Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114198 раз)

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3520 : 10 Февраль 2013, 13:49:37 »
Да по большому счёту не это существенно в Сталине, боролся он там или нет, хотя естественно нет, иначе об этом бы рассказал и ныне здравствующий внук. Дело в деяниях Сталина и в той куче мусора что на них нанесли.
Сталин лечился от медвежьей болезни.
Идет война, а сообщения по радио только в 12 часов дня, а разведывательная авиация только в это время узнает. А должна уже все разведать, а дальняя авиация побомбить. 500 000 бойцов к ночи движутся к танкам из них 50 000 с гранатами, а 450 000 отвлекают и за неделю все танки по ночам уничтожены.

Большой Форум

« Ответ #3520 : 10 Февраль 2013, 13:49:37 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #3521 : 10 Февраль 2013, 15:19:19 »
Сталин лечился от медвежьей болезни.
Какой ещё болезни, у него ангина была, что не мешало ему работать?
Идет война, а сообщения по радио только в 12 часов дня
Ну и что? Это принципиально когда гражданское население узнает о войне?
а разведывательная авиация только в это время узнает.
При чём тут разведывательная авиация? Что она узнаёт, это вообще откуда?
Авиация всё узнала, как посыпались бомбы на аэродромы.
А должна уже все разведать, а дальняя авиация побомбить.
И бомбили, с самых первых дней войны авиация воевала и фанерные чайки гибли полками в воздухе. Это самолёт с прекрасной манёвренностью, но низкой скоростью и стоит в него один раз попасть и всё.
500 000 бойцов к ночи движутся к танкам из них 50 000 с гранатами, а 450 000 отвлекают и за неделю все танки по ночам уничтожены.
Это про что?

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3522 : 10 Февраль 2013, 15:31:14 »
Это принципиально когда гражданское население узнает о войне?При чём тут разведывательная авиация? Что она узнаёт, это вообще откуда?
Авиация всё узнала, как посыпались бомбы на аэродромы.И бомбили, с самых первых дней войны авиация воевала и фанерные чайки гибли полками в воздухе. Это самолёт с прекрасной манёвренностью, но низкой скоростью и стоит в него один раз попасть и всё.Это про что?
Авиация 22июня
http://www8.airforce.ru/history/discussion/kovalev/chapter3.htm
"22 июня 1941 года. 3.20 утра. Еще немного - и восходящее солнце высушит росу... на крыльях истребителей 23-й дивизии ВВС, выстроившихся на аэродроме около Ровно... Внезапно глухой рев моторов разорвал тишину. ...с запада выскользнули три самолета, пересекли на бреющем полете границу летного поля и устремились к длинным шеренгам истребителей. Через секунду ...из их брюха хлынул ливень двухкилограммовых осколочных бомб, ...бомбы со свистом падали вниз и взрывались среди стоявших истребителей. Раскаленные осколки врезались в крылья и фюзеляжи, пробивали бензобаки... Потоки горящего бензина заливали один истребитель за другим. Густое облако маслянистого дыма клубилось и росло над аэродромом.
Три Хейнкеля-111 53-й бомбардировочной эскадры... развернулись и прошлись над аэродромом еще раз, поливая пулеметным огнем пылавшие обломки. Затем, выполнив свое задание, ушли на запад, в то время как ошеломленные летчики выскакивали из своих постелей. Менее чем за 2 минуты 23-я дивизия ВВС как боевая часть перестала существовать, не успев сделать ни одного выстрела в свою защиту. Командир дивизии полковник Ванюшкин стоял среди обломков и плакал. ... К полудню 22 июня советские ВВС потеряли 1200 самолетов: 300 было сбито в воздушных боях, а 900 уничтожено на аэродромах..." (Военные летчики, с. 58-59).

Узнать по радио войне?
http://www.airpages.ru/dc/hist_1.shtml
Впрочем, нередко были случаи подобные тому, который произошел в первые дни войны в Прибалтике. В полосе Прибалтийского военного округа противник атаковал 11 советских аэродромов. Первые бомбы на порт Либава и аэродром 148-го ИАП, которым командовал майор Зайцев, упали в 3 часа 57 минут. Однако командир 6-й СмАД И.Л.Федоров отдать приказ на отпор агрессору не решился. Не последовало его и после второго налета. Инициативу взяли на себя рядовые пилоты, а комиссар Головачев изложил ее командованию. Но и после этого ничего не изменилось (Рытов А. Г. «Рыцари пятого океана», М., Воениздат, 1968 г.). Боязнь ослушаться приказа Сталина и «дать повод агрессору» подавляла здравый рассудок. Это была одна из причин того, что авиационная группировка, численно почти вдвое превосходившая противника, позволила ему завоевать полное господство в воздухе.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 15:48:20 от Владимир Хамин »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3523 : 10 Февраль 2013, 16:09:23 »
Авиация 22июня

Ссылка не открывается.
К полудню 22 июня советские ВВС потеряли 1200 самолетов: 300 было сбито в воздушных боях, а 900 уничтожено на аэродромах..."
А разведка то тут при чём. Да, были такие потери и в первую очередь в округе Павлова, потому то его командир авиацией Копец и застрелился.
Впрочем, нередко были случаи подобные тому, который произошел в первые дни войны в Прибалтике. В полосе Прибалтийского военного округа противник атаковал 11 советских аэродромов. Первые бомбы на порт Либава и аэродром 148-го ИАП, которым командовал майор Зайцев, упали в 3 часа 57 минут. Однако командир 6-й СмАД И.Л.Федоров отдать приказ на отпор агрессору не решился. Не последовало его и после второго налета. Инициативу взяли на себя рядовые пилоты, а комиссар Головачев изложил ее командованию. Но и после этого ничего не изменилось (Рытов А. Г. «Рыцари пятого океана», М., Воениздат, 1968 г.). Боязнь ослушаться приказа Сталина и «дать повод агрессору» подавляла здравый рассудок. Это была одна из причин того, что авиационная группировка, численно почти вдвое превосходившая противника, позволила ему завоевать полное господство в воздухе.
А это уже хрущёвско-брежневская фигня. Факт не вылета может и есть, но как-то надо объяснить причины поражений, вот Сталин виноват.
Командир дивизии должен был узнать распоряжения своего командира, запросить штаб фронта наконец. Сталин то тут при чём? Он тогда к армии вообще никакого отношения не имел.

Ну и это - бред:
Как известно, механический перенос опыта гражданской войны, политические чистки и уничтожение военной элиты в 1937-1938 годах, привели к сильному падению боевого потенциала РККА.
Не было не механического переноса, ни уничтожения элиты

Оффлайн Айзен

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-8
« Ответ #3524 : 10 Февраль 2013, 16:12:45 »
А. Ю. Экономов

1.В том то и дело...они пытались не очернить его,а скрыть что-то более важное чем "прострацию" Сталина.

2.Сталин не как не мог восприпятствовать обожествлению личности Ленина....он  до 1927 года стоял в оппозиции.

А после этого он уже никак не мог свергнуть Ленина.....нельзя было свергнуть божество без последствий для страны и народа.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 16:16:36 от Айзен »

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3525 : 10 Февраль 2013, 16:25:54 »
А это уже хрущёвско-брежневская фигня.
Да не открывается?
"Мы ратники - нас рать и нам на все нас...? Главное больше и больше обоср.... Сталина.
«Публистическое произведение выразительно и ярко тогда, когда не декламирует идею, а «порождает», кристализирует ее системой отображенных фрагментов реальности. В противном случае нагромождение фактов, бессистемный подбор аргументов делает корреспонденцию такой же беспомощной, как если бы в ней не было дано ни одного аргумента. Обилие фактов само по себе не делает ее доказательной.»

Д. Бекасов. Аргумент и эмоции. Журналист, 1959 №6 стр.12

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3526 : 10 Февраль 2013, 16:37:44 »
Ну и что? Это принципиально когда гражданское население узнает о войне?
Авиация всё узнала, как посыпались бомбы на аэродромы.
http://www.gramotey.com/?open_file=1269012982#TOC_id845134
Взошло солнце, день обещал быть погожим. Не дождавшись своих товарищей, я решил лечь спать, но в этот момент раздался телефонный звонок, я поднял трубку и услышал из Минска взволнованный голос дежурного по округу:
   — Боевая тревога, немцы бомбят Лиду!
   Такие звонки в связи с учебными тревогами были в то время не редкостью.
   — Товарищ дежурный, — ответил я, — дайте хоть один день отдохнуть личному составу. Только вчера я поднимал полк по своему плану. Нельзя ли отложить?!
   — Немцы бомбят Лиду, времени у меня больше нет, — ответил дежурный и выключился.
   Я вызвал дежурного по полку, передал условный пароль тревоги; не торопясь, натянул сапоги и вышел из дому. Что-то подумают наши командиры, которым я объявил, что тревог в эти дни проводить не будем?
   На улице я увидел, как бежали на аэродром летчики, штурманы, стрелки-радисты, стрелки, инженеры, техники, на ходу надевая поясные ремни и застегивая пуговицы гимнастерок.
   — Взрыватели выдавать? — спросил меня подбежавший инженер полка по вооружению.
   Вопрос застал меня врасплох, взрыватели находились в запаянных ящиках, а тревогу проводил не я.
   — Доставьте ящики с взрывателями к стоянкам самолетов поэскадрильно, без моих указаний не вскрывать!
   Все были в сборе. Летный состав ждал заданий.
   Я дал распоряжение начальнику штаба доложить в Минск о готовности и просить дальнейших указаний.
   Пять минут спустя пришел начальник штаба и сказал, что связь с Минском не работает. Что ж, на учениях и так бывает. Проверяют, что будет делать командир при отсутствии связи. [53] Я приказал подвесить крупнокалиберные фугасные бомбы и вести подготовку и прокладку маршрутов на Данциг. Решил позвонить командиру корпуса полковнику Скрипко и спросить, как у него идут дела. По голосу Скрипко я понял, что разбудил его, и ни о каких тревогах он ничего не знает. И только в этот момент у меня мелькнула мысль, что дежурный из Минска мне говорил правду!
   Я сказал Скрипко о разговоре с дежурным по округу, о том, что привел полк в боевую готовность и что связи с Минском у меня нет. Скрипко по корпусным каналам связи обещал связаться с Минском или Москвой. Шли томительные минуты ожидания. Я отдал распоряжение выдать полностью боекомплекты на самолеты, привести оружие в боевую готовность, выдать взрыватели.
   Шесть часов утра. Погода удивительно хороша. Воскресенье. Сейчас бы на рыбалку или в лес! Повторная попытка связаться с Минском успеха не имела. Что же делать?! Я подождал еще немного и дал указание распустить личный состав на завтрак, оставив дежурных у самолетов. Приказал никуда не отлучаться из гарнизона.
   Настроение у всех напряженное, выжидательное. Ни смеха, ни шуток.
   Недоумение все больше и больше охватывает нас. Лишь во второй половине дня мы узнали о войне, и то по радио, из обращения В. М. Молотова к населению. Весь первый день и следующую ночь полк по собственной инициативе простоял в боевой готовности, и только на другой день меня вызвали к командиру корпуса полковнику Скрипко, который объявил мне, что ему звонили по ВЧ из Москвы, возложили на него общее командование и что перед нашим полком поставлена задача бомбить сосредоточение войск в районе Варшавы.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 17:26:24 от Владимир Хамин »

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3527 : 10 Февраль 2013, 16:50:08 »
   Я спросил:
   — Есть ли у вас распоряжение вскрыть пакет под литером «М»?
   Последовал отрицательный ответ.
   — А приказ или письменное распоряжение бомбить Варшаву?
   Такого документа также не оказалось.
   Будучи совершенно твердо ориентирован об объектах нанесения ударов, среди которых Варшава никогда не значилась, я усомнился в данном распоряжении.
   — Товарищ полковник, — обратился я к Скрипко, — кто давал распоряжение?
   — Лично Жигарев[31] (в то время командующий ВВС. — А. Г.).
   — А вы вскрыли пакет? — опять спросил я.
   — Нет. Без особого на то распоряжения этого сделать я не могу.[32] [54]
   Мне стало ясно, что полковник Скрипко так же, как и я, и не мыслит вскрывать документы на случай войны без особого на то распоряжения. Но его не было…
   — А вы уверены, что нашему полку приказано бомбить Варшаву?
   Скрипко вспыхнул. Разговор стал принимать неприятный оборот.
   — Я вам еще раз передаю словесный приказ командующего ВВС произвести боевой вылет на Варшаву, — еле сдерживаясь, повышенным тоном сказал Скрипко.
   В кабинете присутствовали офицеры штаба корпуса. Уточнять вопрос далее я не стал. Полковник Скрипко был человеком высокодисциплинированным и очень точным в исполнении распоряжений начальства. И это хорошо было мне известно. Я распрощался с ним и вышел. В штабе узнад, что распоряжения, поступающие из ВВС, шли вдогонку, одно за другим, ставились новые боевые задачи, старые отменялись. Где проходит линия фронта, где наши войска, где немецкие, толком никто не знал. Связи со штабом Павлова не было.
   Во второй половине второго дня войны полк поднялся в воздух и лег курсом на Варшаву. …Горел Минск, горели многие населенные пункты. Дороги были забиты войсками. Наши самолеты подвергались обстрелу из зенитных пушек, отдельные машины атаковались истребителями с красными звездами, и мы вынуждены были вступать с ними в бой, хотя красные звезды были четко видны и на наших самолетах. Один из истребителей был сбит.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 16:51:48 от Владимир Хамин »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3528 : 10 Февраль 2013, 18:54:53 »
http://www.gramotey.com/?open_file=1269012982#TOC_id845134

Недоумение все больше и больше охватывает нас. Лишь во второй половине дня мы узнали о войне, и то по радио, из обращения В. М. Молотова к населению. Весь первый день и следующую ночь полк по собственной инициативе простоял в боевой готовности, и только на другой день меня вызвали к командиру корпуса полковнику Скрипко, который объявил мне, что ему звонили по ВЧ из Москвы, возложили на него общее командование и что перед нашим полком поставлена задача бомбить сосредоточение войск в районе Варшавы.
Вот зачем такие простыни выдавать? Нельзя ли выжимки покороче делать?
Кормитесь то ведь глупостями и отмазками.
Директива штаба Прибалтийского особого военного округа

18 июня 1941 г.

«С целью быстрейшего приведения в боевую готовность театра военных действий округа ПРИКАЗЫВАЮ:

Командующим 8-й и 11-й армиями:

а) определить на участке каждой армии пункты организации полевых складов, ПТ мин, ВВ и противопехотных заграждений на предмет устройства определённых, предусмотренных планом заграждений. Указанное имущество сосредоточить в организованных складах к 21.6.41;

б) для постановки минных заграждений определить состав команд, откуда их выделять, и план работы их. Все это через начинжов пограничных дивизий;

в) приступить к заготовке подручных материалов (плоты, баржи и т. д.) для устройства переправ через реки Вилия, Невяжа, Дубисса. Пункты переправ установить совместно с оперативным отделом штаба округа.

30-й и 4-й понтонные полки подчинить военному совету 11-й армии. Полки иметь в полной готовности для наводки мостов через р. Неман. Рядом учений проверить условия наводки мостов этими полками, добившись минимальных сроков выполнения;

е) командующим войсками 8-й и 11-й армий — с целью разрушения наиболее ответственных мостов в полосе: госграница и тыловая линия Шяуляй, Каунас, р. Неман прорекогносцировать эти мосты, определить для каждого из них количество ВВ, команды подрывников и в ближайших пунктах от них сосредоточить все средства для подрывания. План разрушения мостов утвердить военному совету армии. Срок выполнения 21.6.41.

7. Командующим войсками армий и начальнику АБТВ округа. Создать за счёт каждого автобата отдельные взводы цистерн, применив для этой цели установку контейнеров на грузовых машинах, количество создаваемых отдельных взводов — 4.

Срок выполнения — 23.6.41. Эти отдельные взводы в количестве подвижного резерва держать: Телыиай, Шяуляй, Кейданы, Ионова в распоряжении командующих армиями.

д) Отобрать из числа частей округа (кроме механизированных и авиационных) бензоцистерны и передать их по 50 проц. В 3 и 12 мк. Срок выполнения 21.6.41 г.;

е) Принять все меры обеспечения каждой машины и трактора запасными частями, а через начальника ОСТ принадлежностями для заправки машин (воронки, ведра).

Командующий войсками ПрибОВО генерал-полковник КУЗНЕЦОВ

Член военного совета корпусной комиссар ДИБРОВ

Начальник штаба генерал-лейтенант КЛЕНОВ».
Цит. по: Мартиросян А. 22 июня. Правда генералиссимуса. М., 2005. С. 94.
Не самый конечно авторитет, так что что там конкретно в Прибалтике сказать не могу, далеко она от меня, но возможность съехать за то что провтыкал у этих людей осталась и так всегда бывает от перехода мирного существования к войне, я даже не особо их виню. К примеру при взятии парашютистами Германии форта Эбен-Эмаель тоже случился ряд конфузов, хотя война была явно на пороге.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3529 : 10 Февраль 2013, 18:55:11 »
Один из первых городов подвергшийся налёту немецкой авиации ещё до переход армии в наступление был Севастополь, но почему-то до разрывов бомб контр-адмирал Горшков поднял ПВО Черноморского флота и попытка заблокировать флот в бухте сорвалась?
Будем угадывать почему так получилось, что Горшков о возможной тогда ещё войне узнал не по радио? &-%
Выписка из приказа штаба Прибалтийского особого военного округа. 19 июня 1941 г.

«1. Руководить оборудованием полосы обороны. Упор на подготовку позиций на основной полосе УР, работу на которой усилить.

2. В предполье закончить работы. Но позиции предполья занимать только в случае нарушения противником госграницы.

Для обеспечения быстрого занятия позиций как в предполье, так и (в) основной оборонительной полосе соответствующие части должны быть совершенно в боевой готовности.

В районе позади своих позиций проверить надежность и быстроту связи с погранчастями.

3. Особое внимание обратить, чтобы не было провокации и паники в наших частях, усилить контроль боевой готовности. Все делать без шума, твердо, спокойно. Каждому командиру и политработнику трезво понимать обстановку.

4. Минные поля установить по плану командующего армией там, где и должны стоять по плану оборонительного строительства. Обратить внимание на полную секретность для противника и безопасность для своих частей. Завалы и другие противотанковые и противопехотные препятствия создавать по плану командующего армией — тоже по плану оборонительного строительства.

5. Штабам, корпусу и дивизии — на своих КП, которые обеспечить ПТО по решению соответствующего командира.

6. Выдвигающиеся наши части должны выйти в свои районы укрытия. Учитывать участившиеся случаи перелета госграницы немецкими самолётами.

7. Продолжать настойчиво пополнять части огневыми припасами и другими видами снабжения.

Настойчиво сколачивать подразделения на марше и на месте.

Командующий войсками ПрибОВО генерал-полковник КУЗНЕЦОВ

Начальник управления политпропаганды РЯБЧИЙ

Начальник штаба генерал-лейтенант КЛЕНОВ»
В задачке спрашивается, что же такого нужно было знать командованию авиации?
Понимаете как контрастно это выглядит со случаем в Севастополе?

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3530 : 10 Февраль 2013, 19:00:35 »
Вот зачем такие простыни выдавать? Нельзя ли выжимки покороче делать?
Когда вижу Мартиросяна?
Открыл и посмотрел чьи это мемуары.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 19:03:54 от Владимир Хамин »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3531 : 10 Февраль 2013, 19:07:09 »
А. Ю. Экономов

1.В том то и дело...они пытались не очернить его,а скрыть что-то более важное чем "прострацию" Сталина.

2.Сталин не как не мог восприпятствовать обожествлению личности Ленина....он  до 1927 года стоял в оппозиции.

А после этого он уже никак не мог свергнуть Ленина.....нельзя было свергнуть божество без последствий для страны и народа.

Это всё по поводу чего?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3532 : 10 Февраль 2013, 19:29:23 »

Это всё по поводу чего?
Да не реагируй на него впитывай, как губка мои посты. Дал команду выполняй бесприкословно, точно и в срок.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3533 : 10 Февраль 2013, 20:17:37 »
Когда вижу Мартиросяна?
Открыл и посмотрел чьи это мемуары.
Там цитирование документа }"]
А вот от вас отсебятина и мемуары.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3534 : 10 Февраль 2013, 20:30:47 »
Я таки решил пока не помирать, дебила кусок.
Ты понял в чём гений Кутузова, дятел?

та таки думаешь, что его гений в том, что ти таки на этого упыря повелся...?

таки нет, это не его гениальность, а это твоя таки лишь тупость и убожество стЕБАНУТЫЙ...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3535 : 10 Февраль 2013, 20:34:01 »
Продолжил верную тактику Барклая де Толли.
И. В. Сталину потуже пришлось. Роберт Шикльгрубер был круче Наполеона,  а германцы не чета болтливым французам. Вот и сегодня ФРГ государство экономически стабильнейшее в Европе.

но сначала добился того, что сел на место Барклая, обвиняя того в отказе таки дать генеральное сражение...

а после Бородинского обсера Кутузов тут же воспылал странной любовью к тактике "скифской войны"...

)@№

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #3536 : 10 Февраль 2013, 20:45:32 »
Это я знаю, а вот про остальное не в курсе, спс
В книге "Нюрнбергский процесс" (Издательство "Юридическая литература", М., 1965, том 1, с. 53):
 "Роберт Шикльгрубер - действительное имя Адольфа Гитлера".
 "Архитектор Альберт Шпеер ещё задолго до зажвата власти нацистами был личным другом архитектурного чертёжника Роберта Шикльгрубера".
 Так что я предпочитаю пользоваться надёжными источниками советского юридического издательства.
 Кстати, библейские "сикли", ныне израильские "шекели" (некогда серебряные). Этот "Сереброкопатель" (идиш Шикльгрубер) имел еврейскую родословную. Да и род Гитлеров был еврейским. Геринг сдуру исследовал их родовые корни в Австрии и получил нагоняй от фюрера.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3537 : 10 Февраль 2013, 21:43:05 »
http://www.urantia-s.com/library/solonin/crushing_defeat
Пресловутый «внезапный удар по мирно спящим аэродромам» численность ДБА не уменьшил ни на один самолет. Дальняя авиация накануне войны дислоцировались в районах Новгорода, Смоленска, Курска, Киева и Запорожья. 22 июня на эти аэродромы не было совершено ни одного налета, и о начале войны с Германией летчики ДБА узнали на митингах, прошедших во всех частях после выступления Молотова по Всесоюзному радио.
Также на митинге в полдень 22 июня 1941 года узнали о начавшейся войне летчики 202-го БАП (бомбардировочный авиаполк) из состава 41-й авиадивизии. Базировался этот полк в районе г. Кингисепп (Ленинградская область), и его аэродромы в течение первых дней войны не подверглись какому-либо воздействию противника.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 21:50:19 от Владимир Хамин »

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3538 : 10 Февраль 2013, 22:01:35 »
Будем угадывать почему так получилось, что Горшков о возможной тогда ещё войне узнал не по радио? В задачке спрашивается, что же такого нужно было знать командованию авиации?
Традиция при прибытии корабля на базу в первую очередь пополняется боезапас. Связь осуществляется по радиосвязи с каждым кораблем и т.д.
Командованию авиации?
1. Что началась война.
2. ....

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3539 : 11 Февраль 2013, 00:20:37 »
та таки думаешь, что его гений в том, что ти таки на этого упыря повелся...?

таки нет, это не его гениальность, а это твоя таки лишь тупость и убожество стЕБАНУТЫЙ...

)@№
Ая не вёлся, я его просо понял, ты тоже понял.рсот госдеп не велит тебе другое глаголить.

Большой Форум

« Ответ #3539 : 11 Февраль 2013, 00:20:37 »
Loading...