Автор Тема: Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")  (Прочитано 25092 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
« Ответ #760 : 17 Октябрь 2012, 13:55:51 »
"В 1930-е годы подлинная катастрофа постигла Русскую Православную церковь. В 1937 – 1941 годах в СССР были репрессированы 175 800 клириков и активных прихожан, из них расстреляли 110 700 человек. К 1917 году в Русской Православной церкви насчитывались 146 тыс. священнослужителей и монашествующих, действовали почти 56 тыс. приходов, более 67 тыс. церквей и часовен. В 1917 – 1939 годах из 146 тыс. священнослужителей и монашествующих власть истребила более 120 тыс. К осени 1939 года в Советском Союзе оставались действующими лишь от ста пятидесяти до трехсот православных приходов и не более 350 храмов. Война лишь довела народное горе до крайности. «России попросту не стало. Страшно произносить, но страна-победительница исчезла, самоуничтожилась, и этому исчезновению и самоуничтожению и продолжающемуся неумолимому самоистреблению шибко помогли наши блистательные вожди, начиная со Сталина», – писал известный писатель-фронтовик Виктор Астафьев.

Никто не потребовал у Сталина отчет за порочное сближение и дружбу с нацистами в 1939 – 1940 годах, за ценную помощь, оказанную Гитлеру в его далеко не «странной войне» в Европе. Никто не спросил со Сталина как государственного лидера за установление общей границы с рейхом и огромные потери в 27 млн человек.

Как Сталину удалось создать такую систему подавления и деградации человеческой личности?.. Русский мыслитель и философ Федор Степун искренне полагал, что за Сталиным стоял дьявол. Так это или нет, но, во всяком случае сегодня, непримиримая позиция в дискуссии о Сталине и сталинской власти не может рассматриваться как частный политический выбор. Или общественный вызов. Это единственно возможное и достойное отношение к хозяину мертвой буквы."

http://azbyka.ru/znakomstva/index.php?w=1024&module=news&file=dnevnik&id=33287   

Что сеют то и жнут;сказано в Библии.
Что насеяли православные попы,то и пожали.
Породив своим православным учением-атеистическое государство и народ отрекшийся от Синьоры Бога!
Им что за это от Синьоры Бога путевку в санаторий получить!
Вот чему учил Иисус Христос:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.

Как же поступали православные попы?
А вот так -благословляют утопить народ(быдло в крови).
Генерал А. Шкуро, прибывший в Харьков, прикладывается к кресту, лето 1919 года

И как поступать красным после своей победы со своими врагами?
Так что еще большой вопрос,за кем стоял дьявол!
(Возможно и твой прадед был убит.У тебя совести судя по всему-нет)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Sopheeyia84
Никто не потребовал у Сталина отчет за порочное сближение и дружбу с нацистами в 1939 – 1940 годах

А кто потребовал отчет с православной церкви!

Большой Форум

« Ответ #760 : 17 Октябрь 2012, 13:55:51 »
Загрузка...

Partizan

• Гость
« Ответ #761 : 17 Октябрь 2012, 14:01:39 »
Вы пишете о том,о чем понятия не имеете.Это я вам заявляю,как человек проводивший в СССР каждое лето в деревне.
У меня отец 1932 года рождения.Из Воронежской области.И я не слышал ни о каких голодоморах от него и от его матери(моей бабки).
Не вижу  разницы между воронежской областью и Украиной.Только как в том что на Украине у людей судя по всему нет совести.

Вы с начало приводите лживые факты из какой то книги(судя по всему "друга" нашей страны)о голодоморе и миллионных жертвах.
Потом перескакиваете на удои крупного рогатого скота в СССР,исходя из якобы доклада Хрущева.(если даже допустить что это правда)
Я смотрю вы "специалист" в разных областях.
Прошло всего 8-9 лет как прошла вторая мировая(если даже допустить что это правда)!Вся европейская часть страны была уничтожена
с 20 млн мужчин;а чего вы хотели?

Царская Россия была аграрной страной,в сельском хозяйстве работало процентов 90 населения.(и дохли миллионами,и тишина,никто не возмущается.)
В СССР процентов 20.Остальные создали:ракетно ядерный щит страны,благодаря которому нас еще не бомбят-просвещенная Европа с Америкой!

Идите работать в сельское хозяйство.А потом,если у вас будет время и деньги,пишите на форуме свои комментарии.
Если останутся силы.

Счастливый фермер в царской России.

Крестьянин. Дер. Михайловка Пензенской. Конец 19 века.

С такими средствами-большое сомнение в высокой производительности труда в сельском хоз-тве в царской России,и ее возможностях.
у меня отец 27г.р. а мать 32г.р. Вопрос - почему я вырос нормальным, а ты - пидарёнком, тьфу, - октябренком, пидорнером, канзамолистой, коммуниздой? Отец тебя читать не научил? Ты - пейсатель, а не читатель? При чем Воронежская область к геноциду украинцев? Читай "одарённый" и  вдумывайся в кажное слово:
Товарисч Экономов, с Вами спорить - дело неблагодарное. Цюкця - не цитатель, цюкця - писатель !(с) Мои посты Вы, батенька, не удосужились даже проскролить. А коммунячую ахинею,- типа:"шли за водкой, съели мальчика..." вешайте на уши Путлерюгенду. Используя Ваши, марксистские методы познания истины, и древнюю мудрость: "Повторение - мать учения" возвращаю Вас к своему посту с целью выяснения Архиважного Вопроса: "А кому всё это нужно и зачем?". Вывод простой - Вы Путинский (правительственный) тролль. Читаем (тока не надо, что "соловьиной" Вы нье понимай...) читающий
Ситуація в Росії- (Википедия)
Головними апологетами заперечення Голодомору виступають офіційні урядові/президентські кола Росії. «Російська форма «правди» боїться оприлюднених документів, - вважає Ярослав Грицак. - Вона не побудована на фактах, а, відтак, і архіви залишаються абсолютно закритими для вивчення» [26].

За мотивацією, що дослідження українських істориків про Голодомор 1932-33 років «підривають авторитет російської влади», праці деяких українських науковців про Голодомор 1932-33 років, зараховано в Російській Федерації до «екстремістських видань». До переліку заборонених, що його оприлюднює міністерство юстиції, включено працю українського правознавця й дипломата Володимира Василенка «Голодомор 1932-1933 років в Україні як злочин геноциду: правова оцінка» [27] [28] (рос. «Голодомор 1932-33 годов в Украине как преступление геноцида»).А також праця Юрія Шаповала, Володимира Пристайка та Вадима Золотарьова, «ЧК-ГПУ-НКВД в Україні: особи, факти, документи».

На думку українських науковців, наведені у заборонених книгах докази суперечать «концепції» нинішньої російської влади про «голод як спільне горе для країн колишнього Радянського Союзу і без особливостей в Україні», на підтвердження якої у Москві підготовлена багатотомна збірка документів «Голод в СССР». «Підважуючи історичні міфи, створені теперішньою російською владою, українські науковці «зазіхають» на легітимність цієї влади і авторитет Росії, - вважає кандидат історичних наук Марта Гавришко. - А це вже небезпека. Тому ці видання і опинилися в списку «екстремістів» [29].

Росія також чинила тиск і шантажувала інші країни з вимогами не визнавати Голодомор геноцидом. У листопаді 2010 року сайтом «Wikileaks», серед інших, було опубліковано таємну телеграму Держдепартаменту США від Посольства в Киргизстані, де зазначалося, що британському принцу Ендрю відомі факти тиску. Про них йому розповів, зокрема, президент Азербайджану Ільхам Алієв[30][31], про що, власне, йдеться в повідомленні:
«    Алієв отримав документ від президента Медведєва, в якому зазначено, що якщо Азербайджан визнає більшовицький штучний Голодомор в Україні «геноцидом» в ООН, «то ви маєте забути про Нагірний Карабах взагалі».

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #762 : 17 Октябрь 2012, 14:09:59 »
Про какие вы факты говорите?

Ты сам заговорил о библии..., об этом скопище несуразиц и нелепиц...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #763 : 17 Октябрь 2012, 14:15:21 »
Товарисч Экономов, с Вами спорить - дело неблагодарное.

Ага...  Между нами и спора-то нет. Голодоморная брехня давно обсуждена, вы...бана и высушена.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #764 : 17 Октябрь 2012, 14:19:32 »

Да ещё какое...   Мразью  был просто запредельной.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #765 : 17 Октябрь 2012, 14:34:24 »
Ты сам заговорил о библии..., об этом скопище несуразиц и нелепиц...

Я не увидел там того,что увидели вы.Бывает и такое.Называется :каждый имеет право на свою точку зрения.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #766 : 17 Октябрь 2012, 14:37:10 »
Ага...  Между нами и спора-то нет. Голодоморная брехня давно обсуждена, вы...бана и высушена.

Не обращайте внимания.Что может знать Partizan из Bangladesh об истории России,и Украины?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #767 : 17 Октябрь 2012, 14:49:08 »
Я не увидел там того,что увидели вы.Бывает и такое.Называется :каждый имеет право на свою точку зрения.

Я уже рассказывал о преподававшем в бытность мою студентом на факультете зоологии Оксфордского университета уважаемом престарелом муже. Многие годы он страстно верил и учил студентов, что аппарат Гольджи (микроскопическая внутриклеточная структура) на самом деле не существует, что это — погрешность наблюдения, иллюзия. Каждый понедельник, после обеда, на факультете было заведено слушать научный доклад какого-нибудь заезжего лектора. В один из понедельников лектором оказался американский специалист по биологии клетки, представивший неотразимо убедительные свидетельства реальности аппарата Гольджи. В конце его выступления старик пробрался к подиуму и, пожимая американцу руку, с чувством провозгласил: "Дорогой коллега, позвольте выразить вам мою благодарность. Все эти пятнадцать лет я заблуждался". Мы тогда аплодировали до боли в ладонях. Фундаменталист бы никогда не смог произнести такое. Да и не каждый ученый в реальной жизни. Но для всех ученых подобные поступки являются эталоном — в отличие, скажем, от политиков, которые могли бы счесть старика беспринципным. У меня до сих пор комок к горлу подступает при воспоминании о том вечере.
Как ученый, я враждебен фундаменталистской религии, потому что она активно работает на подрыв научного познания мира. Она учит нас не менять раз и навсегда усвоенные идеи и не пытаться узнать новые, интересные, доступные познанию факты. Она разрушает науку и высушивает разум. Самым печальным примером из известных мне служит американский геолог Курт Вайз, возглавляющий нынче Центр исследований происхождения в колледже Брайана в городе Дайтон, штат Теннесси. Колледж не случайно носит имя Уильяма Дженнинга Брайана, который выступил с обвинением против учителя Джона Скоупса во время проходившего в Дайтоне в 1925 году "обезьяньего процесса". Вайз мог бы, воплощая свою мальчишескую мечту, стать профессором геологии в настоящем университете. В университете, девизом которого могла бы быть фраза "Мыслить критически", в отличие от смешивающего несовместимые понятия девиза с веб-сайта колледжа Брайана: "Мыслить критически и библейски". Вайз действительно получил настоящий диплом геолога в Университете Чикаго, а затем закончил две аспирантуры (геология и палеонтология в Гарварде) (ни больше ни меньше), где его научным руководителем был Стивен Джей Гулд (ни больше ни меньше). Блестяще образованный и, несомненно, выдающийся молодой ученый, он был на пороге свершения мечты о преподавательской и исследовательской карьере в нормальном университете.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #768 : 17 Октябрь 2012, 14:50:00 »
Но случилось несчастье. Оно пришло не извне, а изнутри собственного сознания, роковым образом пораженного и расшатанного воспитанием в духе фундаменталистской религии, требовавшей от него верить, что планета Земля — объект, который он изучал в Чикагском и Гарвардском университетах, — имеет возраст не более 10 тысяч лет. Он был слишком умен, чтобы игнорировать лобовое столкновение своей религии и своей науки, и этот конфликт все больше тревожил его разум. Однажды терпению пришел конец, и он решил дело при помощи ножниц. Взяв Библию, вырезал из нее, страница за страницей, каждый стих, от которого пришлось бы отказаться в случае правоты науки. В конце этого беспощадно честного и утомительного труда от Библии осталось так мало, что, ... как бы я ни старался, даже пытаясь держать Писание за оставшиеся неразрезанными поля страниц, я не мог поднять Библию так, чтобы она не развалилась надвое. Мне приходилось выбирать между эволюцией и Священным Писанием. Либо Писание было право, а эволюция — нет, либо эволюция — права, и я должен отшвырнуть Библию... В ту ночь я принял Слово Божье и отверг все, что ему противоречит, включая эволюцию. Одновременно, с неимоверной горечью, я бросил в огонь все мои надежды и мечты о науке.
Я нахожу этот рассказ душераздирающим; но если история об аппарате Гольджи вызывает слезы восхищения и восторга, то история Курта Вайза вызывает жалость и чувство брезгливости. И карьера и счастье всей его жизни погибли от его же собственной руки — и как бессмысленно! Как легко было этого избежать! Взять да и отшвырнуть Библию. Или интерпретировать ее символически и аллегорически, как это делают теологи. Он же, как истый фундаменталист, отшвырнул и науку, и факты, и здравый смысл, а вместе с ними — свои надежды и мечты.
По-видимому, Курт Вайз обладает уникальной для фундаменталиста чертой — он честен, опустошающе, мучительно, потрясающе честен. Дайте ему премию Темплтона; возможно, он стал бы первым искренним ее получателем. Вайз выносит на поверхность все тайные бури, тревожащие фундаменталистов в глубине их сознания, когда они сталкиваются с научными фактами, опровергающими их верования. Прислушайтесь к его заключению:
Хотя и существуют научные доводы в пользу теории "молодой Земли", я являюсь креационистом-младоземельцем потому, что таково мое понимание Священного Писания. Как я говорил своим учителям давным-давно, когда еще учился в колледже, повернись все до единого факты во Вселенной против креационизма, я первый это признаю, но по-прежнему буду креационистом, потому что на это, по моему убеждению, указывает Слово Божье. На том я должен стоять"6.

Похоже, что он цитировал Лютера, прибившего свои тезисы к дверям виттенбергской церкви; но мне бедный Курт Вайз больше напоминает Уинстона Смита, героя романа "1984", отчаянно пытающегося поверить, что если Большой Брат говорит: два плюс два — пять, то так оно и есть. Но Уинстону выпало согласиться с этим под пыткой. Двоемыслие же Вайза вызвано не физическим страданием, а религиозной верой, служащей для некоторых, как видно, не менее жесткой формой принуждения — своего рода интеллектуальной пыткой. Я не терплю религию за то, что она сделала с Куртом Вайзом. И если ей удалось так скрутить геолога, получившего образование в Гарварде, только представьте, что она может сделать с другими, менее одаренными и менее образованными людьми.
Фундаменталистская религия пытается отлучить от научного образования тысячи и тысячи невинных, любознательных, доверчивых молодых умов. Не фундаменталистская, "терпимая" религия, возможно, этого не делает. Но она создает питательную среду для фундаментализма, внушая людям с раннего детства идею о добродетели нерассуждающей веры.

(Р. Докинз "Бог как иллюзия")
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 15:17:05 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #769 : 17 Октябрь 2012, 16:19:26 »
В кольце врагов Россия должна была во что бы то ни стало, выжить.  Вот что решали Сталин и советская экономика в преддверии голодомора. . Переход к форсированному варианту индустриализации был принят не от романтического нетерпения. Международная обстановка показала, что выбор ограничен: либо прорваться, либо сомнут.

1931 год: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #770 : 17 Октябрь 2012, 16:51:14 »
Переход к форсированному варианту индустриализации был принят не от романтического нетерпения.

Разумеется. И только заведомые дебилы могут это не понимать.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #771 : 17 Октябрь 2012, 19:13:03 »
В кольце врагов Россия должна была во что бы то ни стало, выжить.  Вот что решали Сталин и советская экономика в преддверии голодомора. . Переход к форсированному варианту индустриализации был принят не от романтического нетерпения. Международная обстановка показала, что выбор ограничен: либо прорваться, либо сомнут.
1931 год: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
Просто там промышленность встала понаделали всего нового и современного, а спроса нет. Основные "Кукловоды доллара" решили дать шанс СССР, заодно забрать из СССР все золото и ценности в обмен на технологии, заводы и станки. Посредниками видимо были троцкисты и часть Ленинской гвардии из евреев.  А после расплачивались возможно зерном.

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-173
« Ответ #772 : 18 Октябрь 2012, 07:37:08 »
В 1982 году в СССР имелось только 65 процентов комбайнов от требуемого числа, но в начале июля 100 тысяч из них считались выведенными из строя. Секретный доклад советской сельскохозяйственной комиссии обнаружил, что тракторная промышленность выпускает 550 тысяч тракторов в год, и почти столько же тракторов ежегодно списывается. В 1976 году работало 2400 тысяч тракторов, в 1980-м – 2600 тысяч, но в эти годы их производили по 3 миллиона штук в год.

Мы уже цитировали точку зрения Бухарина, что наихудшими результатами событий 1930–1933 гг. были не столько пережитые крестьянством страдания, сколько «глубокие перемены в психологическом восприятии окружающего у тех коммунистов, которые принимали участие в этой кампании и, чтобы не сойти с ума, превратились в профессиональных бюрократов, для которых, террор с тех пор стал нормальным методом управления, а послушание любому приказу сверху – высокой добродетелью» Это привело к «настоящему обесчеловечиванию коммунистов, работающих в аппарате».
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 18 Октябрь 2012, 14:41:58 »
Но случилось несчастье. Оно пришло не извне, а изнутри собственного сознания, роковым образом пораженного и расшатанного воспитанием в духе фундаменталистской религии, требовавшей от него верить, что планета Земля — объект, который он изучал в Чикагском и Гарвардском университетах, — имеет возраст не более 10 тысяч лет. Он был слишком умен, чтобы игнорировать лобовое столкновение своей религии и своей науки, и этот конфликт все больше тревожил его разум. Однажды терпению пришел конец, и он решил дело при помощи ножниц. Взяв Библию, вырезал из нее, страница за страницей, каждый стих, от которого пришлось бы отказаться в случае правоты науки. В конце этого беспощадно честного и утомительного труда от Библии осталось так мало, что, ... как бы я ни старался, даже пытаясь держать Писание за оставшиеся неразрезанными поля страниц, я не мог поднять Библию так, чтобы она не развалилась надвое. Мне приходилось выбирать между эволюцией и Священным Писанием. Либо Писание было право, а эволюция — нет, либо эволюция — права, и я должен отшвырнуть Библию... В ту ночь я принял Слово Божье и отверг все, что ему противоречит, включая эволюцию. Одновременно, с неимоверной горечью, я бросил в огонь все мои надежды и мечты о науке...........
..... Двоемыслие же Вайза вызвано не физическим страданием, а религиозной верой, служащей для некоторых, как видно, не менее жесткой формой принуждения — своего рода интеллектуальной пыткой. Я не терплю религию за то, что она сделала с Куртом Вайзом. И если ей удалось так скрутить геолога, получившего образование в Гарварде, только представьте, что она может сделать с другими, менее одаренными и менее образованными людьми.
Фундаменталистская религия пытается отлучить от научного образования тысячи и тысячи невинных, любознательных, доверчивых молодых умов. Не фундаменталистская, "терпимая" религия, возможно, этого не делает. Но она создает питательную среду для фундаментализма, внушая людям с раннего детства идею о добродетели нерассуждающей веры.

(Р. Докинз "Бог как иллюзия")

Я общаюсь в своей жизни с электричеством и электроникой.
И эти две вещи мне очень помогают правильно понимать законы мироздания.
Причем за сразу за ошибкой наступает наказание.
А когда тебя бьет током,то это очень помогает правильно понимать процессы.

А есть сферы деятельности человека,где можно доказывать что угодно.
Током же тебя сразу же не бьет;болтай что угодно!
-К таковым относятся:писатели,форумчане их цитирующие,историки,попы...
Ну и судя по всему геологи.

Мне,когда я читал Библию,как то и в голову не приходило,что человек живший
несколько тысяч лет назад был более интеллектуально развит лучше чем мы.
А уж сравнивать Авраама(пастуха),Моисея с современными учеными -тем более.

Насколько я понял Библию,это книга (не о геологии)о воспитании в человеке определенных
морально-нравственных качеств,которые спасут человека от смерти.
Ведь убивать может не только то что мы видим.
И спастись может каждый,и ум и интеллект в этом процессе играют не первую роль.
Для этого нужны не знание-а умение любить!

Детей есть Царствие Небесное!Душа у человека должна быть-светлая,без злобы,ненависти,
зависти,лжи...

Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.
И человек который любит, обладает такими качествами.

Прочитав Библию,(я конечно пытался понять совсем другое,чем геолог)я не увидел там
что земле 10000 лет,и что поэтому надо резать ножницами Библию.
Я не увидел что там сказано что земля плоская-и поэтому надо сжигать людей на кострах,которые
утверждают что она круглая.

Я не увидел там что надо откапывать мертвых,рисовать иконы с изображением этих мертвых,
строить храмы и поклоняться там этим поповским кумирам.
Однако этим занимаются у нас в стране,и насаждают это средневековье в 21 веке!
А сейчас из народа хотят сделать идиотов, еще и защищать законом;от тех кто этого не хочет.

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
« Ответ #774 : 19 Октябрь 2012, 06:13:09 »
Партийный работник, принимавший прямое участие в этой кампании, замечает: «На войне есть огромная разница между теми, кто оказываегся на переднем крае, и теми, кто остается в тылу. Эту разницу нельзя компенсировать ни более полной информацией, ни живым сочувствием. Эта разница познается не разумом, а нервной системой. Те из коммунистов, которые непосредственно соприкасались со всеми ужасами коллективизации, живут с тех пор с отметиной. Мы меченые. Мы видели призраки. Нас можно отличить по тому, как мы прикусываем языки и шарахаемся от всяких разговоров на тему о „крестьянском фронте“. Мы еще можем обсуждать это между собой, как Сережа и я после возвращения оттуда, но говорить об этом с непосвященными казалось нам бессмысленным, с ними у нас не нашлось бы общего языка. Я, разумеется, говорю не об Аршиновых. При любой политической системе они остались бы жандармами и палачами. Я имею в виду тех коммунистов, человеческие чувства которых не полностью затуплены цинизмом»

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #775 : 19 Октябрь 2012, 10:35:30 »
Партийный работник, принимавший прямое участие в этой кампании, замечает: «На войне есть огромная разница между теми, кто оказываегся на переднем крае, и теми, кто остается в тылу. Эту разницу нельзя компенсировать ни более полной информацией, ни живым сочувствием. Эта разница познается не разумом, а нервной системой. Те из коммунистов, которые непосредственно соприкасались со всеми ужасами коллективизации, живут с тех пор с отметиной. Мы меченые. Мы видели призраки. Нас можно отличить по тому, как мы прикусываем языки и шарахаемся от всяких разговоров на тему о „крестьянском фронте“. Мы еще можем обсуждать это между собой, как Сережа и я после возвращения оттуда, но говорить об этом с непосвященными казалось нам бессмысленным, с ними у нас не нашлось бы общего языка. Я, разумеется, говорю не об Аршиновых. При любой политической системе они остались бы жандармами и палачами. Я имею в виду тех коммунистов, человеческие чувства которых не полностью затуплены цинизмом»

Вы внизу добавляйте:говорит робот.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #776 : 19 Октябрь 2012, 17:13:41 »
В 1982 году в СССР имелось только 65 процентов комбайнов от требуемого числа, но в начале июля 100 тысяч из них считались выведенными из строя. Секретный доклад советской сельскохозяйственной комиссии обнаружил, что тракторная промышленность выпускает 550 тысяч тракторов в год, и почти столько же тракторов ежегодно списывается. В 1976 году работало 2400 тысяч тракторов, в 1980-м – 2600 тысяч, но в эти годы их производили по 3 миллиона штук в год.
Арифметикой хоть владеешь?
3 миллиона штук в год = 3 000 тысяч. "Двоечница" - ты и болаболка!
Про большое количество тракторов даже частушку сочинили.
"Я на тракторе катался керосину мног жег.
На такую б...ь нарвался, т...ек нет п...да с горшок."
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 20:21:56 от Владимир Хамин »

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
« Ответ #777 : 20 Октябрь 2012, 00:13:54 »
Цифры удивитльные, но по порядку величины совпадают с гуглом.

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
« Ответ #778 : 20 Октябрь 2012, 00:15:49 »
В своей повести «Крутой маршрут» Евгения Гинзбург описывает эволюцию следователей НКВД. «Шаг за шагом, выполняя одну за другой спущенные им ежедневные директивы, они каждый раз опускались на ступеньку ниже, превращаясь из людей в животных». В определенной степени это можно сказать обо всех, кто принимал участие в осуществлении режима террора. Конечно, именно «Аршиновы» выжили и расцвели. Нельзя уже сокрыть того факта, что некоторые из главных фигур в нынешнем поколении советских лидеров принадлежат к той же самой возрастной группе и прямо или косвенно испытали на себе то озверение, о котором мы упоминали. Другие в середине 30-х годов были еще в комсомоле, многие вступили в партию, когда после ежовского террора в нее снова в 1939–1940 гг. начался прием.

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
« Ответ #779 : 20 Октябрь 2012, 00:16:12 »
С другой стороны, вопрос ведь не сводится только к личному участию в терроре: молодые люди вступали, а потоми воспитывались в той партии, которая успела превратиться в политический инструмент для проведения акций, вроде коллективизации, террора голодом или того круга кампаний террора, которые последовали за событиями, описанными в этой книге.

И уже речи не могло идти о включении истории голода 1932–1933 гг. в учебники, хотя, находясь на вершине власти, Хрущев, случалось, упоминал о «войне голодом».Поскольку в одном из романов И.Стаднюка автору позволили написать о голоде, это, возможно, свидетельствует, что у Хрущева имелось какое-то намерение предать этот вопрос гласности.
 Но с тех пор исследователи выдавали публике редко и мало что-либо правдивое, да и в художественной литературе до конца 70-х годов не появлялось почти ничего.

Большой Форум

« Ответ #779 : 20 Октябрь 2012, 00:16:12 »
Loading...