Автор Тема: Про суть броуновского движения  (Прочитано 2410 раз)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4053/-1018
Re: Про суть броуновского движения
« Ответ #40 : 19 Июль 2012, 17:53:28 »

Просто один учОный осёл из портала http://www.physics-online.ru/ мне заявил, цитирую:
"При этом совершенно не понятно,  как автор объяснил бы Броуновское движение, опыт Штерна-Герлаха и прочие, в которых хаотичность движения практически свободных молекул газа видна чуть ли не вооруженным глазом."

Я и не думал, что ослы такие умные бывают. Побольше бы таких ослов, среди учОных.
Почитайте автобиографию А.Эйнштейна, только не в википедиях и не на заборах, вы хотите ,чтобы это сделал я, так как считаете  мою инфу ложной. Это главное за что я ценю его.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #40 : 19 Июль 2012, 17:53:28 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #41 : 19 Июль 2012, 18:19:58 »
"При этом совершенно не понятно,  как автор объяснил бы Броуновское движение, опыт Штерна-Герлаха и прочие, в которых хаотичность движения практически свободных молекул газа видна чуть ли не вооруженным глазом."
Я и не думал, что ослы такие умные бывают. Побольше бы таких ослов, среди учОных.
Почитайте автобиографию А.Эйнштейна, только не в википедиях и не на заборах, вы хотите ,чтобы это сделал я, так как считаете  мою инфу ложной. Это главное за что я ценю его.

Теперь поясню. Знаток биографии Эйнштейна inj (бедная жертва современного образования) опять лезет в тему, в которой он разбирается как свинья в апельсинах.
Inj, Вы что-нибудь кроме биографии Эйнштейна читали?
---
Например, можете рассказать про разницу между опытом Штерна и опытом Штерна-Герлаха?
Хотя бы по той же самой Википедии.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 18:23:35 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #42 : 19 Июль 2012, 18:22:52 »
Теперь поясню. Знаток биографии Эйнштейна inj опять лезет в тему, в которой он разбирается как свинья в апельсинах.
Inj, Вы что-нибудь кроме биографии Эйнштейна читали?
---
Например, можете рассказать про разницу между опытом Штерна и опытом Штерна-Герлаха?

Дубровский поймал рецензента на оговорке и носится с этим, как дурень с писанной торбой. Ну банально оговорился рецензент - на автомате написал вместо одного классического опыта другой.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4053/-1018
« Ответ #43 : 19 Июль 2012, 20:21:20 »
лезет в тему, в которой он разбирается как свинья в апельсинах.
Inj
---

Во блин, тут целая свиноводческая мафия орудует. Как только их прижмешь к стенке, сразу колятся.

Ладно, свиновед-википед,  вам по долгу службы, больше чем про свиней знать и не положено. Как свиновед может провести опыт, в котором взвешенные частички будут плясать под топот лошадкиных копыт.
Подсказываю: используйте в своём опыте танец своих розовощёких хрюшек!
Только результат меня уже не интересует, здесь дурно пахнет, в вашем свинарнике.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 20 Июль 2012, 06:38:04 »
... Как только их прижмешь к стенке, сразу колятся...

Вот же inj, крутится, как карась на сковородке и пытается уйти от ответа на простой вопрос, повторяю:
... можете рассказать про разницу между опытом Штерна и опытом Штерна-Герлаха?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 20 Июль 2012, 11:11:56 »
Вот же inj, крутится, как карась на сковородке и пытается уйти от ответа на простой вопрос, повторяю:
... можете рассказать про разницу между опытом Штерна и опытом Штерна-Герлаха?

Вот же чудак. Да оговорился рецензент - банально оговорился. А Дубровский и рад - может обозвать рецензента УчОным ослом. Да уж, умный дяхан, ничего не скажешь ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 20 Июль 2012, 11:39:24 »
Как только их прижмешь к стенке, сразу колятся.

Кстати, inj, как пели Deep Purple, you fool no one.
Вот, например, еще один такой же остолоп-ортодоксальный физик, к тому же, как он заявляет, преподаватель Issam с форума SciTec:
"Именно эта установка Штерна и использовалась в эксперименте Штерна-Герлаха."
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1245391128/8#8

Кстати, сколько этому остолопу не советовали заглянуть в какую-нибудь книжку, он до сих пор продолжает "лепить горбатого"

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 20 Июль 2012, 11:53:39 »
Кстати, inj, как пели Deep Purple, you fool no one.
Вот, например, еще один такой же остолоп-ортодоксальный физик, к тому же, как он заявляет, преподаватель Issam с форума SciTec:
"Именно эта установка Штерна и использовалась в эксперименте Штерна-Герлаха."
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1245391128/8#8

Кстати, сколько этому остолопу не советовали заглянуть в какую-нибудь книжку, он до сих пор продолжает "лепить горбатого"

Вообще-то он сразу же написал: ЗЫ. Да, кстати, я неточно выразился, что "именно эта установка Штерна и использовалась".
Использовался, конечно, тот же принцип селекции атомов по скоростям -- вырезания нужных атомов из пучка движущейся диафрагмой.

"Умный дяхан" снова пустился в бессмысленные оскорбления оппонентов :#*

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #48 : 31 Октябрь 2012, 09:35:33 »
Дубровский поймал рецензента на оговорке и носится с этим, как дурень с писанной торбой. Ну банально оговорился рецензент - на автомате написал вместо одного классического опыта другой.
А все-равно, не плохо поймал...
Надо отдать ему тут должное.
Ругался б поменьше, интересно б с ним тут было, но жаль, Дубровский есть Дубровский и не лезет со своей грубостью и раздутым самомнением ни в какие ворота

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #49 : 31 Октябрь 2012, 10:30:05 »
У меня несколько вопросов.
1)Между молекулами есть место для пробега молекул и чем оно заполнено?
2)Какой двигатель использует молекула для резкого старта и пробега?
Если на частичку будут действовать удары со всех направлений ,она не сдвинется с места,а колебания ее не будут заметны глазу.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 10:40:52 от Ilv »

Большой Форум

« Ответ #49 : 31 Октябрь 2012, 10:30:05 »
Loading...