком надирался.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #2064 : 18 Ноябрь 2009, 11:42:03 »
5а)М-да, так меня ещё ни разу не упрекали. Вы, серьёзно? Разве суть евгеники в газовых камерах? Газенвагены это просто инструмент, причём отнюдь не на службе у евгеники. Вот и видно, что в суть вы не вникли и леса за деревьями не увидали. Упёрлись в упомянутый в связи термин, даже не поинтересовавшись его значением и историей (уж простите за резкость).
Проникающей радиацией лечат некоторые формы рака. Но это же и один из пяти поражающих факторов ядерного взрыва. Приветствую использование сегодня опыта Спарты. Она, конечно, все Пелопонесские войны выиграла, но не оставила после себя ни математиков, ни скульпторов, ни философов, ни политических учений, кроме ликургизма  +@>
5в)Ради Бога! Вы подменяете понятия "Нация" или "Народ", понятием "Раса". Точно, как это делали и национал-социалисты.

5г)Сговор, заговор, ну и кто из нас приверженец формулировок?
  А вот здесь батенька вы и не пг'а-а-авы. Это всегда есть. А уж там, то, тем более. Надеюсь байки про "интер" повторять не станете? Предупреждаю сразу, я интера не поклонник.
 И все эти люди определённой национальности.
5а)Абсолютно серьёзно!Хорошо,может я не полностью раскрыл тему и поставил её не под тем углом.Давайте вспомним выражение-"Если звёзды зажигаются,значит это кому-то надо".И подумаем кому и как понадобилась евгеника?Я лично уверен на 100%,что её ФИНАНСИРОВАЛИ именно для газовых камер.И если кому-то из романтиков с розовыми очками,казалось,что это путь в рай,то люди которые за этим стояли знали,что "тот кто платит тот и заказывает музыку".
Ведь подумайте как это заманчиво-"чистить нацию"на научной основе!Не надо тебе судов,приговоров и ждать от "не нужного"человека каких либо ошибочных действий или платить за провокацию.(Вспомните суд над поджигателем Рейхстага,посмешище да и только).А тут "наука" помогает обойти эти "заморочки",прелесть да и только...Так что здесь вы спорите с историей и делаете это не слишком успешно.А вот вашь пример радиации и есть софизм-подмена понятий заменять лечение на убийство нельзя не в коем случае,хотя определённая экономическая выгода может быть(но только через суд и желательно открытый).Кстати в Спарте вы бы точно не выжили, уж больно начитаны-не к добру,скорей всего пахать землю будете плохо +@>.
5в)Спасибо за уточнение,я и правда не заметил.Но опять же повторюсь сути это не меняет!

5г)Теперь о заговорах и сговорах.Заговор-понятие политическое.Сговор-понятие экономическое.
Когда в мире деньги выходят на первый план и экономика рулит политикой,а не наоборот.Правильней употреблять второе понятие,то биш СГОВОР.Ну нет межгосударственного антимонопольного комитета +@>,что уж тут поделать.А если и есть какие либо структуры,то они либо подконтрольны,либо на них просто пилюют и держат больше для статистики и для дальнейшего подчинения(прекрасное поле для борьбы) :).
А чтобы отнести беды на одну нацию вам и Морганам,Фордам и др.,а также Японцам- тоже придётся сделать обрезание как минимум &-%.Не уверен,что они с радостью согласятся ::)
Не пойму,что вы подрузомеваете под словом-"интер",поясните пжлст.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 13:39:17 от Любитель »
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #2065 : 18 Ноябрь 2009, 12:24:01 »
Абсолютно серьёзно!Хорошо,может я не полностью раскрыл тему и поставил её не под тем углом.Давайте вспомним выражение-"Если звёзды зажигаются,значит это кому-то надо"

А я набрал в поисковике "Мне рассказывал тихий еврей Павел Ильч Лавут" И вот что вышло:

Но евреи в России - сливаются с русскими! Не путем ассимиляции (хотя и это есть: Молот дважды женат на русских, Гиневский - на русской, Палей - кроме Женички - только с русскими и жил, Бродский - на Марине Басмановой, дочери художника сибиряка, из староверов, даже Генделев - и тот краснодарскую посикушку из-под друга увел, и это только по моему кругу). Но - путем, скажем, ассимиляции духовной, разделением горестей и бед (чувствуя их - ВДВОЙНЕ!), потому-то и стали - русскими писателями, и символами дней наших, наряду с Хлебниковым - Бабель и Пастернак, Ривин и Мандельштам, Мандельштам Алик и Аронзон, и наконец, типический альянс - Ахматова-Бродский .

У каждого русского есть друг-еврей. У меня их были - сотни, не то десятки. Но 50% верных. И все они перечислены в этой антологии. Художники и поэты.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2066 : 18 Ноябрь 2009, 13:13:50 »
4а)Но я-то, как раз, и просил подтверждение про них, а вы такой отрывок привели. Не всегда. Как вообще можно сравнивать Пивной путч и настроения в Германии практически сразу после проигранной войны и в условиях кризиса и в благополучной Швейцарии?
б)Воля ваша. Но я к этой теме даже приближаться не хочу. именно по причине моего зоологического антисемитизма.
в)А вы почитайте Константина Владимировича. Познакомитесь с идеями.
г)А зачем её вообще обсуждать. Это же такая дрянь.
д)Более приближённые к теме, более ясные, боле чёткие, более информативные. В общем более отвечающие моей точке зрения  +@>
5а)И не собираюсь. если вас не убедил сам ход истории то где уж мне.
б)А это как с иудеями. Такая дрянь.  "@$
6)Как вы к старине Уинстону Леонарду Спенсеровичу пристрастны, батенька. Он при всех прочих обладал высоким государственным умом, незаурядной личной храбростью, выдающимися аналитическими способностями, наблюдательностью, хорошим литературным талантом. Определённой даже объективностью, в своём роде. Это вот, к слову, про уважение врагов.
4а)Повторю,архивы после Нюренберга подчищены,а по этой ссылке мы влкючив нехитрое приспособление под названием мозг-можем представить,что если уж немецкие-наци действовали в Швейцарии свободно до определённого времени,то их Швейцарские товагищи действовали как минимум не с меньшей свободой.
А протестные настроения в обществе есть в любом случае есть война или нет,война лишь обостряет и расширяет эти настроения,но и мирное время они не куда не деются,очень много людей живут не счастливо и им всегда хочется обвинить в своих бедах конкретное лицо и как не странно оно всегда оказывается на "верху".Запрет же лишь вызывает подозрительность(смысла запрета) и внимание к идеям,так как идеи могут оказатся правильными и всем будет щастье.А злые и не хорошие на верху запрещают только хорошие идеи так как сами ничего хорошего сделать не могут.Вот упрощёная модель почему запрет вызывает популяризацию и это технология уже давно и широко пользуется,жаль что вы это не заметили.
б)Млин опять, а как вы хотите?Если вы не любите гной,а ваше тело покрыто чириями, вы что не будете давить чирии принципиально?Тогда сгниёте заживо, выбирайте!
в)Да вы батенька, русский фашист как я понимаю &-% или я ошибаюсь?
г)Вся история 20 века и не только им пропитана,а вы предлагаете его не обсуждать,нельзя, категорически нельзя!
д) +@> *`: +@>Поняяяятно, O0тогда с этого и надо начинать: пункт первый-я всегда прав!
пукт второй-если я не прав,смотри пункт первый! O0
5а)По нашему ходу истории,мы все будем под торгашами,даже можно сказать уже под ними и в том числе и под представителями так не любимой вами этнической группы.Ну иии?Что ж вы....,тогда расслабтесь и получайте удовольствие. &-%
б)Здья,здья живём то мы среди этой дряни и так относиться-противопоказано.
6) */.А кто вам сказал,что я не уважаю "Уинни"?
Очень даже уважаю,грамотный стервец и даже очень!Даже когда Сталину проигрывал, делал это вполне достойно, без каких либо самовлюблённых оговорок.Так что вы зря так подумали.
Просто "Уинни" дитя общества в котором вырос,а коньяк вёдрами жрать извините тож на что-то надо..., так что повторюсь-Черчиль умел отрабатывать бабло и делал это талантливо не то что некоторые!
Вспомнился один француз,который говорил-если хочешь обмануть,чаще говори правду!
Это к "Унни" относится как не к кому другому!
Да и давайте уже определятся уважать врагов или ненавидеть,а то уже сами себе противоречите(!) и тем не менее настаиваите на своей формулировке.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 15:05:56 от Любитель »
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2067 : 18 Ноябрь 2009, 13:39:53 »
И наши пинками переганяют немца к его группе,после чего обе группы расходятся без единого выстрела.Итог основное задание выполнено и кто знает сколько жизней оно спасло,а ненависть бы их просто убила!
  А что мешало немцам, после такого "подарка" забросать другую обочину гранатами, ведь начавший первым получает преимушество. Отпуская "с миром" вражескую разведку, нельзя не понимать, подставляешь своих, и в итоге себя. Короче-3,14здёж, мне попадалось пару раз, что такие встречи заканчивались поножовщиной, ибо стрелять- подставить себя под огонь с обеих сторон фронта. А это анекдот про чукчу, как он в отпуск ездил, с гансом танками поменявшись.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2068 : 18 Ноябрь 2009, 13:47:40 »
1)Но вы же в жидомасонов не верите  &-%
2)Ну, не знаю. Не совсем моя тема.
3)Да я бы оправдал. Не оказывают.  &-%
1)Нет
2)Все темы делятся на жизненые и фантастические.
Если вы интересуетесь жизнеными то и эта тема должна вас интересовать.
3)Не факт. :)

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #2069 : 18 Ноябрь 2009, 13:57:30 »
  А что мешало немцам, после такого "подарка" забросать другую обочину гранатами, ведь начавший первым получает преимушество. Отпуская "с миром" вражескую разведку, нельзя не понимать, подставляешь своих, и в итоге себя. Короче-3,14здёж, мне попадалось пару раз, что такие встречи заканчивались поножовщиной, ибо стрелять- подставить себя под огонь с обеих сторон фронта. А это анекдот про чукчу, как он в отпуск ездил, с гансом танками поменявшись.

Боец, этот Любитель  подозрительно любит немцев: одну деталь он забыл (я тоже читал эту историю). Так вот, наши немца не пинками поперли, они его взяли за руки-ноги и перекинули из своего кювета в противоположный, к немцам. А перекинутый ганс в полете пёрнул. После такого прикола никто был не в состоянии хвататься за ножи и гранаты. Ржали в открытую и те, и другие.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2070 : 18 Ноябрь 2009, 14:44:33 »
8)Есть совсем другая точка зрения. О "кукловодах из-за океана". Вот честно, даже не знаю приводить ли её. Она ставит с ног на голову (а может и наоборот, чёрт его знает) ВСЮ предвоенную и военную историю СССР. Заявляю сразу - я её знаю, но не разделяю. Не разделяю, не потому, что она лжива или не соответствует действительности, а просто мне противно. Честное слово противно. Никакими попытками её опровергнуть или подтвердить я даже не заморачивался. Настолько противно. Обычно стараюсь собственную позицию замаскировать "объективностью", а здесь нет. Пристрастен. Вот, ощущение, как в душу плюнули, когда ознакомился.
Интересный у вас подход:антисемит,а о евреях не хотите разговаривать.Знаете версию которую не можете опровергнуть,а вспоминать о ней вам противно..., и где?Где вы будете искать истину?Или она вас совершенно не интересует?Так что уж будте добры поделитесь версией
8а)Навстречу с советскими войсками? Кажется это была версия Гелена.
Нет!
9)Что вы ругаетесь.
Прошу прошения.Но вы уж меня извините,но думать о "наци",что они не умели хорошо думать,это как минимум не правильно,если не сказать больше...
10)Любопытно было бы и обсудить.
Если только позже,прежде надо ознакомиться.А у меня пока и другой "развлекухи" хватает.
11)Думаете?
Уверен! :)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2071 : 18 Ноябрь 2009, 14:58:15 »
Боец, этот Любитель  подозрительно любит немцев: одну деталь он забыл (я тоже читал эту историю). Так вот, наши немца не пинками поперли, они его взяли за руки-ноги и перекинули из своего кювета в противоположный, к немцам. А перекинутый ганс в полете пёрнул. После такого прикола никто был не в состоянии хвататься за ножи и гранаты. Ржали в открытую и те, и другие.
  ВСЁ, КИПЯТКОМ ССУ, ЖЕНА УЖЕ РУГАЕТСЯ.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #2072 : 18 Ноябрь 2009, 15:12:03 »
Боец, да эта история так и описывалась в действительности. Когда первый раз прочитал - сам чуть не пёрнул.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2073 : 18 Ноябрь 2009, 15:41:39 »
А причём здесь Хатынь? Хатынь это трагедия белорусского народа и наша общая трагедия. Светлая память тем, кто погиб там и вечное проклятие сотворившим такое. Но к теме лохокоста-то, какое отношение она имеет?Ещё один до предела мифологизированный сюжет. Мне довелось прочесть роман "Бабий яр" Анатолия Кузнецова и я был крайне поражён тем, что описание расстрелов сами-знаете-кого в том районе Киева занимают в этой не слишком толстой книге от силы страницы полторы, вместе с описанием подготовки и прочего. То есть, ровно столько, сколько этот эпизод  и значил в общей картине оккупации. Так нет же - Бабий Яр! Вот здесь хотелось бы пояснения, что именно вы имеете ввиду.
1)Слушайте мне уже тоже надоел лохокост,лохомор и все упоминания о них.Честно готов терпеть о них упоминания только в связи с интересующей нас тематикой,а именно как нами рулят в связи с этим,а также связь всех этих "явлений" с фигурой Сталина или отсутсвие таковой.
Кто имеет отличную точку зрения вперёд к зомбоящику и слухать,слухать и ещё раз слухать,что характерно!
Ну вот видите, а сами всё "кукловодов" ищете.
А как же,без этого ну никак!Помните как у Булгакова?"...тогда же, кто всем управляет...? &-%
Думаю, что это наша общая трагедия, ну, разумеется, кроме тех, кто на ней приподнялся. И полагаю, что товарищ Сталин бы сейчас думал так же.

2)Абсолютно согласен!
Но, пользы от них в проруби, ровно столько же, сколько и от другого. Ну ни-ха-а-ачу-у-у!
3)"Молодец, будешь как "Великий нехачуха"-не помню из какого мультика,но уж больно подходит. :)
Что-то резуновщиной отдаёт такое рассуждение.
4)Отнюдь и не в коей мере!
Ничего подобного. Вернитесь несколько раньше и внимательно перечитайте с чего началось. Но, для этого нужно время. А каменнозолотовалютные ценности достаточно компактны и быстрее оборачиваемы.
5)Вы думаете, товагищ Тгоцкий не планировал, долго задерживаться в России?У меня другая иочка зрения.
В том-то и разница, что "завтра"
6)Но будет и это неизбежно,природу не изменить!Вас печалит,что вы не дождётесь? &-%
Весь вопрос в том, какие именно  задачи
7)Мелкие,то бишь частного плана.Можно даже сказать сугубо личные!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2074 : 18 Ноябрь 2009, 16:06:41 »
Вот пусть там и остаётся

Тогда будем жить в том числе и под вашими "любимыми" евреями-это их оружие и они им прееекрасно пользуются
если исключить форс-мажор, то не так уж и от многого.
Не зная мне трудно учесть все факторы, вам легче. :)
Насчёт убедительности не знаю. Не задумывался. Меня другое привлекало.

Ну если привлекалО,предлагаю его послать к бениной маме. &-%
А что он должен был по-вашему требовать? Ржавую селёдку? Воду, чёрный хлеб?
Думаю что заключённый,должен как минимум не выё....,а требовать лишь открытого и честного суда!
От него таких "потуг" слышно не было,"значит знала кошка ЧЬЁ мясо сьела" &-%.
Поэтому-то бритты его и убрали кстати не очень талантливо,впрочем как и Геринга.
К счастью, как раз, таки не решил. Иначе могли и не справиться. Тьфу-тьфу, даже думать об этом не хочу.
Да бросте вы, о всём он договорился,повторяю иначе 22.06.1941 бы не было.Да и Гесса бы потом не убивали нах он тогда был-бы нужен?Если он бы не договорился,чего его убивать и чего ему скрывать?Уверен большего,даже Хитлеру было не подсилу сделать!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2075 : 18 Ноябрь 2009, 16:29:56 »
А вы переоцениваете. Сталин выиграл ВСЮ войну опираясь на самоотверженность всего советского народа. И того, что воевал и того, что работал в тылу.Я тоже доверяю ветеранам, прежде всего моему деду, правда ныне уже покойному. Но, его рассказы я помню. А приведённый вами пример некорректенА вот здесь вновь ваш любимый приём (или искреннее заблуждение). Речь шла о мирном сосуществовании на передовой, а вовсе не о случаях, подобным вашему, который, кстати, в этом ключе, ровным счётом ничего не доказывает. Его недооценивать неправильно.
Ну вот опять этот пример не доказывает,этот не корректный и т.д.....
А какие доказательны,позвольте спросить?А впрочем,ответ я знаю не утруждайтесь +@>
И не прячьтесь за его авторитет.
Ну ежели авторитет позволяет, почему не спрятаться? &-%
И ещё один. вы, что, думаете, если будете повторять за мной мои же слова, то сумеете меня в чём-то убедить, отличном? А причём здесь смекалка? Пятый сокрушительный Сталинский удар, это ОДНА ИЗ ДЕСЯТИ операций увязанных между собой. Они все были тщательно спланированы и выверены. А то, что вы пишете дальше:это, как раз, частность.
Ладно давайте,я первый пойду на компромис-"При противостоянии ненависть(!) неизбежна,т.к. трудно любить существо которое хочет тебя уничтожить,но руководствоваться в борьбе надо стараться именно разумом(!) и крайне ошибочно не дооценивать своего противника,это чревато твоими же промахами,что в принципе можно назвать уважением".
Так устроит или опять будем дискутировать? &-%

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2076 : 18 Ноябрь 2009, 16:34:12 »
  А причём здесь Эренбург?Нет, конечно, он был евреем.А зачем тогда вы про него вспомнили?
А кто по вашему написал стихотворение-"Убей немца"?

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2077 : 18 Ноябрь 2009, 16:42:44 »
Абсолютно серьёзно!Хорошо,может я не полностью раскрыл тему и поставил её не под тем углом.Давайте вспомним выражение-"Если звёзды зажигаются,значит это кому-то надо"

А я набрал в поисковике "Мне рассказывал тихий еврей Павел Ильч Лавут" И вот что вышло:

Но евреи в России - сливаются с русскими! Не путем ассимиляции (хотя и это есть: Молот дважды женат на русских, Гиневский - на русской, Палей - кроме Женички - только с русскими и жил, Бродский - на Марине Басмановой, дочери художника сибиряка, из староверов, даже Генделев - и тот краснодарскую посикушку из-под друга увел, и это только по моему кругу). Но - путем, скажем, ассимиляции духовной, разделением горестей и бед (чувствуя их - ВДВОЙНЕ!), потому-то и стали - русскими писателями, и символами дней наших, наряду с Хлебниковым - Бабель и Пастернак, Ривин и Мандельштам, Мандельштам Алик и Аронзон, и наконец, типический альянс - Ахматова-Бродский .

У каждого русского есть друг-еврей. У меня их были - сотни, не то десятки. Но 50% верных. И все они перечислены в этой антологии. Художники и поэты.

*/.А это вы для чего мне адресовали?
 Чес говоря сопсем не понял,поясните пжлст. "=?

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2078 : 18 Ноябрь 2009, 17:00:47 »
И тем не менее, такой случай был.Согласен,что звучит непривычно,но этом я склонен доверять Никулину,он почти всю войну прошёл.По моему мнению,это говорит лишь о профессионализме бойцов,не позволили личным эмоциям,сорвать боевую задачу.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2079 : 18 Ноябрь 2009, 17:04:51 »
    Любитель  подозрительно любит немцев:

Я их просто "готовить" умею :)!

Большой Форум

« Ответ #2079 : 18 Ноябрь 2009, 17:04:51 »
Loading...