Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114202 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Миф о Сталине
« Ответ #3600 : 18 Февраль 2013, 00:13:54 »
  Подтверждай.
Задолго до кризиса читал у Ю. И. Мухина (в "Дуэли") нуднейшее (как мне тогда сдалось) доказательство о выгодности для капиталистов производить дорогие товары. Что покупать их должно в кредит он, кажись, не писал, но это само собой разумелось. Торговля в кредит была тогда и в СССР.
 Кризис обсуждался на одной из конференций в Колумбийском университете... Один из выступающих сказал:Покупки в кредит будут возрастать и наступит время, когда кредиты нечем станет возвращать. Потребуется национализация банков, а это социализм(К. Маркс).
 Я цитирую по памяти, но смысл цитаты точен.
Несколько лет тому я писал об этом на "БФ". Я тогда посетовал, что Ю. И. Мухин не прибавил тогда к своему рассуждению слова К. Маркса...
 Вероятно можно найти в "поисковике" Большого форума.
Можно обратиться К "Экономову" - он может знать об этой статье Ю. И. Мухина...

Большой Форум

« Ответ #3600 : 18 Февраль 2013, 00:13:54 »
Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #3601 : 18 Февраль 2013, 03:01:31 »

Я цитирую по памяти, но смысл цитаты точен.

Пошёл на xyй, пидар е6ливый и памятливый, цитату сука давай, и ссыло на статью. Пересосал все xyи в округе, и только поэтому можешь тыкать на каждого пальцем, восклицая -я у него точно должен был отсосать!? Не канает, иди теперь Экономову в ноги падай, тебе не западло, xyесосу брехливому унижаться.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #3602 : 18 Февраль 2013, 13:35:16 »

Не обижаешься говоришь? Так ты какой-то аморфный, вроде бы советским себя позиционируешь, а антисоветчикам в друзья набиваешься, а кому понравиться подсирала мелкий, тем уё6кам ты нужен для подтверждения ими в своих глазах их лжи, а для нас ты после этой дружбы просто говно.            
А теперь, Боец, как говорят, "слушай сюда".
Если мой противник обладает умом и способен мне отвечать на классическом русском без помощи примитива в виде матюков, которыми пользуются не умные к месту и не к месту, то у меня нет причины его не уважать. Прежде всего потому, что сам получаю возможность выразить своё мировоззрение (что в присутствии ограниченных становится проблематично). Так было, когда я дискуссиовал с Рэмо. Он дал мне возможность сказать то, что я хотел сказать. Этот "противник" много читал, имеет широкий кругозор. Кроме того он открыт для общения (то есть откровенен - в отличие от некоторых) и просто умеет внимательно слушать, вникая в то, что я ему говорю.
С другой стороны, на свете были (и есть) скользкие типы, которые лишь прикидываются "идейными" (своими). Из-за таких "идейных", которые реально были врагами советской власти, Григорий Мелехов, отважный донской казак и славный командир (Тихий Дон) не смог остаться на нашей стороне и был вынужден уйти, хотя этого не желал всей душой.
Я к тому, что твой "спичь" в мой адес не стоит и выеденного яйца.  
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 13:58:43 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3603 : 18 Февраль 2013, 13:42:40 »
Пошёл на xyй, пидар е6ливый и памятливый, цитату сука давай, и ссыло на статью. Пересосал все xyи в округе, и только поэтому можешь тыкать на каждого пальцем, восклицая -я у него точно должен был отсосать!? Не канает, иди теперь Экономову в ноги падай, тебе не западло, xyесосу брехливому унижаться.
Товарищ Сталин таких "бойцов" отпавил бы туда, где медведи белые зимуют. Без права на возвращение.
Никакого отношения к Советской Власти, к Самой Идее, на которой Она была основана, ты не имеешь и никогда не имел.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3604 : 18 Февраль 2013, 14:02:04 »
Такие как ты типы лишь порочат Советскую Власть, являясь врагами Советского Народа, врагами нашей Родины.
Сам Ленин с самого начала предостерегал Народ от этих гадёнышей, говоря, чтобы их ни в коем случае к власти не допускали.
По-большому счёту они и стали причиной разрушения СССР. А у наших врагов появилась причина говорить о том, что "советы" - это сборище узколобых, безграмотных прохиндеев-каръеристов.
Oven

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #3605 : 18 Февраль 2013, 15:51:57 »
А теперь, Боец, как говорят, "слушай сюда".
Если мой противник обладает умом и способен мне отвечать на классическом русском без помощи примитива в виде матюков, которыми пользуются не умные к месту и не к месту, то у меня нет причины его не уважать. Прежде всего потому, что сам получаю возможность выразить своё мировоззрение (что в присутствии ограниченных становится проблематично). Так было, когда я дискуссиовал с Рэмо. Он дал мне возможность сказать то, что я хотел сказать. Этот "противник" много читал, имеет широкий кругозор. Кроме того он открыт для общения (то есть откровенен - в отличие от некоторых) и просто умеет внимательно слушать, вникая в то, что я ему говорю.
С другой стороны, на свете были (и есть) скользкие типы, которые лишь прикидываются "идейными" (своими). Из-за таких "идейных", которые реально были врагами советской власти, Григорий Мелехов, отважный донской казак и славный командир (Тихий Дон) не смог остаться на нашей стороне и был вынужден уйти, хотя этого не желал всей душой.
Я к тому, что твой "спичь" в мой адес не стоит и выеденного яйца.  

Видишь-ли, голубой баран, умный всегда смысл сказанного, в какую-бы форму его не обрекли.  И когда я драл твоего черножопого дружка-антисоветчика, он сука всё понимал, и не имея возможности правдиво отвечать на мои вопросы, началь прикидываться вначале долбоё6ом, а потом вообще слинял.

Это уже четвёртый засранец, выбитый мною с форума.

А ты неинтересен как оппонент, xуйню какую-то несёшь про каръеристов, о Ленине вспомнил ни к месту. Странно вообще про Мелехова, нормальный гитлеровский казак, какие проблемы-то.

Так по твоему моё стремление крутить гайки и руль карьеризм?

Молодец Фанат, действительно-голубой баран.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 07:26:43 от Сталинский боец »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #3606 : 18 Февраль 2013, 18:13:52 »
Новые времена - идиот с красным знаменем.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #3607 : 18 Февраль 2013, 19:31:42 »
Всё? Жидковат жидок оказался. Под многоцветьем педерастии находишься?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #3608 : 18 Февраль 2013, 22:47:03 »

Не стоит тебе с половиной жизни Юрия Игнатьевича, и отсутствием опыта руководства выносить такие суждения.

Недорос до выводов о действиях тех, чья мотивация тебе действительно недоступна.

Это пожелание, не совет к действию.
Спасибо конечно, уважая за совет, но у меня на этот счёт другое мнение. И дело тут не в Мухине, есть то в чём я согласен, но у меня больше опыта в другом, хотя и этот опыт невелик.
Вот к примеру нейтральный пример "Крымская война" Е. Тарле. Отличный труд, но вот военные шаги там описаны плохо и с незнанием дела.
А загоны - это в первую очередь о ненужности танков. Я даже ему сперва поверил, пока не стал обдумывать проблему современного использования танков. Кстати на тему ненужности танков выступил и проводивший конференцию здесь Кунгуров. Вот они оба неправы и опят тут не при чём. Были бы танки не нужны, от них бы уже избавились, а то что они дохнут быстро, так и не очень долго они жили и в ВОВ.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 22:50:29 от Ярослав Стебко »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3609 : 18 Февраль 2013, 23:03:53 »
таки да, как стемнело Кутузов о генеральном сражении сразу забыл и вспомнил "скифскую войну" Барклая

покинув тем самым поле генерального сражения...
Вот! Молодца, Шнайдер, Кутузов покинул поле сражения сам. Его не Наполеон к тому вынудил..
Так вот, дятел, я тебе по секрету расскажу, что занятие территории без разгрома вражеской армии не имеет смысла, потому как неразбитая вражеская армия всегда может эту территорию отобрать обратно.
Исключения есть, там проливов захват, месторождений каких-то или промышленных центров. Но ведь ничего такого в 1812 году мы как раз не видим.
частично это таки как...?

цели или выполняются или не выполняются...
Для тебя секрет что такое - частичное достижение целей? Ну это когда ты за бабой гонялся-гонялся, а сумел только в щёчку чмокнуть, а хотл чуть большего.
Так вот гдавное и основное для Кутузова - не дат себя разбить. Однажды он уже дал себя разбить, под Аустерлицем, тут как раз я не делаю из него свадебного генерала. Был накоплен опыт против Наполеона рядом битв и Кутузов в полной мере им воспользовался.
Вот взять к примеру рейд Платова и Уварова. Ну результат откровенно пшиковый по чисто техническим соображением. Зато Кутузов показал что большие массы кавалерии нависают над левым флангом Наполеона и ему с этим обстоятельством приходилось считаться. Это безусловно сказалось на действиях Наполеона.
а насчет ликбеза...?

таки да, надость таки тебе еще многому учиться стЕБАНУТОМУ...
Конечно, а вот тебе учиться бесполезно, тебя вот научили на кнопочки тыкать, вот и тыкай. обезьяна +@>
ну гуглом токмо такие стЕБАНУТЫЕ и могут таки питаться, а у других таки мозги свои имеются...
Это у тебя что ли имеются? ./. O0 &/
стЕБАНУТЫЙ ти свое таки говно за БОРОДИНо сначало дожуй, прежде чем добавки таки просить...
Чё, на очко подсел, пердун старый? +@>
Для дебилов типа тебя поясняем. Чтобы оценить сражение, его нужно сравнить с другими. Такие слова как сравнение, сопоставление, анализ, синтез - о чём-то говорят? &-%

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3610 : 18 Февраль 2013, 23:17:00 »

Вот! Молодца, Шнайдер, Кутузов покинул поле сражения сам. Его не Наполеон к тому вынудил..

а чего ж он его тогда таки покинул...?

или ти таки хочешь сказать, что и советские солдаты до Москвы сами по себе отходили и их к этому ни кто не принуждал...?

я таки в полном восхищении с этого дохлого на мозги удода стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3611 : 18 Февраль 2013, 23:20:44 »
Чё, на очко подсел, пердун старый? +@>
Для дебилов типа тебя поясняем. Чтобы оценить сражение, его нужно сравнить с другими. Такие слова как сравнение, сопоставление, анализ, синтез - о чём-то говорят? &-%

тебе вечно жующему говно, конечно кажется, что ти что то там анализируешь, но это таки не так, ибо  ти просто жуешь чьи то анализы и не более того...

я таки в полном восхищении с этого сосунка и совершенно дохлого на мозги удода стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #3612 : 19 Февраль 2013, 07:28:31 »
Спасибо конечно, уважая за совет,

Это не совет, пожелание.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #3613 : 19 Февраль 2013, 07:42:03 »

А загоны - это в первую очередь о ненужности танков. Я даже ему сперва поверил, пока не стал обдумывать проблему современного использования танков. Кстати на тему ненужности танков выступил и проводивший конференцию здесь Кунгуров. Вот они оба неправы и опят тут не при чём. Были бы танки не нужны, от них бы уже избавились, а то что они дохнут быстро, так и не очень долго они жили и в ВОВ.

Вот пример с танками, ливийские сирийские воевания. Что они там навоевали?

Если я правильно помню, танк создан для прорыва обороны. Какие государства могут сейчас вывести армии в поле, в окопы?  И насколько легко достанется призом лихому парняге с вот такой штукой http://blog.imhonet.ru/author/doktorjet/post/5302463/
http://blog.imhonet.ru/author/doktorjet/post/5398260/
                 танк? Коснись меня-только не в танке, который могут прихлопнуть  просто пехотным носимым вооружением, и это в поле. О городе вообще молчу.

В курсе, что идея защитных решёток на бронетехнике принадлежит Юрию Игнатьевичу? С югославской войны.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 08:00:29 от Сталинский боец »

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3614 : 19 Февраль 2013, 14:18:46 »

Видишь-ли, голубой баран, умный всегда смысл сказанного, в какую-бы форму его не обрекли.  И когда я драл твоего черножопого дружка-антисоветчика, он сука всё понимал, и не имея возможности правдиво отвечать на мои вопросы, началь прикидываться вначале долбоё6ом, а потом вообще слинял.

Это уже четвёртый засранец, выбитый мною с форума.

А ты неинтересен как оппонент, xуйню какую-то несёшь про каръеристов, о Ленине вспомнил ни к месту. Странно вообще про Мелехова, нормальный гитлеровский казак, какие проблемы-то.

Так по твоему моё стремление крутить гайки и руль карьеризм?
Молодец Фанат, действительно-голубой баран.

Он оказался умнее тебя. Знаешь, для чего созданы все "форумы"? Догадаешься с первого разу?
Недостаток ума и словарного запаса не компенсируешь "словесным поносом" - сто пудов.
В этой жизни гайки ты крутишь не напрасно.
..........
Ремо по натуре своей - советский человек (а не "совок"). И драл он тебя "со вкусом".
Просто ему надоело это занятие.
Адъю.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #3615 : 19 Февраль 2013, 14:35:09 »
Голубой Баран путает причины и следствие. Да ещё и Ленина не к месту приплетает.
Ленин многократно говорил о примазвающихся к сов. власти. Но ввиду имел не грубиянов-кавалеристов,а как раз наоборот: тех,кто отиделся в Гражданскую по тылам,выжидая,чем дело кончится,а потом каким-то образом портфели и кресла заимели.Присосались,это его выражение и к Макару Нагульнову (иже с ним), оно отношение не имеет.Это ,скорее, И.И.Бывалов из Волги-Волги,если уж в лирику ударяться.
И не нагульновы стали причиной разрушения,а бываловы-яковлевы.Вот эти,вкупе со ставропольскими комбайнёрами и уральскими пьяными строителями и стали,на радость и с подначки  Запада,губителями страны.
Это по большому счёту. А по малому  -  бараны из КГБ-МВД-СА и правительства,которые оказались беспомощными и продажными.
Сюси-пуси... Плохому танцору всегда что-то мешает. То "запад", то "восток"...
Разве не государство спаивало народ дешёвым пойлом?
Хоть и говорят, что рыба гниёт с головы, но забывают добавить, что прежде она должна сдохнуть. Живая не гниёт.
Ты можешь меня называть, как твоей башке угодно. Было бы глупо с моей стороны на неё обижаться :)  
О Макаре Нагульнове я говорил с Рэмо (и ещё с одним...), обьясняя некоторые его поступки контузией на фроте (на счёт его готовности "перестрелять ради революции всех баб и детишек"). Но кроме Макара на местах и повыше хватало "узколобых" с маузерами и мандатами. У Якова Лукича была своя цель, воплощения которой он желал всей своей кулацко-хозяйской натурой. Он не был предателем Идеи, он был скрытым врагом советской власти.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 14:40:18 от Oven »
Oven

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #3616 : 19 Февраль 2013, 18:40:44 »
Николай, я понимаю, что интернет всё стерпит. У меня для тебя тоже терпения хватит. Своими словами я не привык "разбрасываться". Ты просто невнимателен. Я не за Советский Союз говорю. Еврейские погромы были в царской России.  И Тору тоже не я писал. Её чтут сами же евреи. А в ней предсказано (в конце Исхода), что за измену Богу они будут наказаны. Что не так?  Или если ты этого не знаешь, то тебе позволительно разбрасываться словами?
..Не брат - так не брат. Не навязываюсь.

Ещё раз повторяю свой вопрос: Документальные подтверждения Вашему утверждению имеются?
Не ссылки на педевпукию, а достоверные документы, с указанием причин, числа жертв и их составе?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #3617 : 19 Февраль 2013, 19:51:35 »
Аxyеть, решил как твой дружок ""черножопый советский" от всех отпuздеться? Да ты для этого слишком туп, бяшка и есть бяшка.

И даже голубизна ничего не изменит.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #3618 : 19 Февраль 2013, 22:14:46 »
Чтобы оценить Сталина, как руководителя государства, достаточно посмотреть на результат его деятельности, какой стала странa к 1952 году.
Мощнейшая и пользующаяся непререкаемым авторитетом в мире-вот какой стала страна при Сталине.
Документы гласят,  "Обязательство на поставку государству мяса и яиц в 1948 году ...колхозник, рабочий, служащий или единоличник ... Мяса (в живом весе) 40 кг .... Министерство заготовок СССР . ..январь 1948 г Прим. - кто имел корову.
"Обязательство на поставку государству мяса, молока, брынзы-сыра, яиц, шерсти и кожевенного сырья в 1949 году ...колхозник, рабочий, служащий или единоличник ... Мяса (в живом весе) 40 кг, .. Молока базисной жирности 230 литров или или масла топленого 9,2 кг .... Министерство заготовок СССР . ..январь 1949 г

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #3619 : 19 Февраль 2013, 23:12:10 »
а чего ж он его тогда таки покинул...?
А почему бы не покинуть?
или ти таки хочешь сказать, что и советские солдаты до Москвы сами по себе отходили и их к этому ни кто не принуждал...?
Нет, не хочу, будь я тебя вместо навоза мозги, я бы тебе объяснил что советские войска как раз делали всё, чтобы немцы до Москвы не дошли, и к Москве отступала часть войск.
тебе вечно жующему говно, конечно кажется, что ти что то там анализируешь, но это таки не так, ибо  ти просто жуешь чьи то анализы и не более того...

я таки в полном восхищении с этого сосунка и совершенно дохлого на мозги удода стЕБАНУТОГО...
Я понимаю что тебе обидно - ну не дорос, мелкой шавкой слишком долго бегал, а аналитика, она выращивается, но в твоём случае - поздно.

Большой Форум

« Ответ #3619 : 19 Февраль 2013, 23:12:10 »
Loading...