22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8713 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #400 : 26 Июль 2012, 02:07:39 »
Не понимаешь ты. Потому что не знаешь - почему Христос выгнал торговцев. И не из храма, а со двора прихрамового. В помещении храма, где молились именно иудеи, никто ничем и не торговал. Поищи в торнетах про эту ситуацию. Даю тебе шанс докопаться до истины самостоятельно.
"Я даю тебе шанс..." Ага) Вы себе лучше дайте шанс окончательно не присеть жопкой в лужу.
Я читал достаточно толкований этого отрывка. И поэтому интересуюсь: слова Христа про "дом торговли" у вас в РПЦ не котируются? Как известно, любой отрывок Писания призван чему-то научить верующих. И чему, по-Вашему, учит обсуждаемый отрывок? Что животных во "двор прихрамовый" водить нельзя? Или все-таки тому, что храм - не место для торговли, даже если ее назвать "дарением в обмен на добровольные пожертвования"?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 02:13:44 от ГеттоСноб »

Большой Форум

« Ответ #400 : 26 Июль 2012, 02:07:39 »
Загрузка...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #401 : 26 Июль 2012, 02:12:31 »
Вы себе лучше дайте шанс окончательно не присеть жопкой в лужу.
А кем ты себя возомнил то? Христом? Кто ты такой, чтобы полемика с тобой что-то решала в моей жизни сейчас, и жизни после смерти? Ты шаришься по борде, не зная, с кем свой ПЧ померить - это твое призвание.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #402 : 26 Июль 2012, 02:29:56 »
А кем ты себя возомнил то? Христом? Кто ты такой, чтобы полемика с тобой что-то решала в моей жизни сейчас, и жизни после смерти? Ты шаришься по борде, не зная, с кем свой ПЧ померить - это твое призвание.
Что-то Вас заклинило на тему замеров МПХ. Проблемы с размером пинуса?
1. Вместо ответов на элементарные, в общем, вопросы, Вы вновь перешли к лайтовым оскорблениям класса "шаришься по бордам", "твое призвание", "кто ты такой"... Очень правослабно. Понятно, что отвечать Вам не хочется, ибо невыгодно.
2. "Полемика" - это Вы громко сказали. Вы пока увиливаете от вопросов. Ну пусть будет "полемика", если уж Вам так хочется. Так вот, "полемика" с Вами мне, в принципе, не нужна. Но это какбэ моя тема, ага? Закономерный вопрос: какого х.у.я Вы забыли в моей теме, если Вам сказать-то особо и нечего, кроме "ты - мудло", "ты -клован", "Чаплин - молодец"? Может, Вам уже пора отсюда?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 02:53:13 от ГеттоСноб »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 26 Июль 2012, 02:45:39 »
Закономерный вопрос: какого х.у.я Вы забыли в моей теме, если Вам сказать-то особо и нечего, кроме "ты - мудло", "ты -клован", "Чаплин - молодец"? Может, Вам уже пора отсюда?
Ты его можешь прямо сейчас задать администрации форума, клоун.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 26 Июль 2012, 02:52:33 »
Ты его можешь прямо сейчас задать администрации форума, клоун.
Да мне-то что? Нравится позориться - позорьтесь. Богу помолясь.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 26 Июль 2012, 02:54:23 »
Да мне-то что? Нравится позориться - позорьтесь. Богу помолясь.
Закончились у тебя вопросы по причине моего здесь присутствия? Я рад.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 26 Июль 2012, 02:57:13 »
Закончились у тебя вопросы по причине моего здесь присутствия? Я рад.
Вам нравится навязываться? Окай)
А по поводу вопросов... Вы все равно же не отвечаете, мсье доносчик.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #407 : 26 Июль 2012, 09:04:09 »
И с каких доходов они налоги платили, тебе Христос не рассказал?
Нет. А тебе?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #408 : 26 Июль 2012, 09:16:16 »
Не понимаешь ты. Потому что не знаешь - почему Христос выгнал торговцев. И не из храма, а со двора прихрамового. В помещении храма, где молились именно иудеи, никто ничем и не торговал. Поищи в торнетах про эту ситуацию. Даю тебе шанс докопаться до истины самостоятельно.
С точки зрения здравого смысла, оно, конечно, верно: торговали по всей видимости не прямо в храме (чай, не гундяевцы какие), а чуть поодаль. Но то здравый смысл, а то Библия.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13).

Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. (Мк.11:15-17).

И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. (Лк. 19:45-46).

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)

« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 09:18:50 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #409 : 26 Июль 2012, 10:11:42 »
Я вижу, Вам нравится пороть х[вырезано цензурой]
Во-первых, почитайте ГК и уделите особое внимание дарению.
Во-вторых, если я желаю пожертвовать 1 рубль - это мало?
|^-

Малый, энто очень много. Энто, так и разорится недолго. Вы энто не очень -то, такие деньжищи! Ох, энти попы, грабят народишко, а он народишко простой_ой, да.
Дык говоришь, тебя с барахлишком для сирот, от ворот- поворот, не порядок, дас. А долбень –то на плечах, у тебя есть? Не, видать няма.Ты не представляешь сколько народа, приносит такую «помощь», да и организации тоже, площадей для хранения «помощи» не хватает, по этому тебе сказали подождать.  Видишь как ты засуетился с рублём-то? Спрашиваешь много энто али мало? А как ты думаешь, поп с семьёй должён есть хлеб, али нет? А у попа(вообще у православных) в отличии от вас атеистов, как правило семеро на лавке. Понимаешь,  люд православный, ён демографию в государстве поправляет. Энто вы одного высрете, и то как правило уродца, и усё, а православные, вони крепких, здоровых , молодых людей поставляет. Дас, так энто о чём я, а-а-а, ну да!
Дык вот, придёт, энтакая дубина во храм божий, глазищами «лупает», не знает чё к чему и сколько кому. А так, усё есть, ценник перед глазами, дал не дал, купил не купил, за то совесть чиста(перед богом) и людьми. Благодетель ты наш, кормилец(мать твою). :)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 10:13:17 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #410 : 26 Июль 2012, 10:17:08 »
Понимаешь,  люд православный, ён демографию в государстве поправляет.
Да уж, поправляет, плодя нахлебников. Это я про попов, потому что обычные прихожане, конечно, в большинстве своём нахлебниками не являются. Но у них и с рождаемостью дело обстоит примерно так же, как у атеистов.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 26 Июль 2012, 10:25:05 »
Да уж, поправляет, плодя нахлебников. Это я про попов, потому что обычные прихожане, конечно, в большинстве своём нахлебниками не являются. Но у них и с рождаемостью дело обстоит примерно так же, как у атеистов.
:)
Эх-хе-хе. Не прав ты "сатанист", не прав. Ну да ладно, думай так, как тебе, Люцефер_(а) с Марксом  в Ухо шепчет.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #412 : 26 Июль 2012, 10:32:40 »
Эх-хе-хе. Не прав ты "сатанист", не прав.
Ну так покажи, в чём неправота. Приведи статистические данные, которые бы показывали, что в семьях православных верующих детей в среднем больше, чем в семьях атеистов.

З.Ы. Кстати, если в семье муж атеист, а жена православная (или наоборот), то какая это семья - православная или атеистическая?

З.З.Ы. Насчёт "сатаниста". Я в сатану не верю, а ты веришь. Так кто из нас в большей степени сатанист?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 26 Июль 2012, 10:54:19 »
|^-

Малый, энто очень много. Энто, так и разорится недолго. Вы энто не очень -то, такие деньжищи! Ох, энти попы, грабят народишко, а он народишко простой_ой, да.
Дык говоришь, тебя с барахлишком для сирот, от ворот- поворот, не порядок, дас. А долбень –то на плечах, у тебя есть? Не, видать няма.Ты не представляешь сколько народа, приносит такую «помощь», да и организации тоже, площадей для хранения «помощи» не хватает, по этому тебе сказали подождать.  Видишь как ты засуетился с рублём-то? Спрашиваешь много энто али мало? А как ты думаешь, поп с семьёй должён есть хлеб, али нет? А у попа(вообще у православных) в отличии от вас атеистов, как правило семеро на лавке. Понимаешь,  люд православный, ён демографию в государстве поправляет. Энто вы одного высрете, и то как правило уродца, и усё, а православные, вони крепких, здоровых , молодых людей поставляет. Дас, так энто о чём я, а-а-а, ну да!
Дык вот, придёт, энтакая дубина во храм божий, глазищами «лупает», не знает чё к чему и сколько кому. А так, усё есть, ценник перед глазами, дал не дал, купил не купил, за то совесть чиста(перед богом) и людьми. Благодетель ты наш, кормилец(мать твою). :)

Распутин на форуме?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 26 Июль 2012, 11:01:34 »
Ну так покажи, в чём неправота. Приведи статистические данные, которые бы показывали, что в семьях православных верующих детей в среднем больше, чем в семьях атеистов.

З.Ы. Кстати, если в семье муж атеист, а жена православная (или наоборот), то какая это семья - православная или атеистическая?

З.З.Ы. Насчёт "сатаниста". Я в сатану не верю, а ты веришь. Так кто из нас в большей степени сатанист?

Статистика, как и История, дамы продажные, кто у власти, под того и ложатся. Жизнь, жизнь, она мне грешному показывает, что у верующих рождаемость во много раз выше, чем у атеистов - сатанистов. ИБО! Жизнь! Зарождение ЖИЗНИ! От БОГА!
Энто потом, когда новая жизнь приходит в этот мир, меняются взгляды новой рожденной жизни, ибо она забывает, тот путь и точку отсчёта, из которой произошла. Но! Энто для тебя сложно, энто уже «практическая» философия, которую ты отрицаешь, так что, мои слова, для Вас уважаемый, как об стену горох. Так стоит ли ломать копья?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 26 Июль 2012, 11:01:47 »

Дык вот, придёт, энтакая дубина во храм божий, глазищами «лупает», не знает чё к чему и сколько кому. А так, усё есть, ценник перед глазами, дал не дал, купил не купил, за то совесть чиста(перед богом) и людьми. Благодетель ты наш, кормилец(мать твою).

Браво-браво) Купил у РПЦ шкатулку малахитовую под ладан - все, Богу Богово отдал, можешь быть свободен. И совесть чиста.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 26 Июль 2012, 11:03:27 »

Статистика, как и История, дамы продажные, кто у власти, под того и ложатся. Жизнь, жизнь, она мне грешному показывает, что у верующих рождаемость во много раз выше, чем у атеистов - сатанистов.

Аргументация в стиле матушки Чернеги)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 26 Июль 2012, 11:06:27 »
Нет. А тебе?
Дело в том, что Христос показывал фарисеям римскую монету. А вот жертвовали иудеи в храме не римскими монетами. Они специально чеканили безликие монетки (полностью - без рисунков и надписей) из золота и серебра, которыми пользовались исключительно в храме. С т.з. финансовой во внешнем обороте это не было деньгами, но это было драгметаллом и стоимостью в любом случае обладало. Правда, гораздо меньшей, нежели официальные римские дензнаки того времени.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 26 Июль 2012, 11:12:38 »
С точки зрения здравого смысла, оно, конечно, верно: торговали по всей видимости не прямо в храме (чай, не гундяевцы какие), а чуть поодаль. Но то здравый смысл, а то Библия.
Так для того и существуют толковые пояснения. Не толкующие поведение Христа, а объясняющие - что было чем и для чего в иерусалимском храме в те времена. Так вот - сами иудеи молились внутри храма, и им было пофик, что там творится во дворе. Потому что во дворе молились язычники, приходившие отдать почести Яхве. В храм им запрещено было входить, и они молились среди толпы торговцев. Восточный базар - мероприятие достаточно шумное. Так вот - Христа напрягло то, что торговцы мешали молиться язычникам. В этой связи было бы уместно вспомнить разговор с хананеянкой у колодца, который по времени в Евангелии был несколько позже. И, вероятно, контекстно пересекся с ситуацией разгрома торговых рядов.

В нынешние времена люди, не бывающие в православных храмах пытаются сравнивать торговлю прихрамовых ЦЛ с торговлей во дворе иерусалимского храма. Но, обрати внимание - самим православным (кто как раз ходит молиться в церквы) никакая торговля не мешает.

Ну, и очень умиляют ссылки атеистов на Христа. Это отдельная песня. Если ты понимаешь, о чем я...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 11:15:12 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 26 Июль 2012, 11:25:11 »
А у попа(вообще у православных) в отличии от вас атеистов, как правило семеро на лавке. Понимаешь,  люд православный, ён демографию в государстве поправляет. Энто вы одного высрете, и то как правило уродца, и усё, а православные, вони крепких, здоровых , молодых людей поставляет.
Ай, малаца! Я им то же толкую худосочным. У меня - четверо по жизни народилось своих. У моего духовника - именно семеро детей. Атеисты вымирают, но почему-то орут за вымирающий русский народ. Кто вымирает то? Нехристи - и поделом, кто им мешает своих баб брюхатить и детей растить. Так им некогда, понимаешь. Оне заняты подсчетом православных денех и критикой РПЦ. Это уж едва ли на пользу потенции занятие, хехе...
А вот у православных - с рождаемостью все в порядке. И очень скоро атеисты это ощутят в полной мере.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 11:27:27 от shim »

Большой Форум

« Ответ #419 : 26 Июль 2012, 11:25:11 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).