Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114132 раз)

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2440 : 23 Ноябрь 2009, 15:10:55 »
Хорошо,давайте назовём это-апатией.
Так лучше?

Хуже. Оставьте как есть. Равнодушие.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Большой Форум

« Ответ #2440 : 23 Ноябрь 2009, 15:10:55 »
Загрузка...

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2441 : 23 Ноябрь 2009, 15:12:08 »
СССР же больше нет..
Катона тоже, как и Рима.
К кому? К амерам?
Ко мне.
Это вы,почаще оглядывайтесь... &-%
А зачем? Мне же ничего не угрожает.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #2442 : 23 Ноябрь 2009, 15:27:03 »
С какого перепугу?Он прежде всего перестал отвечать требованиям СССР и не более!
А СССР был тогда оплотом Мирового коммунистического движения. А ВКП(б) была просто "русской секцией" Коминтерна, а... да, что я вам объясняю.
Отчасти соглашусь,для меня личность Ильича до сих пор не однозначна...
С Троцким проще...,давайте лучше про него... &-%
Какая у вас, однако, избирательность. Значит Ленин, который вводил НЭП это "отчасти"? А чем вам Лев Революции не угодил?

Это вы повторяте националистический бред, с помощью каких настроений была введена должность президента России(РСФСР)?

И с каких же настроений? Это вы повторяете демшизоидный бред и капиталистическую чушь. Отсюда можно сделать вывод, что вы поклонник, ученик, последователь, любовник (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть, недостающее вписать, несуществующее выдумать) мадам Новодворской, ибо поёте те же песни, что и она. Разубеждать вас в неправильности ваших взглядов дело абсолютно дохлое. Оставайтесь уж при своей мадам в качестве мальчика для утех, интеллектуально-сексуального раба, или кем там вы у неё служите.

А настроения в средне-азиатских республиках?На Прибылтике?В Грузии?Это всё национализм батенька и ничто другое...
Самый настоящий национализм. Только антирусский. И в первую очередь в этом виноваты коммунисты с их преступной ленинской национальной политикой и шизофреническим правом наций на самоопределение, в котором они отказывали прежде всего Русскому народу. Зато заботливо пестовали все эти "национальные элиты" в своих республиканских компартиях.
Да хохлы до сих пор бандеру вспоминають(идиоты да и только)всё и за своих же националистических бредней! */.
Не только его. А всех прочих лузеров, которых они величают "Героями" из своей истории. Только все без исключения герои, на примере которых украинские сусловы воспитывают молодое поколение и перекраивают мозги поколению старшему – первостатейные лузеры.
Что Иван Мазепа, сделавший при жизни головокружительную карьеру, а потом попытавшийся «кинуть» своего сюзерена. Что гетман Скоропадский, с барского плеча отдавший немцам (проигравшим Первую Мировую!!!) всю Мало- и Новороссию в придачу с Крымом и Слобожанщиной. Что Роман Шухевич, брошенный своими германскими патронами, и поэтому вынужденный еще 10 лет по окончании войны сидеть в карпатских лесах. 
Пантеон современных украинских героев - это люди, проигравшие все под чистую. Причем проигравшие по собственной глупости и недальновидности. Наивный Мазепа, который надеялся поживиться за счет рухнувшей империи Петра. Скоропадский мечтавший утвердиться в качестве верховного правителя Украины на германских штыках. Бандера с Шухевичем рассчитывающие, что в Третьем Рейхе им отведено место младших партнеров великого Фюрера.
Кого может воспитать такая идеология? Спорить можно долго. Я лично не верю, что идеология лузеров воспитает героев. У идеологии лузеров другие цели и задачи. И основная цель такой идеологии – оправдать современные проигрыши. Украина должна добровольно сдаться НАТО. Почему? Потому что сами мы себя защитить не можем. Доказано Мазепой и Скоропадским. Население Украины уже 15 лет вымирает. Ерунда это все по сравнению с Голодомором 30-х годов. Добрая половина активного населения Галиции подмывает задницы престарелым испанцам, поругальцам и итальянцам. Это не важно. Намного важнее, то, как Сталин вывозил галичан в Сибирь. Современное лузерство должно быть оправдано лузерством предков. Вот задача-максимум идеологии современной Украины.
Надо отметить, что особенно активизировались проектировщики идеологии лузеров после реванша оранжевой революции. Сейчас она стала приобретать еще и ярко выраженный антироссийский характер. Впрочем, это неудивительно. Ведь Ющенко и Ко надо как-то объяснять народу почему он уверенно ведет Украину по пути Грузии, Эстонии и Польши. А аргументация и подходящие герои как всегда будут найдены в богатой украинской истории. И могу поспорить – они тоже будут лузеры.

С какого перепугу у вас Борман стал играть значительную роль в Первой мировой войне?Разговор зашёл про "интересы" в свете данного вопроса!
Да, нет. Разговор, в данном случае, шёл именно об итогах Первой Мировой. Ибо только после неё вся эта лабуда получила свои кукольные страны. Вернитесь и перечитайте, если не уследили за причудливыми изгибами собственных рассуждений.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #2443 : 23 Ноябрь 2009, 15:38:20 »
Катона тоже, как и Рима.
Зато лозунг- живее всех живых
Ко мне.
Нужны вы больно, Катон и то авторитетнее будет... &{@
А зачем? Мне же ничего не угрожает.
Да и у меня автоматчиков за спиной не наблюдается $*#...
А вы точно уверены в своей безопасности? &-%
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2444 : 23 Ноябрь 2009, 16:12:25 »
А СССР был тогда оплотом Мирового коммунистического движения. А ВКП(б) была просто "русской секцией" Коминтерна, а... да, что я вам объясняю.
Совершенно правильно,что вы мне обьясняите?
Сталин и убрал "Коминтер"исходя из его деструктивной роли и исходя из выражения О Генри-"..Боливар не вынесет двоих...",а исходя из его опыта преобразовывать коммунистические идеи в социалистические менять название не торопился....
Какая у вас, однако, избирательность. Значит Ленин, который вводил НЭП это "отчасти"? А чем вам Лев Революции не угодил?
А вот сдесь смысла в вопросе не вижу, ибо ответ-ВСЕМ!
И с каких же настроений? Это вы повторяете демшизоидный бред и капиталистическую чушь. Отсюда можно сделать вывод, что вы поклонник, ученик, последователь, любовник (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть, недостающее вписать, несуществующее выдумать) мадам Новодворской, ибо поёте те же песни, что и она. Разубеждать вас в неправильности ваших взглядов дело абсолютно дохлое. Оставайтесь уж при своей мадам в качестве мальчика для утех, интеллектуально-сексуального раба, или кем там вы у неё служите.
Зае......ись....,третьего не дано?Или Новодворская "@$ или Гитлер так по вашему?
Что за крайности,так ведь и правда поругаться можно...Вы меня то хендором,то ново "@$ "@$....-обзываете...
Я себе,такого не позволяю....Имейте совесть...,знайте меру,в навешивании ярлыков!
Самый настоящий национализм. Только антирусский.  .
Опять поразительная формулировка!Национальзм-это "антирусский".Вам нобелевку ещё не дали, за это "меткое" определение? &-%
Не только его.  Сейчас она стала приобретать еще и ярко выраженный антироссийский характер. Впрочем, это неудивительно. Ведь Ющенко и Ко надо как-то объяснять народу почему он уверенно ведет Украину по пути Грузии, Эстонии и Польши. А аргументация и подходящие герои как всегда будут найдены в богатой украинской истории. И могу поспорить – они тоже будут лузеры.
И я не сомневаюсь.Так как фактически "этнос" у нас с украинцами один...!
Тока вот обьясните чем вы, их лучше?Те же националистические выражения и сваливание в одну кучу и "гуана" и "добра".Да и как можно проповедовать "русский национализм" и одновременно требовать,чтобы остальные все заткнулись нах?
Кстати,могу дать ссылку на русских учёных и разговоры М.Задорнова,не покажутся по сравнению с ними каким либо бредом.И я знаю,что это мнение имеет под собой достаточно неплохую почву,но тем не менее настаиваю,что национализм=глупость!Здоровый ПАТРИОТИЗМ-вот наше ВСЁ!То есть любовь к своему отечеству!
Да, нет. Разговор, в данном случае, шёл именно об итогах Первой Мировой. Ибо только после неё вся эта лабуда получила свои кукольные страны. Вернитесь и перечитайте, если не уследили за причудливыми изгибами собственных рассуждений.
Нет батенька, это вы запамятовали!У нас и диспут то начался по поводу роли Швейцарии во ВМВ!!!
Я высказал версию,что Хитлер был-рулим,при помощи Бормана!Вы,для какого-то овоща приплели Гелена.Я вам повторил,что Гелен мне фиолетово-т.к. я исхожу из "интересов" стран и самые заинтересованные среди них СШП и Мелко-Брития!Ну вспомнили? &-%Это потом вы полезли вспоминать,что по итогам там ещё кто-то,чего-то выйграл.Так что вынужден повторить-это вы запамятовали!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 16:21:34 от Любитель »
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #2445 : 23 Ноябрь 2009, 17:44:46 »
1) "Ты же разоблачился сам. Ты действуй, находясь в глубоком подполье. Не дай себя арестовать. Знай, что тебя будут расстреливать. Связь держи со мной только через моих доверенных пособников."

2) "При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 человек членов ВКП(б), в т.ч. 16 руководителей райкомов ВКП(б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей колхозов".

3) Технология действий опергрупп была следующей. По прибытии в дом выселяемых производился обыск, в ходе которого изымалось огнестрельное и холодное оружие, валюта, антисоветская литература. Главе семьи предлагалось выдать участников созданных немцами отрядов и лиц, помогавших фашистам.

4) По поводу переселения, немцев поволжья, орут только "наши пгавозащитники",а нормальные немцы(и мои знакомые в том числе)об этом вообще не вспоминают. Хотелось бы добваить,что амеры в это же самое время в лагеря заключили всех амеров(яп.происхождения)если у них хотя бы четверть крови была японской.
А вы херр Прон-чистокровный "готт" или вы ещё от "нибелунгов"? &-%
Кстати немка-Екатерина Вторая, одна из родоночальниц насильственного переселения народов(казачество).На западе, да и в России особо не критикуется.

Любитель, я внимательно прочитал, то что вы процитировали. Некоторые перлы я решил повторить.

1)  Начальник НКВД пишет в банду своему товарищу и называет своих единомышленников пособниками????   Не фальшивка ли это??

2) Что же это за партия, и что же это за власть, которых предают даже руководящие работники партии и носители Советской власти??  Можно ли назвать такую власть Народной??
Получается что прав был дед Резуна-Суворова, когда суть той власти выразил одним предложением:" В Кремле сидят уголовники, а нами правят босяки".

3) Отобрать у горца кинжал, значит кровно его обидеть. Валюту значит имеет право иметь только члены партии??

4) Жена моего двоюродного брата, нормальная немка, и она вспоминает, что из всей выселенной в Красноярский край семьи, в живых осталась только она одна.
Екатерина Вторая сделала очень много для Российской Империи. Казаков и немцев она поселяла на земли отвоёванные в процессе расширения Империи. И немцы тогда были ей благодарны. Казаков с Кубани высылал уже Сталин. И именно он своими репрессиями по национальному признаку подложил свинью под фундамент СССР. Как только центральная власть заколебалась и поняла что не может больше управлять по старому, так и вспомнились прежние обиды.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 18:05:32 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #2446 : 23 Ноябрь 2009, 17:54:58 »
Парни ну че такое?
Сталин - ну не знаю, СССР -супердержава!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2447 : 23 Ноябрь 2009, 18:10:09 »
Первым председателем Исполкома Петросовета был Чхеидзе. Заместителями (па старому - товарищами) Скобелев и Керенский. Говорить о каком-то персональном авторстве Приказа №1 не очень продуктивно. Скорее это было коллективное творчество. Приказ принимался на заседании вечером 1 марта. Перед принимавшими его стояла чёткая задача - обеспечить себе силовую поддержку. И они этого добились.

Конечно же Чхеидзе, произошла описка, извиняюсь, Но по данным из книги 1935 года выпуска Керенского в первом Петросовете не было.

27 февраля 1917 года. Временный исполнительный комитет совета рабочих депутатов.

Исполнительный комитет совета:

Н.С. Чхеидце
Н.Д. Соколов
Н.Н. Суханов
Ю.М. Стеклов - (тогда меньшевик)
В.Н Филиповский - эсер 

У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2448 : 23 Ноябрь 2009, 18:17:26 »

Окститесь, +@>комунист-марксист,который разогнал Коминтер?Это похоже на анекдот +@>Сталин был,скорей СОЦИАЛИСТОМ,тока не на словах,а на деле

Коминтерн Сталин разогнал далеко не по собственной воле.

Черчиль выставлял требование закрытия Коминтерна, как условие открытия Второго фронта. Сталин пошёл на это, так как Коминтерн к тому времени уже сделал своё дело, агентами были нашпигованы все ведущие страны мира.

Сталин был коммунистом с бандитским уклоном. Всё кругом колхозное всё кругом моё, но я этим всем не пользуюсь, и вам не дам.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 18:20:31 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2449 : 23 Ноябрь 2009, 18:27:29 »
В общем, из материала представленного Любителем можно сделать вывод, что причина переселения тех же вайнахов это то, чем они занимались.

Кстати, появились уже чеченские историки, вот что они пишут.

Мурад Нашхоев. Нохчи во Второй Мировой войне.

05.06.2008

Мурад Нашхоев. Нохчи во Второй Мировой войне.
Всем нам уши и душу прожужала т.н. патриотическая пропаганда о начале 22 июня 1941 года тоже т.н. Великой Отечественной войны. Из мифического патриотизма историки СССР и РФ тщательно скрывают, что Гитлер и Сталин вели борьбу за господство в мире: один - за спасение Европы и мира от красной чумы, другой - за установление коммунистическое миропорядка. Два диктатора - две разные цели.
ВОВ - составная часть Второй Мировой Войны. И потому для нас, нохчи (чеченцев и ингушей), Вторая Мировая Война еще не закончилась. Ибо до сих пор от нас многое скрывают. Молчат архивы Запада и России о нашей роли в битве двух монстров. Но при этом Гитлер лучше выглядел по сравнению со Сталиным - Джугашвили (на нашем языке «Джуг1а» - группа, банда, а «швили» по - грузински - сын… т.е. Джугашвилли - сын или главарь банды).
В период гласности, в 1985 году, международная редакционная коллегия, куда входили П. Жилин, Е. Жуков (СССР), Д. Сирков (НБР), Э. Липтан (ВНР), В. Шуман (ГДР), Ш. Нацагдорж (МНР), Р. Дзипанов (ПНР), М. ФЭТУ (СРР) и В. Пеша (ЧССР), опубликовала в Москве книгу «Вторая Мировая Война». Где нет никаких данных, сколько советских солдат и офицеров добровольно сдалось в плен войском Вермахта. Нет ни одного слова о генерале Власове. Который сдал немецким войскам две армии. Но за то очень много словоблудия «о героических усилиях коммунистов по защите страны Ленина и Сталина».
Правда, авторы отмечают, что «немецкая авиация 19 июля 1941 года потеряла 1300 самолетов и общие потери Вермахта превысили 213 тысяч человек». И молчат они о потерях вооруженных сил СССР.
И нет в этой толстой книге ни одного имени нохчо (чеченца) или галгая (ингуша), сражавшегося на фронтах Второй Мировой войне или в Движениях Сопротивления в странах Европы (Италия, Франция, Польша…).
В 1990 году составитель кандидат исторических наук Е. Жигунов, консультант, доктор военных наук и генерал армии М. Гареев в Москве опубликовали исторический справочник «Великая Отечественная война 1941-1945». Авторы пособия убеждают нас, что «Вермахт по ноябрь 1941 года потерял свыше 750 тысяч человек. Потери немецкой авиации 22 июня - 10 ноября 1941 года составила около 5180 самолетов».
В этом справочнике героями числятся Зоя Космодемьянская, Лаврентий Берия, Семен Буденный, Клим Ворошилов, Жданов, Жуков, Каганович, Микоян, Сталин, Молотов… всех подписантов операции «Чечевица». Но, повторяюсь, нет ни одного из наших. О второй Мировой войне правду пишут германские полководцы, хотя московские издатели основательно корректируют их мемуары.
Так, мастер танков сражений Гейнц Гудериан в своих воспоминаниях (Гейнц Гудериан, Воспоминания немецкого генерала 1939-1945. М., 2005 г.) развенчивает советских (и русских) историков, генералов и маршалов.
- 3 июля окруженные под Белостоком русские войска сдались.
- 26 июля 1941 года восточнее Смоленска остатки русских дивизий сдались Третьей танковой группе.
- Седьмой армейский корпус взял в плен 3700 человек, захватил 60 орудий, 90 танков и бронепоезд.
- К 1 сентября 1941 года войска 24 танкового корпуса взяли в плен 7500 человек, а VII корпус - 12 тысяч.
С начала сражений за Киев танковая группа взяла в плен 43 тысяч человек, 6-я армия - 63 тысяч солдат и офицеров.
- Начиная с 13 сентября мы взяли 30 тысяч пленных. - Общее число захваченных вокруг Киева пленных достигло 290 тысяч.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2450 : 23 Ноябрь 2009, 18:28:11 »

- 26 сентября битва за Киев завершилась пленением 665 тысяч человек.
- В районе Вязьмы силами 4-ой и 9-й армий удалось окружить около 45 русских дивизий.
- Победоносно завершилась битва за Азовское море: было захвачено сто тысяч пленных, разгромлены, 6,9,18 и 12 армии.
- 17 октября Севернее Брянска вместе со второй армией Власова мы захватили 50 тысяч пленных солдат, 20 октября 1941 года окруженные под Трубчевском русские сдались.
- 3 -13 ноября 1941 года в Ефремове мы захватили три тысяч пленных.
- 167 пехотная дивизия 26 ноября 1941 года под Иван-озером взяла четыре тысяч пленных. - Ни один немецкий солдат не тронул могилы Толстого.
Очень интересные сведения о Второй Мировой войне дает и знаменитый Вильгелм Кейтель в своих мемуарах «Победы и поражения. 1938-1945».
В плен сдавались русские, армяне, грузины, азербайджанцы, евреи, осетины, дагестанцы и кабардинцы, отмечает и Эдуард Арамян в своей работе.
И совсем неудивительно, что к концу 1941 года - на 1 января 1942 года в плену у германского Вермахта оказалось более 6 миллионов советских солдат и офицеров. Многие из них добровольно сдались в плен. Причина данного явления более чем очевидна: ненависть к советской власти, объявившей себя единственно праведной на всей нашей планете. Так воевали или нет нохчи и галгаи (чеченцы и ингуши) на фронтах Второй Мировой войны? Да, воевали.
Да, сражались.
Тогда возникает вопрос: «Почему советская и нынешняя пресса упорно пыжится доказать обратное».
Авторы статей, целых монографий пытаются оправдать операцию «Чечевица» (279 томов), проведенную якобы из-за сотрудничества всего народа нашего с германскими агрессорами. Руководители СССР, продолжая политику русских царей (начиная с Петра Первого), решили очистить Кавказ от его наикоренного населения, использовав, в качестве повода, Вторую Мироввую войну. Чудовищной проблемой нашей депортации 23 февраля 1944 года серьезно не занимался (и не занимается) ни один из наших (и русских) дипломированных историков. Так, кандидат исторических наук С.Цуцулаева в своей статье «Участие чеченского народа в Великой Отечественной войне» абсолютно неверно утверждает: «руководством страны во главе со Сталиным, с подачи Берия, готовился геноцид».
По ее мысли выходит, что в депортации не Сталин, Микоян, Ворошилов, Буденный, Жданов, Молотов, Каганович, Калинин и другие виноваты, а злой демон, иблис или сатана Берия несет ответственность. Сталин - чистюля. Таковы были и его соратники, кроме Берия. Операция «Чечевица» имеет глубокие корни, уходящие в 16 век, когда Иван Четвертый задумал завоевать Кавказ, когда Петр Первый в 1708 году объявил нам войну, когда со времен Екатерины Второй составляются планы нашей депортации, один из которых был опубликован в Ростове-на-Дону в 1925 году. Некоторые документы этого плана (а их 311) опубликованы в журнале «Вестник ЛАМ».
Под грохот сражений Второй Мировой войны, прекрасно зная, что европейской прессе не до нас, вся сталинкая камарилья выполняла замыслы своих предшественников. К примеру, в 1944 году исчезло созданное раскулаченными чеченцами в глухой Сибири село Чеченово. Все жители были властью поголовно истреблены.
Во время войны из советских армий дезертировали армяне, русские, дагестанцы, татары, евреи, цыгане, украинцы, белорусы… Так, во второй половине 1941 года число дезертиров в Вооруженных Силах СССР составило 710755 человек, в 1943 году их стало - 197912 чел, и за три года войны численность дезертиров составило 1.210224 человек. Это официальная сведения.
По данным Авхана Малаева на земле и на небе, в воздухе и на морях воевали 50 тысяч нохчи (чеченцев). До сих пор не рассекречены документы о нас, хранящиеся в недрах Генерального Штаба Министерства Обороны России. На Халхин-Голе из озера Хасан, в 1938-1939 годах в советско-финской войне (1939-1940) сражался юноша из Гухоя Бисултанов Диба. Своей кровью он расплачивался, как и другие, за военно-политическую авантюру Кремля. В 1941-1943 годы он воюет на Ленинградском фронте заместителем командира разведывательного взвода. Он получил многочисленные раны, орден Красного Знамени, медали Отечественной войны 1 и 2 степени. Он доказал, что значит быть нохчо как воин. Эскулапы постановили: раны настолько серьезны, что он не может дальше служить. Его комиссовали в декабре 1943 года. А в феврале 1944 года его сделали врагом советской власти.
Дочь эмигранты Джанет Джабагиева сражалась в Польском Движении Сопротивления и была офицером Польской Армии. Стоило бы нашим нынешним эмигрантам порыться в архивах Министерства Обороны Республики Польша.
Некогда, в 18 и 19 веках, польские инсургенты сражались на Кавказе с русской армией, которая не раз устраивала кровавые побоища земле польской (1781, 1790, 1831, 1848, 1849, 1861-1863 годы).

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2451 : 23 Ноябрь 2009, 18:28:31 »

Любитель, я внимательно прочитал, то что вы процитировали. Некоторые перлы я решил повторить.
По поводу "перлов",это вам не ко мне,а к Игорю Полыхалову-он автор(историк-публицыст).Моя скромная заслуга лишь копипаст его(!) исследований!!!  &-%
1)  Начальник НКВД пишет в банду своему товарищу и называет своих единомышленников пособниками????   Не фальшивка ли это??
2) Что же это за партия, и что же это за власть, которых предают даже руководящие работники партии и носители Советской власти??  Можно ли назвать такую власть Народной??
Получается что прав был дед Резуна-Суворова, когда суть той власти выразил одним предложением:" В Кремле сидят уголовники, а нами правят босяки".
3) Отобрать у горца кинжал, значит кровно его обидеть. Валюту значит имеет право иметь только члены партии??
4) Жена моего двоюродного брата, нормальная немка, и она вспоминает, что из всей выселенной в Красноярский край семьи, в живых осталась только она одна.
Екатерина Вторая сделала очень много для Российской Империи. Казаков и немцев она поселяла на земли отвоёванные в процессе расширения Империи. И немцы тогда были ей благодарны. Казаков с Кубани высылал уже Сталин. И именно он своими репрессиями по национальному признаку подложил свинью под фундамент СССР. Как только центральная власть заколебалась и поняла что не может больше управлять по старому, так и вспомнились прежние обиды.
По поводу ваших остальных измышлений и вопросов,можно воспользоваться мнением американского посла-Джозеф Е. ДЕВИС

МИССИЯ В МОСКВЕ

(Заметки посла США в 1937-1938 гг.)

Там находим такой обзац,который нам многое может обьяснить:

"ПЯТАЯ КОЛОННА В РОССИИ (Лето 1941 г.) Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна - С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.

Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, не взирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке".

(7 июля 1941 г.) "

Нам остаётся только предположить,что пятая колонны не была подчищена полностью и её остатки бурно проросли в годы войны!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2452 : 23 Ноябрь 2009, 18:31:06 »
Европейские Польша и Нохчийчоь (Чеченская Республика) вели совместную борьбу с тремя великими державами за сохранение своей национальной культуры и истории. Так, имперская Россия стремилась стереть с лица земли слова «поляк» и «чеченец» (нохчо). Сражались, не ведая, что готовится депортация в Сибирь, Габаров Алаш из Девкар-эвла (он недавно скончался), Самбиев Усман Самбиевич из Серноводска, кавалер трех орденов Славы, Энгиноев и Гуноев Даша из Пседаха, Салман Мидаев партизанил в Белоруссии… Устраханов Алавди из Ачхой-Мартана защищал честь Нохчийчоь во Французском Движении Сопротивления. Боевые товарищи называли его«командор Андре». Рассказывают, что он был личным другом самого генерала Шарля де Голля. Генерал в 60-х годах прошлого века выслал ему (командору Андре) точную копию того самого мотоцикла, на котором Андре совершал свои знаменитые партизанские рейды. При странных обстоятельствах Андре погиб, когда он проезжал через мост в Ачхой-Мартан.
В селе Старая Сунжа жили два брата: Юсупов (Мустафинов) Магомед и Элмурзаев Сулим. Сулим, по призыву, ушел на войну в 1941 году. Молодых парней, плохо обученных, бросили в пекло войны. Дома получили письмо, что Сулим пропал без вести. Тамара, дочь Сулима, долго выясняла, что произошло с ее отцом. Наконец, в 1983 году ей сообщили из Генштаба МО СССР, что Элмурзаев Сулим похоронен в братской могиле, находящейся недалеко от Харькова.
Юсупов Магомед, шофер по профессии, воевал в 1941 году на Юго-Западном фронте. Его часть попала в плен. Часть пленников, по договору с Муссолини, перебросили в провинцию Павиа Италии.
Бежать из плена в 1943 году Магомеду помогли итальянские патриоты. Он и его товарищи - Хачик Саркисян из Еревана, Онизашвили Сулико из Тбилиси, Пентелин Семен из Москвы и азербайджанец из Баку - дрались в 51-й ударной партизанской бригаде, которой руководила секция Коммунистической партии Италии. Командовал этой бригадой Примула Росса. Бригада входила в состав корпуса «Либерти» («Свобода»). Бойцы бригады действовали в провинциях Павиа и Модена.
Не было ни одного случая, когда Магомед проявил слабость или нерешительность при выполнении задания.
После окончания Второй Мировой войны Магомед получает справку за подписью командира бригады Примула Росса и комиссара Спартака, где сказано, что Магомед «Хорошо дисциплинирован и всегда среди первых в бою». Кроме того, Магомеду было выдано «Удостоверение патриота №85393», где подчеркивается:
- От имени правительства и Народов Объединенных Наций Мы благодарим Юсупова Магомеда за то, что он воевал с врагом, сражаясь вместе с патриотами, вместе с теми людьми, которые несли оружие к торжеству свободы, проводя наступательные операции, выполняя акты вредительства и предоставляя военную информацию.
Владельца этого аттестата должны приветствовать в свободной Италии как патриота, воевавшего за честь и свободу».
Магомед и его соратники дрались «за честь и свободу» Европы, но не Сталина и его шайки и не за торжество советского фашизма, совершившего преступление против нашего народа в 1944 году.
Магомед приехал в СССР 1946 году, а народ его был выслан. И в Казастане его почти каждый день допрашивали. Видимо, его спасала Итальянская Коммунистическая партия под эгидой которой находилась знаменитая 51-я Ударная Партизанская бригада. Отрадно, что родственники Юсупова Магомеда, умершего в 1992 гоу, сумели сохранить некоторые документы славного сына нашего народа.

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2008/06/m138564.htm

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2453 : 23 Ноябрь 2009, 18:45:40 »
По поводу "перлов",это вам не ко мне,а к Игорю Полыхалову-он автор(историк-публицыст).Моя скромная заслуга лишь копипаст его(!) исследований!!!  &-%По поводу ваших остальных измышлений и вопросов,можно воспользоваться мнением американского посла-Джозеф Е. ДЕВИС

МИССИЯ В МОСКВЕ

(Заметки посла США в 1937-1938 гг.)

Там находим такой обзац,который нам многое может обьяснить:

"ПЯТАЯ КОЛОННА В РОССИИ (Лето 1941 г.) Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна - С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.

Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, не взирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке".

(7 июля 1941 г.) "

Нам остаётся только предположить,что пятая колонны не была подчищена полностью и её остатки бурно проросли в годы войны!

Я в курсе того, что немцы неглупая нация, имели, да наверное и имеют неплохую разведку.

Вот одна справочка:

В начале и середине 30-х годов Берзину, Урицкому, Артузову, Боровичу (по линии Разведупра Красной Армии), Слуцкому, Шпигельгласу, Серебрянскому, Эйтингону (по линии ОГПУ-НКВД) удалось создать в Западной Европе и на Дальнем Востоке (Китай-Япония) мощный агентурно-диверсионный аппарат, располагавший более чем 300 источниками информации.

Ипользуя на всю катушку Коминтерн, объединивший компартии 41-го государства, всего 300 источников информации!!!!

За 1937 и 1938 годы была расстреляна "Пятая колонна" длиной в 700 тысяч человек. И это почти сплош шпионы и диверсанты.

Можно ли назвать сталинские меры адекватными??, а его самого психически уравновешенным правителем??  
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 18:50:06 от Прон »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2454 : 23 Ноябрь 2009, 18:49:30 »
Парни ну че такое?

Рвотные массы.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2455 : 23 Ноябрь 2009, 19:06:02 »
Ничуть. Коминтерн в том виде, в каком он существовал, перестал отвечать задачам мирового Коммунистического движения.

Позвольте вам не позволить.

Мирового коммунистического движения никогда не было. Всё это 3,14здёж русских коммунистов-пропагандистов.!!!
Желающих потрепаться о коммунизме за счёт материальных средств СССР, не спорю, было много.

После безуспешных попыток организовать "пролетарскую" революцию в Венгрии, Германии и Китае, Сталин понял, что приход на поля трактора обеспечил сытую жизнь всем, у кого он был, а за смену существующей власти выступать, с риском для жизни, может только голодный человек. Он выгнал Троцкого, не в меру звиздевшего о перманентной революции, и взял курс на Мировую войну, как способ распространения коммунизма (своей власти).

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2456 : 23 Ноябрь 2009, 19:08:40 »
Сталин был коммунистом с бандитским уклоном. Всё кругом колхозное всё кругом моё, но я этим всем не пользуюсь, и вам не дам.
Да,да конееешно +@>,чё есчо на сочиняем,писчы есчо афтырь +@>!!!
То биш несколько постов назад у вас Ленин был-разрушителем,Сталин-созидателем!
А ныне,вот кака незадача-вдрук стал бандитом(!) и как это в вашей голове всё сочитается, откройте тайну ::)?
Чаго есчо накропаем? $*# *`:

З.Ы. +@>Чеченских "новейших"- афтырей накропали,ай молодца! +@>  
Откель они кропают сии перлы? Уж не из ландона ли? $*#
Да резун для вас самое то O0!

А я уж лучше историю буду изучать по Братьям Гримм и Шарлю Перо,те и то правдивей были,так честно свои произведения и называли-СКАЗКИ!
А вам должно быть-стындно батенька,ох стындно,ай-яй-яй!!!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2457 : 23 Ноябрь 2009, 19:21:30 »
Я в курсе того, что немцы неглупая нация, имели, да наверное и имеют неплохую разведку.

Вот одна справочка:

В начале и середине 30-х годов Берзину, Урицкому, Артузову, Боровичу (по линии Разведупра Красной Армии), Слуцкому, Шпигельгласу, Серебрянскому, Эйтингону (по линии ОГПУ-НКВД) удалось создать в Западной Европе и на Дальнем Востоке (Китай-Япония) мощный агентурно-диверсионный аппарат, располагавший более чем 300 источниками информации.

Ипользуя на всю катушку Коминтерн, объединивший компартии 41-го государства, всего 300 источников информации!!!!

За 1937 и 1938 годы была расстреляна "Пятая колонна" длиной в 700 тысяч человек. И это почти сплош шпионы и диверсанты.

Можно ли назвать сталинские меры адекватными??, а его самого психически уравновешенным правителем??  
 &/+@>Откель "дровишки",то?Уж не из "абвера" ли? &-%
 Что касается точных официальных цифр, то они в справке от 1 февраля 1954 года, подготовленной "Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущёву Н.С." Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел и Министерством юстиции СССР. Там чёрным по белому за подписями тогдашних высших руководителей указанных ведомств сказано, что в период 1921-1953 гг. "за контрреволюционные преступления" было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980.
Звиняйте,но других официальных данных до сих пор не предоставлено(!)
Всё остальное "с потолка". Нравится это кому-либо или нет. }[+
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 19:24:26 от Любитель »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #2458 : 23 Ноябрь 2009, 19:28:22 »
1) Самый настоящий национализм. Только антирусский. И в первую очередь в этом виноваты коммунисты с их преступной ленинской национальной политикой и шизофреническим правом наций на самоопределение, в котором они отказывали прежде всего Русскому народу. Зато заботливо пестовали все эти "национальные элиты" в своих республиканских компартиях

2) Что Иван Мазепа, сделавший при жизни головокружительную карьеру, а потом попытавшийся «кинуть» своего сюзерена. Что гетман Скоропадский, с барского плеча отдавший немцам (проигравшим Первую Мировую!!!) всю Мало- и Новороссию в придачу с Крымом и Слобожанщиной.

3) Кого может воспитать такая идеология? Спорить можно долго. Я лично не верю, что идеология лузеров воспитает героев. У идеологии лузеров другие цели и задачи. И основная цель такой идеологии – оправдать современные проигрыши.

1) Ленин как-то невнятно извинился за свою глупость с правом наций на самоопределения. Так прямо и сказал:" Мы в долгу у русских рабочих живущих сейчас в национальных окраинах."
Но его последователи запросто выбросили за корму 20 млн. русских в одночасье оказавшихся в зарубежье.

2) Германия не проиграла Первую Мировую войну!!!  Посмотрите на карту 1917 года, увидите вы там на территории Германии войска противника???
Германия обратилась к Вильсону за помощью в окончании войны, а тот вместе с англичанами и французами выставил условием перемирия признание Германии единственным зачинщиком войны, и стало быть тем, на кого можно вешать всех собак.

3) Вы народник 19-го века??  Вам нужны герои, которые поведут толпу к победе?? Победе в чём??
 Может просто предоставим народам возможность жить мирно и самим решать свою судьбу.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 19:31:49 от Прон »

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #2459 : 23 Ноябрь 2009, 19:29:29 »
Классная у немцев разведка была: о танках новых не знали, о самолетах - не знали, о пушках - не знали. О КЛИМАТЕ - НЕ ЗНАЛИ!
Разведали - колосс на глинянных ногах! Поскакали побеждать!

Большой Форум

« Ответ #2459 : 23 Ноябрь 2009, 19:29:29 »
Loading...