22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8718 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #200 : 24 Июль 2012, 00:07:18 »
Где ты прочел слово "дарят"? Вот так, чтобы понятно было юристам - что в церковной лавке ХХС осуществляется "дарение" предметов церковного обихода.
Вот зачем Вы тупите, уважаемый?
Вот Вам позиция ОЗПП по данному вопросу
" Однако ответчик заявил, что не продает эти товары, а распространяет их на безвозмездной основе, одаривая посетителей храма, одновременно принимая в дар от граждан денежные средства в качестве благотворительного вноса. Кроме того, ответчик ссылается на якобы сакральный
характер этих предметов, которые, по его мнению, в силу данного обстоятельства не могут являться товаром. Данная позиция ответчика не выдерживает никакой критики, так как по сути подобного рода взаимное одаривание является ничем иным, как притворной сделкой, которая согласно п. 2
ст. 170 ГК РФ является ничтожной. Согласно ст. 572 ГК РФ при наличии встречной передачи вещи или права, либо встречного обязательства договор не признается дарением. В действительности у потребителей в церковной лавке есть
единственное намерение - приобрести определенный товар по установленной цене. Про необходимость кого-то одаривать денежными средствами и принимать в дар товары информация не доводится."

Если у Вас сложности с пониманием изложенного выше, Вас спасет лишь учебник ГП.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 00:11:11 от ГеттоСноб »

Большой Форум

« Ответ #200 : 24 Июль 2012, 00:07:18 »
Загрузка...

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #201 : 24 Июль 2012, 00:20:14 »
неужели я слово жид написал так неграмотно..что вы его спутали со словом атеист?
На счет все ...  Так это ты  энцефалитный  ..что то у меня спрашивал какбэ.

Продолжаем докучать, жидоед?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #202 : 24 Июль 2012, 00:27:08 »

действительно ..зачем вы тупите сударь?  :) Уже сто раз было говорено.. что церковь живет по своим правилам. Согласно этим правилам.. церковь дарит ..прихожанин жертвует.

Ты хочешь доказать ..что согласно ГК РФ это не является дарением? Допустим.. и что с того?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #203 : 24 Июль 2012, 00:28:19 »
Продолжаем докучать, жидоед?

Опять какую то глупость сморозили...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #204 : 24 Июль 2012, 00:28:59 »
Вот Вам позиция ОЗПП по данному вопросу
Однако ответчик заявил, что не продает эти товары, а распространяет их на безвозмездной основе, одаривая посетителей храма, одновременно принимая в дар от граждан денежные средства в качестве благотворительного вноса.  
Тупишь здесь ты, потому что цитируешь позицию истца, как позицию заведомо мотивированную на защиту собственного мнения. И мнение РПЦ МП цитируешь со слов представителя истца (ОЗПП). А надо же послушать - юристов и мнение РПЦ МП. Приступим к дознанию.

Чтобы не оставить тебе пространства для виляния жЁпой, процитируем источник мене ангажированный. Например, позицию юриста столичного Роспотребнадзора, который также не увидел нарушения закона в действиях ответчика.
"Ограничен круг потребителей, желающих получить от церкви предметы религиозного отношения. Поэтому данное предложение невозможно в полной мере отнести к договору купли-продажи. Передача же денег связана с обрядами и традициями. Отсутствует возмездность, но есть волеизъявление граждан совершить пожертвование церкви. Отношения возмездного характера между ответчиком и прихожанами истец не доказал", - сказал представитель ведомства, оглашая свое заключение.

Теперь перевожу на язык атеистов: в православной традиции нет такого понятия, как торговля иконами или крестиками.

Обращаю специально твое внимание, недоумок - я процитировал мнение светского юриста, а не представителя РПЦ МП.

А теперь процитирую тебе мнение представителя РПЦ МП по существу этого дела:
Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский ранее заявил РИА Новости, что РПЦ не распоряжается храмом.

"Наконец-то будет опровергнута та ложь, которая переходит из одного СМИ в другое, о том, что Церковь занимается коммерцией из Храма Христа Спасителя. Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви, об этом тысячу раз говорилось. Может быть, с помощью правоохранительных органов удастся поставить точку в той клевете, которая переходит от одного СМИ к другому", - сказал он.

Юридическая служба Московской патриархии сообщила, что Патриаршее подворье храма Христа Спасителя не имеет отношения к продаже товаров и оказанию услуг на территории храма, о которых говорится в иске Общества защиты прав потребителей, и не может быть ответчиком по данному делу.

"Патриаршее подворье не имеет никакого отношения к торговой деятельности, о которой идет речь в иске Общества защиты прав потребителей, а потому является ненадлежащим ответчиком по иску", - сказано в ранее поступившем в РИА Новости официальном комментарии юридической службы.

Согласно документу, "здание храма Христа Спасителя и прилегающий к храму земельный участок находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление некоммерческой организации - Фонду храма Христа Спасителя".

В безвозмездное пользование Патриаршего подворья предоставлены "лишь помещения верхнего и нижнего храма, а также несколько помещений для размещения ключаря и бухгалтерии подворья". Эксплуатацию же остальных площадей и земельного участка осуществляет Фонд храма Христа Спасителя.

"Соответственно, все торговые и коммерческие объекты, размещенные на упомянутых площадях и территории, принадлежат фонду", - пояснила юрслужба патриархии.

Кроме того, в заявлении отмечено, что Патриаршее подворье, как и все религиозные организации, "вправе осуществлять только те виды деятельности, которые предусмотрены его уставом", а "уставом Патриаршего подворья храма Христа Спасителя не предусмотрено право ведения торговой деятельности, реализации товаров народного потребления и ювелирных изделий, не имеющих религиозного назначения".

Ссылка указана выше (в отличие от говнометчиков, я указываю ссылки на цитируемые материалы).

Итак, найди в процитированной позиции РПЦ МП слово "дарение".
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 00:33:19 от shim »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 24 Июль 2012, 00:35:27 »
действительно ..зачем вы тупите сударь?  :) Уже сто раз было говорено.. что церковь живет по своим правилам. Согласно этим правилам.. церковь дарит ..прихожанин жертвует.

Ты хочешь доказать ..что согласно ГК РФ это не является дарением? Допустим.. и что с того?
Вот Вы же даже не понимаете, какую чушь несете. Эталонная чушь. Хочется, конечно, уточнить: тынаркоманштолесцуко? Но мы же культурные, поэтому я ничего такого спрашивать не буду.
Полемика с Вами не представляет интереса, ибо Вы не понимаете элементарных вещей, читать лекции мне не хочется.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 24 Июль 2012, 00:44:57 »
Тупишь здесь ты, потому что цитируешь позицию истца, как позицию заведомо мотивированную на защиту собственного мнения. И мнение РПЦ МП цитируешь со слов представителя истца (ОЗПП). А надо же послушать - юристов и мнение РПЦ МП. Приступим к дознанию.

Чтобы не оставить тебе пространства для виляния жЁпой, процитируем источник мене ангажированный. Например, позицию юриста столичного Роспотребнадзора, который также не увидел нарушения закона в действиях ответчика.
"Ограничен круг потребителей, желающих получить от церкви предметы религиозного отношения. Поэтому данное предложение невозможно в полной мере отнести к договору купли-продажи. Передача же денег связана с обрядами и традициями. Отсутствует возмездность, но есть волеизъявление граждан совершить пожертвование церкви. Отношения возмездного характера между ответчиком и прихожанами истец не доказал", - сказал представитель ведомства, оглашая свое заключение.

Теперь перевожу на язык атеистов: в православной традиции нет такого понятия, как торговля иконами или крестиками.

Обращаю специально твое внимание, недоумок - я процитировал мнение светского юриста, а не представителя РПЦ МП.

А теперь процитирую тебе мнение представителя РПЦ МП по существу этого дела:
Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский ранее заявил РИА Новости, что РПЦ не распоряжается храмом.

"Наконец-то будет опровергнута та ложь, которая переходит из одного СМИ в другое, о том, что Церковь занимается коммерцией из Храма Христа Спасителя. Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви, об этом тысячу раз говорилось. Может быть, с помощью правоохранительных органов удастся поставить точку в той клевете, которая переходит от одного СМИ к другому", - сказал он.

Юридическая служба Московской патриархии сообщила, что Патриаршее подворье храма Христа Спасителя не имеет отношения к продаже товаров и оказанию услуг на территории храма, о которых говорится в иске Общества защиты прав потребителей, и не может быть ответчиком по данному делу.

"Патриаршее подворье не имеет никакого отношения к торговой деятельности, о которой идет речь в иске Общества защиты прав потребителей, а потому является ненадлежащим ответчиком по иску", - сказано в ранее поступившем в РИА Новости официальном комментарии юридической службы.

Согласно документу, "здание храма Христа Спасителя и прилегающий к храму земельный участок находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление некоммерческой организации - Фонду храма Христа Спасителя".

В безвозмездное пользование Патриаршего подворья предоставлены "лишь помещения верхнего и нижнего храма, а также несколько помещений для размещения ключаря и бухгалтерии подворья". Эксплуатацию же остальных площадей и земельного участка осуществляет Фонд храма Христа Спасителя.

"Соответственно, все торговые и коммерческие объекты, размещенные на упомянутых площадях и территории, принадлежат фонду", - пояснила юрслужба патриархии.

Кроме того, в заявлении отмечено, что Патриаршее подворье, как и все религиозные организации, "вправе осуществлять только те виды деятельности, которые предусмотрены его уставом", а "уставом Патриаршего подворья храма Христа Спасителя не предусмотрено право ведения торговой деятельности, реализации товаров народного потребления и ювелирных изделий, не имеющих религиозного назначения".

Ссылка указана выше (в отличие от говнометчиков, я указываю ссылки на цитируемые материалы).

Итак, найди в процитированной позиции РПЦ МП слово "дарение".
А можно мне еще мнение светского юриста Путина по данному вопросу? Или Медведева. Авторитетные же парни.
Читайте решение суда. Лучше бы Вам, конечно, не совать бестолковый нос туда, где Вы ни х.у.я не понимаете, но если так уж хочется - читайте. Если останутся вопросы, я сообщу Вам примерный размер пожертвования в обмен на мою безвозмездную консультацию.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 24 Июль 2012, 00:46:51 »
А можно мне еще мнение светского юриста Путина по данному вопросу? Или Медведева. Авторитетные же парни.
Читайте решение суда.
Так я и думал, что ты сначала попытаешься жЁпой своей вертеть, но не имея пространства для маневра (я тебе его не оставил) - начнешь сливаться в унитаз, предварительно что-то громко пукнув.

ОК - слив тебе засчитан!
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 00:51:45 от shim »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 24 Июль 2012, 00:52:42 »
Вот Вы же даже не понимаете, какую чушь несете. Эталонная чушь. Хочется, конечно, уточнить: тынаркоманштолесцуко? Но мы же культурные, поэтому я ничего такого спрашивать не буду.
Полемика с Вами не представляет интереса, ибо Вы не понимаете элементарных вещей, читать лекции мне не хочется.
Зачемп же столько текста?
 Вы просто идиот..если желаете доказать то что доказываете.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 24 Июль 2012, 01:02:51 »
Так я и думал, что ты сначала попытаешься жЁпой своей вертеть, но не имея пространства для маневра (я тебе его не оставил) - начнешь сливаться в унитаз, предварительно что-то громко пукнув.

ОК - слив тебе засчитан!
Ололо)
Вы чего-то напутали, быдловоен.
Приведенные Вами "экспертные оценки" - чушь лютая. Ибо, есть закон. Мое мнение полностью совпадает с мнением ОЗПП, ибо основано на законе. Ваше мнение (если это можно назвать мнением) совпадает с мнением придворных бестолочей, церковных холопов. Вот это "мнение" основано на беззаконии. Впрочем, если Вам нравится быть бесправным крепостным, которого даже попы не стесняются обманывать, это Ваше дело.
Комментировать в приведенных Вами порциях аццкого бреда особо нечего: Вам слишком долго объяснять, что и почему. Но суд согласился с доводами ответчика - это главное. Доводы ответчика я приводил выше.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 01:04:46 от ГеттоСноб »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 24 Июль 2012, 01:08:29 »
Вы чего-то напутали, быдловоен.
Доводы ответчика я приводил выше.
Говнометчик хренов, ты цитировал это со слов ОЗПП, а не представителя РПЦ МП. Это такая традиция у всех говнометчиков - дописывать несуществующие понятия?

Итак - слово "дарение" в прямом тексте представителя РПЦ МП ожидаю от тебя, нежелающий сливаться вместе с собственным дерьмом.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #211 : 24 Июль 2012, 01:19:49 »
Какая прелесть: раз в православной традиции такого понятия нет, то можно торговать. Прямо как тот поп в пост: "Господи, преврати порося в карася".  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #212 : 24 Июль 2012, 01:40:39 »
Какая прелесть: раз в православной традиции такого понятия нет, то можно торговать. Прямо как тот поп в пост: "Господи, преврати порося в карася".  +@>

а никто и не торгует. Это просто пожертвование..которое идет на нужды церкви. На теже иконы и крестики в частности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #213 : 24 Июль 2012, 01:47:31 »
а никто и не торгует. Это просто пожертвование..которое идет на нужды церкви. На теже иконы и крестики в частности.
То есть ценники висят, товары реализуются по указанным на них ценам, но никто не торгует. Да это же настоящее православное чудо!  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 24 Июль 2012, 01:53:57 »
Говнометчик хренов, ты цитировал это со слов ОЗПП, а не представителя РПЦ МП. Это такая традиция у всех говнометчиков - дописывать несуществующие понятия?

Итак - слово "дарение" в прямом тексте представителя РПЦ МП ожидаю от тебя, нежелающий сливаться вместе с собственным дерьмом.
О распространении "товаров на безвозмездной основе", "одаривании посетителей" говорила сударыня Чернега.
 m.vedomosti.ru/newsline/news/2277402
Или "Ведомости" не катят в качестве источника?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #215 : 24 Июль 2012, 01:57:27 »
То есть ценники висят, товары реализуются по указанным на них ценам, но никто не торгует. Да это же настоящее православное чудо!  +@>

Это не ценники. Это сумма которую надо пожертвовать для производства нужных для церкви вещей и тд.  

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 24 Июль 2012, 01:57:44 »
Что касается икон, крестиков, елея, ладана - это так, традиция. Во всем остальном, тут верно говорилось - торговать вином марки "кагор" для обычных прихожан нельзя под прикрытием льгот для церкви нельзя.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #217 : 24 Июль 2012, 01:59:23 »
Это не ценники. Это сумма которую надо пожертвовать для производства нужных для церкви вещей и тд.  
А ценник в магазине - это не ценник, а сумма, которую нужно пожертвовать для производства нужных для магазина вещей. В чём разница?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #218 : 24 Июль 2012, 02:01:12 »
Что касается икон, крестиков, елея, ладана - это так, традиция. Во всем остальном, тут верно говорилось - торговать вином марки "кагор" для обычных прихожан нельзя под прикрытием льгот для церкви нельзя.
Но ведь торгуют же. И не только марки "кагор", да и вообще не только вином. Выше куча ссылок, ассортимент очень богатый: от сувениров до сервизов и от ювелирных изделий до телефонных карт.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 24 Июль 2012, 02:01:53 »
О распространении "товаров на безвозмездной основе", "одаривании посетителей" говорила сударыня Чернега.
 m.vedomosti.ru/newsline/news/2277402
Или "Ведомости" не катят в качестве источника?
К тебя ручонки что-ли трясутся? Что так криво пруфлинк публикуешь? Где цитирование Чернеги? Тебя всему надо учить, пионэр-говнометчик?

Вот ссылка на мнение Чернеги.

Большой Форум

« Ответ #219 : 24 Июль 2012, 02:01:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).