Я войну чеченскую пережил и теперь пью по 3 миллиграма в день Флюонксола. Врач посоветовал... 5 месяцев смертельного страха дают о себе знать...
беспричинный страх (не стимулирумый выброс адреналина в кровь) я терпел 10 лет - это компенсация того периода, когда я страха не знал (первые 35 лет)
Дело в том, что все эмоц.центры в мозгу состоят из обычных мозговых клеток и каждая клетка как живой организм должна своё скушать и своё отработать - биоцикл нормальный для любой живой клетки.
Этот эмоц.центр у меня спал 35 лет, а потом взял и проснулся жрать, срать и пахать - врач (профессор) мне прямо сказал : "научись терпеть этого "варяжского гостя" ....назови его как нить типпо "Кондратий Иваныч" - в народе это лихоманкой величают - лихорадка психическая (по народному) и я приспособился в моменты приступа страха расшнуровываать и зашнуровываать ботинки или подбирать рассыпанные спички и....... года через полтора Крндратий Иваныч то ли стал ослабевать, то ли я к нему привыкать, а через воемь лет он исчез совсем и я опять как олимпиец опять не умею бояться.