Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114158 раз)

Оффлайн Ataman

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +10/-3
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2840 : 15 Сентябрь 2011, 20:48:45 »
Сталин – это и есть главный миф
Главный архивист страны уверен: настоящее исследование одной из самых зловещих фигур советского прошлого России еще впереди
Об авторе: Интервью подготовила Александра Самарина.

5 декабря в Москве открывается первая международная научная конференция «История сталинизма: итоги и проблемы изучения». Один из главных организаторов форума – директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко. В интервью «НГ» он поделился наиболее интересными деталями исследования самой большой и болезненной эпохи страны.

– Есть ли что-то достоверное в версии об участии Сталина в революции?

– Это опять-таки абсолютный миф. Для того, чтобы Сталина вывести каким-то образом в лидеры революции. Сначала был один Ленин, потом он заместился Сталиным, потом Сталина после ХХ съезда из вождей революции вывели. Для того чтобы подправить историю, создали версию расширенного состава Военно-революционного комитета. Это была прямая фальсификация истории. У нас в архиве есть зарисовки, на которых изображены все, кто в 1917 году принимал активное участие в событиях. Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов, Спиридонова, меньшевики, эсеры... Нет только одного человека. Догадайтесь, кого. Мы занимались составлением документального сборника о Сталине до 1917 года. Удивительно: эта фигура как будто бы исчезает в самые острые периоды истории. Например, на время революции 1905 года. Ее как будто бы нет в его биографии. Чем это объяснить – надо, конечно, установить. Но это бросается в глаза. Вот и в 1917-м Сталин особенно не светился. В свое время в Центральном партийном архиве была распространена шутка: «Где был Сталин? А Сталин проспал революцию!» Эти сотрудники хорошо знали, что роль Сталина в Октябрьской революции сильно преувеличена..

материалы: Независимая Газета© 1999-2007
 Опубликовано в Независимой Газете от 02.12.2008
Оригинал: http://www.ng.ru/ng_politics/2008-12-02/13_stalin.html

На эту, и подобного рода статейки, как нельзя к стати подходит коротенький ролик:

В особенности после этой цитаты
...«Где был Сталин? А Сталин проспал революцию!» Эти сотрудники хорошо знали, что роль Сталина в Октябрьской революции сильно преувеличена..
Ага, или такой вот "оправдательный" вариант: он мчался к той самой - искусственной революции (где проливалась братская кровь), но увы, "заглох мотор на автобане"

Борьба Сталина с Троцким
http://www.youtube.com/watch?v=kTMR21gqBOU&feature=player_embedded

Большой Форум

« Ответ #2840 : 15 Сентябрь 2011, 20:48:45 »
Загрузка...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #2841 : 05 Октябрь 2011, 12:40:45 »
На эту, и подобного рода статейки, как нельзя к стати подходит коротенький ролик:

В особенности после этой цитатыАга, или такой вот "оправдательный" вариант: он мчался к той самой - искусственной революции (где проливалась братская кровь), но увы, "заглох мотор на автобане"

Борьба Сталина с Троцким
http://www.youtube.com/watch?v=kTMR21gqBOU&feature=player_embedded

Великие государственные деятели - "люди мифические".
Что же тут удивительного, если они по сути почти только "государственные деятели".
Ну, "матушка Екатерина" шибко любила трахаться. Если бы не это тоже бы мифом сделалась.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #2842 : 06 Октябрь 2011, 13:18:27 »
А кому должны? Сталину? Попала пуля, ранила, потерял сознание. Очнулся в плену. Что значит какая разница? Если бы не дурь Сталина, в СССР не было бы столько предателей. У многих просто не было шанса.

17 октября 1942 г.

Сегодня 17 октября 1942 года. Больше месяца сидим в этой одиночке. Нас трое. Мы честно выполнили свой долг перед Родиной. За это нас истязают фашисты. Что бы они ни делали, мы погибнем честно, как в бою.

Прощайте, товарищи! Отомстите за нас.

28 сентября 1942 г.

...158-я дивизия... 259-й полк. Кто найдет это письмо, узнает, что мы, погибли за Родину. 28 сентября 1942 года в городе Лисичанске. Сережа Блинов из Ленинграда, 24 лет, ранен Ваня Харитонов и я, Степа Мухин, 26 лет. Клянемся, что мы будем биться за Родину до конца. Передайте в Ленинград, по улице Чапаева, № 24, военкомат. Смерть фашистам! До свидания. Умрем. Отомстите за нас...

29 ноября 1941 г.

Завтра я умру, мама.

Ты прожила 50 лет, а я лишь 24. Мне хочется жить. Ведь я так мало сделала! Хочется жить, чтобы громить ненавистных фашистов. Они издевались надо мной, но я ничего не сказала. Я знаю: за мою смерть отомстят мои друзья — партизаны. Они уничтожат захватчиков.

Не плачь, мама. Я умираю, зная, что все отдавала победе. За народ умереть не страшно. Передай девушкам: пусть идут партизанить, смело громят оккупантов.

Наша победа недалека!

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #2843 : 06 Октябрь 2011, 13:30:56 »
А кому должны? Сталину? Попала пуля, ранила, потерял сознание. Очнулся в плену. Что значит какая разница? Если бы не дурь Сталина, в СССР не было бы столько предателей. У многих просто не было шанса.

Видишь-ли, карлуша ибн густафф, это по шведским меркам не было шанса, не оспариваю этого, а у Советского человека иной принцип-враг должен быть уничтожен, так нас Сталин учил:

ОБРАЩЕНИЕ СТАРШИНЫ Г. А. ИСЛАНОВА К ТОВАРИЩАМ ПО ФРОНТУ

28 декабря 1941 т.

Я — командир пешей разведки 1243-го с. п. Исланов Г. А.

Второй день в окружении. Против нас враг бросил батальон. Но мы не сдадимся живыми.

Мы разгромили штаб 116-го эсэсовского полка, захватили двух полковников, знамя, документы. Около меня на полу эти два полковника, живые. Фашисты хотят спасти их, но не удастся. Из десяти разведчиков осталось шесть человек...

Около меня тринадцатилетний пионер Петя Сафронов из Калинина. Партизаны послали его к нам связным. Он не мог вырваться. Беспощадно боролся, уничтожил более 25 фашистов, получил шестнадцать ранений, погиб геройски.

Немецкий батальон окружил нас. Стремятся освободить своих полковников и уничтожить нас... За это время уничтожили более 300 фашистов...

Я — коммунист, с честью выполнил свой долг перед партией, перед народом. Бейте фашистов беспощадно, они сильны перед слабыми, а перед сильными они — ничто. Не бойтесь смерти. Она приходит один раз. Прославляйте свою Родину своей преданностью.

Судьба нашей Родины решается сейчас на поле битвы.

Если попадут мои записи к немцам, то читайте — это пишет разведчик перед смертью. Мы победим вас. Наша многонациональная Красная Армия во главе с великим русскгш народом непобедима. Она ведет справедливую войну...

Не забудьте девушку Маню из села Некрасова. Она погибла геройски, настоящая патриотка. Она уничтожила четырех офицеров, а ее саму фашисты расстреляли.

Немцы подтянули еще свежую силу — целый батальон против советских разведчиков. Пусть попробуют. Им не взять своих полковников живыми. Их мы уже приговорили к смерти.

Коммунист, разведчик стрелкового полка старшина Исланов.

28. 12. 1941 года, под городом Старицей, Калининской области.

Перед смертью.

Слава нашей партии Ленина.

Ах, еще хотел бы долго, до победного конца воевать.

Исланов.

Немцы бешено начали... Но мы...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #2844 : 08 Октябрь 2011, 16:00:37 »

Видишь-ли, карлуша ибн густафф, это по шведским меркам не было шанса, не оспариваю этого, а у Советского человека иной принцип-враг должен быть уничтожен, так нас Сталин учил:

ОБРАЩЕНИЕ СТАРШИНЫ Г. А. ИСЛАНОВА К ТОВАРИЩАМ ПО ФРОНТУ

28 декабря 1941 т.

Я — командир пешей разведки 1243-го с. п. Исланов Г. А.

Второй день в окружении. Против нас враг бросил батальон. Но мы не сдадимся живыми.

Мы разгромили штаб 116-го эсэсовского полка, захватили двух полковников, знамя, документы. Около меня на полу эти два полковника, живые. Фашисты хотят спасти их, но не удастся. Из десяти разведчиков осталось шесть человек...

Около меня тринадцатилетний пионер Петя Сафронов из Калинина. Партизаны послали его к нам связным. Он не мог вырваться. Беспощадно боролся, уничтожил более 25 фашистов, получил шестнадцать ранений, погиб геройски.

Немецкий батальон окружил нас. Стремятся освободить своих полковников и уничтожить нас... За это время уничтожили более 300 фашистов...

Я — коммунист, с честью выполнил свой долг перед партией, перед народом. Бейте фашистов беспощадно, они сильны перед слабыми, а перед сильными они — ничто. Не бойтесь смерти. Она приходит один раз. Прославляйте свою Родину своей преданностью.

Судьба нашей Родины решается сейчас на поле битвы.

Если попадут мои записи к немцам, то читайте — это пишет разведчик перед смертью. Мы победим вас. Наша многонациональная Красная Армия во главе с великим русскгш народом непобедима. Она ведет справедливую войну...

Не забудьте девушку Маню из села Некрасова. Она погибла геройски, настоящая патриотка. Она уничтожила четырех офицеров, а ее саму фашисты расстреляли.

Немцы подтянули еще свежую силу — целый батальон против советских разведчиков. Пусть попробуют. Им не взять своих полковников живыми. Их мы уже приговорили к смерти.

Коммунист, разведчик стрелкового полка старшина Исланов.

28. 12. 1941 года, под городом Старицей, Калининской области.

Перед смертью.

Слава нашей партии Ленина.

Ах, еще хотел бы долго, до победного конца воевать.

Исланов.

Немцы бешено начали... Но мы...

Постсоветских иуд теперь несчётно...
По преданию тот повесился не осине, а этим хоть бы что.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #2845 : 15 Октябрь 2011, 11:29:50 »
Эть у Советской власти "не было шанса"!
Я помню как в году 1941-ом драпали...
Это куда ты, чмо прыщавое в 41-ом драпал?

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #2846 : 15 Октябрь 2011, 11:34:13 »

нихрена себе... малолетний убийца...
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #2847 : 15 Октябрь 2011, 11:44:35 »
нихрена себе... малолетний убийца...
Це Бетман.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #2848 : 16 Октябрь 2011, 00:14:05 »
Это куда ты, чмо прыщавое в 41-ом драпал?
Дурак Вы, что ли?
Когда драпать стали фашисты,  появилась известная частушка:"Что такое "Вас ист дас - немцы драпают от нас!"

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #2849 : 16 Октябрь 2011, 14:48:46 »
Дурак Вы, что ли?
Когда драпать стали фашисты,  появилась известная частушка:"Что такое "Вас ист дас - немцы драпают от нас!"
Я может быть и дурак, но Вы - старый дурак, который помнит, как от немцев драпал!

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #2850 : 18 Октябрь 2011, 21:47:57 »
Я может быть и дурак, но Вы - старый дурак, который помнит, как от немцев драпал!
Вы молоды и это хорошо, но пока что глупы "как сивый мерин" (Гоголь).
Возрастное, только бы не генетическое!

Оффлайн djdrf296

• Политический целлюлит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-111
  • Да здравствует Великая Россия без сталинистов!
« Ответ #2851 : 18 Октябрь 2011, 22:45:30 »
http://old.novayagazeta.ru/data/2011/087/25.html  он был гадом.КПРФ отрекись от него и ты придешь к власти,назовись снова РСДРП и все будет в норме!
Спектр солнечного излучения , это 7 цветов.  Если вы видите только один цвет,то это крайний случай дальтонизма.Если , же вы строите свою жизнь, только на превосходстве своего цвета,как ,например Сталин и Гитлер,видели ,только черный и красный цвета,это привело к аннигиляции,целлюлит это нормальное зрение

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #2852 : 22 Октябрь 2011, 18:33:46 »
http://old.novayagazeta.ru/data/2011/087/25.html  он был гадом.КПРФ отрекись от него и ты придешь к власти,назовись снова РСДРП и все будет в норме!
Эка новость!
 Иуда отрёкся за куда меньшее "благо", чем иуды нынешние.

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #2853 : 23 Октябрь 2011, 00:05:28 »
правительству любого государства легче отразить военное вторжение извне, пользуясь всенародной поддержкой и любовью сытого и благополучного народа..., в этом случае народ всегда поддержит своих вождей и будет защищать свой дом и свою семью и свою землю...

Замечательные слова, а то некоторые уроды никак понять не могут, и почему СССР во главе со Сталиным войну против Европы выиграл..

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #2854 : 23 Октябрь 2011, 02:57:46 »
Замечательные слова, а то некоторые уроды никак понять не могут, и почему СССР во главе со Сталиным войну против Европы выиграл..
И у Наполеона "Империя российская" войну выиграла. К тому же в одиночку.
 А в году 1946-ом советские люди говорили, что "не поддержи Америка...".
Кстати, на приёме в посольстве США И. В. Сталин поднял тост за "американскую технику, обеспечившую нашу победу".
 Честный был в СССР генералиссимус.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #2855 : 23 Октябрь 2011, 23:50:59 »
И у Наполеона "Империя российская" войну выиграла. К тому же в одиночку.
 А в году 1946-ом советские люди говорили, что "не поддержи Америка...".
Кстати, на приёме в посольстве США И. В. Сталин поднял тост за "американскую технику, обеспечившую нашу победу".
 Честный был в СССР генералиссимус.

Что за бред...
Американская "помошь" была абсолютно ничтожна и в основном о ней говорилось в пропагандистских целях.
Но СССР выиграл войну против фашистской германии и европы сам, один, благодаря народу и Сталину.
Это единственная и последняя правда, другой нет и не будет.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #2856 : 23 Октябрь 2011, 23:54:22 »

Что за бред...
Американская "помошь" была абсолютно ничтожна и в основном о ней говорилось в пропагандистских целях.
Но СССР выиграл войну против фашистской германии и европы сам, один, благодаря народу и Сталину.
Это единственная и последняя правда, другой нет и не будет.
Вы тогда жили?

Оффлайн аl0253

• ,,
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • аl0253@yandex.ru
« Ответ #2857 : 24 Октябрь 2011, 02:26:23 »
Сов. народ выиграл войну ВОПРЕКИ усилиям всех прочих (да и не столько сов. народ, сколько русский). А если учесть, что изначально он (народ) вообще не хотел её (войну) выигрывать, аж почти до конца 42 года, то ситуация вообще становится интересной.
Особенно интересно это для Путина. Вот приближается ливийский вариант: из какого погреба его вытаскивать будут? Не может же он сколь-либо расчитывать, что народ (русский) его защищать будет?
аl0253@yandex.ru

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #2858 : 24 Октябрь 2011, 03:34:16 »
Вы тогда жили?

Какой интересный критерий для истины А Вы, Ложкарёв?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #2859 : 25 Октябрь 2011, 00:54:03 »
Сов. народ выиграл войну ВОПРЕКИ усилиям всех прочих (да и не столько сов. народ, сколько русский). А если учесть, что изначально он (народ) вообще не хотел её (войну) выигрывать, аж почти до конца 42 года, то ситуация вообще становится интересной.
Особенно интересно это для Путина. Вот приближается ливийский вариант: из какого погреба его вытаскивать будут? Не может же он сколь-либо расчитывать, что народ (русский) его защищать будет?
Ну Вы, как говорят, не просто "в сердцах читаете", а в сердцах людей века минувшего.
 С марта года 1953-го правят в русской земле люди маленькие, а уж нынешние, мало того, что "малости второго порядка", а и безнравственности доселе непревзойдённой..

Большой Форум

« Ответ #2859 : 25 Октябрь 2011, 00:54:03 »
Loading...