Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114110 раз)

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2080 : 18 Ноябрь 2009, 17:05:53 »
И тем не менее, такой случай был.Согласен,что звучит непривычно,но этом я склонен доверять Никулину,он почти всю войну прошёл.По моему мнению,это говорит лишь о профессионализме бойцов,не позволили личным эмоциям,сорвать боевую задачу.

Во-первых, это просто байка от Никулина, причем весьма неточно тобой изложеная. У Никулина было, в отличие от тебя, чувство юмора, поэтому он и рассказал, как немец пёрнул.
  Во-вторых, пропустить в свой тыл вражескую разведгруппу - это выполнить боевую задачу? Это профессионализм?
    Блин, ещё один идиот на форуме!!!!

Большой Форум

« Ответ #2080 : 18 Ноябрь 2009, 17:05:53 »
Загрузка...

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #2081 : 18 Ноябрь 2009, 17:27:21 »
Во-первых, это просто байка от Никулина, причем весьма неточно тобой изложеная. У Никулина было, в отличие от тебя, чувство юмора, поэтому он и рассказал, как немец пёрнул.
  Во-вторых, пропустить в свой тыл вражескую разведгруппу - это выполнить боевую задачу? Это профессионализм?
Во первых-с каких пор нейтралка стала тылом?Во вторых-на фронте как и в жизни у каждого своя задача и он прежде всего должен выполнять имеено её!
И если вы это не понимаете,то кто ж вам доктор?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 17:30:32 от Любитель »
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2082 : 18 Ноябрь 2009, 18:06:39 »

И рассказывал как очевидец. А был Никулин самым обычным солдатом, так что у "Любителя" проблемы  не только с памятью, но и с логикой. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2083 : 18 Ноябрь 2009, 18:53:51 »
пропустить в свой тыл вражескую разведгруппу - это выполнить боевую задачу? Это профессионализм?
   А нам воевать, вне всякого сомнения, кого в разведку посылать? Воспитанных на анекдотах?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #2084 : 19 Ноябрь 2009, 00:29:54 »
   А нам воевать, вне всякого сомнения, кого в разведку посылать?

Есть вот у меня реальные воспоминания о войне:

КАРАБАН ВИКТОР ИВАНОВИЧ, рядовой

В рукопашной пришлось участвовать… Немцы прорвались на позиции минометов. И тут уже все мы, оставив свои минометы, вступили в драку. Мне повезло, что жив остался. Но это жуткое дело, когда видишь, что твоего друга штыком прокалывают. Нам удалось удержать позиции. Убил ли я кого? Наверное. Он на меня налетел, я его прикладом, он упал, я дальше побежал, кто его знает убил я его или нет? Потом стреляли же без конца, или моя пуля, или чья - кто ее знает.

МИНИН ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ, сержант

Первая Гвардейская Стрелковая Дивизия: Однажды я видел, что такое психическая атака. Это было в конце ноября, когда мы только прибыли под Елец. Немцы шли шеренгой пьяные с автоматами. Вот тут обозы драпанули, а мы остались. Я из винтовки, как минимум, 5-7 человек уложил. При этом не испытывал никакой жалости. Стрелять - это пожалуйста, а нанести удар кинжалом или штыком не мог. Наверное, поэтому меня потом из разведки потом и турнули.

ВИНОГРАДОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ, старшина

Бои на Украине. 1941 год: Я подотстал, и когда сбегал вниз, то увидел, что спиной ко мне стоит немецкий офицер, а шагах в двадцати от него находятся немецкие солдаты, стоящие в какой-то нерешительности. Что оставалось делать? В правой руке у меня был наган, я выстрелил в офицера. Он упал. Несколько секунд я бежал, поднимаясь из оврага. По мне был открыт залповый огонь. Я пробежал еще несколько метров, свистели пули, заскочил за большое дерево, вынул две гранаты-лимонки и одну за другой, не глядя, с силой бросил в овраг. Раздались два взрыва, стрельба по мне прекратилась.

ИРИНЧЕЕВ АРКАДИЙ СТЕПАНОВИЧ, ефрейтор

Засада: Последнюю остановку гв. лейтенант Иванов сделал на опушке леса, мы думали, что это опушка, но она оказалось вырубленной фашистами поляной на подступах к мосту. Поляна была пристреляна из ДЗОТов, которые были на подступах к мосту. Мы соблюдали абсолютную тишину, но очевидно шорох фашисты услышали. Гв. лейтенант Иванов был впереди, он дал знак всем ложиться. Я стал на колени, чтобы лечь. В этот миг фашисты осветили местность и открыли ураганный огонь из пулеметов. Стреляли разрывными пулями. Многие были сразу скошены пулеметным огнем, среди наших ребят раздались стоны.

КРУТСКИХ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ, лейтенант

Финская: Форма одежды была - шинель, буденовка и сапоги. Сколько же груза было! Ранец, планшет, револьвер, винтовка, противогаз. Зачем все это нужно было? Морозы были страшные! Жгли костры и они, и мы в открытую - замерзали. Маскхалаты и валенки у нас появились, когда дивизия уже была в окружении в районе Кухмониеми. Сбрасывала авиация и теплое обмундирование, - черные полушубки для командного состава. А как в атаку в таком полушубке по снегу идти? Тем более, когда комбат впереди, в 25 метрах командир роты, за ним командиры взводов, а дальше - цепь. Конечно, финны били по офицерам!

ВОВ: Пулеметы я распределял в зависимости от задачи: иногда я со всех отделений собирал пулеметы в одну группу, иногда по 3-6 пулеметов ставил на самых опасных участках. Вся надежда на них! Атаку как мы отражали? Сначала: "По пр-а-а-а-ативнику! За-алпом! Пли! За-алпом! Пли!" Ну, и пулеметы работали. Они залегали, конечно. Два-три залпа - и тут же сами в атаку. Бывало, в контратаку пойдешь - трупы-то лежат, и раненные тоже лежат. Боялись, что с автомата полоснет. Да, бывали такие случаи. Их конечно добивали.

Ильяшенко Владимир Яковлевич, сержант, пулеметчик

Первый бой: Наконец, с помощью «катюш», высота была взята. Тогда я увидел и услышал как «играет катюша». Сзади вдруг раздался скрежет, гул, и через нас на высоту полетели огненные стрелы. Оглянувшись, я увидел в облаках пыли две или три автомашины с рамами, которые уже разворачивались. Они быстро уехали. На высоте все покрылось огнем, дымом и пылью. Среди этого хаоса вспыхивали огненные свечи от отдельных взрывов. До нас донесся страшный грохот. Когда все это улеглось, и раздалась команда «Вперед», мы заняли высоту, почти не встретив сопротивления, так чисто «сыграли катюши». Жаль, что не перед первой атакой. Наши потери убитыми и ранеными составили более сорока человек.

Форсирование Днепра: Причалив к берегу, мы сняли пулемет и поспешили наверх по обрыву, высота которого составляла более двадцати метров, за стрелками, завязавшими уже там бой. Кряхтя и ругаясь, мы вытащили пулемет наверх. В первой траншее шла рукопашная, и раздавались крики, ругань, хрипы, стоны, удары, стрельба.

Каттонен Тойво Матвеевич, доброволец

Финская война: Мы знали, что должны идти вперед. Иногда не успевали шалаши даже построить - как приказ вперед. Что запомнилось? Что война - она война и есть. В домах не жили вообще. Все леса. В лесах три месяца. Попробуй укрыться там и в живых остаться. Мало осталось в живых.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #2085 : 19 Ноябрь 2009, 04:17:26 »
Во первых-с каких пор нейтралка стала тылом?Во вторых-на фронте как и в жизни у каждого своя задача и он прежде всего должен выполнять имеено её!
И если вы это не понимаете,то кто ж вам доктор?

Имбицил! На нейтралке немцы землянику собирали?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #2086 : 19 Ноябрь 2009, 04:21:03 »
   А нам воевать, вне всякого сомнения, кого в разведку посылать? Воспитанных на анекдотах?

Попадёт этот идиот ко мне в подразделение - за день воспитаю. И вякать не будет. И либо как мужчина воевать станет, а если нужно - и жизнь свою, до того никчемную, за Родину отдаст. Или шлепну, если трусом будет.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2087 : 19 Ноябрь 2009, 06:02:55 »
...прапоршик...ну это совсем как офицер
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2088 : 19 Ноябрь 2009, 06:25:33 »
Имбицил! На нейтралке немцы землянику собирали?
Немцы там тебя ждали!!! >.
А вот такие как ты-дауны и срывают выполнение боевых задач(!).
Из-за таких  идиотов, большие сражения и проигрывают,а могут просрать и всю войну,дебил ты недоношеный!!! }"]
Тебе устав,надо напоминать склеротик или сам догадаешся на унитазе просмотреть,"командарм" ты "наш"  вшивый ? "=?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Немногие рождаются смелыми; многие становятся ими после тренировок и дисциплины. (c) Вегеций Флавий Ренат

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 07:25:41 от Любитель »
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2089 : 19 Ноябрь 2009, 08:10:41 »
Довожу до сведения малолетних:
Вынте чупа-чупсы,закройте рот и слухайте сюды:"На войне главное ВЫЖИТЬ и ПОБЕДИТЬ,а не геройски сдохнуть при первом удобном случае!Достигнуть этого можно лишь четко выполняя устав,а именно главной целью должно быть-ВЫПОЛНЕНИЕ ВАШЕЙ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ.Её вам скажут взрослые дяди,у которых опыта и мозгов гораздо больше чем у вас!"
Всем малолетним перечитывать по три разА: утром и вечером перед отбоем))). $*#
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немногие рождаются смелыми; многие становятся ими после тренировок и дисциплины. (c) Вегеций Флавий Ренат
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 08:17:05 от Любитель »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2090 : 19 Ноябрь 2009, 08:16:59 »
Ты уж, раз обкакался,  так не верещи...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #2091 : 19 Ноябрь 2009, 08:54:51 »
...прапоршик...ну это совсем как офицер

Я-то офицер. И против прапоров ничего не имею. Ты имеешь?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #2092 : 19 Ноябрь 2009, 08:56:22 »
Ты уж, раз обкакался,  так не верещи...

Экономов, прикинь - для этих ублюдков геройски можно только сдохнуть!  По-моему, они уже дохлые.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #2093 : 19 Ноябрь 2009, 09:01:20 »
Эти же ублюдки не могут уловить разницу между анекдотом и реальной историей!
   Разведгруппа пошла через линию фронта по дороге!!!! Уссаться можно!

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #2094 : 19 Ноябрь 2009, 11:15:12 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #2095 : 19 Ноябрь 2009, 11:39:23 »
5а)Абсолютно серьёзно!Хорошо,может я не полностью раскрыл тему и поставил её не под тем углом.
Да-да, я тоже говорю, что вы за деревьями не видите леса.
Ведь подумайте как это заманчиво-"чистить нацию"на научной основе!
И эта научная основа позволила принять соответствующие законы, на основании которых и проводились все эти мероприятия. Ощутите разницу.
Не надо тебе судов,приговоров и ждать от "не нужного"человека каких либо ошибочных действий или платить за провокацию.(Вспомните суд над поджигателем Рейхстага,посмешище да и только).А тут "наука" помогает обойти эти "заморочки",прелесть да и только...
И это только подтверждает мои слова об использовании сей науки, как инструмента, для решения задачи.
Так что здесь вы спорите с историей и делаете это не слишком успешно.
Так кто из нас "спорит с историей"?
А вот вашь пример радиации и есть софизм-подмена понятий заменять лечение на убийство нельзя не в коем случае,хотя определённая экономическая выгода может быть(но только через суд и желательно открытый).
Ну почему вы такой Хендар? Я привёл пример с радиацией, как пример использования инструмента, который может быть использован в любых целях. так же, как была приспособлена к целям нацистов евгеника. так же как медицинский скальпель, который используется в хирургических операциях, но которым можно и вполне профессионально зарезать. А в чём меня вы обвиняете?
Кстати в Спарте вы бы точно не выжили, уж больно начитаны-не к добру,скорей всего пахать землю будете плохо +@>.
Думаю, что в Спарте я былы бы менее начтан и гораздо лучше обращался бы с мечом и копьём. (доли илота всё ранво для себя не выбираю). Что поделать, с тем, что я сейчас преподаю не фехтование.
5в)Спасибо за уточнение,я и правда не заметил.Но опять же повторюсь сути это не меняет!
Как раз меняет. Впрочем. это ваше обычное заблуждение (уж не знаю вольное или невольное).
5г)Теперь о заговорах и сговорах.Заговор-понятие политическое.Сговор-понятие экономическое.
То есть по-вашему "экономических заговоров" не бывает?
Не пойму,что вы подрузомеваете под словом-"интер",поясните пжлст.
Его и подразумеваю.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2096 : 19 Ноябрь 2009, 11:51:40 »
Эти же ублюдки не могут уловить разницу между анекдотом и реальной историей!

А по существу, есть что сказать малчег?

Для малограмных обьясняю:Героически погибнуть(!) можно выполняя БОЕВУЮ ЗАДАЧУ,что характерно!
А ежели ты, тупо кидаешься под пули и благодаря твоей смерти погибнут твои товарищи, которые ни в чём не виноваты,то ты именно херойски сдохнешь и это самое мягкое определения,которое можно придумать для этого дебилизма(!)!!! }"]

:)Я конечно понимаю,дети насмотревшиеся боевиков типе рембо и т.п.не могут понять-как это можно победить врага в войне тупо не поубивав усех противников,однако это так, дети.
Врага в войне побеждают прежде всего сломав его сопротивление(!) и уничтожают прежде всего тех представителей врага,кто его оказывает(!).Остальную же часть-это чаще всего деморализует(!) и к сопротивлению(!) она уже не способна(!).
Вот ответте на такой вопрос детишечки-как же у нас появлялись, пленные немцы(и не только) и почему же их тогда по примеру того же рембо усех не поубивали?
Почитайте вумные книжки "=?,(я верю в ваши силы &-%)могет тогда ваш просветленный мозжечок,сможет ответить на этот простой казалось бы вопрос(!)И будет вам щасте <*^

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2097 : 19 Ноябрь 2009, 11:56:59 »
4а)Повторю,архивы после Нюренберга подчищены,а по этой ссылке мы влкючив нехитрое приспособление под названием мозг-можем представить,что если уж немецкие-наци действовали в Швейцарии свободно до определённого времени,то их Швейцарские товагищи действовали как минимум не с меньшей свободой.
Вы, в праве, предположить всё, что угодно.
А протестные настроения в обществе есть в любом случае есть война или нет,война лишь обостряет и расширяет эти настроения,но и мирное время они не куда не деются,очень много людей живут не счастливо и им всегда хочется обвинить в своих бедах конкретное лицо и как не странно оно всегда оказывается на "верху".
А война к тому времени, как раз уж года четыре, как закончилась. И потом, протест - протесту рознь. Кто-то протестует против наличия у него лишь постных щей, а кто-то против наличия жемчуга, который по его мнению мелковат.
Запрет же лишь вызывает подозрительность(смысла запрета) и внимание к идеям,так как идеи могут оказатся правильными и всем будет щастье.А злые и не хорошие на верху запрещают только хорошие идеи так как сами ничего хорошего сделать не могут.Вот упрощёная модель почему запрет вызывает популяризацию и это технология уже давно и широко пользуется,жаль что вы это не заметили.
Пример из недавней российской истории, который напрочь опровергает все эти ваши рассуждения, обобщения и выводы: запрет РНЕ. После того, как Лужковым 16 декабря 1998 года был, кстати, абсолютно незаконно, запрещён съезд РНЕ, который должен был пройти тремя днями позднее, влияние и численность этой организации пошли на убыль и сейчас она влачит жалкое существование, хотя, отчасти, имел место и субъективный фактор
б)Млин опять, а как вы хотите?Если вы не любите гной,а ваше тело покрыто чириями, вы что не будете давить чирии принципиально?Тогда сгниёте заживо, выбирайте!
выбор между плохим и очень плохим это не выбор. Охота вам ковыряться - на здоровье. А меня увольте.
в)Да вы батенька, русский фашист как я понимаю &-% или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
г)Вся история 20 века и не только им пропитана,а вы предлагаете его не обсуждать,нельзя, категорически нельзя!
Да. Категорически. И, кстати, не только ХХ века.
д) +@> *`: +@>Поняяяятно, O0тогда с этого и надо начинать: пункт первый-я всегда прав!
пукт второй-если я не прав,смотри пункт первый! O0
Первое здравое рассуждение с вашей стороны. Руководствуйтесь в разговоре со мной им постоянно и мы с вами поладим.  +@>
5а)По нашему ходу истории,мы все будем под торгашами,даже можно сказать уже под ними и в том числе и под представителями так не любимой вами этнической группы.Ну иии?Что ж вы....,тогда расслабтесь и получайте удовольствие. &-%
А вы, я так понимаю, непосредственно на Марсе живёте. Или в другом измерении? Завидую.
б)Здья,здья живём то мы среди этой дряни и так относиться-противопоказано.
нужно стараться не запачкаться. Это элементарная норма поведения порядочного человека.
6) */.А кто вам сказал,что я не уважаю "Уинни"?
А я этого и не утверждал. Опять хендарите?
Да и давайте уже определятся уважать врагов или ненавидеть,а то уже сами себе противоречите(!) и тем не менее настаиваите на своей формулировке.
Как бы вам этого не хотелось, но нет. Врагов следует ненавидеть пока они враги.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #2098 : 19 Ноябрь 2009, 12:01:25 »
А по существу, есть что сказать малчег?

Для малограмных обьясняю:Героически погибнуть(!) можно выполняя БОЕВУЮ ЗАДАЧУ,что характерно!
А ежели ты, тупо кидаешься под пули и благодаря твоей смерти погибнут твои товарищи, которые ни в чём не виноваты,то ты именно херойски сдохнешь и это самое мягкое определения,которое можно придумать для этого дебилизма(!)!!! }"]

:)Я конечно понимаю,дети насмотревшиеся боевиков типе рембо и т.п.не могут понять-как это можно победить врага в войне тупо не поубивав усех противников,однако это так, дети.
Врага в войне побеждают прежде всего сломав его сопротивление(!) и уничтожают прежде всего тех представителей врага,кто его оказывает(!).Остальную же часть-это чаще всего деморализует(!) и к сопротивлению(!) она уже не способна(!).
Вот ответте на такой вопрос детишечки-как же у нас появлялись, пленные немцы(и не только) и почему же их тогда по примеру того же рембо усех не поубивали?
Почитайте вумные книжки "=?,(я верю в ваши силы &-%)могет тогда ваш просветленный мозжечок,сможет ответить на этот простой казалось бы вопрос(!)И будет вам щасте <*^

А ты сам понял, что напи...л? Хреново жить только на книжном опыте.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2099 : 19 Ноябрь 2009, 12:04:20 »
Интересный у вас подход:антисемит,а о евреях не хотите разговаривать.
потому и не хочу, что антисемит. Был бы юдофилом - только бы о них и говорил.  +@>
Знаете версию которую не можете опровергнуть,а вспоминать о ней вам противно...,
Вот потому, что "вспоминать противно", потому и не хочу в ней разбираться. Ведь для того, что бы опровергать, нужно темой, как минимум, владеть. А мне противно.
и где?Где вы будете искать истину?Или она вас совершенно не интересует?Так что уж будте добры поделитесь версией
сами просили, я предупреждал. Читайте: http://www.budyon.org/articles/ail.htm
Нет!
Гелена, Гелена.
Прошу прошения.Но вы уж меня извините,но думать о "наци",что они не умели хорошо думать,это как минимум не правильно,если не сказать больше...
Опять хендарите?
Если только позже,прежде надо ознакомиться.А у меня пока и другой "развлекухи" хватает.
[/quote] Тогда пишите.

Большой Форум

« Ответ #2099 : 19 Ноябрь 2009, 12:04:20 »
Loading...