Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114139 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2280 : 21 Ноябрь 2009, 15:21:17 »
Порня, коммунизм - это не коммуна, а, согласно Марксу, царство свободы - общество свободных индивидуальностей, где вообще нет политического (классового)  государства. Социализм переходный от капитализма к такому обществу исторический этап, конечной целью которого является ликвидация классов и развитие средств производства до такой стадии, когда станет возможным реализация коммунистического принципа - каждому по потребностям. При этом труд в сегодняшнем понимании исчезнет и превратится в самодеятельность.
Какай тут может быть власть с распределением и обязательным трудом!
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 15:26:45 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #2280 : 21 Ноябрь 2009, 15:21:17 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #2281 : 21 Ноябрь 2009, 15:24:36 »

Это вновь только общие слова. Если  можешь доказать, что Ежова, например, кто-либо усиленно продвигал, то докажи.

Да вот есть в Хроносе такая запись:

По поводу выдвижения Сталиным и Ждановым на руководящий пост в карательные органы Ежова, Каганович писал: «Главная наша последняя новость, это назначение Ежова. Это замечательное, мудрое решение нашего родителя назрело и встретило прекрасное отношение в партии и стране... У Ежова наверняка дела пойдут хорошо. По моим сведениям, и в среде чекистов за небольшим исключением встретили смену руководства хорошо» (ЦПА. Ф. 85. Оп. 27. Д. 93. Л. 11; Хлевнюк О.В. 1937-й: Сталин, НКВД и советское общество М 1992).

Каганович говорил: «Мы отвергаем понятие правового государства. Если человек, претендующий на звание марксиста, говорит всерьез о правовом государстве и тем более применяет понятие „правовое государство" к Советскому государству, то это значит, что он отходит от марксистско-ленинского учения о государстве» (цит. по: Известия 1991. 7 июля).
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2282 : 21 Ноябрь 2009, 15:30:09 »
В то время как НАГЛО-Франко-Германский..О дружбе и сотрудничестве..Разницу чуешь.. >.

Нет такого договора в истории. Лжоте вы, сударь!!!

Приведите его текст, если он есть.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2283 : 21 Ноябрь 2009, 15:30:36 »
Из статьи Зюганова о Сталине
«Сталин - революционер и патриот»
.- http://kprf.ru/rus_soc/70545.html
...В работе "Анархизм или социализм" Сталин писал: "Краеугольный камень анархизма - личность, освобождение которой, по его мнению, является главным условием освобождения массы, коллектива. Краеугольным же камнем марксизма является масса, освобождение которой является главным условием освобождения личности".

Сталинская постановка вопроса: что должно быть во главе угла - права отдельной личности или же права трудящихся масс? - в наше время приобретает исключительную значимость. Прежде всего потому, что сложившийся в России режим власти всеми способами добивается, чтобы господствующей идеологией в стране стал воинствующий капиталистизм с его неизменным верховенством отдельно взятой личности над коллективом. Этого требует анархия рыночных отношений, ее принцип "Побеждает сильнейший!" Патриотизм же требует совершенно иного: "В борьбе за независимость Отечества и его свободу, за независимость и свободу каждого его сына и дочери побеждает народ!"

Не может быть свободы личности в несвободном обществе - несвободном от эксплуатации человека человеком. Эта марксистская истина патриотична, и Сталин-политик никогда не отступал от нее. Он не отделял социализм от патриотизма. Не отделял прав личности от ее обязанности бороться за действительную свободу своего народа, что невозможно без подчинения личных интересов общественным.

В криминально-олигархической России, поставленной перед угрозой утраты своей независимости, каждый, думающий о ее судьбе, хочет он того или нет, вынужден отдать приоритет одному из двух принципов, сформулированных Сталиным: "Все для личности" или "Все для масс". Выбор приоритета зависит от того, на каких позициях стоит человек - на позициях капиталистизма или на позициях социализма.

В сталинское время - время подготовки к неминуемой войне против СССР фашистской Германии - верховенство коллективных, общественных интересов над личными было доведено, можно сказать, до предела. Именно в это время Сталиным принимается решение, которое не назовешь иначе, как революционным: отказаться от курса на мировую революцию непосредственно, что считалось аксиомой в Коминтерне и большевистской партии, и взять курс на строительство социализма в отдельно взятой стране - СССР. То было не только революционное, но и патриотическое решение, определившее непримиримость борьбы Сталина и партии с Троцким и троцкизмом. Теперь, когда она стала историей, можно не предположить, а точно ответить на вопрос: что ожидало бы Россию, победи Троцкий с его курсом на перманентную революцию? Страна исчезла бы, оказавшись под пятой фашизма. Не было бы и Великой Победы 1945 года.

Известно, что сама идея победы социалистической революции первоначально в одной, отдельно взятой стране принадлежит В.И. Ленину, им же определены и общие ориентиры социалистического преобразования России: индустриализация (план ГОЭЛРО), кооперирование крестьянства и культурная революция. Но что должно быть главным в создании материально-технической базы современной промышленности, откуда взять средства для индустриализации, как перевести крестьянство на рельсы коллективизма при наличии и сопротивлении кулачества и колебаниях крестьянина-середняка, как провести культурную революцию, чтобы она имела своими результатами форсированное развитие науки и техники и быструю подготовку целой армии специалистов в различных отраслях народного хозяйства? Ответов на данные вопросы не существовало. Их нужно было найти как можно скорее.

История к тому обязывала: страна находилась в капиталистическом окружении, что грозило войной на уничтожение единственного в мире социалистического государства. Все это требовало того, о чем в работах классиков марксизма-ленинизма почти ничего не сказано, - знания ведущих тенденций мировой геополитики: основных направлений экономического, военного и политического развития в международной сфере.

Иначе говоря, требовало знания проблем, прямо связанных с обеспечением безопасности Советского Союза, а также определения границ распространения его государственных интересов в мире.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 15:40:58 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2284 : 21 Ноябрь 2009, 15:31:33 »
продолжение
История обязывала Сталина как политика трезво оценивать геополитическое положение страны, видеть сильные и слабые стороны этого положения, без чего нельзя было выработать стратегию социалистического развития.

Это сегодня для нас является очевидным, что индустриализацию нужно было начинать с создания тяжелой индустрии (тяжелого машиностроения). А тогда, когда решался вопрос, с чего начать и что важнее - хлеб или металл, - Сталину пришлось доказывать то, что очевидно сегодня. Доказывать, преодолевая бешеное сопротивление "левых" и "правых" уклонистов в партии. Это сегодня мы поражаемся судьбоносной прозорливости Сталина в оценке предстоявшей войны: "война машин, война моторов". Тогда же потребовалась его непоколебимая воля в создании и развитии новых отраслей промышленности стратегического назначения: автомобилестроения, авиастроения, тракторостроения и др. Все они работали на производство новых видов вооружения.

Во многих геополитических подходах Сталин тоже был революционером-новатором. Именно геополитические расчеты заставили его пойти на невиданную в истории форсированную индустриализацию. Люди большой науки, государственного ума это понимали и по достоинству оценили сталинскую стратегию мобилизационной экономики. Сама идея создания такой экономики была в то время прорывной, революционной, спасительной для страны.

Известный английский писатель, ученый-физик, государственный и общественный деятель Ч. Сноу писал: "Своеобразие Сталина состояло в большей мере не в том, что он делал, а в том, как

он это делал. Формула "социализм в отдельно взятой стране" была более жесткой, чем другие формулы, как была более крайней сталинская концепция темпов индустриализации России. Было необходимо силой превратить страну в индустриальную державу в сроки, равные половине жизни одного поколения, в противном случае ее ожидал бы крах. Сталин был явно прав, сделав это и многое другое". Добавим к сказанному Ч. Сноу: далеко не только силой добивался Сталин достижения поставленной цели. Он в первую очередь полагался на сознание и творчество масс, на их энтузиазм и не обманулся в этом.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2285 : 21 Ноябрь 2009, 15:35:05 »
Ну кто же вам даст в руки какие либо доказательства?Вы вот тоже доказательство в существование какого либо жидо-масонского заговора не привели и что?Эти так называемые протоколы и вся прочая жёлтая инфа,не есть доказательство,и ещё нейзвестно,что от неё больше-пользы или вреда.Я же вам говорил,что подобная литература возводит серьёзное обсуждение в ранг абсурда.Ну ииии?Вы будете основываться на эти ваши "доказательства" так что ли?
Вся история основана на политико-экономических интересах и выводы из неё надо уметь делать,если конечно позволяет содержание черепной коробки.У меня доказательством служит,что в результате ВМВ,больше всех выйграли СШП и Мелко-брития.И если уж в Германии были агенты влияния и контроля,то именно со стороны этих стран,а не с какой-либо третьей страны(!).

Ну почему же??  Был всемирный заговор. Коминтерн назывался.( Годы жизни 1919-1943 г.г.)

Всемирная Коммунистическая партия, ставила перед собой задачу создать Всемирный Союз Советских Социалистических республик.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2286 : 21 Ноябрь 2009, 15:38:15 »
+Плюс в репутацию,хотя разрушать не обязательно,но реорганизация(национализация)-неизбежна(!).Иначе кирдык человечеству.

И какая нация будет национализировать??

Наверное та, у которой в каждом государстве есть свои люди. Не так ли??

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #2287 : 21 Ноябрь 2009, 15:38:43 »
Я учился в СССР.  В Германии людей после 50-и лет уже профессии не учат, только языку.
Ну дык,я тож учился в СССР,а не на Марсе.В СССР до сих пор считается, было лучшее образование в мире(!) и  было оно всеобщим то биш=доступным.Где же вас в СССР так обучили, что выводы-вы самостоятельно не можете сделать или хотя бы сравнительный анализ?
Попытайтесь самостоятельно сравнить Гитлеровскую Германию и США и найти в них ХОТЯ БЫ-десять отличий(!).
Попробуйте,я верю в ваши силы &-% если вы человек,а не зомбированный робот.
С нетерпением, жду от вас блестящего разбора этой простой ситуации :).
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2288 : 21 Ноябрь 2009, 15:46:00 »
И какая нация будет национализировать??

Наверное та, у которой в каждом государстве есть свои люди. Не так ли??
*/.Вам даже надо расшифровывать термин-"национализация"?
Неужели наступает, такая деградация при переездах?Или могет, вы тока одну нацию и знаете?
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2289 : 21 Ноябрь 2009, 15:53:24 »
Порня, коммунизм - это не коммуна, а, согласно Марксу, царство свободы - общество свободных индивидуальностей, где вообще нет политического (классового)  государства. Социализм переходный от капитализма к такому обществу исторический этап, конечной целью которого является ликвидация классов и развитие средств производства до такой стадии, когда станет возможным реализация коммунистического принципа - каждому по потребностям. При этом труд в сегодняшнем понимании исчезнет и превратится в самодеятельность.
Какай тут может быть власть с распределением и обязательным трудом!

Классы то ликвидировать не проблема. Опыт уже имеется. А как ликвидировать пороки человеческие??  Такие как лень, воровство, мошенничество, садизм, издевательство умных над глупыми??

Вот в Китае например была система:

Если люди, собравшись, не будут отличаться между собой, начнётся смута. Чтобы избежать смуты, нет лучшего средства, чем установить различия между людьми. Ибо если сильные будут притеснять слабых, а умные начнут обманывать глупых, народ взбунтуется против своего государя. А если младшие будут посягать на старших и верхи не будут иметь добродетели, тогда старые и слабые лишатся средств к существованию, а сильные будут страдать от раздоров и соперничества. Вот почему древние мудрецы установили различия между людьми.

И зачем нужно было управляя коммунистическим государством убивать людей??

А самодеятельность это по мне, самодеятельность я люблю, люблю петь в хоре "Вечерний звон, дон, дон, вечерний звон". С утра до вечера буду петь, а работать я не люблю. А вы пожалуста обеспечти мне все возрастающий уровень моих потребностей.

Я люблю вкусно есть и купаться в море. Кто будет работать для того чтобы мне это обеспечить??  Вы согласны ради этого работать 8 часов в день??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2290 : 21 Ноябрь 2009, 15:58:39 »
Какая борьба кланов, срач между Тухачевским и Ворошиловым с Будённым начался ещё в Польскую компанию.....
Сталин просто убрал неугодных и возвысил более лояльных.......неизвестно чем закончился бы раскол в наркомате обороны.

Но, позволю себе заметить, что все его лояльные маршалы оказались бестолковыми во ВМВ.

Сталинский маршал Кулик.

2.09.41 г. – Кулика назначили командующим 54-й армии, покомандовал, аж до 26.09.41г., был отозван в распоряжение Ставки… 8 ноября 41 г. Маршал Кулик был командирован для укрепления обороны Керчи… в феврале 1942 г. За мародерство в зоне боевых действий Кулика отдали под суд – понизили в звании с маршала до генерал-майора, сняли с поста замнаркома и вывели из ЦК. В партии пока оставили… Весной 43 года Кулика за неведомые заслуги (мне кажется жуковская протекция) повысили в звании и даже дали покомандывать 4-й Гвардейской армией… покомандовал… обосрался пополной…быстро сняли и отправили от греха подальше на должность зам.начальника Главного управления формирования РККА… В апреле 1945 г. За развал боевой подготовки в запасных воинских частях и «бытовое разложение» (т.е. за систематическое пьянство и б…) сняли с должности и вновь понизили в звании до генерал-майора… А грохнули его гораздо позже 24 августа 1950 года… В апреле 1956 года его реабилитировали, а в 1957 году, и естественно не без ведома старого его товарища, всесильного тогда министра обороны СССР Жукова, даже «восстановили» в звании Маршала Советского Союза!.... И вот вопрос – на момент второго ареста Кулик был генерал-майором, и происходит уникальный, единственный в своем роде случаи посмертного повышения в звании, да еще на целых четыре ступени… При мин.обороне Жукове и не такое встречалось, именно в это время он пробил себе четвертую звезду Героя СССР, с вручением ордена «Ленина» (подарочек к дню 60-тилетия), который по статусу ну не как ему не полагался, на маршал Жуков как мы знаем и до этого не раз вольно себя вел с наградными статусами… за что порой и доставалось ему… но в прок учеба видно не пошла…

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2291 : 21 Ноябрь 2009, 16:04:21 »
Ну дык,я тож учился в СССР,а не на Марсе.В СССР до сих пор считается, было лучшее образование в мире(!) и  было оно всеобщим то биш=доступным.Где же вас в СССР так обучили, что выводы-вы самостоятельно не можете сделать или хотя бы сравнительный анализ?
Попытайтесь самостоятельно сравнить Гитлеровскую Германию и США и найти в них ХОТЯ БЫ-десять отличий(!).
Попробуйте,я верю в ваши силы &-% если вы человек,а не зомбированный робот.
С нетерпением, жду от вас блестящего разбора этой простой ситуации :).

Я свободный художник, на заказ не работаю!!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2292 : 21 Ноябрь 2009, 16:11:43 »
Почему бестолковыми.....СССР ведь победил....

Но никто из шести сталинских довоенных маршалов не смог командовать фронтом. Одно исключение Будённый, который немного покамандывал Северо-Кавказским и в последствии Резервным.

Ворошилов заявил, что не будет командовать Волховским, так как он не песпективный. И Сталин послал его на хрен.

Война выдвинула совершенно других полководцев,  таких как Рокосовский, Ватутин, Конев, Жуков, при Сталине держались жопализы.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2293 : 21 Ноябрь 2009, 16:16:18 »
Ну почему же??  Был всемирный заговор. Коминтерн назывался.( Годы жизни 1919-1943 г.г.)

Всемирная Коммунистическая партия, ставила перед собой задачу создать Всемирный Союз Советских Социалистических республик.
Вы вообще то знаете,что подразумевает термин-"заговор",али как?
Ну и если уж пошла такая "пьянка",то главный "заговорщик"-Сталин-этот "заговор" то и разогнал.
И уж чтобы вас как-то полностью просветить если вы ещё не знаете,сейчас в мире актуален другой "заговор"-"демократический",что отражено в лозунге-"Демократия-всему миру"
Для вас что более актуально-"коминтерн" или "госдеп"? &-%

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2294 : 21 Ноябрь 2009, 16:19:32 »
Бред....сильнейшая мировая экономика имеет ФРС благодаря заговру кучки миллиардеров....
*/.Что бред? Ваше же сообщение,что ли?

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2295 : 21 Ноябрь 2009, 16:26:36 »
Я свободный художник, на заказ не работаю!!
"Свободный"-это что значит?"Свободный"=не может ответить на простой вопрос так что ли?
И чем тогда ограничена ваша свобода?Инструкциями в методичке? &-%

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2296 : 21 Ноябрь 2009, 16:34:05 »
Национализация банковской системы.
*/.А вы предлагаете её просто взорвать?

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2297 : 21 Ноябрь 2009, 16:49:16 »
А без национализации она взорвётся...? Тем более доля национализации в российской банковской системе не такая уж и маленькая....
Во первых вы мило упустили в моём первом посте слово-"реорганизация"(!).
Во вторых национализация-означает выведение из под контроля частных структур.
Но это не означает,что реорганизация должна на этом заканчиваться(!),а национализация поможет как минимум реорганизовать всю систему(!).

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2298 : 21 Ноябрь 2009, 16:52:28 »

Если не по содержанию, то по форме борьба пролетариата против буржуазии является сначала борьбой национальной. Пролетариат каждой страны, конечно, должен сперва покончить со своей собственной буржуазией - т . 4, с. 435, Манифест.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 17:01:22 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2299 : 21 Ноябрь 2009, 17:10:10 »
Продолжение статьи Зюганова о Сталине.
Жестокие для СССР геополитические условия - прежде всего враждебное окружение, вопиющая индустриальная отсталость - диктовали и необходимость ускоренной коллективизации. Крестьянство в большинстве своем не было готово к ней. Сталин убедил партию: нет иного выбора, как только провести коллективизацию крестьянских хозяйств сверху. Это было революционное решение во имя спасения социалистического Отечества.

Касаясь "ошибок" в эпоху коллективизации, Шолохов говорил летом 1954 года: "Ошибка - это отклонение... от правильного, прочно установленного, а кто знал, где это правильное, как надо правильно? Понятно и ясно было только одно: старая деревня на всей огромной территории нашей страны... просто не могла существовать в своих старых формах... И дело не только в том, что она продолжала бы порождать злейшие капиталистические элементы - кулачество, она не могла развиваться в крупные, мощные хозяйства... Отлив населения из села начался еще до коллективизации. Индустриализация страны требовала огромного количества рук... Так что без коллективизации сельского хозяйства, как и без индустриализации, без крупной промышленности, мы не смогли бы выстоять и победить в минувшей, чудовищной войне! Мы не смеем этого забывать! Да, этого мы не смеем забывать ни на одну минуту!"

И все-таки революция сверху была поддержана снизу: крестьянин-общинник взял верх над крестьянином-собственником. Крестьянство пошло в колхозы, так как они были новой формой традиционного, общинного образа жизни. Сталин как политик-реалист понимал: новое только тогда будет принято, если оно заимствует непреходящие ценности старого.

Сколько было спекуляций на трагических издержках коллективизации: Сталин-де угробил русскую деревню, устроил геноцид русского народа. Но почему же тогда этот народ произвел миллионы тракторов, комбайнов, автомашин для села? Почему же он отправил миллионы сельских парней и девчат на овладение техникой? Почему при страшном разрушении сел и деревень в годы Великой Отечественной наша армия не знала перебоев в снабжении ее продовольствием? Почему в партизанских краях снизу восстанавливались колхозы и Советская власть? Обходят стороной эти вопросы те, кто спекулирует на драматических страницах великой сталинской эпохи. Как обходят стороной и ту объективную истину, что геополитика - это сфера, где моральные критерии гораздо шире и многообразнее, чем в обычной жизни. Здесь неизбежны жертвы в решении вопроса жизни или смерти целого государства, народа, а именно этот вопрос был поставлен историей перед Советской страной. В том нет никакого сомнения теперь, когда стал известен гитлеровский план "Ост".

Исходное определение геополитики - искусство управления государством с учетом важнейших факторов состояния всего мира. Сталин в совершенстве владел этим искусством. Одним из важнейших геополитических факторов во все времена являлся международный авторитет государства, его влияние на ход событий в мире.

Этот авторитет единственного в мире социалистического государства мог быть достигнут в первую очередь его социальной политикой. Ее результаты оказались впечатляющими: ликвидированы безработица, нищета, культурная отсталость населения, исчезли массовые заболевания, прежде всего социальные - чума, холера, туберкулез.

Впервые в истории человечества Конституцией СССР 1936 года каждому гражданину был гарантирован социальный минимум, который без преувеличения можно назвать великим: право на труд и отдых, бесплатное образование и медицинское обслуживание, на жилье и социальное обеспечение в старости и в случае утраты трудоспособности. Все это оказало колоссальное влияние на умонастроения трудящихся всего мира и заставило ведущие капиталистические государства по окончании Второй мировой войны проводить более или менее социально ориентированную экономическую политику. И это неоспоримый факт.

Большой Форум

« Ответ #2299 : 21 Ноябрь 2009, 17:10:10 »
Loading...