22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8726 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #60 : 17 Июль 2012, 19:44:09 »
Это как в анекдоте. "Кто тебя свинья спрашивать будет... "
Жалкое петросянство очень идет тупому фимозному [вырезано цензурой] вроде Вас.
[вырезано цензурой]
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 02:02:17 от Antediluvian »

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Июль 2012, 19:44:09 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #61 : 17 Июль 2012, 19:54:28 »
Жалкое петросянство очень идет тупому фимозному долбойобу вроде Вас.
Песдуйте-ка отсюда, лана?

Ну не стоит так часто повторятся. Не культурно это как то. Даже для такого олигофрена как вы.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 17 Июль 2012, 20:33:11 »
Ну не стоит так часто повторятся. Не культурно это как то. Даже для такого олигофрена как вы.
А чего это Вы завыкали? Быдло мимикрирует под воспитанных людей?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 17 Июль 2012, 20:36:01 »
И снова не верю. Такой вот я. Вы как-то непоследовательны в свидетельствах о себе: то вы несете в храм три мешка шмоток почти новых (своих), то вам на свечки не хватает средств. Покупайте меньше шмотья (для надобности, а не хвальбы), вот и на свечки деньги будут оставаться.

Прихожанин знает, где нужно жаловаться - духовнику, настоятелю храма (если не хватает денег даже на маленькие свечки, которые - действительно, лежат на свченом ящике, и туда бросай, сколько сможешь). А вот покупать большие свечи - это, простите, от гордыни и гигантомании, ИМХО (что-то З. Фрейд на эту тему писал, про комплексы и замещение).

К слову о свечках - я редко их покупаю, поскольку считаю это не особо важным для веры фетишем. При этом к захожанам, которые любят накупить и наставить свечей у каждой иконы, отношусь с пониманием. Их вера сейчас заключается в этих свечах. А это уже немало
Да не, это у вас некоторые сложности с пониманием элементарных вещей: слово "обирают" не говорит о том, что я нищий. Я лишь о том, что свечка должна стоить в разы меньше. Зачем церкви сверхприбыли? На цацки и 33 наряда для попов? На стопицотый храм?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #64 : 17 Июль 2012, 20:46:13 »
А чего это Вы завыкали? Быдло мимикрирует под воспитанных людей?

Странный конечно вопрос. Я к быдлу обращаюсь так как считаю нужным.
Ну а быдло уже мимикрируя придерживается каких то правил..дабы не сойти за быдло.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 17 Июль 2012, 21:13:06 »
Да не, это у вас некоторые сложности с пониманием элементарных вещей: слово "обирают" не говорит о том, что я нищий. Я лишь о том, что свечка должна стоить в разы меньше. Зачем церкви сверхприбыли? На цацки и 33 наряда для попов? На стопицотый храм?

Это у типа не элементарные вещи. Бык оказывается миллионер..но свечку купить за пару р. ..это его обирают. Так не иди туда быдло где тебя обирают. Че ж ты как лох туда прешься?  :)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 17 Июль 2012, 21:32:41 »
Странный конечно вопрос. Я к быдлу обращаюсь так как считаю нужным.
Ну а быдло уже мимикрируя придерживается каких то правил..дабы не сойти за быдло.
Ага...
Вы способны на что-нибудь, кроме быдлоаргументации "говоришь на меня - переводишь на себя"?
Вряд ли...

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 17 Июль 2012, 21:33:53 »
Это у типа не элементарные вещи. Бык оказывается миллионер..но свечку купить за пару р. ..это его обирают. Так не иди туда быдло где тебя обирают. Че ж ты как лох туда прешься?  :)
Сударь [вырезано цензурой], этот вопрос задавался не Вам.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 02:03:55 от Antediluvian »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 17 Июль 2012, 22:04:35 »
Ага...
Вы способны на что-нибудь, кроме быдлоаргументации "говоришь на меня - переводишь на себя"?
Вряд ли...

Да я ожидал от вас большего. На такой примитивизм  не расчитывал.

Господин тупой долбойоб, этот вопрос задавался не Вам.

Это уже вообще не в какие рамки. И это говорит бык который оскорбился когда его назвали некультурным?  :)
Да будет вам известно..сударь..что для личных вопросов существует личка. Но откуда об этом знать вам?
Уж извиняйте если что не так.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 17 Июль 2012, 22:44:29 »
Вы - производитель свечей?
 Я понимаю - вас кто-то обложил обязательством приобретать в храме самые дорогие свечи. Ибо слово "обирают" предполагает либо завышенные цены на ТПН, либо принуждение приобретать дорого нечто вам не нужное вовсе.
Во-первых, я говорю о самых дешевых свечах.
Вы долго отмазываться-то будете?
И все-таки ответьте: нормально ли декларировать дарение, а на практике - продавать?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 17 Июль 2012, 23:02:29 »
Я не торгую свечами и потому мне отмазываться не от чего.
Продавать за пожертвование - нормально, если это устраивает жертвователя и продавца (поясню - это субъекты общественных отношений). Нормально, когда каждый имеет право отказаться от сделки (дарения ли, покупки ли). Элементарно - вас не устраивает, так ходите мимо, лепите сами свечки.
Ненормально - соваться со своими понятиями в дела общественной организации, к которой вы не имеете ни малейшего отношения.

так это быку уже было говорено. Но он не въезжает.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #71 : 18 Июль 2012, 01:40:20 »
Бизнес - это предпринимательство с целью получения прибыли, нисколько не противоречит апостольскому правилу.

Во блин. Сказано, что "да не приемлет мирских попечений", "не продаёт принадлежащее церкви" - а Вам до лампочки: не противоречит и всё тут. Уж хоть бы правила тогда поотменяли к чёртовой матери, что ли.

В обоих столицах Римской империи власть была тесно спелетена с церковью, начиная с середины IV века.
Ну и? Вы к тому, что если попы нарушали собственные правила ещё тогда, то сейчас и подавно можно? А по-моему это означает только одно: что тогда, что сейчас попы были и остаются лжецами и лицемерами.

В отличие от некоторых утопических учений, вроде марксизма-ленинизма...
Вы путаете организацию (церковь) и учение (марксизм-ленинизм). Если говорить об организации, то марксистских партий и сейчас немало. Самая многочисленная политическая партия в мире - сюрприз! - марксистская. А если говорить об учении, то утопическое учение Иисуса Христа загнулось, едва появившись на свет. Причём благодаря бурной деятельности самих христианских попов.

Патриарх правильно сделал, что запретил в служении всех этих священников.
Ещё раз: мне совершенно всё равно, кто кого запретил. Я всего лишь отмечаю тот факт, что обвинения Гундяева были обоснованными. А кто там как этим распорядился - дело десятое. Чуть раньше вон Алексий и Диомид взаимно предали друг друга анафеме - и что? Кому это интересно, кроме "алексеевцев" и "диомидовцев"? Разве что из любопытства можно было за этой историей последить, чтобы потом констатировать: анафема Диомида оказалась действеннее.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 18 Июль 2012, 01:43:57 »
Сударь тупой долбойоб, этот вопрос задавался не Вам.
ГеттоСноб, здесь модерируемый подраздел, и выражаться таким образом у нас не принято. Ознакомьтесь с правилами и впредь воздерживайтесь от подобного стиля дискуссии. В противном случае придётся с Вами распрощаться. Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 18 Июль 2012, 02:06:04 »
Элементарно - вас не устраивает, так ходите мимо, лепите сами свечки.
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #74 : 18 Июль 2012, 09:48:00 »
Я не торгую свечами и потому мне отмазываться не от чего.
Продавать за пожертвование - нормально, если это устраивает жертвователя и продавца (поясню - это субъекты общественных отношений). Нормально, когда каждый имеет право отказаться от сделки (дарения ли, покупки ли).

ну так и в магазинах пора уже вводить такие термины "дарение", "жертвование". Кто не хочет "жертвовать" деньгу, то не получает "дар". Но самое печальное в этом то, что государство в таком случае не получит налогов. Вы этого хотите от государства? Думаю вряд ли, так почему Церковь себе позволяет делать то, что даже светское общество даже не помышляет - вводить в заблуждение народ по поводу торговли товарами и услугами?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #75 : 18 Июль 2012, 10:56:18 »
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви. Интересный документ, особенно для тех, кто не понимает отношений РПЦ и государства, и о бизнесе там также есть.
Ну ещё бы: "Церковь заявляет, что если тот или иной ее доход носит предпринимательский характер, то он может быть облагаем налогами, но любые посягательства на пожертвования верующих являются преступлением перед людьми и Богом".

Значительная часть церковного дохода носит самый что ни на есть предпринимательский характер, но от налогообложения попы отмахиваются кадилом. То есть поклали с прибором на собственную концепцию. Мило.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #76 : 18 Июль 2012, 11:18:53 »
Обслуживание церковной жизни налогом не облагается (так государство решило). Какие еще вы знаете виды предпринимательства, за которые РПЦ не платит налога?
Во-первых, не "обслуживание церковной жизни", а бойкая торговля всем подряд. А во-вторых, где это "государство так решило"? Государство в лице суда решило, что происходящее в храмах - это акт "дарения". Но, как выяснилось, дарением там и не пахнет - самая обыкновенная торговля.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #77 : 18 Июль 2012, 12:21:45 »
А кто вам мешает это сделать?
Повторяю.
Но самое печальное в этом то, что государство в таком случае не получит налогов. А вам плевать не так ли? Вот Церковь ушлая, а государство, которое должно обеспечить социалку с помощью этих самых налогов не очень.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 12:23:57 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #78 : 18 Июль 2012, 12:30:35 »
Нам трудно сейчас судить о том, что принесет в будущем государству материальная поддержка РПЦ.

Равно как и нам трудно сейчас судить о том, что принесет в будущем государству материальная поддержка простых граждан. ну хоть чуточку Церкви стыдно? ведь её коммерческая деятельность ничем не лучше деятельности налогоплательщиков.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 12:36:22 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #79 : 18 Июль 2012, 12:49:27 »
Известно что - инфляцию подстегнет.

да.  но Церкви плевать. она-то сделала правильный выбор не платить налогов с своей коммдеятельности. а народ что? лошки не иначе?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #79 : 18 Июль 2012, 12:49:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).