22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8712 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #20 : 16 Июль 2012, 21:09:14 »
Произойти могло все, что угодно. Я не верю в то, что вы свои шмотки в храм понесли.

Могли и не взять сразу за отсутствием на месте ответственного по этому вопросу. Он не обязан там сидеть и ожидать, когда кто-то принесет свои ношенные вещи. Если уж сильно приспичило что-то отнести в трех мешках, существуют непосредственно детские дома, существуют службы светские и так далее. Тем более, никакой священник не обязан отчитываться перед прихожанином - куда, зачем и на сколько времени он уехал. У него есть настоятель храма или благочинный епископ, которых он обязан ставить в известность (и благословения у них получать на поездки и прочее).

Посещайте чаще храм и тогда будете в курсе событий правил жизни прихода.

ответственный за благотворительность? а все остальные уже безответственные чтоль? мдя. Ваша задача была просто взять "шмотки" и делать с ними всё что вам заблагорассудится: выкинуть их на помойку, одеть самим или дождаться ответственного и распределить нуждающимся. Какие ещё нужны правила, чтобы совершать добрые дела, коим является прием от граждан гуманитарной помощи?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Июль 2012, 21:09:14 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #21 : 16 Июль 2012, 21:11:19 »
первыми начнут плешь проедать настоятелю прихода сами прихожане.

я никому не стал плешь проедать. зачем лишать храм доходного бизнеса? Повторяю - прибыль будет в разы меньше по закону маркетинга, если товар будет максимально удален от покупателя, поэтому самое выгодное место торговли - это внутри храма.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #22 : 16 Июль 2012, 21:35:48 »
От Христа может отлучить только он сам.

вот и всё, дальше в ваших мыслях была только вода. Эти люди не потеряли веры и им этого достаточно. мир клином на РПЦ МП не сошёлся.

Допустим, по тем клирикам можно было найти информацию без труда, и я ее нашел и прочел. Есть ли достоверная информация (в сети, а не однабабушкасказала) по существу его конфликта. Ведь если он "ушел в катакомбы" (кстати, где у вас там катакомбы?), это может означать его непринятие существующих канонов.

В конце восьмидесятых годов много всякого народа отправилось служить в церковь. Некоторые пытаются учить Патриарха, что можно, а чего нельзя, забыв на минутку - что они при постриге кое-что произносили обещанием. В частности - смиряться в гордыне своей, если она грозит расколом матери Церкви.

60 человек - это весь приход. И это не "однабабушкасказала" - это информация из первых уст. Приезжайте в Чебоксары я вас познакомлю и с опальным отцом и с его "катакомбами". Он по-прежнему ведёт службу. Но только с одним условием, если я вас познакомлю с ним, то вам 3 мощных щелбана за фому неверующего.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #23 : 16 Июль 2012, 21:44:13 »
А кто мешает ее отнести сразу к нуждающимся?

видимо он не захотел себя этим утруждать, но видимо и в храме решили также - а какого лешего нам себя этим утруждать. Ладно он лентяй, а духовные люди-то отчего такие бездеятельные?

А кто будет нести ответственность, если с этой одеждой потом люди получать болезнь какую?

тот, кто принял, ведь ему эту вещь не продали, ему передали, как помощь.

Это все не просто так - принимать ношеную одежду, не глядя, и безответственно ее передавать людям.

Хорошую мысль озвучили "выкинуть их на помойку". Вот именно - несут, как на помойку. Увы.

а в чем сложности получить ношенные вещи? Если бы эти вещи было невозможно одеть, то наверняка бы он их и отнес на помойку, но ведь нет - держал дома в шкафу, некоторые даже не разу не надеванные, как пишет автор. Увы, у вас только гнилые отмазки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #24 : 16 Июль 2012, 21:46:20 »
Но что-то внутри вас не находит смирения. Печально.

Смирения во мне хоть отбавляй. Однако, печально, что вы бревна в своем глазу не замечаете.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #25 : 16 Июль 2012, 22:15:19 »
Это каждый сам за себя решает.

именно, никаких навязываний обществу.

Я не сомневаюсь в том, что прецедент был. Я спрашивал о том - в чем конкретно причина конфликта.

причина конфликта в данном контексте не важна. контекст один - вне лона РПЦ МП человек по-прежнему может оставаться с верой.

А причем мои глаза? Речь шла о церкви и священниках.

А чего мне пред ними смиряться? Священники это такие же двуногие твари, как и я. И крылья у них за спиной не растут.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 22:17:23 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #26 : 16 Июль 2012, 22:16:28 »
Я вообще не верю в то, что он туда ходил со шмотками.

А я верю. Дело же не в этой вере.

А в храме люди деятельные, у каждого свое служение.

один делает одни добрые дела, а другой другие. и никто не делает добрые дела другого.  \$!

Шмотки - не овощи, могут и месяц полежать дома, если что.

могут. много они у него лежали. решил таки отдать в добрые руки. И... его попросили подождать, ибо гражданин, который отвечает за эти добрые дела в разъезде. чудные дела в вашем королевстве.

А вот порядок при приеме ношенных вещей требуется соблюдать. Хотя бы по гигиеническим соображениям.

ну и соблюдайте делов-то. зачем отмазки лепить?

Мне нет нужды отмазываться - я не занимаюсь приемом и распределением ношенных вещей.

вот вы какой формалист. ладно вы не отмазываетесь. вы тех, кто отказал в приеме гуманитарной помощи отмазываете.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #27 : 16 Июль 2012, 22:38:09 »
Это не формализм. Просто я слежу за лексикой оппонента, когда он рассказывает свой "случай из жизни". Вот так и складывается впечатление, которое Станиславский определил очень коротко: "не верю".

чему вы опять не верите? я же вам сказал: ладно вы не отмазываетесь.
Так что и я слежу за лексикой оппонента, и за своей в том числе. А Станиславский-то, а вера-то тут каким боком?!!!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #28 : 16 Июль 2012, 23:00:13 »
Уже дважды дал вам запрос на информацию по конфликту вашего местного бывшего священника. Но ответа не получил. Хорошо же вы следите за лексикой оппонента.

Так я вам ответил, что суть конфликта абсолютно дело десятое, и речь не о самом конфликте. Не следите вы за лексикой оппонента. И напротив, я вам писал, что вы отмазываете тех, кто отказал в приеме гуманитарной помощи. Ответа не последовало. Ну и где вы следите за лексикой оппонента?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 16 Июль 2012, 23:15:09 »
И все же - в чем причина конфликта? Пруфлинки приветствуются.

а мне просто лень вам живоописывать причины. На ваши вопросы я нигде не обязывался отвечать, не в суде. И лично мне достаточно вашего "не сомневаюсь в том, что прецедент был".

Чтобы кого-то "отмазывать", нужно, чтобы свидетель был достоверным, а не на ходу придумывающим сторисы про свою неуспешную благотворительность.

вот именно. не верите, так и не отмазывайте. Но вы же продолжаете ляпать отмазки за других будто за себя. Лучше бы промолчали.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #30 : 16 Июль 2012, 23:28:28 »
Это и понятно было сразу, что не лень причиной, а факты, которые ой как не в пользу Андрея Бермана.

Поводом для противостояния бывшего священника Андрея Бермана с одной стороны, и митрополита Варнавы и духовенства епархии — с другой, стало освящение монумента «Матери-Покровительнице», которое глава епархии совершил в центре Чебоксар 9 мая. Тогда клирик обвинил своего епархиального архиерея в «грехе идолопоклонства». Затем священник Андрей Берман заявил о разрыве канонического общения с митрополитом Варнавой и стал поминать за богослужениями лишь Патриарха Алексия. В ответ правящий архиерей запретил Андрея Бермана в священнослужении, а Успенский храм передал в ведение чебоксарского Свято-Троицкого монастыря. Однако клирик отказался подчиниться церковной власти и продолжил свою раскольническую деятельность.

Болезнь сия называется "православием головного мозга".

да, да, да. молодец! всё сам нашел. аплодисменты!
И возвращая вас с небес: что это меняет? о. Андрей как-то потерял веру? Никоим образом. Продолжает служить. В этом суть.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #31 : 16 Июль 2012, 23:58:15 »
Вы можете говорить что угодно о своем отношении к православным церковникам, но хотя бы читайте сначала, что было в том письме к патриарху. А потом выясните - существуют ли каноны в ПЦ, запрещающие Церкви вести коммерческую хозяйственную деятельность (бизнес); после этого поинтересуйтесь - что такое канон в церковных понятиях, и существует ли канон, воспрещающий Церкви сотрудничать со светской властью.
А что? Посмотрим. Открываем "Правила Святых Апостолов" и читаем:

Правило 6: Епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

Во как. Наверное, слияние с бизнес-структурами и светской властью не являются мирскими попечениями.

О-о, а дальше ещё интереснее:

Правило 38. Епископ да имеет попечение о всех церковных вещах, и оными да распоряжается, как Бог назирающий. Но не позволительно ему присваивать что-нибудь из оных, или сродникам своим дарить принадлежащее Богу. Если же суть неимущие, да подает им, как неимущим: но под сим предлогом не продает принадлежащего Церкви.

Вроде как прямой запрет торговать церковным имуществом - только подавать нищим.

А вот и про светскую власть:

Правило 81. Говорили мы, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при делах церковных. Или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо никто не может двум синьорым работать, по Господней заповеди.

Вроде те ижевские попы как раз возмущались тем, что высшие церковные иерархи имеют склонность "вдаваться в народные управления".

Так что, кот, сами видите: каноны церкви однозначно воспрещают священнослужителям сливаться в экстазе хоть с властью, хоть с бизнесом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #32 : 17 Июль 2012, 09:58:24 »
ИМХО, потерял он рассудок и смирение. Пошел на поводу гордыни по непонятным причинам. И явно же - или не понимает сам, что лажает, или намеренно привлекает к себе внимание, заведомо упорствуя во лжи.

Это хорошо, что у вас просто ИМХО. Такое же ИМХО и у о.Андрея. И у меня ИМХО – у вас обоих ПГМ, вы совместно потеряли рассудок и "смирение" (перед чем вы там постоянно смиряетесь? перед двуногими тварями - священниками?). Идете на поводу гордыни по непонятным причинам и проч., проч., проч. И как не крути корни у этого светского памятника растут к древнему дохристианскому культу «Матери-покровительницы» чувашей – Ама-ту. Это соображения и высказал открыто, без страха и упрека один единственный священник чувашской епархии. Его за критику и затравили и лишили сана.

Вам же замечу (не ради спора) - вам может нравиться поведение этого человека, в этом ваша свобода. Только изучите матчасть каноническую христианства, чтобы понимать - Берман на пустом месте конфликт раздул, и абсолютно искажая каноническое правило об освящении чего-либо. Существует канонический чин освящения Поклонного креста. А все остальное освящается по согласованию с мирянами.

см. выше. о.Андрей высказал свою позицию, его и вышвырнули из вашей иерархии ваши бонзы.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #33 : 17 Июль 2012, 11:49:12 »
Церковь всегда болеет теми же болезнями, что и весь народ.
Не тянет на отмаз. Если в стране, скажем, 20% взрослого населения алкоголики и наркоманы, это не означает, что каждый пятый пилот авиалайнера может выходить в рейс бухой или под кайфом. Должны быть фильтры, и они есть. И раз уж церковь борется за почётное звание дома высокой культуры быта претендует на роль нравственного воспитателя общества, то уровень нравственности её иерархов должен быть значительно выше, чем в среднем по больнице. Потому что если нравственности начинает поучать субъект, на котором пробы негде ставить, то это отдаёт, мягко говоря, лицемерием.

ПСА - лучше все же читать развернуто, к ним есть комментарии. Ясен пень, что христианин и атеист понимают их по-разному.
А я процитировал только те из них, которые касаются ведения бизнеса и вовлечения в дела светской власти. Тут однозначный запрет. А что касается порядка рукоположения, молитвы и т.п. вещей - туда я и не лез, это вещи сугубо религиозные.

Клирик-смутьян также в ПСА найдет, в чем обвинить нынешних епископов. Что сам пошел на раскол, об этом смутьян предпочтет не думать.
Да какая мне разница, кто там у Вас смутьян? В данном случае обвинения верхушки РПЦеркви в нарушении собственных канонов небеспочвенны, только и всего.

Дружественные отношения Церкви с властью не противоречат канонам
Ижевские попы вроде бы обвинили патриарха не в "дружественном отношении", а в проникновении церкви во властные структуры, что прямо запрещено правилом № 81 Святых Апостолов.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #34 : 17 Июль 2012, 13:42:59 »
Дружественные отношения Церкви с властью не противоречат канонам (иначе бы не получилось так, что и Рим, и Русь были крещены через политическую элиту).

ну да, политический заказ в духе разделяй и властвуй. да и к тому же с точки зрения мудрой политики: дети насильно крещенных уже будут воспринимать собственное крещение, как нечто нормальное и естественное. Однако, Иисус чурался золотых колесниц выделяемых римскими властями.

Что тоже понятно - проект под названием "социализм" потерпел фиаско в России, и здесь сейчас проживает не менее 1/5 граждан, в той или иной степени ностальгирующих по имперскому величию СССР (с которого, правда, советские граждане не имели моральных дивидентов из-за "железного занавеса"), по уравниловке (зависть страшная штука, как ржа разъедает сознание).

капиталистистическое бла-бла-бла. как же эти стереотипы опостылели.

В этой ситуации, я думаю, РПЦ далеко не самый плохой вариант выбрала.

да при любой власти Церковь будет существовать припеваючи: хоть при коммунистах, хоть при нацистах и т.д., ибо не самый плохой вариант выбрала.

Но атеисты собственными пророчествами пользуются.

какими же?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
« Ответ #35 : 17 Июль 2012, 16:04:56 »
Произойти могло все, что угодно. Я не верю в то, что вы свои шмотки в храм понесли.

Могли и не взять сразу за отсутствием на месте ответственного по этому вопросу. Он не обязан там сидеть и ожидать, когда кто-то принесет свои ношенные вещи. Если уж сильно приспичило что-то отнести в трех мешках, существуют непосредственно детские дома, существуют службы светские и так далее. Тем более, никакой священник не обязан отчитываться перед прихожанином - куда, зачем и на сколько времени он уехал. У него есть настоятель храма или благочинный епископ, которых он обязан ставить в известность (и благословения у них получать на поездки и прочее).

Посещайте чаще храм и тогда будете в курсе событий правил жизни прихода.
Не верите, что свои вещи понес? А почему? Вы считаете это подвигом - старые вещи отдать?

В остальном же... Вы так мило их оправдываете)) ПГМ у Вас, кажется.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 17 Июль 2012, 16:09:52 »
Я вообще не верю в то, что он туда ходил со шмотками. А в храме люди деятельные, у каждого свое служение. Шмотки - не овощи, могут и месяц полежать дома, если что. А вот порядок при приеме ношенных вещей требуется соблюдать. Хотя бы по гигиеническим соображениям.
 Мне нет нужды отмазываться - я не занимаюсь приемом и распределением ношенных вещей.
По гигиеническим соображениям? Поп благословил - вещи очистились от микробов?)))

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 17 Июль 2012, 16:13:56 »
Это не формализм. Просто я слежу за лексикой оппонента, когда он рассказывает свой "случай из жизни". Вот так и складывается впечатление, которое Станиславский определил очень коротко: "не верю".
Раз уж такие подозрения, то потрудитесь их обосновать, пожалуйста.
А то уже самому интересно. Только не отмазывайтесь, ладно?)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 17 Июль 2012, 17:00:37 »
Здесь не кружок по психологии, поэтому комментировать не стану. Я имею право верить вам или не верить - это мое право. Я им пользуюсь - я вам не верю.
Отмазались))))
Православно, х[вырезано цензурой]
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 01:57:49 от Antediluvian »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 17 Июль 2012, 17:23:44 »
Вольному - воля.
Ага) Вольному - воля, а Вам - ПГМ.

Большой Форум

« Ответ #39 : 17 Июль 2012, 17:23:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).