Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114204 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3540 : 11 Февраль 2013, 00:21:36 »
http://www.urantia-s.com/library/solonin/crushing_defeat
Пресловутый «внезапный удар по мирно спящим аэродромам» численность ДБА не уменьшил ни на один самолет. Дальняя авиация накануне войны дислоцировались в районах Новгорода, Смоленска, Курска, Киева и Запорожья. 22 июня на эти аэродромы не было совершено ни одного налета, и о начале войны с Германией летчики ДБА узнали на митингах, прошедших во всех частях после выступления Молотова по Всесоюзному радио.
Также на митинге в полдень 22 июня 1941 года узнали о начавшейся войне летчики 202-го БАП (бомбардировочный авиаполк) из состава 41-й авиадивизии. Базировался этот полк в районе г. Кингисепп (Ленинградская область), и его аэродромы в течение первых дней войны не подверглись какому-либо воздействию противника.
Это писдец, может ещё на Резуна сошлёшься - дятел?

Большой Форум

« Ответ #3540 : 11 Февраль 2013, 00:21:36 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #3541 : 11 Февраль 2013, 11:56:53 »
токмо с одного слова у тебя убогого таки четыре толкования...

и надо таки думать, что для тебя это таки не предел...

таки в полном восхищении с твоего убожества...
 )@№
бывает и больше
например:
ручка - рука ребёнка, авторучка для письма, ручка на двери, ручка на чемодане, ручка часть техническое устройства и т.д. и т.п.

или вот ещё слово ЦАРИЦИН
ЦАРИ ЦИНЬ - китайские императоры династии Цинь
САРИ СИНЬ - Волга синяя лента Сари
ЦАРИ ЧИНА - китайские императоры
САРАЦИН - кочевники бандиты

или СТАЛИНГРАД
СТАЛь ИНЬ ГРАД - град смертоносной стали
СТАЛИН Г РАД  - Глаголу Сталина рад
СТАЛЬ ИНЬ Г РАД - рад глаголу смертоносной стали
СТ АЛИН ГР АД - ...АД ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #3542 : 11 Февраль 2013, 14:15:17 »
Я не играю в эти игры.
Аналогично.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3543 : 11 Февраль 2013, 14:20:03 »
В книге "Нюрнбергский процесс" (Издательство "Юридическая литература", М., 1965, том 1, с. 53):
 "Роберт Шикльгрубер - действительное имя Адольфа Гитлера".
 "Архитектор Альберт Шпеер ещё задолго до зажвата власти нацистами был личным другом архитектурного чертёжника Роберта Шикльгрубера".
 Так что я предпочитаю пользоваться надёжными источниками советского юридического издательства.
 Кстати, библейские "сикли", ныне израильские "шекели" (некогда серебряные). Этот "Сереброкопатель" (идиш Шикльгрубер) имел еврейскую родословную. Да и род Гитлеров был еврейским. Геринг сдуру исследовал их родовые корни в Австрии и получил нагоняй от фюрера.
Если найду этот источник - проверю.
А ты посмотри, что написано о Гитлере в БСЭ. Этот источник более надёжен.
Большая Советская энциклопедия подытоживает всё, что было известно на момент её издания по любому вопросу в области науки, истории, промышленности и проч.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3544 : 11 Февраль 2013, 14:30:12 »
На счёт Шикльгрубера и еврейских корней можно, конечно, дискуссировать (при желании каждый может откопать в своей родословной корни индейцев Майя и фамилию "Тутанхамон"), но на счёт имени "Адольф" - этот факт, насколько я знаю, констатируют все исследователи его биографии.
Oven

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #3545 : 11 Февраль 2013, 18:33:26 »
На счёт Шикльгрубера и еврейских корней можно, конечно, дискуссировать (при желании каждый может откопать в своей родословной корни индейцев Майя и фамилию "Тутанхамон"), но на счёт имени "Адольф" - этот факт, насколько я знаю, констатируют все исследователи его биографии.
1. "Нюрнбергский процесс" - серьёзная книга издательство то "Юридическая литература".
 Кстати, там приведено свидетельство видного германца.
 2. Я как то писал, что Гитлер не был антисемитом в примитивном понимании этого слова. Вспомните великих германцев семитских корней - Баха ... Он был великим германцем = великим государственным деятелем, великим политиком и великим полководцем. Его  "решение еврейского вопроса" было сугубо прагматическим для финансирования НСДАП (золото всегда было и есть у этой нации) и для оздоровления экономики Германии от "паразитических элементов". Только война на два фронта (Великобритания и СССР)  вынудила стать на путь уничтожения евреев, дотоле "выжимаемых" из Рейха.
 3. Тем значительнее победа СССР над столь могучим во всех отношениях противником.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #3546 : 11 Февраль 2013, 20:44:34 »
балван...
Иоганн Себастьян Бах — cын бедного городского музыканта. Предки Баха были крестьянами, но одному из них удалось получить образование и стать музыкантом, положив начало целой плеяде музыкантов. Известность этой семьи была такова, что одно время всех городских музыкантов называли «Бахами». Иоганн Себастьян родился 21 марта1685 г. в Эйзенахе, где прожил до десятилетнего возраста. Осиротев, он переехал в Ордруф, к своему старшему брату Иоганну Христофу, органисту...
Вы рафиированный идиот.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #3547 : 12 Февраль 2013, 08:13:32 »
В книге "Нюрнбергский процесс" (Издательство "Юридическая литература", М., 1965, том 1, с. 53):
 "Роберт Шикльгрубер - действительное имя Адольфа Гитлера".
 "Архитектор Альберт Шпеер ещё задолго до зажвата власти нацистами был личным другом архитектурного чертёжника Роберта Шикльгрубера".
 Так что я предпочитаю пользоваться надёжными источниками советского юридического издательства.
 Кстати, библейские "сикли", ныне израильские "шекели" (некогда серебряные). Этот "Сереброкопатель" (идиш Шикльгрубер) имел еврейскую родословную. Да и род Гитлеров был еврейским. Геринг сдуру исследовал их родовые корни в Австрии и получил нагоняй от фюрера.
Роберт были из русских беженцев. они отличались грубостью и наглостью потому окружающие называли их грубер-грубый. То есть- шик грубый, так они и стали на немецкий лад Шикльгрубер.   "=?
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #3548 : 12 Февраль 2013, 10:08:59 »
..это не традиция,а необходимость.
Будут вопросы, ткну мордой в очевидное, задолбал.
Как будто сам имел допуск и спецы тебе все расказали про начальный период войны по архивным данным. Где были наши войска и пути наступления немцев?
Из мемуаров, но короче.
Через несколько минут он уже разговаривал со Сталиным.
  Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а моя разведка работает хорошо.
   — Не в духе хозяин. Какая-то сволочь пытается ему доказать, что немцы сосредоточивают войска на нашей границе.
     На этом мы и расстались. Кто из нас мог тогда подумать, что не пройдет и двух недель, как Гитлер обрушит свои главные силы как раз на тот участок, где во главе руководства войсками стоит Павлов? К этому времени и у нас в полку появились разведывательные данные, в которых прямо указывалось на сосредоточение немецких дивизий близ нашей границы.
   Как мог Павлов, имея в своих руках разведку и предупреждения из Москвы, находиться в приятном заблуждении, остается тайной.
   Почему войска не были приведены в боевую готовность, хотя уже накануне стало очевидно, что завтра может грянуть война и, как известно, были отданы на сей счет определенные указания?
   В тот июньский день 1941 года я ушел от генерала армии Павлова
   Взошло солнце,.. я поднял трубку и услышал из Минска взволнованный голос дежурного по округу:
   — Боевая тревога, немцы бомбят Лиду!
   — Немцы бомбят Лиду, времени у меня больше нет, — ответил дежурный и выключился.
   Я вызвал дежурного по полку, передал условный пароль тревоги;
   Я дал распоряжение начальнику штаба доложить в Минск о готовности и просить дальнейших указаний.
 Пять минут спустя пришел начальник штаба и сказал, что связь с Минском не работает.
 Решил позвонить командиру корпуса полковнику Скрипко и спросить, как у него идут дела. По голосу Скрипко я понял, что разбудил его, и ни о каких тревогах он ничего не знает.
   Я сказал Скрипко о разговоре с дежурным по округу, о том, что привел полк в боевую готовность и что связи с Минском у меня нет.  Шли томительные минуты ожидания. Я отдал распоряжение выдать полностью боекомплекты на самолеты, привести оружие в боевую готовность, выдать взрыватели.
   Шесть часов утра.
  Лишь во второй половине дня мы узнали о войне, и то по радио, из обращения В. М. Молотова к населению. Весь первый день и следующую ночь полк по собственной инициативе простоял в боевой готовности, и только на другой день меня вызвали к командиру корпуса полковнику Скрипко, который объявил мне, что ему звонили по ВЧ из Москвы, возложили на него общее командование и что перед нашим полком поставлена задача бомбить сосредоточение войск в районе Варшавы.
   Я спросил:
   — Есть ли у вас распоряжение вскрыть пакет под литером «М»?
   Последовал отрицательный ответ.
   — А приказ или письменное распоряжение бомбить Варшаву?
   Такого документа также не оказалось.
      — Товарищ полковник, — обратился я к Скрипко, — кто давал распоряжение?
   — Лично Жигарев[31] (в то время командующий ВВС. — А. Г.).
   Мне стало ясно, что полковник Скрипко так же, как и я, и не мыслит вскрывать документы на случай войны без особого на то распоряжения. Но его не было…
     — Я вам еще раз передаю словесный приказ командующего ВВС произвести боевой вылет на Варшаву, — еле сдерживаясь, повышенным тоном сказал Скрипко.
    Уточнять вопрос далее я не стал. Полковник Скрипко был человеком высокодисциплинированным и очень точным в исполнении распоряжений начальства.
   Во второй половине второго дня войны полк поднялся в воздух и лег курсом на Варшаву. …Горел Минск, горели многие населенные пункты. .
   Линия фронта, а стало быть, и фронт отсутствовали. Лишь на отдельных участках шли локальные бои — они были видны нам сверху по вспышкам огня, вылетавшим из жерл пушек и минометов.
   На обратном пути, несмотря на сигналы «я — свой», наши отдельные самолеты опять были атакованы истребителями с отчетливо видными красными звездами.  Было решено открывать по таким истребителям огонь с дальних дистанций и не подпускать их близко.
   Мы получили новое боевое задание — уничтожить скопления немецких войск на дорогах и переправах. Стали поступать отдельные доклады экипажей: бомбим колонны, имеющие опознавательные знаки — звезды. Уточняли, правильно ли нам поставлена задача, эти ли участки фронта с войсками мы бомбим? В ответ получали подтверждение, что все правильно и что именно здесь и нужно уничтожать противника. Много позже, когда фронт стабилизировался, нам стало известно, что не один раз наши наземные войска подвергались бомбардировкам и пулеметному обстрелу самолетов с красными звездами…
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 10:10:41 от Владимир Хамин »

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #3549 : 12 Февраль 2013, 10:35:54 »
......
   Как мог Павлов, имея в своих руках разведку и предупреждения из Москвы, находиться в приятном заблуждении, остается тайной.
   Почему войска не были приведены в боевую готовность, хотя уже накануне стало очевидно, что завтра может грянуть война и, как известно, были отданы на сей счет определенные указания?
Интересная цитата (ведь это же прямое указание на предательство  Павлова?)....  А ссылкой на источник  не поделитесь?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 12:56:41 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3550 : 12 Февраль 2013, 10:40:30 »
Интересная цитата (ведь это же прямое указание на предательство  Павлова?)....  А ссылкой на источник  не поделитесь?
Мемуары Главного маршала авиации А. Е. Голованова (1904–1975) приходят к читателю последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны.
http://www.gramotey.com/?open_file=1269012982#TOC_id845134
В кабинете за письменным столом сидел довольно массивного телосложения человек с бритой головой, со знаками различия генерала армии.
   Павлов поздоровался со мной, спросил, почему так долго не приезжал в Минск, поинтересовался, что мне нужно, и сказал, что давно уже дал распоряжение, чтобы нас всем обеспечивали, так как об этом его просил Сталин. Только я начал отвечать на его вопросы, как он, перебив меня, внес предложение подчинить полк непосредственно ему. Я доложил, что таких вопросов не решаю.
   — А мы сейчас позвоним товарищу Сталину. — Он снял трубку и заказал Москву.
   Через несколько минут он уже разговаривал со Сталиным. Не успел он сказать, что звонит по поводу подчинения Голованова, который сейчас находится у него, как по его ответам я понял, что Сталин задает встречные вопросы.
   — Нет, товарищ Сталин, это неправда! Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а моя разведка работает хорошо. Я еще раз проверю, но считаю это просто провокацией. Хорошо, товарищ Сталин… А как насчет Голованова? Ясно. [51] Он положил трубку.
   — Не в духе хозяин. Какая-то сволочь пытается ему доказать, что немцы сосредоточивают войска на нашей границе.
   Я выжидательно молчал.
   — Не хочет хозяин подчинить вас мне. Своих, говорит, дел у вас много. А зря.
   На этом мы и расстались. Кто из нас мог тогда подумать, что не пройдет и двух недель, как Гитлер обрушит свои главные силы как раз на тот участок, где во главе руководства войсками стоит Павлов? К этому времени и у нас в полку появились разведывательные данные, в которых прямо указывалось на сосредоточение немецких дивизий близ нашей границы. Но упоминалось, что немецкий генштаб объясняет это переброской войск на отдых в более спокойные места. Так обстояло дело в то время[30] — так думал, в частности, и я.
   Как мог Павлов, имея в своих руках разведку и предупреждения из Москвы, находиться в приятном заблуждении, остается тайной. Может быть, детально проведенный анализ оставшихся документов прольет свет на этот вопрос…
   Почему войска не были приведены в боевую готовность, хотя уже накануне стало очевидно, что завтра может грянуть война и, как известно, были отданы на сей счет определенные указания? Кто виноват в том, что эти, хотя и запоздалые, указания, пусть оставлявшие на подготовку самые что ни на есть считанные часы, не были сразу доведены до войск? По укоренившейся за многие годы версии, все как будто упирается в Сталина, а так ли это?! Ведь, как известно, после полученных из Москвы распоряжений Военно-Морской Флот был приведен в боевую готовность до наступления регулярных войск фашистской Германии. Является ли один Сталин виной этой, надо прямо сказать, катастрофы?
   В тот июньский день 1941 года я ушел от генерала армии Павлова, даже не задумавшись, не придав сколько-нибудь серьезного значения его разговору со Сталиным, свидетелем которого был. Объяснялось это, наверное, тем, что душой и мыслями я был в своем полку, куда тотчас же и отправился, тем более что в Минске делать мне было больше нечего.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 11:40:25 от Владимир Хамин »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3551 : 12 Февраль 2013, 12:47:38 »
Когда вижу Мартиросяна?
А кто его вообще показывал? }"]
Я процитировал документ, опубликованный в его книге, этот же документ опубликован в книге Прудниковой "Технология невозможного" и это ключевое - документ. Потому пургу гнать перестаём и занимаемся делом. Я вам документ, а вы мне мемуары хрен знает когда написаны...своё мнение о них о мемуарах вообще я уже высказал.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3552 : 12 Февраль 2013, 12:49:42 »
та таки думаешь, что его гений в том, что ти таки на этого упыря повелся...?

таки нет, это не его гениальность, а это твоя таки лишь тупость и убожество стЕБАНУТЫЙ...

я таки в полном восхищении...
 )@№
Нет, это такие твоя на всю тупую голову ёбнутость.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3553 : 12 Февраль 2013, 12:53:04 »
но сначала добился того, что сел на место Барклая, обвиняя того в отказе таки дать генеральное сражение...

а после Бородинского обсера Кутузов тут же воспылал странной любовью к тактике "скифской войны"...

я таки в полном восхищении...
 )@№
Обсёр у тебя в штанах, Бородино - это классическая ничья, как Прейсиш-Эйлау и Эсслинг-Асперн и отход от Бородино - это выбор Кутузова, а не навязанное ему силой решение >.?
Кутузов занимался тактическими вопросами, но то что он делал с оставлением Москвы и так далее называется стратегией, долбоёба ты кусок.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3554 : 12 Февраль 2013, 13:05:24 »
Как будто сам имел допуск и спецы тебе все расказали про начальный период войны по архивным данным. Где были наши войска и пути наступления немцев?
Не пути а направления, которые хрен вообще когда угадаешь и угадывание неблагодарное дело, поэтому в эпоху моров вместо тупого угадывания наносят контрудары, чтобы заставить противника отвлечь силы с его главного направления удара, что и делалось, о чём я и рассказывал.
Через несколько минут он уже разговаривал со Сталиным.
  Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а моя разведка работает хорошо.
Сталину не кто-то пытался доказать, а разведка проводила большую работу и через агентов в Германии и других странах и посредством работы кочегаров, стукачкой с приграничных станций и так далее и тому подобное.
— Нет, товарищ Сталин, это неправда! Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет
Он что с границы рассчитывал увидеть немецкие войска?  &/  +@>
моя разведка работает хорошо.
Кроме его разведки там же работала разведка НКВД. причём более основательно.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3555 : 12 Февраль 2013, 14:28:28 »
Его  "решение еврейского вопроса" было сугубо прагматическим для финансирования НСДАП (золото всегда было и есть у этой нации) и для оздоровления экономики Германии от "паразитических элементов". Только война на два фронта (Великобритания и СССР)  вынудила стать на путь уничтожения евреев, дотоле "выжимаемых" из Рейха.
 3. Тем значительнее победа СССР над столь могучим во всех отношениях противником.
Евреи сами знают, из-за чего они страдают: об этом предсказывается в их Торе. Так что все претензии - к Моисею.
...И у нас были еврейские погромы. Забивали, как кроликов.
Oven

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #3556 : 12 Февраль 2013, 14:45:46 »
Евреи сами знают, из-за чего они страдают: об этом предсказывается в их Торе. Так что все претензии - к Моисею.
...И у нас были еврейские погромы. Забивали, как кроликов.

Можете привести документальные данные, по статистике: кто, кого, когда и сколько? >.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #3557 : 12 Февраль 2013, 16:12:23 »
Роберт были из русских беженцев. они отличались грубостью и наглостью потому окружающие называли их грубер-грубый. То есть- шик грубый, так они и стали на немецкий лад Шикльгрубер.   "=?

1. Никак, для Вас США - "страна рассеяния"
 У Вас это "генетическое", от времени освоения  Америки засело.  "На воре шапка горит!", так Вы на русских указываете.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #3558 : 12 Февраль 2013, 16:43:20 »
Сталину не кто-то пытался доказать, а разведка проводила большую работу и через агентов в Германии и других странах и посредством работы кочегаров, стукачкой с приграничных станций и так далее и тому подобное.Он что с границы рассчитывал увидеть немецкие войска?  Кроме его разведки там же работала разведка НКВД. причём более основательно.
Да все видели, но сволочь "всех времен и народов" не хотела слышать и не верила написанному. Даже увидев документ о начале войны, побоялся сразу объявить стране, а радио включалось с 6 часов утра.
Вояки услышав по радио о войне побоялись вскрыть пакеты. О каком взаимодействии может идти речь, как учил Тухачевсский.
Ждали команду? - лететь бомбить под Варшаву. Пословицы "Бешеной собаке семь верт не крюк".
Про пакеты? "Посыльный солдат приносит пакет командиру. Тобе пакет. Не тобе, а вам. Посыльный, а на он на...уй не нужен".

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #3559 : 12 Февраль 2013, 16:47:04 »
Да все видели, но сволочь "всех времен и народов" не хотела слышать и не верила написанному. Даже увидев документ о начале войны, побоялся сразу объявить стране, а радио включалось с 6 часов утра.
Вояки услышав по радио о войне побоялись вскрыть пакеты. О каком взаимодействии может идти речь, как учил Тухачевсский.
Ждали команду? - лететь бомбить под Варшаву. Пословицы "Бешеной собаке семь верт не крюк".
Про пакеты? "Посыльный солдат приносит пакет командиру. Тобе пакет. Не тобе, а вам. Посыльный, а на он на...уй не нужен".
Ну и негодяй!

Большой Форум

« Ответ #3559 : 12 Февраль 2013, 16:47:04 »
Loading...