Граждане, вряд ли есть смысл тратить время на подонков типа порна тем более, что сталинские методы управления высвечивают целый ряд острейших проблем социализма, которые сегодня, при втором заходе к нему, обществу необходимо будет каким-то образом разрешить. Беда только в том, что наше Бфское сообщество вообще не пригодно для обсуждения чего-либо. Но я все же хотя бы обозначу эти проблемы.
Прежде всего - это проблема единства в нашем обществе. Одновременно с этой проблемой стоит проблема партии - какой она должна быть в социалистическом обществе - это две стороны одной и той же медали под названием социализм. Далее встает гигантская проблема самого социализма - каким ему быть? Конечно, история этими проблемами не мучается - она предоставляет обществу возможность решать их опытным путем, т.е. путем постижения истины не головой, а животом - наползания на истину животом. Многие тут как-то недооценивают роль этого чудного органа в процессе познания. Но все же, все же, все же... Голова все же для чего-то дана человеку. Надо попробовать использовать и этот, на первый взгляд, бесполезный орган.
Вот, Ю.М. относит Сталина к тиранам - это достаточно расхожая сегодня точка зрения. Но что же прикажите делать с самим А.М., взгляды которого, на мой взгляд, ничего кроме репрессии не заслуживают. Ведь он будет свою хрень нести и нудеть везде, пока терпения у пролетариев не лопнет и они его не замочат. Вероятно, возмущенный до глубины своей черной души А.М., начнет тут доказывать, что это меня нужно "мочить", а его ставить генсеком. А ведь мы оба выступаем здесь как коммунисты. И наши тут разногласия - это далеко не редкий локальный случай. Вероятно, не будет секретом - все это знают, что ожесточенные идеологические споры имеют место в КПРФ и во всех других "левых" партиях. Пока это тока споры, но придем к власти, и эти споры станут такой же конкретной острейшей практической проблемой выбора пути строительства социализма. Как же нам решать проблему "инакомыслия" в обществе и в своих рядах?