Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114124 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2340 : 22 Ноябрь 2009, 09:46:10 »
Весь октябрьский переворот, прекрасно спланированная коммерческая организация......под которую мировым капиталом были выделены немалые деньги....

Ты зоофильная педрила и марсианская фыфыра.  А теперь скажи - моё высказывание менее доказательно, чем твоё?  Ответ  обоснуй, если сможешь... 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #2340 : 22 Ноябрь 2009, 09:46:10 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #2341 : 22 Ноябрь 2009, 13:57:56 »
Сталин И.В. РЕЧЬ НА ПАРАДЕ КРАСНОЙ АРМИИ

на Красной площади в Москве

7 ноября 1941 года

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, рабочие и работницы, колхозники и колхозницы, работники интеллигентного труда, братья и сестры в тылу нашего врага, временно попавшие под иго немецких разбойников, наши славные партизаны и партизанки, разрушающие тылы немецких захватчиков! От имени Советского правительства и нашей большевистской партии приветствую вас и поздравляю с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Товарищи! В тяжёлых условиях приходится праздновать сегодня 24-ю годовщину Октябрьской революции. Вероломное нападение немецких разбойников и навязанная нам война создали угрозу для нашей страны. Мы потеряли временно ряд областей, враг очутился у ворот Ленинграда и Москвы. Враг рассчитывал на то, что после первого же удара наша армия будет рассеяна, наша страна будет поставлена на колени. Но враг жестоко просчитался. Несмотря на временные неуспехи, наша армия и наш флот геройски отбивают атаки врага на протяжении всего фронта, нанося ему тяжёлый урон, а наша страна, - вся наша страна, - организовалась в единый боевой лагерь, чтобы вместе с нашей армией и нашим флотом осуществить разгром немецких захватчиков.

Бывали дни, когда наша страна находилась в ещё более тяжёлом положении. Вспомните 1918 год, когда мы праздновали первую годовщину Октябрьской революции. Три четверти нашей страны находились тогда в руках иностранных интервентов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь, Дальний Восток были временно потеряны нами. У нас не было союзников, у нас не было Красной Армии, - мы её только начали создавать, - нехватало хлеба, нехватало вооружения, нехватало обмундирования. 14 государств наседали тогда на нашу страну. Но мы не унывали, не падали духом. В огне войны организовали тогда мы Красную Армию и превратили нашу страну в военный лагерь. Дух великого Ленина вдохновлял нас тогда на войну против интервентов. И что же? Мы разбили интервентов, вернули все потерянные территории и добились победы.

Теперь положение нашей страны куда лучше, чем 23 года назад. Наша страна во много раз богаче теперь и промышленностью, и продовольствием, и сырьём, чем 23 года назад. У нас есть теперь союзники, держащие вместе с нами единый фронт против немецких захватчиков. Мы имеем теперь сочувствие и поддержку всех народов Европы, попавших под иго гитлеровской тирании. Мы имеем теперь замечательную армию и замечательный флот, грудью отстаивающие свободу и независимость нашей Родины. У нас нет серьёзной нехватки ни в продовольствии, ни в вооружении, ни в обмундировании. Вся наша страна, все народы нашей страны подпирают нашу армию, наш флот, помогая им разбить захватнические орды немецких фашистов. Наши людские резервы неисчерпаемы. Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну так же, как 23 года назад.

Разве можно сомневаться в том, что мы можем и должны победить немецких захватчиков?

Враг не так силен, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен чорт, как его малюют. Кто может отрицать, что наша Красная Армия не раз обращала в паническое бегство хвалёные немецкие войска? Если судить не по хвастливым заявлениям немецких пропагандистов, а по действительному положению Германии, нетрудно будет понять, что немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой. В Германии теперь царят голод и обнищание, за 4 месяца войны Германия потеряла 4 с половиной миллиона солдат, Германия истекает кровью, её людские резервы иссякают, дух возмущения овладевает не только народами Европы, подпавшими под иго немецких захватчиков, но и самим германским народом, который не видит конца войны. Немецкие захватчики напрягают последние силы. Нет сомнения, что Германия не может выдержать долго такого напряжения. Ещё несколько месяцев, ещё полгода, может быть годик, - и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений.

Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир, как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощенные народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю« Будьте же достойными этой миссии! Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков - Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина! За полный разгром немецких захватчиков! Смерть немецким оккупантам! Да здравствует наша славная Родина, её свобода, её независимость! Под знаменем Ленина - вперёд к победе!

Похоже что Сталин как и Гитлер даже не предполагал, что война затянется на 4 года!!!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 14:01:02 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
« Ответ #2342 : 22 Ноябрь 2009, 14:33:48 »
Ещё несколько месяцев, ещё полгода, может быть годик, - и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений.

Похоже что Сталин как и Гитлер даже не предполагал, что война затянется на 4 года!!!
Прона бы туда. Он бы сразу сказал, что "нас победят, спасайся кто может" {*}
Как известно панические настроения очень способствуют поднятию воинского духа.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #2343 : 22 Ноябрь 2009, 15:06:00 »
Здья,здья батенька,опять вы интересуетесь всем чем не попадя,кроме действительно по настоящему актуальных(!) вещей.СШП до сих пор считается страной №1 в мире,хоть и с подмоченной репутацией,но "гуана" она ещё много может наделать и игнорировать сей факт=глупость. */.

Голубчик вы мой, Вы или не прочитываете мои сообщения полностью или понимаете их как то по своему. Я же ясно написал пока "они не мешают моей Нации и моей стране".

Вы опять всё напутали,что за каша у вас в голове?Ведь это моё мнение первое O0,а ваше как раз второе :-[!
Одумайтесь(!)...,я всё прошчю...,ну или...почти всё.Опять же настаиваю-не затягивайте с этим.
Вот подумайте, для вас разве участь т.Троцкого не является предупреждением? &-%
Нет. Для меня его участь является руководством к действию.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2344 : 22 Ноябрь 2009, 15:10:27 »
Ну кто же вам даст в руки какие либо доказательства?Вы вот тоже доказательство в существование какого либо жидо-масонского заговора не привели и что?

Так вы же в него не верите. И неоднократно в этом признавались. Причём, совершенно самостоятельно. Никто вас за партбилет не тянул.

Эти так называемые протоколы и вся прочая жёлтая инфа,не есть доказательство,и ещё нейзвестно,что от неё больше-пользы или вреда.Я же вам говорил,что подобная литература возводит серьёзное обсуждение в ранг абсурда.Ну ииии?Вы будете основываться на эти ваши "доказательства" так что ли?

Почему на мои? Я же рекомендовал вам сравнить "Протоколы" с "Базельским планом", а потмо с итогами Первой Мировой войны.

Вся история основана на политико-экономических интересах и выводы из неё надо уметь делать,если конечно позволяет содержание черепной коробки.
Э-э-э, батенька, да вы никак марксист. Кто это вас так, голубчик вы мой?
У меня доказательством служит,что в результате ВМВ,больше всех выйграли СШП и Мелко-брития.И если уж в Германии были агенты влияния и контроля,то именно со стороны этих стран,а не с какой-либо третьей страны(!).
СССР тоже неплохо приподнялся.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2345 : 22 Ноябрь 2009, 15:11:13 »
Ты вообще то мой пост то читал..Хотя даже в приведенном отрывке ясно что большевики рубили головы вне зависимости от заслуг.. ^-^

И правильно делали.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2346 : 22 Ноябрь 2009, 15:12:07 »
*/.Что за бурное возмущение?
Вы же сказали,что не поклонник абрамических культов,я и подумал,что вам Ктулху ближе...,а вы ругаетесь...нда не хорошо-с батенька, не хорошо-с.... &{@

Хорошо,делаю последнюю попытку вы огнепоклонник?Могет Кришнаит? &-%

Я вижу до вас никак  }"] не дойдёт. Перечитайте то, что я написал ДО этого.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2347 : 22 Ноябрь 2009, 15:14:35 »
Ленин был вынужден обозвать свою фракцию в РСДРП коммунистической партией именно потому, что коммунисы и социалисты это разные люди.

И совсем не поэтому. А по позиции занятой вождями II Интернационала вообще и результатам голосования в Германском рейхстаге в частности.

Социализм же оставляет и право наследования собственности и личные свободы.

В том числе и национал- ?

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #2348 : 22 Ноябрь 2009, 15:17:50 »
Голубчик вы мой, Вы или не прочитываете мои сообщения полностью или понимаете их как то по своему. Я же ясно написал пока "они не мешают моей Нации и моей стране".
Не знаю,как они могут-хотя бы иногда не мешать нашей стране?
"...Я к нему такой...., лищньий непрыязнь имею....,дажье кушьать не могу..."к/ф."Мимино"
Нет. Для меня его участь является руководством к действию.
Надэюсь, Вы сдэлаете прауельные виводы... &-%
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2349 : 22 Ноябрь 2009, 15:18:29 »
Да вот есть в Хроносе такая запись:
По поводу выдвижения Сталиным и Ждановым на руководящий пост в карательные органы Ежова, Каганович писал: «Главная наша последняя новость, это назначение Ежова. Это замечательное, мудрое решение нашего родителя назрело и встретило прекрасное отношение в партии и стране... У Ежова наверняка дела пойдут хорошо.

А что он по-твоему должен был написать? Мол решение непродуманное, насквозь ошибочное, принятое под влиянием врагов народа?

По моим сведениям, и в среде чекистов за небольшим исключением встретили смену руководства хорошо» (ЦПА. Ф. 85. Оп. 27. Д. 93. Л. 11; Хлевнюк О.В. 1937-й: Сталин, НКВД и советское общество М 1992).

Ну это он сам себе льстит. "По моим сведениям". Откуда они у него? Внедрил в НКВД свою агентуру?

Каганович говорил: «Мы отвергаем понятие правового государства. Если человек, претендующий на звание марксиста, говорит всерьез о правовом государстве и тем более применяет понятие „правовое государство" к Советскому государству, то это значит, что он отходит от марксистско-ленинского учения о государстве» (цит. по: Известия 1991. 7 июля).

Совершенно правильно. Потому что Советское государство начиналась, как Диктатура пролетариата.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2350 : 22 Ноябрь 2009, 15:25:22 »
Хендер....ты дурачёк....

Бедняки элита человечества...? Ну ты и загнул.... +@> +@> +@>

Да. Я пусть и не такой радикальный, как Бармалей, но в данном случае с ним согласен. Хотя, от его заявления, ну там где он про бедняков, меня самого покоробило

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2351 : 22 Ноябрь 2009, 15:26:44 »
Когда мы организованы, а во главе нас великий Ленин, мы становимся очень убедительны.

ну, собственно, Февральская революция без него обошлась.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2352 : 22 Ноябрь 2009, 15:30:49 »
Так вы же в него не верите. И неоднократно в этом признавались. Причём, совершенно самостоятельно. Никто вас за партбилет не тянул.
Совершенно верно,а то так до "нацизма" недалеко...,а это знаете ли чревато....пренцендент есть...
Почему на мои? Я же рекомендовал вам сравнить "Протоколы" с "Базельским планом", а потмо с итогами Первой Мировой войны.
И что?У вас нагло-саксы и евреи слова синонимы что-ли?
Э-э-э, батенька, да вы никак марксист. Кто это вас так, голубчик вы мой?
Что вы опять обзываетесь? &{@
СССР тоже неплохо приподнялся.
Что б вас дети так "преподнимали"!
Под Сталинским руководством страна добилась бы гооораздо больших успехов без войны....
И это лично для меня НЕ ВОПРОС!!!
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2353 : 22 Ноябрь 2009, 15:32:12 »
Всё понял....залезет Хендер на бочку и скажет....Вперёд товарищи в светлое будущее.....и попрут батальоны....

А почему на бочку, а не на броневик? Или на что там Ельцин залезал?

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2354 : 22 Ноябрь 2009, 15:33:10 »
Не знаю,как они могут-хотя бы иногда не мешать нашей стране?
"...Я к нему такой...., лищньий непрыязнь имею....,дажье кушьать не могу..."к/ф."Мимино"

Экий вы антиюсанец.

Надэюсь, Вы сдэлаете прауельные виводы... &-%

И не только выводы. Но и шаги уже предприняты |?,

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2355 : 22 Ноябрь 2009, 15:38:09 »
Я вижу до вас никак  }"] не дойдёт. Перечитайте то, что я написал ДО этого.
*/."...Вы атеисты?...
...Да, мы-атеисты!...
....Ах как интересно!!!Тогда позвольте спросить:Кто же, всем управляет?...."-М.Булгаков"Мастер и Маргарита"

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2356 : 22 Ноябрь 2009, 15:38:50 »
Совершенно верно,а то так до "нацизма" недалеко...,а это знаете ли чревато....пренцендент есть...И что?У вас нагло-саксы и евреи слова синонимы что-ли?
С чего вы взяли? Напомню, что кроме лайми, победителями в Первой мировой войне стали так же галлы и прочая лабуда. Цели, которые ставил первый этап "Базельского плана" были достигнуты.
Что вы опять обзываетесь? &{@
А вы не марсистуируйте
Что б вас дети так "преподнимали"!
И что вам не нравится?
Под Сталинским руководством страна добилась бы гооораздо больших успехов без войны....
И это лично для меня НЕ ВОПРОС!!!
Для одного вас только и "не вопрос"

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2357 : 22 Ноябрь 2009, 15:39:50 »
А кто ему броневик даст....Ленин купил, а Хендер нищим помрёт....

Ленин купил?

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2358 : 22 Ноябрь 2009, 15:40:14 »
*/."...Вы атеисты?...
...Да, мы-атеисты!...
....Ах как интересно!!!Тогда позвольте спросить:Кто же, всем управляет?...."-М.Булгаков"Мастер и Маргарита"

Да нет. Я просто равнодушен.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #2359 : 22 Ноябрь 2009, 15:42:42 »
Типичный пример нашего бесплатного совкового социалистического образования.

Вполне нормальное..Ты похоже НИЧЕГО кроме чистописания предложить не можешь..Так что очень хорошее образование..Я по крайней мере пояснил что коминтерн был просто пиар акцией..
Не дорогой кстати..
В оправдание действий союзников Ллойд Джордж заявлял: "Мы желаем, чтобы большевики отказались от своей пропаганды на территориях союзных стран. Они хотят, чтобы мы отказались от всякой помощи или содействия всяким военным силам или политическим организациям в России, которые не пользуются их одобрением. Наше требование связано с отказом большевиков от их открыто провозглашенных принципов, тогда как их требование заставило бы нас оставить на произвол судьбы наших союзников и друзей"368.
А что ты пояснил..Ну кроме чистописания..НИЧЕГО..Я так понимаю людям важнее чисто писание..Чисто по пацаански..

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 15:46:39 от диоген »
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #2359 : 22 Ноябрь 2009, 15:42:42 »
Loading...