Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 113815 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Миф о Сталине
« Ответ #520 : 13 Август 2009, 16:42:29 »
  А социализм и частное владение на средства производства как сочетаются,или дурачкам такое не понять?
Прекрасно сочетаются, потому, что на 95% крупным и средим бизнесом владеют чиновники, через подставных лиц, или впрямую. Лужков, например, через свою благоверную и т.д. Но никак не капиталисты, сейчас делают экономическую погоду в России.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #520 : 13 Август 2009, 16:42:29 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #521 : 13 Август 2009, 16:44:01 »
Прекрасно сочетаются, потому, что на 95% крупным и средим бизнесом владеют чиновники, через подставных лиц, или впрямую. Лужков, например, через свою благоверную и т.д. Но никак не капиталисты, сейчас делают экономическую погоду в России.
А кто? */. Гидрометцентр? Погоду делает....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #522 : 13 Август 2009, 16:50:11 »
Так куда же смотрел Сталин - почему не согласился с Лениным и наводнил партию всей бюрократией страны. Объяснение есть - бюрократию хотели контролировать с помощью партии. Реально же получилось, что она сама взяла партию под свой контроль. И при этом писала доносы на всех, кто в партии был хотя бы минимально стоящим.
Правильно. Бюрократизм поразил прежде всего партию. Вот почему так важно, в новом этапе социализма, который последует по итогам мирового кризиса и победоносной пролетарской всемирной революции, передать всю власть, а это прежде всего собственность в руки трудовых коллективов, в руки рабочего класса и его авангарда - КПРФ. Только тогда, когда большинство в КПРФ будут составлять рабочие и современные крестьяне, можно будет говорить о надёжной прививке от бюрократизма.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 13 Август 2009, 16:53:39 »
Как Вы себе сие представляете? "......Если владельцем, собственником предприятия становится САМ трудовой коллектив...."
Допустим....слесарь Ваня- владелец, потом он...почему-то помер...в 94 года...кто владеет его долей...владения? :)
Вот как я это себе предствляю:
Всё более и более становится очевидным, что социализм, есть не короткий исторический период перехода от капитализма к коммунизму, не даже первый этап коммунизма, как он представлялся классикам марксизма 100 – 150 лет назад, а новая, гигантская общественно – экономическая формация неимоверной сложности, но развивающаяся по общим законам развития человечества.
   По моим представлениям, пока пройден исторически первый, самый упрощённый, я бы даже сказал, «детский» этап социалистической формации, характеризующийся тем, что при нём господствовал общенародный тип собственности, в виде подавляющего преобладания государственной собственности. Ввиду недостаточного культурного и образовательного уровня рабочих и крестьян, государственная собственность не могла существовать без чиновничьего госаппарата, который постепенно выродился, в господствующую, эксплуататорскую прослойку, тем самым, закономерно породив новый эксплуататорский класс, с новым типом эксплуатации. Его основная черта; можно, формально, не владея ничем, через господство в системе распределения, владеть фактически всем.
   Короче: объявив себя «слугой народа» и «верным ленинцем», залез в руководящее кресло. Рабочий – произвёл, крестьянин – произвёл, а распределяю – я. Зачем мне работать?
   Поэтому тезис, который изложен так: «КПРФ будет бороться за то, чтобы Россия снова стала страной, в которой власть принадлежит трудящимся на основе господства общественной собственности на средства производства», звучит непонятно. Не раскрывается его содержание. Не приведёт ли это к возникновению новых ельциных и черномырдиных, чубайсов и гайдаров. То есть, к появлению новых чиновничьих распределений и беспределов?
   Нужно показать всем, что КПРФ смотрит вперёд и предлагает трудящимся новый виток социализма, переход ко второму его этапу. В нём должен господствовать новый тип общенародной собственности, который, хотя и был провозглашён Лениным, в лозунге: «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам», но фактически не был реализован. Потому, что чиновники не дали, извратив это понятие. Потому, что не достигнут, был уровень развития широких масс трудящихся, необходимый для перехода к самоуправлению.
   Итак, новый тип общенародной собственности, я формулирую как «прямую собственность трудовых коллективов». Что это значит?
   Переход к системе найма, не директорами – рабочих, а наоборот, рабочие, крестьяне, служащие – нанимают себе руководящих специалистов или группы специалистов, в виде министерств, ведомств. Нанимаются органами рабочих – Советами или профсоюзами, но под контролем партии рабочего класса. События на Выборгском целлюлозно-бумажном комбинате, наглядно показывает, что такое развитие, в принципе, осуществимо. Надо лишь, рабочим и крестьянам преодолеть, некий психологический барьер.
   А, теперь, давайте мысленно «проиграем» ситуацию: рабочие – на заводе, крестьяне – на земле, служащие – в учреждениях. Нужен настоящий специалист, а не бездельник, вор, или взяточник, которого привезут и навяжут из района, города, области, министерства. Сами объявление в газете дали, например: нужен агроном в колхоз. Приезжает специалист, предлагает свои услуги. А крестьяне ему и говорят: «Вот заключаем с вами контракт, года на 3-4. Будете получать пока столько, сколько получает комбайнёр, например. Но мы понимаем, что «хорошие мозги» должны высоко цениться. Так, что 2-3% чистой прибыли предприятия – ваши личные. И если поможете нам, владельцам, поднять хозяйство и ваши 2-3% будут составлять, например, 100000 рублей в месяц, пожалуйста, получайте. Но, остальные 97-98% прибыли, мы будем распределять сами. Точно также, мы наймём бухгалтеров, экономистов, юристов, они будут подчиняться трудовому коллективу».
   Вот, как я вижу суть перестройки. Перестраивать ведь надо не заводы и колхозы, а взаимоотношения людей в процессе производства. Чтобы они стали ясными, честными, прямыми, а значит и социалистическими.
   Я глубоко убеждён, что, только развивая и пропагандируя такой путь, партия завоюет доверие миллионов и миллионов новых сторонников.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #524 : 13 Август 2009, 16:54:26 »
Выборы и найм, разные вещи. Наёмный руководитель будет заниматься только производственным процессом и получать свой % от прибыли предприятия. Всё остальное, распределение, воспитание, в руках трудового коллектива. При помощи конечно Парткома, профкома, органов Советской власти и специалистов всех уровней. Ты не собачься, а постарайся вникнуть в идею. За ней будущее.
- и охота же хрень нести. Меня в начале "окаянных годов" рабочие попросили добиться от администрации института увеличения их отпусков - сделать отпуск как у "интеллигентных людей". Пошел я в ПФО - мне начали совать разные  папки - никак, мол, невозможно  - дебит с кредитом не сойдется и ваще прогорим на корню. Я рабочим говорю - надо им, сволочам, кулак ваш рабочий показать, иначе не поймут. Время было лихое - подействовало. Администрация предприятий и акционерных обществ сегодня надувает "трудовые коллективы" и пайщиков на $десятки миллиардов, несмотря на все самые авторитетные аудиты. Примеров мирового масштаба множество. Да и вообще это лажа, поскольку нелепо говорить о трудовом коллективе там, где масштаб производства стал транснациональным. А куда девать прогоревший коллектив? И где этот коллектив будет брать деньги на модернизацию? И откуда у него возьмется начальный капитал? ГЭС строит вся страна, потом на нее "садится" коллектив операторов и начинает торговать электроэнергией? Или вон шахтеры повыкидывали инженеров по технике безопасности - ради экономии и начали массово взрываться. И т.п. и т.д.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #525 : 13 Август 2009, 16:54:36 »
Ага, если благоверная лужка кинет, то её имущество станет сразу социалистическим?

И когда ты ответишь за свой трёп цифрами, мильёны с голоду подтверди, А ЕСЛИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ- ЧИТАЙ.
  А пока достижения СССР найди до 1952 года, пока ты рылся в одном месте, давай здравоохранение, образование, соц. защиту, индустрию, товары народного потребления, культуру, спорт, уровень преступности, продовольственную корзину, демографию, и т.д. .
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 13 Август 2009, 16:57:34 »
Вот как я это себе предствляю:
Всё более и более становится очевидным, что социализм, есть не короткий исторический период перехода от капитализма к коммунизму, не даже первый этап коммунизма, как он представлялся классикам марксизма 100 – 150 лет назад, а новая, гигантская общественно – экономическая формация неимоверной сложности, но развивающаяся по общим законам развития человечества.
   ..........................................................
   Вот, как я вижу суть перестройки. Перестраивать ведь надо не заводы и колхозы, а взаимоотношения людей в процессе производства. Чтобы они стали ясными, честными, прямыми, а значит и социалистическими.
   Я глубоко убеждён, что, только развивая и пропагандируя такой путь, партия завоюет доверие миллионов и миллионов новых сторонников.
Всё это я уже читал...не стоит повторять, не тупые тут совсем. А как насчёт "Дяди Васи"? В самом коллективе что будет твориться? У меня подозрение, что вы просто прикалываетесь....

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 13 Август 2009, 17:16:39 »
Всё это я уже читал...не стоит повторять, не тупые тут совсем. А как насчёт "Дяди Васи"? В самом коллективе что будет твориться? У меня подозрение, что вы просто прикалываетесь....
В самом трудовом коллективе, сами рабочие будут вынуждены как любой хозяин навести порядок. Если пьяница, прогульщик, бездельник, вор, - шагай за ворота жить на минимальную государственную дотацию. Рабочие став полноправными хозяевами возьмут на контроль деятельность руководителей, начнут всемерную экономию энергии и мат. ресурсов, будут воспитывать достойных руководителей из самих рабочих и т.д. Конечно им будут помогать и партком и профком и органы Советской власти, и СТК, и специалисты всех уровней, а заводские специалисты будут подчинятся не только директору, но и СТК. Никто не может быть уволен без решения трудового коллектива или СТК, по его поручению. Только так будет производится самозапуск коммунистического самоуправления народа. Иначе никакого коммунизма не получится.  Да и главное. Прибыль завода будут делить сами рабочие. Предложите сейчас любому рабочему принять участие в дележе прибыли вместе с менеджером, вряд ли кто откажется. А при прямой собственности трудовых коллективов, это станет нормой.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 13 Август 2009, 17:29:16 »
- и охота же хрень нести. Меня в начале "окаянных годов" рабочие попросили добиться от администрации института увеличения их отпусков - сделать отпуск как у "интеллигентных людей". Пошел я в ПФО - мне начали совать разные  папки - никак, мол, невозможно  - дебит с кредитом не сойдется и ваще прогорим на корню. Я рабочим говорю - надо им, сволочам, кулак ваш рабочий показать, иначе не поймут. Время было лихое - подействовало. Администрация предприятий и акционерных обществ сегодня надувает "трудовые коллективы" и пайщиков на $десятки миллиардов, несмотря на все самые авторитетные аудиты. Примеров мирового масштаба множество. Да и вообще это лажа, поскольку нелепо говорить о трудовом коллективе там, где масштаб производства стал транснациональным. А куда девать прогоревший коллектив? И где этот коллектив будет брать деньги на модернизацию? И откуда у него возьмется начальный капитал? ГЭС строит вся страна, потом на нее "садится" коллектив операторов и начинает торговать электроэнергией? Или вон шахтеры повыкидывали инженеров по технике безопасности - ради экономии и начали массово взрываться. И т.п. и т.д.
Это не хрень, а продуманные вещи. Вы просто не хотите вникнуть. Если "прокачать" внимательно мою идею прямой собственности трудовых коллективов, то можно убедиться, что она решает ВСЕ проблемы социализма. Но, я, к сожалению, слабый экономист и не могу по полной развернуть всю программу в масштабе государства. Я вовсе не исключаю наличие у крупнейших производств статуса государственных предприятий, но всё равно с сильными элементами рабочего самоуправления, но не в производстве где командует администрация, а в распределении прибавочной стоимости, где решающее слово будет за рабочими. А главным "мотором" социалистической экономики второго периода будет всё же, собственность трудовых коллективов. Это важно ещё и потому, что это будет мощный воспитательный процесс, для перехода к народному самоуправлению, то есть к коммунизму.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 13 Август 2009, 17:29:50 »
В самом трудовом коллективе, сами рабочие будут вынуждены как любой хозяин навести порядок. Если пьяница, прогульщик, бездельник, вор, - шагай за ворота жить на минимальную государственную дотацию. Рабочие став полноправными хозяевами возьмут на контроль деятельность руководителей, начнут всемерную экономию энергии и мат. ресурсов, будут воспитывать достойных руководителей из самих рабочих и т.д. Конечно им будут помогать и партком и профком и органы Советской власти, и СТК, и специалисты всех уровней, а заводские специалисты будут подчинятся не только директору, но и СТК. Никто не может быть уволен без решения трудового коллектива или СТК, по его поручению. Только так будет производится самозапуск коммунистического самоуправления народа. Иначе никакого коммунизма не получится.  Да и главное. Прибыль завода будут делить сами рабочие. Предложите сейчас любому рабочему принять участие в дележе прибыли вместе с менеджером, вряд ли кто откажется. А при прямой собственности трудовых коллективов, это станет нормой.
Опять лозунги....
УШЁЛ РАБОЧИЙ НА ПЕНСИЮ.....КОМУ ЕГО ПОЛНОМОЧИЯ.....ХОЗЯЙСКИЕ? рАБОЧИЙ -ХОРОШИЙ..........

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #530 : 13 Август 2009, 17:39:46 »
Это в вас, Ю.М., играет ваши мелкобуржуйская сучность и тяга к стяжательству по мелкому. Производство сегодня все больше становится технологическим применением науки. Труд из него в силу этого как таковой уходит, уходят и трудовые коллективы - остаются бригады операторов. Развивать и внедрять науку в производство это общегосударственная задача - артели ее не потянут, будут тока мешать. Если вы этого не понимаете, то это ваша мелкобуржуазная проблема. Но социализм - это дело рабочего класса. Задача социализма в том и состоит, чтобы устранить частнособственнические  и групповые интересы как препятствия на пути науки в производство и плодов этого производство ко всему обществу.
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 17:42:49 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 13 Август 2009, 17:53:31 »
Опять лозунги....
УШЁЛ РАБОЧИЙ НА ПЕНСИЮ.....КОМУ ЕГО ПОЛНОМОЧИЯ.....ХОЗЯЙСКИЕ? рАБОЧИЙ -ХОРОШИЙ..........
Рабочий владеет предприятием в составе трудового коллектива ТОЛЬКО пока на нём работает. Это собственность, есть социалистическая собственность. Владение рабочим собственностью выражается в его участии в дележе прибыли предприятия, либо убытков - сидеть тогда на голом окладе и директору и рабочим.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 13 Август 2009, 18:03:11 »
Это в вас, Ю.М., играет ваши мелкобуржуйская сучность и тяга к стяжательству по мелкому. Производство сегодня все больше становится технологическим применением науки. Труд из него в силу этого как таковой уходит, уходят и трудовые коллективы - остаются бригады операторов. Развивать и внедрять науку в производство это общегосударственная задача - артели ее не потянут, будут тока мешать. Если вы этого не понимаете, то это ваша мелкобуржуазная проблема. Но социализм - это дело рабочего класса. Задача социализма в том и состоит, чтобы устранить частнособственнические  и групповые интересы как препятствия на пути науки в производство и плодов этого производство ко всему обществу.
Хорош гундеть невнятными лозунгами. Вы сами себе противоречите. С одной стороны, "социализм - дело рабочего класса", и тут же , с другой - "из производства, уходят трудовые коллективы". Где логика? Строительство гигантских космических заводов, вместо оружейных, будет двигать гегемонию рабочего класса дальше, а вместе с ней будет и возрастать роль его коммунистической партии. А космонавты, разве это  не передовые рабочие? Представьте себе космическую базу в космосе, на Луне, или на орбите, где работают тысячи космонавтов, и Вам сразу станет ясно, КАКОЕ производство будет на Земле.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #533 : 13 Август 2009, 19:03:39 »
Хорош гундеть невнятными лозунгами. Вы сами себе противоречите. С одной стороны, "социализм - дело рабочего класса", и тут же , с другой - "из производства, уходят трудовые коллективы". Где логика? Строительство гигантских космических заводов, вместо оружейных, будет двигать гегемонию рабочего класса дальше, а вместе с ней будет и возрастать роль его коммунистической партии. А космонавты, разве это  не передовые рабочие? Представьте себе космическую базу в космосе, на Луне, или на орбите, где работают тысячи космонавтов, и Вам сразу станет ясно, КАКОЕ производство будет на Земле.

Идиот, ответь на вопросы:
 И когда ты ответишь за свой трёп цифрами, мильёны с голоду подтверди, А ЕСЛИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ- ЧИТАЙ.
  А пока достижения СССР найди до 1952 года, пока ты рылся в одном месте, давай здравоохранение, образование, соц. защиту, индустрию, товары народного потребления, культуру, спорт, уровень преступности, продовольственную корзину, демографию, и т.д. .
Прочти название темы и иди в космос на заработки.   

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 13 Август 2009, 20:18:27 »

И когда ты ответишь за свой трёп цифрами, мильёны с голоду подтверди,   
На сталинский придурок читай. Нашёл первое, что в Гуле попалось. Могу и повнимательнее поискать.http://www.lenta.ru/conf/golodomor/. Будешь оскорблять отправлю в игнор.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #535 : 13 Август 2009, 20:56:47 »
На сталинский придурок читай. Нашёл первое, что в Гуле попалось. Могу и повнимательнее поискать.http://www.lenta.ru/conf/golodomor/. Будешь оскорблять отправлю в игнор.

http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=47649#47649 .

Вот как надо доказывать свою правоту, чмошник, я хоть и придурок сталинский, но знаю поболе твоего ,и от профлжецов в экстаз не впадаю, в отличии от полнейших недоумков.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #536 : 13 Август 2009, 21:21:39 »
Да, Ю.М., я как-то выпустил из виду, то вы не вполне вменяемы. Спасибо, что напомнили, приведя свои рассуждения относительно "тысяч космонавтов на Луне". Я пожалуй соглашусь с выводом Сталинского бойца, что вы идиот. И ваши ссылки на  интервью "украинского прохфессора" это только подтверждают. Бывайте здоровеньки.
Если у вменяемых будет желание обсуждать вопрос о  "трудовых коллективах" , я готов продолжить, но только без "тысяч космонавтов на Луне".
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 21:25:24 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 13 Август 2009, 21:54:08 »
Да, Ю.М., я как-то выпустил из виду, то вы не вполне вменяемы. Спасибо, что напомнили, приведя свои рассуждения относительно "тысяч космонавтов на Луне". Я пожалуй соглашусь с выводом Сталинского бойца, что вы идиот. И ваши ссылки на  интервью "украинского прохфессора" это только подтверждают. Бывайте здоровеньки.
Если у вменяемых будет желание обсуждать вопрос о  "трудовых коллективах" , я готов продолжить, но только без "тысяч космонавтов на Луне".
Если вам, обоим полудуркам не по тыкве понять, что есть коммунизм, то это ваша беда, а не моя. Трудовые коллективы и будут в будушем развиваться в основном за счёт космоса, и тем самым обеспечивать свою гегемонию и по численности и по качеству, а иначе я бы и не стал это втолковывать таким ограниченным людям.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 13 Август 2009, 22:00:45 »

http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=47649#47649 .

Вот как надо доказывать свою правоту, чмошник, я хоть и придурок сталинский, но знаю поболе твоего ,и от профлжецов в экстаз не впадаю, в отличии от полнейших недоумков.
В советской историографии цифры в миллионы умерших от голода в начале 30-х годов в СССР никогда и не скрывались, сталинский огрызок. Я не собираюсь искать для тебя материалы, мне время дорого на тебя тратить. Ищи сам. >.?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #539 : 13 Август 2009, 22:42:22 »
Так, ты еще и врешь, Ю.М.? Какой ужас.

Большой Форум