Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн socialistus

  • Ничё так пацанчик
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3017
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +185/-381
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3260 : 05 Май 2012, 13:04:14 »
Речь, сказанная тов. Лениным в торжественном заседании 25 октября 1924 года в Белом зале Смольного института в присутствии коммунистов, матросов и курсантов красного Петрограда

Товарищи! Краса и гордость русской Революции! Семь лет тому назад мы заключили в Брест-Литовске мир с Германией. Пусть злые языки людей, политически невоспитанных, называют его похабным миром. События последующих лет оправдали нашу Государственную мудрость.

Потеряв на Родине и на Боге, на этих громких, но ничтожных словах, мы выиграли на распространении по всему миру категорических идей большевизма. Армия наша сильнее, чем прежде. Она насчитывает до полутора миллионов красных штыков.
Все, до одного, красные солдаты, начиная от девятилетних мальчиков и девочек и кончая девяностолетними старцами, наперебой рвутся в передовые цепи, на борьбу с белыми бандами, с этими наемниками помещиков, контрреволюционеров и империалистов. Транспорт налажен усилиями тов. Красина.

В смысле продовольствия мы обеспечены лучше, чем когда бы то ни было. Сегодняшняя телеграмма из Царевококшайска гласит о том, что местная Красная Армия выслала одиннадцать мешков хлеба для нужд славных кронштадтских матросов.

Бесконечно шире и полновеснее наши завоевания в иностранной политике. Брестский договор был, выражаясь образно, только прелюдией в целом ряде сепаратных соглашений. В 1919 году, в декабре месяце, заключила с нами мир Англия. Эта серьезная, мужественная страна на деле доказала свою хотя и несколько запоздалую, но яркую преданность интересам интернационализма: Вестминстерское аббатство, собор Св. Павла, Кембриджский и Оксфордский университеты, Публичная библиотека, Хрустальный дворец и многие другие памятники аристократической культуры разрушены до основания.

В 1922 году мы помирились с Америкой. Надеюсь, что всем вам, товарищи, памятны наизусть те блестящие речи, которые были произнесены товарищами Боровским, Коллонтай, Залкиндом и Сосновским в Вашингтоне, в Белом доме. Результатом нашей миссии было то, что Америка решилась, наконец, отказать белым бандам в продовольственной помощи, предоставив их, таким образом, на волю судьбы.

В 1922 году, благодаря неустанным усилиям наших эмиссаров, Франция приняла коммунистический образ правления, учредив у себя власть Советов, Чрезвычайные комиссии и Комитеты бедноты. Прах Наполеона выброшен в Сену. Лувр и Версаль обращены в красные общежития. Собор Парижской Богоматери преобразован в кинематограф для агитационных целей. (Слушайте! Слушайте!) Прекрасная Франция уже не диктует нам своих условий. Она живет по нашему пулковскому красному меридиану и ориентируется по нашему компасу.

В 1923 и 1924 годах мы принимали в этих самых стенах чрезвычайные посольства Индии, Ирландии, Гонолулу, Украины, Абиссинии, Ньям-Ньям, Центральной Африки, Косимовской Республики, не считая многих других, более мелких государств, вроде Италии, Скандинавии, Сербии и Турции, Не есть ли эти явления лучшие доказательства всемирности и всеобъемлемости большевизма? И тем непонятнее для нас, товарищи, огорчительное поведение нашего недавнего друга Германии. Вот у меня на руках радиограмма, только что полученная от генерала Гинденбург-унд-Бенкендорфа. Позвольте мне огласить ее текст в виде доказательства полной нашей откровенности в делах политики.

«Иногда бывают необходимыми подлец, шпион, предатель и палач. Но связывать с ними навсегда свою участь может только идиот». (Позор!)

Внимание, товарищи! Прошу не перебивать меня. Но еще более удивляет и тревожит нас бессмысленный образ поведения белой армии.

Эти люди втемяшили в свои упрямые башки нелепое слово «Родина» и до сих пор не хотят сдаваться. Смерть они предпочитают плену. Они не обращают никакого внимания на нашу агитационную литературу. Наши попытки к братанию они отвергают с непонятным единодушием. Они способны драться по четырнадцати суток без передышки и без смены, почти в самом деле они сделаны из бессемеровской стали. (Слушайте!)

Вот, товарищи, где осталась для нас самая последняя и грозная опасность, величину которой я не хочу от вас утаивать. Сомкните же свои ряды, славные воины революционного Красного Петрограда! Во имя Интернационала и Красного Знамени Коммунизма все вперед, в ряды Красной Армии, к быстрой и окончательной победе над наемниками империализма и капитала!

(Гром аплодисментов.)

Стенографировал А.Куприн

1919 г.

25 октября 1924 года Ленин вообще то лежал в мавзолее
Читателям-друзьям, читателям-сочувствующим, читателям-колеблющимся, читателям-задумавшимся, читателям-противникам!

Большой Форум

Re: Миф о Сталине
« Ответ #3260 : 05 Май 2012, 13:04:14 »
Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3261 : 18 Май 2012, 14:53:13 »
25 октября 1924 года Ленин вообще то лежал в мавзолее

Отте-на, не соврал.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3262 : 18 Май 2012, 21:22:49 »
25 октября 1924 года Ленин вообще то лежал в мавзолее

а могет ему таки увольнительную дали...

я таки в полном восхищении....

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3263 : 20 Май 2012, 18:50:38 »
Пророчествуют люди  ,по моему мнению , духовные и высокоинтеллектуальные.

  Может и тебе попророчествовать, а то кликушествуешь, да камлаешь.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3264 : 20 Май 2012, 18:54:32 »
Сталиин несмотря на божественность не знал все перипетиина Перинеях 

  Да он вообще ничего не знал, утром детьми позавтракает, в обед расстреляет эшелон врагов народа, на ужин смотрит как Лаврентий Павлович имеет наловленный для него женский контингент, и с чувством исполненного перед страной долга ложится спать.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Асмунд

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-56
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3265 : 31 Май 2012, 12:09:22 »
http://nnm.ru/blogs/serfar/sssr-realno-mog-dognat-i-peregnat-zapadnyy-mir-uzhe-v-seredine-xx-veka/
Сталинский план был прост: вместо того, чтобы продолжать сидеть на заднице и стенать о разрухе, все должны были подняться и начать работать, как в фильме «Председатель». Не на кого-то, а на самих себя. Тяжело пахать поле сохой? Построим же тракторный завод! Тесно жить трем семьям в подвале старого дома? Давайте построим кирпичный завод, а потом и новые жилые дома!
Итог советской промышленной революции был впечатляющим. Уже в 1932 году безработица не только исчезла, но и пришлось дополнительно привлечь почти два миллиона рабочих. К 1940 году численность рабочих и служащих возросла до 31,2 миллиона, городское население страны выросло в три раза! Но рабочих рук все равно не хватало – тогда к работе привлекли заключенных, до того подметавших тундру вениками. Это в современных сериалах сталинские зэки валяются по нарам да лениво валят кедры тупыми пилами, в реальности они за год-два возводили в Сибири новые города и заводы. Работали не из-под палки, а за УДО, усиленную пайку, денежные премии. Некоторые оставались на стройках и после срока, вольнонаемными.
Но работы всё равно было невпроворот, так что вскоре пришлось увеличить рабочий день с 7 до 8 часов, а рабочую неделю сделать семидневной (6 рабочих дней + воскресенье). Сегодня это, конечно же, растолковывают как невыносимое иго сталинской тирании, мордовавшей бедный несчастный народ.
За две пятилетки в стране построили более 5 000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен. Показатели роста промышленного производства (не в фиктивном ВВП, а в реальных тоннах и единицах) удваивались каждые четыре года.
За десять лет была создана полная база собственного производства: от выплавки металла до выпуска станков и машин. В 1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.
Запад смотрел на фантастические достижения с ненавистью и восхищением. Уже в 1932 году британский банкир Джарви Гибсон писал: «Советская Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 миллиона нашего народа ищут в отчаянии работу… Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами, и неизбежными детскими яслями».
К 1940 году СССР изменился до неузнаваемости. Дымили трубами циклопические заводы, в городах выросли кварталы новых «сталинок», парки и скверы, уютные домики рабочих поселков, на полях трудились сотни тысяч тракторов и комбайнов. Появились пионерские лагеря, дома отдыха и санатории, практически с нуля создали общедоступную сеть развитой и бесплатной медицины, на порядок выросло число школ, техникумов, вузов. Это была уже практически другая страна, бухать и бездельничать в которой могли только генетические отбросы эволюции. Поскольку у всех нормальных людей появилась вполне достижимая цель в жизни: сделать свою жизнь лучше, как в материальном, так и в других отношениях.
Однако в июне 1941 года на пути к этой цели встала война…

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3266 : 31 Май 2012, 18:27:07 »
Немного неправильно. Своим существованием страна Советов встала на пути капиталистов. Не надо думать, что богатеи не понимали опасность требования справедливости, во все века существования паразитирующих сословий. А тут это стало осязаемо, и это было очень страшно. И тогда было решено проблему решить по быстрому. Мы ведь воевали не только с вермахтом. Мы воевали с мировым сообществом капитализма. Наши "союзнички" сдавали нас так, что загрызть их хочется. Второй план оказался удачнее благодаря никитке.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн ОГМ.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 49278
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3023/-627
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3267 : 31 Май 2012, 20:13:09 »
Немного неправильно. Своим существованием страна Советов встала на пути капиталистов. Не надо думать, что богатеи не понимали опасность требования справедливости, во все века существования паразитирующих сословий. А тут это стало осязаемо, и это было очень страшно. И тогда было решено проблему решить по быстрому. Мы ведь воевали не только с вермахтом. Мы воевали с мировым сообществом капитализма. Наши "союзнички" сдавали нас так, что загрызть их хочется. Второй план оказался удачнее благодаря никитке.


" С видом невинных младенцев западные историки сейчас заявляют, что строительство линии Мажино было необходимо для отражения немецкого нападения и перенаправления в «случае чего» направления их главного удара в Бельгию, где их должны были ждать, согласно плану обороны французского генштаба.
   Просим прощения, но какого такого немецкого нападения? Ведь немецкой армии на тот момент фактически не существовало - вместо Вермахта существовали ничтожные силы самообороны из 100 тысяч человек? Ещё Гитлера и близко не было у власти, Германия, скованная Версальским миром, задыхалась от экономического кризиса, а правящие круги Франции уже стопроцентно знали – линия Мажино очень скоро потребуется.
...На выборах в мае 1928 года нацисты набрали всего 2.5 % голосов и представляли из себя сборище политических клоунов с общим тиражом нацистских газет 23 тыс. экземпляров [3], а руководство Франции (и кстати говоря, Англии) уже достоверно знало, что к 1936 году Германия будет мощной и агрессивной державой и поэтому предусмотрительно тратило астрономические средства на строительство самой оборудованной в истории оборонительной линии. Как интересно, правда?"

  http://www.rusproject.org/node/65

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3268 : 09 Июнь 2012, 02:15:22 »
Сталин – это и есть главный миф
Ну, это аффтор уж как-то слишком ...ммм... фигурально.
Чем мне нравится книга Радзинского "Сталин", так  это тем, что он убедительно вывел единый алгоритм, которым тов. Сталин пользовался на протяжении всей своей карьеры.

А так, тут тоже неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=ZrKM8n7NLt8&feature=colike
http://www.youtube.com/watch?v=GoeUcMixTn8&feature=colike
http://www.youtube.com/watch?v=GeZUGPFtg3I&feature=colike
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Асмунд

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-56
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3269 : 09 Июль 2012, 11:59:14 »
http://cas1961.livejournal.com/769954.html

Сегодня капиталистьные СМИ уже растиражировали великий миф о Сталинских репрессиях, сея разруху и недопонимание в умах людей. Сотни тысяч учителей, ведущих и псевдо историков (вроде Сванидзе и Волкогонова) взахлеб кричат о десятках миллионов заключенных и репрессированных. Смотришь на это и думаешь: «Товарищи, когда у вас совесть проснется?» и сразу же понимаешь - у них нет не только совести, но и разума.

Хотя какой разум может быть у фанатика капиталиста? Только гнилой, русофобский. Недаром кто-то сказал: «Капиталистизм это не идеология, а болезнь». Болезнь, закрывающая глаза на объективные факты и логические доказательства. Надеюсь среди тех, кто читает эти строки, нет капиталистьных фанатиков, а если есть, то знайте эта статья не для вас. Она предназначена для простого гражданина, запутавшегося в чертогах Русской Истории.

***


Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3270 : 09 Июль 2012, 19:34:18 »

Чем мне нравится книга Радзинского "Сталин"

          Примите соболезнования по кончине Вашего разума.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3271 : 10 Июль 2012, 13:31:46 »
Отшумел с каждым годом все более пышно и громогласно справляемый день Победы, но круги на воде от него все не затихают. Снова и вновь нас зовут под сталинские знамена маршировать в светлое прошлое.
Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
Автомобильные пробки - бьющий в глаза факт жизни в любом крупном городе; значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи. Однако проклятия капиталистам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.
Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3272 : 11 Июль 2012, 13:15:18 »

. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.


и много при Сталине воровали?????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3273 : 12 Июль 2012, 04:02:31 »

1Меня всегда поражала эта тяга к бегу строем от свободы и личной ответственности за свою судьбу.
А значит в машинах стали ездить отнюдь не олигархи.

2 Однако проклятия капиталистам, принесших, якобы, обнищание всему обществу становятся все громче. Да, чиновничий беспредел с психологией временщиков цинично относится к социальным гарантиям, но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование,

3и все это принесли демократические реформы, хоть плоды их и раскрадываются с нашего безнадежного и пофигистского дозволения.

4Поэтому сталинская тема - одна из самых животрепещущих. С именем Сталина нам одна прямая дорога - в воровской антинародный капитализм, в бархатный фашизм.

5Освобождения от "Сталина в нас" - открывает возможность России занять достойное место одной из стран-лидеров ХХI века.
1 То-есть, не ездящие в своих автомобилях не отвечают за свою судьбу?
2не капитализированный Советский Союз не имел образовательной сферы?
3 а наше заинтересованное дозволение не допускать реформ что изменит?
4 сейчас народный неворовской  социализм? И ершистый коммунизм?
5 Вы освободились от Сталина в себе?* И где Россия?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3274 : 12 Июль 2012, 04:05:20 »
и много при Сталине воровали?????

там было что воровать ?  */.
Смертя сам поц .

Оффлайн Николай LXIII

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8378
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3275 : 12 Июль 2012, 10:20:00 »
там было что воровать ?  */.

Ну, конечно! При Сталине не было зелёной резаной бумаги! Чего ж там было воровать?!  +@>

Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3276 : 12 Июль 2012, 10:31:54 »
там было что воровать ?  */.

евреи находили.....   &-%
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Fantomas

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52158
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Пол: Мужской
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3277 : 12 Июль 2012, 16:40:58 »
но есть хотя бы возможность учиться и переучиваться, получать образование, равно востребованное в нашей стране, как и во всем мире, - и все это принесли демократические реформы,

А ещё "мы стали более лучше одеваться и овощи растут... рожь всякая..." (с) Света Курицына
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 16:46:25 от Fantomas »
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3278 : 20 Декабрь 2012, 16:55:24 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Иван Александрович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 43706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3279 : 20 Декабрь 2012, 18:57:48 »
А ещё "мы стали более лучше одеваться и овощи растут... рожь всякая..." (с) Света Курицына



И водку " Путинку" научились пить:
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

Re: Миф о Сталине
« Ответ #3279 : 20 Декабрь 2012, 18:57:48 »
Loading...