Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ВАРИАНТЫ КОММУНИЗМА ИЛИ РАСКОЛ В ДВИЖЕНИИ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА.  (Прочитано 1215 раз)

Оффлайн Субкоманданте Маркос

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-108
  • Коммунист "Трудовой России".
    • Трудовая Россия
  С горечью хочется заметить, что представление о коммунизме в левом движении России очень различно. Эти противоречия привели к расколу самого движения. Эти противоречия сделали врагами тех людей, которые по самой идее коммунизма должны быть вместе.
  Мне надоело смотреть на то, как еще недавно бывшие союзники, сейчас поливают друг друга грязью. На это невозможно смотреть, ибо бессмысленные обвинения рано или поздно приведут коммунистическое движение к КРАХУ.
  Я не хочу переходить на личности и самому продолжать цепь взаимных обвинений. Дорогие товарищи, позвольте в этой статье мне выступить лишь посредников на арене разбирательств «истинных патриотов».
  Я хочу призвать товарищей к прекращению этих действий! Нужно объединить свои усилия для борьбы с врагом, а не воевать друг с другом! Нужно прервать цепь обвинений теплыми словами в адрес различных коммунистических организаций!
  Мы стоим на краю пропасти… И я не буду отрицать этого. Зачем приукрашивать ситуацию, делая умный вид и говоря неправду? Только объединение сможет спасти нас. Если это не произойдет в ближайшее время, на коммунистическом движении России можно ставить крест.

С уважением тов. Маркос.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2006, 12:52:29 от Субкоманданте Маркос »
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
Чтобы объедениться, надо размежеваться.

-------------------------
 “Объединению людей, достаточно близких по взглядам”, мешает то, что взгляды их недостаточно близки (это если не учитывать корыстных соображений, которые на деле очень и очень существенны). Мы переживаем ту необходимую стадию, когда люди находятся в поиске, переживают интенсивный процесс пересмотра фундаментальных мировоззренческих оснований. Сильно ускорить этот процесс вряд ли можно. Загонять же их в один сырой проект, даже если бы на это были силы, нанесло бы огромный вред. Другое дело, что этому процессу надо помогать — выслушивая друг друга и проявляя терпимость. Реально мы ещё не раскололись на врагов и, пока нас не припёрли к стене, не надо торопиться раскалываться. Если припрут, уже есть достаточная масса, которая соберётся в кучу, даже что-то не успев додумать».

С.Г. Кара-Мурза.

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
Белый, я думаю данное высказывание не совсем подходит к России, где с 1991 года идет массовое притеснение коммунистов, выливающиеся в вооруженные столкновения (август 1991, октябрь 1993 года).
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
Марксизм тем и отличается от капиталистизма, что требует единения.
А единение без обозначения собственных позиций невозможно. 
А создается впечатление, что в этом плане идет только борьба за электорат, что естественно никоим образом к единению не приведет, а только на руку нынешним властям. Да и собственно устойчивый процесс снижения голосующих за основную (или если хотите наиболее популярную) партию КПРФ это и отображает. Причем этот процесс сопровождается ростом социалистических настроений в обществе.

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
Белый, я считаю, что дальше процесс обособления продолжаться не может. Некоторые организации развалились до уровня сект в 5-10 человек со своей собственной "программой" и "идеей революции".
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
Да не обособления, а обозначения собственных позиций и как следствие этого процесса - нахождение точек соприкосновения. Это и приведет к объединению.

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
Белый, пока такого процесса не видно.
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Гуру Большой

• Дежурный провокатор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +119/-181
  • "НА НОЖАХ"
В течение десяти с лишним лет в КПРФ, да и во всех остальных организациях левого толка целенаправленно «вычищались» люди, а порой и целые группы, не согласные с позицией руководства, а тем более действующие руководству вопреки. Процесс этот естественный, не стоит навешивать на ФСБ всех собак, слишком уж обмельчали наши «органы» для такой крупномасштабной операции.
Я не для красного словца про обмельчание сказал – есть у меня знакомый, сынок действующего «полкана» ФСБ. Папаша – старый кадр, к тому же – кадровик, а сынок – дурак на всю голову, хоть и закончил престижный ВУЗ. Папаша ему заявил после окончания обучения – в ФСБ я тебя не пущу, там дураков и без тебя хватает. Сынок сдал документы в ГРУ. И все, брали уже, только на медкомиссии он завалился – нет, не по физическим данным, не по психическому заболеванию, а по глупости уж совсем обидной - как-то по пьяни вырезал он себе на груди свастику битым стеклом… Сами понимаете, если бы не это, служил бы он себе сейчас, и не где-нибудь, а в ГРУ! А сколько таких, кто не вырезал, но дурак еще больший? Возрадуйтесь, мыслепреступникы всех мастей, и засучите рукава – если безопасность государственную защищают подобные люди, вы можете работать спокойно!
«Чистка» в рядах оппозиции, выживание активных, деятельных людей, действующих и, главное, думающих самостоятельно происходит потому, что они неудобны руководству. Да, я обвиняю руководство КПРФ, Трудовой России, РКРП-РПК, тех людей, кто на словах ратует за рабочий класс и социальную справедливость, а на деле совершенно осознанно и последовательно «давит» лучших представителей рабочего класса и интеллигенции, которые начинают за эту «социальную справедливость» организованно бороться.
Зюганов. Анпилов. Тюлькин. Посредственности, которые в Советское время не были известны никому, или известны лишь как посредственности. Они всплыли в бурю начала девяностых ниоткуда, и не смогли отстоять Советскую власть в октябре 1993 года. Потому что они собрали вокруг себя остатки КПСС, тех людей, кто не попал в новую власть, этих аутсайдеров, таких же, как и они, и не смогли организовать сопротивление, ибо не умели ни организовывать, ни сопротивляться… У них был «красный пояс» - продукт народного гнева. Они имели реальную власть в регионах, но не пошевелили и пальцем для того, чтобы навести порядок там, где они есть, и распространить этот порядок на всю Россию. Они решили, что факта обладания власти им хватит, и забыли об обязательствах. Они проспали свою власть. Они раз за разом проигрывали битвы за парламент. Зюганов, величайшая из оппозиционных посредственностей, сам позвонил Ельцину и поздравил с победой, хотя, я помню, в Рязани члены КПРФ уже были готовы выйти на улицы… Представьте себе Ющенко, который позвонил Януковичу, и поздравил его с победой на президентских выборах!
Единственное, что осталось у них сейчас – это вымирающий электорат и редеющие партии. Они не потеряли власть в своих партиях, потому что «вычищали» из них всех тех, кто был хоть на полголовы выше их, кто видел их ошибки и мог бы попенять им. Посредственности не терпят того, что выходит за рамки посредственности. Их потолок – быть лидерами партий-аутсайдеров, партий, которые умрут вместе с ними. Но им не и не нужно большего…
А ты заплатил партейные взносы с тридцати тетрадрахм?! © Гуру Большой