Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 113840 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Миф о Сталине
« Ответ #780 : 21 Август 2009, 00:36:33 »
Тебе может помочь только один преподователь - Лаврентий.

Большой Форум

« Ответ #780 : 21 Август 2009, 00:36:33 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #781 : 21 Август 2009, 00:39:08 »
Смотря какой преподаватель попадётся, а то можно и "Майн Капф" применить. Вы значит друг друга стоили.  }[+

Тебя как бранно не назови, не ошибёшься.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #782 : 21 Август 2009, 01:11:43 »
Тебя как бранно не назови, не ошибёшься.

Совсем уже увлеклись персоналиями, а о теме забыли.

Так учавствовал Джугашвили в октябрьском перевороте или нет??  Я так и не понял.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #783 : 21 Август 2009, 03:21:55 »
Я не верю, я знаю, что сталинизм потерпит поражение.

Дурак, поэтому и "знаешь" то, что знать невозможно.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #784 : 21 Август 2009, 03:24:46 »
Да доказали уже на трёх съездах компартии.  *`:

На сьездах партии доказали только то, что к ВМН с 1927 по 1952 было приговорено 674 тысячи человек.
И около 3 миллионов прошло через тюрьмы и лагеря, что для такой страны, как СССР, находившейся под постоянной угрозой военного нападения, было ничтожной цифрой.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #785 : 21 Август 2009, 11:03:27 »
На сьездах партии доказали только то, что к ВМН с 1927 по 1952 было приговорено 674 тысячи человек.
И около 3 миллионов прошло через тюрьмы и лагеря, что для такой страны, как СССР, находившейся под постоянной угрозой военного нападения, было ничтожной цифрой.

Опять фальсифицируете историю???   Вот справка:

6 августа 1955 г.

Начальнику ГУЛАГа МВД СССР генерал-майору Егорову С.Е.
Всего в подразделениях ГУЛАГа хранится 11 миллионов единиц архивных материалов, из них 9,5 миллионов составляют личные дела заключенных.

Начальник секретариата ГУЛАГа МВД СССР
майор Подымов
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #786 : 21 Август 2009, 12:21:10 »
Начальнику ГУЛАГа МВД СССР генерал-майору Егорову С.Е.
Всего в подразделениях ГУЛАГа хранится 11 миллионов единиц архивных материалов, из них 9,5 миллионов составляют личные дела заключенных.

Начальник секретариата ГУЛАГа МВД СССР
майор Подымов

Ты действительно настолько глуп?    Никак не можешь сообразить из чего суммируются эти "9,5 миллионов"? 

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #787 : 21 Август 2009, 12:24:06 »
Дурак, поэтому и "знаешь" то, что знать невозможно.
Возможно. Если логика развития диктует, что будущее только за гуманизмом, то  сталинизм должен потерпеть поражение. Природа не потащит страх и кровь сталинизма в коммунистическое завтра. Будущее отринет кровавых политиков. И в этом есть высшая справедливость.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #788 : 21 Август 2009, 12:26:36 »
Ничего себе ничтожные цифры. Тебе полудурок, слава Пол Пота видимо покоя не даёт. >.?
Депутат Совета городского округа

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #789 : 21 Август 2009, 12:32:03 »

Думаю, что поболее будет, чем "около 3 миллионов", раз одномоментный максимум был 2 760 000, но и поменьше, чем общая величина в 9,5 миллионов - немало ведь отбывало срок не единожды.

Да  и речь идёт не только о т.н. "политических", которых гуртом от "большого ума"записывают в невиновные.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 12:34:41 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #790 : 21 Август 2009, 12:38:09 »
Ничего себе ничтожные цифры. Тебе полудурок, слава Пол Пота видимо покоя не даёт. >.?

Полудурок, это ты, да и то, если очень деликатно тебя назвать.  Ты, пиндрюк законченный, постоянно свиристишь о количестве и никогда, о виновности.

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-12
« Ответ #791 : 21 Август 2009, 12:49:45 »
Репресии ...............
Растрелы.........................

Задолбали, уже историки запада оправергают эти мифы, а у вас одна и та же песня.
Ладно то пели её для развала СССР, людям незнавшим прелестей капитализма, а сей час то чего ............., чтоб зарплату не платить что ли !

Вот такой тупой вопрос -
                                    Я работал в деревни, где была построена школа на 10ть классов ещё до войны,
                                                                  где была построена больница на 25койко мест после войны,
                                                                  где была построен ясли-сад ...........

Кто строил, для кого строили - для расстрелянных что ли ?

Сейчас всё это закрыто и развалено !
Для кого закрыли то ?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #792 : 21 Август 2009, 12:53:42 »
Думаю, что поболее будет, чем "около 3 миллионов", раз одномоментный максимум был 2 760 000, но и поменьше, чем общая величина в 9,5 миллионов - немало ведь отбывало срок не единожды.

Да  и речь идёт не только о т.н. "политических", которых гуртом от "большого ума"записывают в невиновные.

Осмелюсь напомнить. Солженицин в "Архипелаге ГУЛАГ" написал, что при Сталине было расстреляно 480 тыс. уголовников и порядка полумиллиона политических. Повидимому во время написания гулага Александр Исаевич ещё информацией не владел, но ошибся не на много.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #793 : 21 Август 2009, 13:05:21 »
Репресии ...............
Растрелы.........................

Задолбали, уже историки запада оправергают эти мифы, а у вас одна и та же песня.
Ладно то пели её для развала СССР, людям незнавшим прелестей капитализма, а сей час то чего ............., чтоб зарплату не платить что ли !

Вот такой тупой вопрос -
                                    Я работал в деревни, где была построена школа на 10ть классов ещё до войны,
                                                                  где была построена больница на 25койко мест после войны,
                                                                  где была построен ясли-сад ...........

Кто строил, для кого строили - для расстрелянных что ли ?

Сейчас всё это закрыто и развалено !
Для кого закрыли то ?

Вот эту трагедию мы как раз и обсуждаем.  Был в родной деревне, так там 1-го сентября пошли в школу всего 4 первоклашки, а их приветствовал 11 класс в составе 9-ти человек.

В нашем выпускном классе было 11 парней и 22 девчонки.  Вот и пойди определись в чём дело и что произошло???

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #794 : 21 Август 2009, 17:00:32 »
Ты, прон, тут ничего не обсуждаешь, ть обсераешь. На Полигоне ты разоблачен как провокатор.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 17:23:17 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #795 : 21 Август 2009, 17:05:16 »
Осмелюсь напомнить. Солженицин в "Архипелаге ГУЛАГ" написал, что при Сталине было расстреляно 480 тыс. уголовников и порядка полумиллиона политических. Повидимому во время написания гулага Александр Исаевич ещё информацией не владел, но ошибся не на много.

Ты вообще являешься просто уникальной "губкой" для впитывания лжи.   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #796 : 21 Август 2009, 17:07:29 »
Вот эту трагедию мы как раз и обсуждаем.  Был в родной деревне, так там 1-го сентября пошли в школу всего 4 первоклашки, а их приветствовал 11 класс в составе 9-ти человек.

В нашем выпускном классе было 11 парней и 22 девчонки.  Вот и пойди определись в чём дело и что произошло???

Ты лично "был". А в каком году?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #797 : 21 Август 2009, 19:52:06 »
Ты лично "был". А в каком году?

В прошлом году, экономка. Если хочешь, я с тобой встречусь, только теперь уже в следующем году.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #798 : 21 Август 2009, 19:55:27 »
Ну раз никто не хочет обсуждать названную тему "Где был Сталин во время октябрьского переворота, то продолжим обсуждать персону Сталина. Вот мнение о нём Фёдора Раскольникова:

Из «Открытого письма Сталину»:
«Я правду о тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи».

«Сталин, вы объявили меня "вне закона". Этим актом вы уравняли меня в правах — точнее в бесправии — со всеми советскими гражданами, которые под вашим владычеством живут вне закона...

Что вы сделали с конституцией, Сталин?

Испугавшись свободы выборов, как "прыжка в неизвестность", угрожавшего вашей личной власти, вы растоптали конституцию, как клочок бумаги, выборы превратили в жалкий фарс голосования за одну единственную кандидатуру... Постепенно заменив диктатуру пролетариата режимом вашей личной диктатуры, вы открыли новый этап, который войдет в историю нашей революции под именем "эпохи террора".

Вы прикрываетесь лозунгом борьбы с троцкистско-бухаринскими шпионами, но власть в ваших руках не со вчерашнего дня. Никто не мог "пробраться" на ответственный пост без вашего разрешения... Перечитайте старые протоколы Политбюро: они пестрят назначениями и перемещениями одних только "троцкистско-бухаринских шпионов", "вредителей" и "диверсантов", а под ними красуется подпись: Сталин.

Как вам известно, я никогда не был троцкистом. Напротив, я идейно боролся со всеми оппозициями в печати и на широких собраниях. И сейчас я не согласен с политической позицией Троцкого, с его программой и тактикой. Принципиально расходясь с Троцким, я считаю его честным революционером.

Над гробом Ленина вы принесли торжественную клятву выполнить его завещание и хранить, как зеницу ока, единство партии. Клятвопреступник, вы нарушили и это завещание Ленина.

Вы оболгали, обесчестили и расстреляли многолетних соратников Ленина: Каменева, Зиновьева, Бухарина, Рыкова и др., невиновность которых вам была хорошо известна. Перед смертью вы заставили их каяться в преступлениях, которые они никогда не совершали, и мазать себя грязью с ног до головы. .

А где герои Октябрьской революции? Где Бубнов? Где Антонов-Овсеенко? Где Дыбенко? Вы арестовали их, Сталин.

Где старая гвардия? Ее нет в живых. Вы расстреляли ее, Сталин.

В лживой истории партии, написанной под вашим руководством, вы обокрали мертвых, убитых и опозоренных вами людей и присвоили себе их подвиги и заслуги.

Вы уничтожили партию Ленина, а на ее костях построили новую партию „Ленина-Сталина", которая служит удобным прикрытием вашего единодержавия... Признание партийной программы заменяется объяснением в любви к Сталину.

С жестокостью садиста вы избиваете кадры, полезные и нужные стране: они кажутся вам опасными с точки зрения вашей личной диктатуры.

« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 20:07:49 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #799 : 21 Август 2009, 19:56:11 »
Накануне войны вы разрушаете Красную Армию, любовь и гордость страны, оплот ее мощи.

Вы обезглавили Красную Армию и Красный флот. Вы убили самых талантливых полководцев, воспитанных на опыте мировой и гражданской войн, во главе с блестящим маршалом Тухачевским.

Вы истребили героев гражданской войны, которые преобразовали Красную Армию по последнему слову военной техники и сделали ее непобедимой.

В момент величайшей военной опасности вы продолжаете истреблять руководителей армии, средний командный состав, младших командиров.

Где маршал Блюхер? Где маршал Егоров? Вы арестовали их, Сталин. Лицемерно провозглашая интеллигенцию „солью земли", вы лишили минимума внутренней свободы труд писателя, ученого, живописца.

Бездарные графоманы славословят вас, как полубога, „рожденного от луны и солнца", а вы, как восточный деспот, наслаждаетесь фимиамом грубой лести. Вы беспощадно истребляете талантливых, но лично вам неугодных русских писателей.

Вслед за Гитлером вы воскресили средневековое сжигание книг. Я видел своими глазами рассылаемые советским библиотекам огромные списки книг, подлежавших немедленному и безусловному уничтожению... Против фамилии многих авторов значилось "уничтожить все книги, брошюры, портреты".

Самоуверенные невежды интригами, склоками и травлей не дают работать ученым в университетах, лабораториях, институтах. Вы истребляете талантливых русских ученых.

Где лучший конструктор советских аэропланов Туполев? Вы не пощадили даже его. Вы арестовали Туполева, Сталин.

Зная, что при нашей бедности кадрами особенно ценен каждый культурный и опытный дипломат, вы заманили в Москву и уничтожили одного за другим всех советских полпредов. Вы разрушили дотла весь аппарат Народного комиссариата иностранных дел.

Во всех расчетах вашей внешней и внутренней политики вы исходите не из любви к родине, которая вам чужда, а из животного страха потерять личную власть. Ваша беспринципная диктатура, как гнилая колода, лежит поперек дороги нашей страны. „Отец народов", вы предали побежденных испанских революционеров, бросили их на произвол судьбы и предоставили заботу о них другим государствам. Великодушное спасение жизни не в ваших принципах. Горе побежденным! Они вам больше не нужны!

Как все советские патриоты, я работал, на многое закрывая глаза. Я слишком долго молчал. Мне было трудно рвать последние связи не с вами, не с вашим обреченным режимом, а с остатками старой ленинской партии, в которой я пробыл 30 лет, а вы разгромили ее в три года. Мне было мучительно больно лишаться моей родины.

Ваша безумная вакханалия не может продолжаться долго. Бесконечен список ваших преступлений! Бесконечен список имен ваших жертв! Нет возможности все перечислить.

Рано или поздно советский народ посадит вас на скамью подсудимых как предателя социализма и революции, главного вредителя, подлинного врага народа, организатора голода и судебных подлогов.

17 августа 1939 г. Ф. Раскольников»

Смена. 1988. 5 мая.

Большой Форум

« Ответ #799 : 21 Август 2009, 19:56:11 »
Loading...