22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 9372 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
О чем это я, спросите вы. Что ж, я охотно поясню. Синьоры, вы, наверное, в курсе, что, согласно милейшему решению справедливейшего рашкинского суда, торговля в ХХС - она какбэ и не торговля вовсе. Они, оказывается, всякие церковные штуки (крестики, иконки, свечи) не продают, не - они их дарят. А ценники - это, безусловно, совсем не ценники, а рекомедованная сумма пожертвования. Такие дела.
В общем, нам снова плюнули в фэйс. Поп и судья - взрослые, казалось бы, люди. Более того - первый отвечает за Закон Божий, второй - за закон человеческий. Казалось бы, ага... Какими стройными бывают теории, правда? На практике же вышеуказанные синьоры сделали примерно следующее: один (в бороде и рясе) взял Писание и завандалил неугодные страницы - изрисовал их пинусами, ж.о.п.ами, исписал словами непотребными. Второму (в мантии) эта затея пришлась по душе, и он снасильничал над ГК РФ. И, конечно, им за это ничего не будет, ибо Старший подобные шалости одобряэ.
Короче, поздравляю. Мы пали так низко, что даже интересно - а дальше-то что?

Большой Форум

Загрузка...

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #1 : 15 Июль 2012, 15:40:12 »
А вот тут статья про эту "неторговлю":

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=262932.0
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 15 Июль 2012, 17:55:02 »
Думаю, стоит, вооружившись решением суда, наведаться в ХХС и получить в дар какую-нибудь икону тысяч за тридцать рублев, а потом продать ее счастливому обладателю ПГМ в терминальной стадии тысяч за 40, а эти самые 40 тысяч пожертвовать обездоленным человеческим детенышам. Это будет богоугодно, да.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #3 : 16 Июль 2012, 01:16:45 »
Думаю, стоит, вооружившись решением суда, наведаться в ХХС и получить в дар какую-нибудь икону тысяч за тридцать рублев, а потом продать ее счастливому обладателю ПГМ в терминальной стадии тысяч за 40, а эти самые 40 тысяч пожертвовать обездоленным человеческим детенышам. Это будет богоугодно, да.

Конечно и я даже благословляю тебя на этот поступок! +@>

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 16 Июль 2012, 01:27:21 »
Конечно и я даже благословляю тебя на этот поступок! +@>
Батюшко?

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #5 : 16 Июль 2012, 01:31:11 »
Батюшко?
Угу!!! йА батюшго еще тот!!! Я дажы отвечаю на вопросы страждущих!!! Вот как здесь, почитай:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=262105.0
P.S. То, что я так прикалываюсь с такими ответами не означает, что это моё мнение!

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 16 Июль 2012, 01:37:55 »
Угу!!! йА батюшго еще тот!!! Я дажы отвечаю на вопросы страждущих!!! Вот как здесь, почитай:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=262105.0
P.S. То, что я так прикалываюсь с такими ответами не означает, что это моё мнение!
В общем, правослабного мракобесия не одобряете? А сами-то веруете?

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #7 : 16 Июль 2012, 01:48:10 »
А ценники - это, безусловно, совсем не ценники, а рекомедованная сумма пожертвования.

Раз "рекомендованная", а не обязательная, смело дайте столько, сколько считаете нужным  &-%
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 16 Июль 2012, 01:56:56 »

Раз "рекомендованная", а не обязательная, смело дайте столько, сколько считаете нужным  &-%
Видите ли, проблема в том, что ушлые журнализды уже попробовали обменять церковные ништяки на добровольные пожертвования - ничего не вышло: если сумма предполагаемого пожертвования существенно отличалась от рекомендованной (я человек мирской, поэтому скажу проще: не соответствовала ценнику), никакого богоугодного дарения не получалось, ибо мерзавцы.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #9 : 16 Июль 2012, 02:19:18 »
журнализды уже попробовали обменять церковные ништяки на добровольные пожертвования - ничего не вышло:

Эх, перевелись нынче альтруисты. Вот оно, "пагубное влияние" капиталистических отношений и свободного рынка ^-^
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 16 Июль 2012, 03:21:21 »

Эх, перевелись нынче альтруисты. Вот оно, "пагубное влияние" капиталистических отношений и свободного рынка ^-^
А были ли они, альтруисты?
Я относительно недавно надумал отнести старую одежду (ее, кстати, очень много нашлось в шкафу; некоторые вещи так ни разу и не надел, 3 большущих пакета набрал) сиротам. Или просто нуждающимся. Короче, тем, кому она действительно нужна. И думаю: а куда, собственно, ее нести? Патриарх тогда еще не успел опозориться Брегетом, квартирой и глупыми заявлениями в духе "Рашка в кольце врагов"... Поэтому наиболее разумным казалось отнести одежду в церковь - а они уж знают, что и куда. Христиане же.
Ну, я принес. Подхожу к какой-то тете в черном и сообщаю о цели моего визита. Вот, говорю, помочь хочу. Детям. Она кивнула и пошла чего-то там узнавать - куда положить пакеты, нвверное.
Возвращается и сообщает, вещи она принять не может. Какого, спрашиваю, х.у.я? Это же от чистого сердца, говорю. Вещи безопасные, сибирскими язвами не порчены. Да и сам я, говорю, верующий.
Никак не можем, говорит. Советует заглянуть через месяц. С вещами.
Я, понятное дело, интересуюсь: какого все же х.у.я они не желают передать всякие штаны-футболки-куртки нуждающимся детенышам?
Оказывается, некий альфа-поп, который заведует благословением подобных пожертвований - он укатил куда-то по своим альфапоповским делам. И благословлять не способен. Вернется где-то через месяц...
А вот без его авторитетного благословения вещи детям передать никак нельзя! Не по-христиански же. А ждать месяц возвращения бородатого мракобеса-благословлянта - вот это по-христиански, ага...
В общем, я достаточно смиренно и стыдливо высказал им, что я, собственно, о них думаю. И отправился искать другие способы. Православный Гугл вновь оказался на высоте.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 05:10:59 от ГеттоСноб »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #11 : 16 Июль 2012, 10:22:37 »
Зайдите в наш храм. «Торговля» осуществляется внутри него. «Торговые» лавки с свечами, литературой, серебром соседствуют с иконами, к которым прихожане приходят помолиться. Базар-вокзал от «торговой» лавки соответствующий духу – шум, гам, суета. И то обстоятельство, что это естественно мешает молящимся руководство храма не слишком волнует. Да, конечно, могут «торговые» лавки вывести за пределы храмы, поодаль. Но тогда по закону маркетинга продажи резко упадут. Ведь всем эффективным менеджерам известно, что товар должен быть как можно ближе к покупателю, желательно вообще сунуть под нос.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 16 Июль 2012, 11:51:34 »
я не могу вспомнить случая, когда бы работа ЦЛ мешала мне молиться в храме

и, кот бархот? это означает, что если вам не мешает шум-гам, суета, то и всем остальным прихожанам тоже не мешает?  */.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 16 Июль 2012, 12:21:57 »
я обычно говорю только о себе,

отлично.

а что касается "шума-гама", ни разу не был в таком храме, где бы слышна была базарная торговля.

а я был. перечитайте пост № 12. что дальше?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 16 Июль 2012, 13:06:57 »
не верю, чтобы там стоял шум-гам от ЦЛ

а что нужно, чтобы вы поверили? Приезжайте в мой город, я вас отведу в тот храм. И если вы увидите своими глазами шум-гам, суету при торговле в храме я вам дам 3 мощных щелбана по лбу.
п.с. И я говорю вовсе не ради праздного интереса. Не так давно я сам был прихожанином этого храма. И упомянутое обстоятельство (торговля в храме и суета вокруг этого дела) в том числе явилось лишним камушком на весах вынудивших меня оставить эту религию.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 13:15:18 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 16 Июль 2012, 15:06:25 »
в наше время достаточно назвать свой город и название храма, все остальное легко проверяется через интернет площадки, форумы и т.д.

г. Чебоксары, Новоюжный район, к сожалению названия храма не помню, но на районе он один единственный, ни с чем не спутать. проверяйте. хотя думаю на форумах найдутся немало людей, кого суета с торговлей в храме вполне устраивает, и они ничего не замечают. мне же было противно, когда я приходил к иконе Иоанна воина, а практически за моей спиной окрики: "мне 3 маленькие свечки...2 большие...и серебренный крестик в пакетик упакуйте... с вас 250 рублей..."

когда вера ослабевает, "камушки" всегда найдутся.

вера и религия это разные вещи. вера в светлое и доброе у меня никуда и никогда не исчезнет, даже если ваша религия захочет её узурпировать в приказном порядке.

Это во-первых. В-вторых, когда ты начинаешь высказывать свои представлении о вере, то получается, что ты как бы критикуешь наличествующую религию. А это чревато. Вспомните 3-ех священников из Ижевска. Разве у них были шатания в вере? Нет. Приблизительно за подобную "критику" лишился сана отец Андрей опять же из моего города. Отцу пришлось покинуть рпц мп, и вместе с ним ушел в «катакомбы» весь его приход. Целиком!
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 15:29:59 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 16 Июль 2012, 16:05:42 »
как то не верится, причем - по всему содержанию вашего сториса.
Правда?)))
Сомневаетесь, что подобное могло произойти? Напрасно. Более того, это случилось в Москве.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 16 Июль 2012, 16:08:01 »
не верю, чтобы там стоял шум-гам от ЦЛ

Опять "не верю"?)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #18 : 16 Июль 2012, 20:01:35 »
В общем, правослабного мракобесия не одобряете? А сами-то веруете?

так чего вы паритесь? Идите в синагогу..вас там не обманут. У нас всегда рады приветствовать пациентов с АГМ ..РГМ и ЖГМ .

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #19 : 16 Июль 2012, 21:01:33 »
Дело с этими священниками темное и неясное. Но вот прочтем их обращение:
30 марта 2011 года три священника из г. Ижевска обратились с открытым письмом к патр. Кириллу, в котором указали на недопустимость сращивания Церкви, власти и бизнеса, а также на другие отклонения от канонов Православной Церкви.
Странно подобное читать от священников (разве что не знают устава церкви, в которой служат). О каких таких канонах они говорят? Нет канонов в ПЦ, по которым: запрещено сотрудничество Церкви с мирской власть или заниматься бизнесом. Апостол Павел занимался бизнесом, чтобы не зависеть от подаяний братии.

ну вот за эту "странность", как вы думаете, священники лишились сана, но разве они отошли от веры? Нет. я только это утверждаю. кот бархот, уловите суть.

Так уж и весь? Все оказались такими внушаемыми? Не поверю.

в лоне РПЦ МП сейчас очень много внушаемых. Верьте.

Говорить о том, что действия этого священника привели к расколу в епархии, излишне.

человек высказал своё видение на дела Церкви и тем самым лишился сана, а был ли раскол или не было это уже дело десятое. хотя тогда вместе с о.Андреем ушло около 60 человек прихожан.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 21:06:11 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Июль 2012, 21:01:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).