Документы гласят, "Обязательство на поставку государству мяса и яиц в 1948 году ...колхозник, рабочий, служащий или единоличник ... Мяса (в живом весе) 40 кг .... Министерство заготовок СССР . ..январь 1948 г Прим. - кто имел корову.
"Обязательство на поставку государству мяса, молока, брынзы-сыра, яиц, шерсти и кожевенного сырья в 1949 году ...колхозник, рабочий, служащий или единоличник ... Мяса (в живом весе) 40 кг, .. Молока базисной жирности 230 литров или или масла топленого 9,2 кг .... Министерство заготовок СССР . ..январь 1949 г
Так, что же это получается, каждый день надо было недопивать 3 стакана молока.
Скинем, ладно, на недойный период месяца 4, к xyям эти подсчёты, 230 дней у тебя государство отбирало по литру молока, хоть ты их стадо держи, и что? Кормить тех, кто в городе платит налог деньгами не надо что-ли?
А если твоя тупость не позволяет тебе быть объективным, то сообщу, что это ты мог выплатить деньгами по государственной цене, а не по той, по которой колхознички, жившие в пределах досягаемости рынка, торговали продукцией с земли, за которую с них вообще не спрашивали, в отличии от царя-батюшки, или демократов.
Доходит или нет до тебя, ростить и продавать ты мог всё, а налог был строго фиксирован.