Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 113766 раз)

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
Re: Миф о Сталине
« Ответ #280 : 04 Август 2009, 17:31:51 »
А "золотой миллиард" это те народы, которые раньше ступили на путь индустриализации и производства моторов, и Россия входит в их число.
1. Раньше вступили - да. Но вакансии для других уже давно закрыты.
2. Не Россия, а часть населения Москвы.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Большой Форум

« Ответ #280 : 04 Август 2009, 17:31:51 »
Загрузка...

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #281 : 04 Август 2009, 17:37:19 »

Всё я прекрасно понимаю. И, тем не менее, в основе лежит юридическая составляющая.
В основе всегда лежит фактическая "составляющая". Юридическое оформление - это лишь упаковка продукта, а не сам продукт.

Оффлайн pitbull286

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-17
  • национал-анархист
« Ответ #282 : 04 Август 2009, 17:44:23 »
1. Раньше вступили - да. Но вакансии для других уже давно закрыты.
2. Не Россия, а часть населения Москвы.
это как так? москва уже не россия? болгары отвоевали? не путайте россию и москву, со старым гонконгом и китаем
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» Махатма Ганди

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 04 Август 2009, 17:50:10 »
Насколько я помню до войны у нас в стране за работу на мыловаренном комбинате особо не награждали.
"Насколько вы помните"??? Значит точно не ваше фото на аватарке.

Насколько я знаю, до войны не награждали и за работу в правительстве. Если непонятно, - это намек на Сталина.

Ладно, с одной моей бабушкой вы справились. Что делать с дедами? С несколькими миллионами других моих соотечественников? Похерить их вклад в войну, все отдать вашему кумиру?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #284 : 04 Август 2009, 17:52:37 »
 Дубовик.

А зачем вы мне отчитываетесь о деятельности ваших родственников? Оно мне не надо. Если бы они не работали тогда, то не выжили бы вот и все. Насколько я помню до войны у нас в стране за работу на мыловаренном комбинате особо не награждали. Это потом, уже в наши дни бабушки возле подъездов на скамейках трут, ах, я работала там то там то во время войны. Так что еще им оставалось то делать? Вполне естественно.

Lessa, максимализм молодости конечно из вас так и прёт, но надо иногда про сердце и разум вспоминать.
Когда ты рифмой мыслишь фразу,
А современники глухи,
Иди от сердца, через разум...
Лишь так рождаются стихи.
И гуманизма ищите побольше в себе, это мощная и красивая сила.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
« Ответ #285 : 04 Август 2009, 18:02:20 »
Но никто не сможет опровергнуь цифру - 700 000 казнённых по политическим мотивам за период СТАЛИНСКОГО правления.
Прежде чем опровергать, поясните, пожалуйста, некоторые детали.

Во-первых, откуда 700 тыс. именно "по политическим мотивам"? У нас сейчас и Ходорковский "по политическим", и Березовский. Список продолжать не будем, учитывая ограничения по количеству знаков в сообщениях на форуме?

Во-вторых, есть ли у Вас данные, сколько "по политическим мотивам" было уничтожено до того, как пошли "сталинские" расстрелы? Или до него по станицам и монастырям "яши свердловы" ходили булки с изюмом раздавали?

В-третьих, сколько среди "700 тыс." оказалось палачей русского народа, умертвлявших людей только по национальному и сословному признаку в период "Свердлова-Троцкого"? По ним "Мемориал" тоже слезы льет? Т.е. скопом и за невинно убиенных, и за их палачей? Так что тогда "Мемориалу" важнее, "за кого" или "против кого"?

Вопросов, наверняка, было бы гораздо больше, если бы у нас не затыкали с таким остервенением рот всем, кто пытается говорить о не вписывающемся в план кагала по порабощению Руси.

Начинали с "десятков миллионов" расстреляных, постепенно дошли до 700 тыс.
Ю.М., не торопитесь. Через пару лет еще нолик отвалится, а там и по-существу говорить начнут, а не истеричные иудейские бредни обсуждать.
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 04 Август 2009, 18:21:34 »
>Начинали с "десятков миллионов" расстреляных, постепенно дошли до 700 тыс.
Ю.М., не торопитесь. Через пару лет еще нолик отвалится, а там и по-существу говорить начнут, а не истеричные иудейские бредни обсуждать.<
Да я и не тороплюсь. Эта цифра взята из советских источников, 1989 года, кажется. К евреям отношусь очень хорошо. Я интернационалист. Для меня любая нация заслуживает уважения. Но если мы только возьмём 1936-1939 годы, то получатся сотни тысяч казнённых только по политическим мотивам, значит за мысли. Почитайте воспоминания Бухарина о Ленине, что бы понять КАКИХ замечательных людей казнили. 20, 22 и 26 съезды партии осудили сталнизм. Это коллективный партийный приговор Сталину. КПРФ, как правоприемница КПСС, не отменила эти решения съездов по Сталину, хотя позиции сталинистов в КПРФ очень сильны пока. Это исторический приговор Сталину и ничего уже с этим никто не сделает.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #287 : 04 Август 2009, 20:08:50 »
Да я и не тороплюсь. Эта цифра взята из советских источников, 1989 года, кажется.

Т.е. как раз в ту пору, когда самым остервенелым и бесстыдным образом формировалась та телега грязи, на которой народ вкатили в «перестройку»? Теми самыми идеологами, которые готовили и развал СССР, и воровскую приватизацию, и капиталистьный беспредел, и многое еще, что так способствовало и способствует уничтожению русского народа, его геноциду?
Отличная ссылка! Только, насколько я помню, в тот период еще о «десятках миллионов» говорили, 700 тыс. появились потом, когда крикунов прижали требованием «карты на стол». И 700 тыс. – это совсем еще не «отфильтрованные» по политическим мотивам.

К евреям отношусь очень хорошо. Я интернационалист. Для меня любая нация заслуживает уважения.

Читайте внимательнее. Я говорил о религиозной составляющей, а не национальной. О той самой религии, в которой человеком считается представитель только одной нации, остальные приравнены к домашнему скоту. Гитлер по сравнению с этими «жертвами холокоста» просто отдыхает.

Но если мы только возьмём 1936-1939 годы, то получатся сотни тысяч казнённых только по политическим мотивам, значит за мысли.

Читайте внимательнее. Вы пропустили второй и третий вопросы.

Почитайте воспоминания Бухарина о Ленине, что бы понять КАКИХ замечательных людей казнили.

Отчасти Вы сами себя уличаете, когда, говоря о «сталинских» жертвах, приписываете ему даже то, в чем он не участвовал.

20, 22 и 26 съезды партии осудили сталнизм. Это коллективный партийный приговор Сталину. КПРФ, как правоприемница КПСС, не отменила эти решения съездов по Сталину, хотя позиции сталинистов в КПРФ очень сильны пока. Это исторический приговор Сталину и ничего уже с этим никто не сделает.

Это приговор жидов, пожертвовавших страной и народом ради своего кланово-наследственного господства. Читайте внимательнее тему, выше дана ссылка как раз по «разоблачительному» съезду. Исторический приговор еще только впереди, и он будет явно не «хрущевским».

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #288 : 04 Август 2009, 20:21:06 »
>Начинали с "десятков миллионов" расстреляных, постепенно дошли до 700 тыс.
Ю.М., не торопитесь. Через пару лет еще нолик отвалится, а там и по-существу говорить начнут, а не истеричные иудейские бредни обсуждать.<
Да я и не тороплюсь. Эта цифра взята из советских источников, 1989 года, кажется. К евреям отношусь очень хорошо. Я интернационалист. Для меня любая нация заслуживает уважения. Но если мы только возьмём 1936-1939 годы, то получатся сотни тысяч казнённых только по политическим мотивам, значит за мысли. Почитайте воспоминания Бухарина о Ленине, что бы понять КАКИХ замечательных людей казнили. 20, 22 и 26 съезды партии осудили сталнизм. Это коллективный партийный приговор Сталину. КПРФ, как правоприемница КПСС, не отменила эти решения съездов по Сталину, хотя позиции сталинистов в КПРФ очень сильны пока. Это исторический приговор Сталину и ничего уже с этим никто не сделает.
Вы считаете, что в 89-ом году цифры были корректны?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 04 Август 2009, 20:27:13 »
>Это приговор жидов, пожертвовавших страной и народом ради своего кланово-наследственного господства. Читайте внимательнее тему, выше дана ссылка как раз по «разоблачительному» съезду. Исторический приговор еще только впереди, и он будет явно не «хрущевским».<
Вы не наблюдательны. Ответьте мне на вопрос: Почему, когда был СССР, Запад благополучно развивался, а сейчас, когда СССР, нет, Запад благополучно загибается? Капитализм уже врезался, благодаря верным действиям старшего поколения коммунистических руководителей, в мировой кризис, который приведёт капитализм к краху. Вот тогда я смогу поговорить с вами о "заговоре жидов" и прочих приятных для Вас вещах. Так, что исторический приговор ещё впереди, как Вы изволиле заметить.  

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 04 Август 2009, 20:29:22 »
Вы считаете, что в 89-ом году цифры были корректны?
А почему нет? Напротив, я считаю, слишком скурпулёзно считали советские историографы, благодаря тому духу времени.

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #291 : 04 Август 2009, 20:42:43 »
Капитализм уже врезался, благодаря верным действиям старшего поколения коммунистических руководителей, в мировой кризис, который приведёт капитализм к краху.
Шедеврально!!!  */.
Многого понаслушался в подобных дискуссиях, но чтобы объявить целью деятельности руководства страны не благополучие  собственного государства, а крах чужого, даже ценой уничтожения собственной державы...  \$!

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
    • Госсектор
« Ответ #292 : 04 Август 2009, 20:46:56 »
я считаю, слишком скурпулёзно считали советские историографы, благодаря тому духу времени.
Это многое объясняет.  *`:

Сванидзе с Познером Вам в помощь!  )<

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 04 Август 2009, 20:51:52 »
Шедеврально!!!  */.
Многого понаслушался в подобных дискуссиях, но чтобы объявить целью деятельности руководства страны не благополучие  собственного государства, а крах чужого, даже ценой уничтожения собственной державы...  \$!
Чтобы "завалить" капитализм, расчистить путь для дальнейщего развития социализма и коммунизма, на ЧТО только не пойдёшь! Сейчас Вам это кажется сумасшествием, потом будете воспринимать как гениальный план. Всему своё время.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 04 Август 2009, 20:57:32 »
Чтобы "завалить" капитализм, расчистить путь для дальнейщего развития социализма и коммунизма, на ЧТО только не пойдёшь! Сейчас Вам это кажется сумасшествием, потом будете воспринимать как гениальный план. Всему своё время.
А кто СИЕ будет воспринимать по Сути?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 04 Август 2009, 20:59:42 »
А кто СИЕ будет воспринимать по Сути?
Суть проявится ТОЛЬКО после окончания кризиса, вернее краха капитализма. Так точнее.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 04 Август 2009, 21:00:55 »
Суть проявится ТОЛЬКО после окончания кризиса, вернее краха капитализма. Так точнее.
А тема Сталина тут причём? Вернее про какой-то миф?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 04 Август 2009, 21:02:41 »
проблема не в наличии хороших теорий и версий.....а в отсутствии ТОЛКОВЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. неужели сие не понятно?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 04 Август 2009, 21:02:52 »
А тема Сталина тут причём? Вернее про какой-то миф?
Обсуждается вопрос. После победы социализма, каким путём идти, сталинским или ленинским?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 04 Август 2009, 21:04:23 »
проблема не в наличии хороших теорий и версий.....а в отсутствии ТОЛКОВЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. неужели сие не понятно?
А откуда Вы знаете, кто толковый, а кто нет? Это только В ДЕЛЕ проявится. Надо ждать уметь.

Большой Форум

« Ответ #299 : 04 Август 2009, 21:04:23 »
Loading...