Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114164 раз)

комукак

• Гость
Re: Миф о Сталине
« Ответ #2900 : 12 Апрель 2012, 18:51:33 »
Ну и вывод ваш каков? На то он и уникум, что идёт творческий процесс... В чём тогда проявление болезни?

Шизофрения (шизофрения выше нормы)  -  это болезнь  мучительная и на 90% смертельная : человек не в состоянии справиться с нагрузкой , которую он сам на себя взвалил (приобретённое шизофреническое заболевание) или взвалила природа (от рождения)  - такие даже до 25 лет не доживают.

Большой Форум

« Ответ #2900 : 12 Апрель 2012, 18:51:33 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #2901 : 12 Апрель 2012, 18:52:05 »
Да не может больной обладать "способностью мыслить". Или тогда это не больной.

больной могет иметь "способность мыслить", но только эта "способность мыслить" немного иная чем таки у здорового человека...

я таки в полном восхищении...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2902 : 12 Апрель 2012, 18:53:43 »
Так уж и любой...?

если вы таки не больны, то значит вам ни когда и ни чего таки не СОТВОРИТЬ...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #2903 : 12 Апрель 2012, 18:54:41 »
Шизофрения (шизофрения выше нормы)  -  это болезнь  мучительная и на 90% смертельная : человек не в состоянии справиться с нагрузкой , которую он сам на себя взвалил (приобретённое шизофреническое заболевание) или взвалила природа (от рождения)  - такие даже до 25 лет не доживают.
Интересная информация. Я переживал творческий кризис и творческий прорыв и пережил это уже 25 лет назад. Ничего не умер.
Депутат Совета городского округа

комукак

• Гость
« Ответ #2904 : 12 Апрель 2012, 18:55:58 »
больной могет иметь "способность мыслить", но только эта "способность мыслить" немного иная чем таки у здорового человека...

Интересная ситуация завышенных норм  чуствительности сетчатки глаза  -  человек погибает от дневного света.

Шизия  - примерно то же самое : у человека в мозгах столько всего пашет и работает, что человек гибнет от умственной перегрузки.

Норма нормального человека  - это 5-6%  задействованных клеток всего головного мозга

комукак

• Гость
« Ответ #2905 : 12 Апрель 2012, 18:57:32 »
Интересная информация. Я переживал творческий кризис и творческий прорыв и пережил это уже 25 лет назад. Ничего не умер.

у меня тоже "вялотекущая" и мне тоже 70 лет  - ну и чё? - хотя 2 гр. инвалидности по шизафрении у меня.
всё дело в динамике  (как инфаркт у сердца)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #2906 : 12 Апрель 2012, 18:58:45 »

Вот я 25 лет назад пережил огромный творческий прорыв, всплески его идут до сих пор. Сначала было крайне мучительно, но с ростом открытий и выстраиванием своей системы знаний, я всё больше получаю удовольствие от процесса творчества. Неужели, это шизофрения?

комукак

• Гость
« Ответ #2907 : 12 Апрель 2012, 18:59:32 »

А есть ли она  - шизия то у вас?

А перенапряг и истощение  - это ещё не шиза.

комукак

• Гость
« Ответ #2908 : 12 Апрель 2012, 19:00:52 »

ничего подобного : ЭВРИКА любому доступна.

золотые самородки находят не только мускулистые золотокопатели

комукак

• Гость
« Ответ #2909 : 12 Апрель 2012, 19:03:38 »
иная чем таки у здорового человека...

в психиатрии нету понятия "ЗДОРОВЫЙ"  -  там норматив

а любой здоровый может в любой моент умственно переутомиться или сильно испугаться или сильно обрадоваться и много чего ещё с ним может случиться  -  психогигиеной же никто кроме йогов не владеет же.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2910 : 12 Апрель 2012, 19:04:15 »
Интересная ситуация завышенных норм  чуствительности сетчатки глаза  -  человек погибает от дневного света.

ну это таки уж слишком... да таки могут быть разные проблемы с глазами... типа там глаза таки менют цвет, или таки больной таки начинает все воспринимать чисто таки в монохроме, но что б таки загнулся от кванта света... таки нет... такое мне не встречалось...

Шизия  - примерно то же самое : у человека в мозгах столько всего пашет и работает, что человек гибнет от умственной перегрузки.

таки не обязательно, что гибнет....

Норма нормального человека  - это 5-6%  задействованных клеток всего головного мозга

ну-у, это таки не аксиома...

тем более, что таки для нормального человека - это могет как раз быть и не нормально...

комукак

• Гость
« Ответ #2911 : 12 Апрель 2012, 19:06:06 »
Вот я 25 лет назад пережил огромный творческий прорыв, всплески его идут до сих пор. Сначала было крайне мучительно, но с ростом открытий и выстраиванием своей системы знаний, я всё больше получаю удовольствие от процесса творчества. Неужели, это шизофрения?

нет  -  это не шизофрения  -  это даже здоровая реакция у вас на ЭВРИКУ  -  стрессируете на важность открытий  - это нормально  -  но психогигиена -  это  единственное спасение от всех недугов по мозгам и нервой системе.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2912 : 12 Апрель 2012, 19:06:55 »
ничего подобного : ЭВРИКА любому доступна.

золотые самородки находят не только мускулистые золотокопатели

увы мой друг, но ви таки не правы...

что бы таки закричать "Эврика!" и голым пробежать на центральной авиню, надо таки быть в меру шизонутым...

комукак

• Гость
« Ответ #2913 : 12 Апрель 2012, 19:08:36 »
ну это таки уж слишком... да таки могут быть разные проблемы с глазами... типа там глаза таки менют цвет, или таки больной таки начинает все воспринимать чисто таки в монохроме, но что б таки загнулся от кванта света... таки нет... такое мне не встречалось...

очень редко, но  - бывает.

треть людей отдыхают днём в темноте, т.к. реакция на свет (чуствительность) - это психо-офтальмологическое

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2914 : 12 Апрель 2012, 19:10:16 »
в психиатрии нету понятия "ЗДОРОВЫЙ"  -  там норматив

а любой здоровый может в любой моент умственно переутомиться или сильно испугаться или сильно обрадоваться и много чего ещё с ним может случиться  -  психогигиеной же никто кроме йогов не владеет же.

для таких вещей существует иное понятие "душевно здоровый" и "душевно больной"...

а любой норматив и даже таки в любом каком ином деле не могет отобразить именно ту совершенно конкретную оценочною реалию, ибо все что связано с человеком так и называется "человеческим фактором" - ни какими нормами и правилами просто таки не регламентируется... просто таки невозможно оное...

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 19:12:51 от Шнайдер »

комукак

• Гость
« Ответ #2915 : 12 Апрель 2012, 19:10:22 »
увы мой друг, но ви таки не правы...

что бы таки закричать "Эврика!" и голым пробежать на центральной авиню, надо таки быть в меру шизонутым...

вот пробежать или высоко начать подпрыгивать  - это нормальная инстинктивная защита баланса в организме :
физическая нагрузка выравнивает и укрощает эмоциональную (женщины визжат обычно)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #2916 : 12 Апрель 2012, 19:10:32 »
нет  -  это не шизофрения  -  это даже здоровая реакция у вас на ЭВРИКУ  -  стрессируете на важность открытий  - это нормально  -  но психогигиена -  это  единственное спасение от всех недугов по мозгам и нервой системе.
Да, я перестал пить и курить совсем и мне стало легче.... Я теперь жду состояние творческого всевидения.

комукак

• Гость
« Ответ #2917 : 12 Апрель 2012, 19:11:36 »
для таких вещей существует иное понятие "душевно здоровый" и "душевно больной"...

а любой норматив в даже таки любом деле не могет отобразить именно ту оценочною риалию, ибо все что связано с человеком и называется "человеческим фактором" ни какими нормани не регламентируется... просто таки невозможно оное...

"душевно здоровый" и "душевно больной", малахольный (меланхоличный)  - это всё народные выражения

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #2918 : 12 Апрель 2012, 19:11:54 »
Только тихо-тихо ... , нет , не беспокойтесь ... , это паранойя ...

+@> +@> +@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2919 : 12 Апрель 2012, 19:16:05 »
вот пробежать или высоко начать подпрыгивать  - это нормальная инстинктивная защита баланса в организме :
физическая нагрузка выравнивает и укрощает эмоциональную (женщины визжат обычно)

таки да...

при виде мыши обычно визджат... а при виде таракана они его таки просто размазывают тапком...

Большой Форум

« Ответ #2919 : 12 Апрель 2012, 19:16:05 »
Loading...