Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: ЦЕНЫ  (Прочитано 19055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #160 : 03 Май 2007, 14:39:18 »
Спасибо, Б.Х., что вытащил этот образчик псих. войны и манипуляции сознанием, я его как-то упустил в момент появления.

Цитировать
Я раз был свидетелем такой сценки: двое опустившихся, грязных алкашей, аж синих, стоят у дверей винного магазина, но, видимо, без денег. И один, трясясь от ненависти и внутреннего дискомфорта, заикаясь, что-то твердит другому. Успеваю расслышать только одно, знакомое: «Растащили, разворовали всю страну, с..п..». Всегда хочется спросить в подобных случаях, конечно, не у этой пьяни, а у обычных людей: что можно у вас украсть? Разве вы что-то имели, что у вас отняли? Но… само по себе чувство принадлежности к большой стране, особенно такой, которая раньше нагоняла на других настоящий ужас, компенсирует ничтожность частного существования людей, убогость их жизни, становясь предметом патриотической гордости за великую державу.

Вот какая же блядь наглая могла такое хамство написать!
Мы (и алкаши тоже) имели:
1) жилье, выдаваемое гос-вом и предприятиями и такую зарплату, что давало возможность купить самим кооперативное. Оно стоили в среднем 3,6 годовых зарплаты!
2) бесплатное образование в том числе высшее
3) бесплатную медицину
4) качественное питание.
5) зарплаты, в разы превышающие нынешние по покупательной способности.

Благодаря общенародной собственности на средства производства и распределительной системе.
Согласен, ее следовало корректировать. Например, акционировать предприятия и продавать их мелкими кусочками по мере роста капитализации, но не путем же наглого отбирания этой собственности безо всякой компенсации народу и передаче ее группке "доверенных лиц" (олегархов).


Большой Форум

Re: ЦЕНЫ
« Ответ #160 : 03 Май 2007, 14:39:18 »
Загрузка...

Оффлайн Ин-сен

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #161 : 04 Май 2007, 06:22:28 »
Разве вы что-то имели, что у вас отняли? Но… само по себе чувство принадлежности к большой стране, особенно такой, которая раньше нагоняла на других настоящий ужас, компенсирует ничтожность частного существования людей, убогость их жизни, становясь предметом патриотической гордости за великую державу.
========================================================

Великолепно сказано - в самую точку.
Расскажу вам еще одну историю из своей жизни. Некогда, будучи еще молодым, я работал гл.энергетиком завода и под моим началом был ремонтный цех. Однажды слышу, в цехе буза, вышел посмотреть, а там два деда ругаются и бросают друг в друга всяко-разные железки. Естественно, я встрял, говорю: Отцы, вы что делаете? Не себя, так других побьете! Неужели мне, сопляку, вас учить дисциплине?
А причиной всему была полученная в тот день з\плата. Один дед - бывший полицай, отсидел в Карлаге свои 25 и остался жить в Караганде, а поскольку отсидка не входила в стаж, то он еще не был пенсионером, т.е. получал по полной. Другой дед, участник ВОВ, бывший инструктор горкома КП, вынужден был работать слесарем. Но его проблема была в том, что тогда был узаконен потолок з\пл. + пенсия = 300 руб. Если больше, то урезалась пенсия, так, что легче было урезать з\плату, о чем в конце м-ца он меня постоянно просил. И так случилось, что оба деда получали з\плату вслед друг за другом, естественно, одному не понравилась разница в почти 100 руб., поэтому начался скандал.
Я к чему, тут пишут хвалебные оды советскому строю, уж не знаю кем они были в те времена, но, помнится, за бугор не отказались бы свалить абсолютно все: рабочие и директоры, врачи и инженеры, коммунисты и беспартийные. И за импортом гонялись абсолютно все, переплачивая "с шапкой" и унижаясь перед задрипанным товароведом с "черного входа". Да, з\плата была хорошая, такая чтоб, как говорится, и ... не стоял, и от ветра не шатался. Чтоб не дай бог разбогател и не почувствовал себя свободным, а иначе, как управлять? Потому и делали из нас полунищих, а мы, боясь плюнуть вверх, грызли друг друга, как эти два деда, и заграницу - жупел всех наших бед. Так, что врете вы все, товарищи. И кооперативные квартиры в большинстве покупали на ворованные деньги. А практически все дачи были построены на ворованные материалы. Так, недавно одна женщина из Узбекистана козыряла тем, что своей честной работой она заработала пенсию. Спрашиваю, а кем ты работала? Продавцом в магазине. Ба! В торговле быть честным продавцом - это нонсенс. Если после каждой смены ты зав.отделу не будешь давать, то ты просто не будешь работать. Потому что тот должен дать директору, а тот райторгу и т.д. до министерства и выше. Андропов пытался поломать эту систему взяток, посадил министра Чурбанова, директора Елисеевского гастронома Трегубова и т.д., чуть было не добрался до Галины Брежневой, но почему-то сам "срочно" скончался. А другая спорит, мы были честными, потому что сидели рядовыми в конторе. Ну, мне-то не надо рассказывать сказки! И конторские воровали - рабочее время, а з\плату какую-никакую получали полностью. Как ни зайдешь в какой отдел, а девочки чай пьют, но с котлетами и борщом, а в обед и после по магазинам. А в конце отчетного периода запарка и сверхурочные. Честные трудяги, мать вашу!
Бесплатные образование и медицина! - то-то все стремились за бугор, там, как в принципе, все есть, а у нас принципиально ничего нет. Бесплатные квартиры давали - да, не давали, а делали из нас пожизненных примаков-квартирантов. Спросите у своих стариков -  жизнь прожили, а практически ничего не нажили. Кроме злости и обиды.

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #162 : 04 Май 2007, 08:09:11 »
Ответ не лезет в лимит 5000 знаков, поэтому пришлось порезать на кусочки.
Да, я знаю, что физики умеют считать, и, возможно, до ста, и, возможно, даже деньги.

Я Вам открою страшную тайну: физики считают также, как австралийские аборигены - у них есть понятия "один", "два" и "много". Физики задачу даже 3 тел не могут решить!  ;)

Но до скольки надо считать, чтобы вывести этакое: "деньги - это не более, чем способ учёта, перераспределения и организации производства, а в основе всего лежат реальные товары". Расскажи это папуасам, у которых в качестве денег ходят ракушки, так даже они подняли бы на смех вас с вашими учетом и организацией производства.

Вы недооцениваете папуасов. Например, у папуасов с острова Яп в ходу безналичные деньги. Япцы изготавливают мельничные жернова, которые у них участвуют в обмене вместо золота. Некоторые жернова настолько велики, что валяются на берегу, меняя хозяев, но не двигаясь с места, навроде тонны никеля на биржевом складе Лондонской биржи металлов. Т.е. у них в ходу безналичные мельничные жернова.  ;)

Кстати, за реальные услуги вы платите? А зачем? ведь это же не реальный товар.

Да, я плачу за труд, правда, только за востребованный мною. Услуги - это труд, а труд не является товаром. Дело в том, что фундаментальным свойством товара является его отчуждаемость - способность менять владельца, труд же такой способностью не обладает, поскольку неразрывно связан с трудящимся человеком, отчуждаться может только результат труда, но не сам труд.

Для понимания природы услуг представьте себе гипотетическую страну, приятную для проживания, скажем, Польшу, и населите её одними юристами, экономистами да психотерапевтами, и пусть они друг другу услуги оказывают!  ;)

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #163 : 04 Май 2007, 08:10:16 »
Синьоры, я тоже не экономист - я горный инженер, а более всего бывший советский хозяйственник, тем не менее у меня есть гордость и честь. Поэтому, прежде чем что-то брякнуть прилюдно, я оглядываюсь на себя и думаю, как бы не выдать лажу, чтобы не опозорить себя, родителей, учителей и преподавателей - они были очень хорошими людьми. Вы же не берегете ни свою честь, ни честь своей альма-матер. Кем бы вы ни были, но допущенную лажу оправдать невозможно. Ну, неужели трудно было предварительно набрать в поисковике "монетный двор СССР"? Ну, хотя бы задним числом сделайте это, и узнаете, что в СССР деньги печатались только в Москве и Ленинграде, но не в столицах республик и тем паче не в "болеее-менее" Нью-Васюках. Да и ежику понятно, не могли наши партайгеноссе провоцировать республики призраком финансовой независимости - печатными станками.

Ёжику может и понятно, а Вам, похоже, нет. Вы всерьёз думаете, что деньги печатаются на монетных дворах???  :o Открою Вам ещё одну страшную тайну - на монетных дворах (коих было действительно только два) чеканятся монеты, значки, ордена, медали, нагрудные знаки, форменные пуговицы и т.д., а вот бумажные деньги печатаются на печатных фабриках Гознака, коих было гораздо больше, сколько точно - я даже не знаю. На печатных фабриках Гознака печатались бумажные деньги, облигации, лотерейные билеты, бланки документов, бланки строгой отчётности и т.д. Помню, ещё в 70-е годы громкое уголовное дело было - с Пермской фабрики гознака спёрли кучу специальной бумаги с водяными знаками, на которой рубли печатались, и с использованием этой бумаги было налажено производство фальшивых рублей замечательного качества.

(Кстати, сейчас я занимаюсь горно-шахтной автоматикой, в частности, системами аэрогазового контроля и автоматической газовой защиты угольных шахт.)

Посмотрел рекомендованные вами ссылки, и ужас, какой ВУЗ дает такие базовые знания, что вы, физик, пользуетесь библиотечкой Мальчиша Кибальчиша?

ФФ НГУ. А какие у Вас претензии к библиотечке Мальчиша-Кибальчиша? Название не нравится? А между прочим автор сайта (под ником maxon) тоже закончил ФФ НГУ и разбирается в экономике гораздо глубже многих экономистов. У меня знания более практические (я работал в коммерческом банке и на бирже), а у него - теоретические.

И берете на веру мифы о туркменском манате, как будто вам от роду пятнадцать лет.

Мне от роду 37 лет, но это совершенно неважно, обсуждаем не мою личность, а идеи. И я на веру ничего не беру, поскольку первое, чему меня научили в ФМШ и в НГУ - сомневаться во всём, без этого невозможен научный поиск.

Неужели не видать лажу? В одном месте Байрамова пищет "как защищенной меры от кредитной эмиссии рубля в других государствах СНГ", а в другом "обошлось России как эмитенту этой валюты в 5 миллиардов долларов чистых потерь". Так, кто проводил эмиссии - Россия или гос-ва СНГ?

Не "ИЛИ", а "И". Все эмиттировали, причём не только государства (помните "чеченские авизо"?). Вы, кстати, путаете печать наличных денег и эмиссию безналичных рублей.

Насчёт 5 миллиардов долларов, про которые пишет Байрамова, утверждать ничего не берусь, по-моему, ущерб был гораздо больше.

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #164 : 04 Май 2007, 08:10:58 »
А ведь на самом деле все происходило по другому, и свидетелем тому все старшее поколение. Когда началась перестройка, то на волне гласности директорский корпус потребовал у правительства хозяйственной независимости. Поэтому Горбачев упразднил Госплан и Госснаб -основу системы тотального распределения, каковой была соц.экономика. Директоры получили свободу, но не знали и не умели, как ей пользоваться. Поэтому нарушились хозяйственные связи - на заводы и фабрики перестали поступать сырье и комплектущие, а их продукция потеряла своих пользователей, раньше этим занимался Госснаб, а теперь никто. Помню, в 90-м приезжаю на Минский завод бытовых холодильников, а там заводской двор забит холодильниками, а рабочие отправлены в бессрочный отпуск без содержания. А в магазинах пусто. И так по всему Союзу, все произв-во замерло, товары исчезли, но денежная масса осталась - началась лавина инфляции. Первой попыткой избавиться от необеспеченных денег была Павловская реформа, помните, срочно меняли 50- и 100-рублевки? Но это не помогло, потому что стагнация производства продолжилась в еще более худшем виде, деньги обесценились в 1000 раз. А тут СССР развалился, и тогда Россия получила право откреститься от необеспеченного рубля - ввела российские деньги, а в других респ.СНГ ходили советские. Все тогда говорили, что Россия выкинула всех из рублевой зоны, но на самом деле она вышла из состава советской рублевой зоны. С одной стороны, это еще более усилило стагнацию производства, потому что технологически все производство было связано в рамках СССР, но с другой, позволило России проводить собственную кредитно-финансовую политику без оглядки на СНГ - спасайся кто как может. И бывшим, а теперь суверенным республикам ничего не оставалось делать, как вводить знаки суверенитета - свою валюту. Но своих монетных дворов у них не было, поэтому первые манаты, теньге, сомы, сумы, лари, и прочие карбованцы печатались на ксероксе и были похожи на конфетные фантики. Впрочем, некоторые и сегодня остались такими. Это уже потом их стали печатать за бугром, например, казахстанский тенге, и приобрели собственные станки.

В 1993 году я закончил ФФ НГУ и оказался перед лицом перемен - без начального капитала, без жилья, без работы, без опыта, без связей. И мне пришлось самому искать своё место в этой жизни. А Вы теперь будете мне рассказывать, как всё было на самом деле! >:(

Это фактическая, прожитая история и не вам, мальчишам-кибальчишам коверкать ее.

Вы так говорите, будто это лично Вам дано право коверкать историю, а мальчиши-кибальчиши нагло на Ваше право покушаются!  :)

Кстати, какой смысл Вы вкладываете в этот ярлык, который пытаетесь навесить на меня?

Прежде, чем писать мне ответ, настоятельно прошу ознакомиться со статьями по ссылкам:
http://www.reactioner.com/reaction/articles/223.html (и обсуждение к ней)
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?Cat=20, Board=rbc_top_free Number=3682090 Searchpage=1 Main=3682090 Words= topic= Search=true#Post3682090
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.php?Cat=20, Board=rbc_top_free Number=3682059 Searchpage=1 Main=3682059 Words= topic= Search=true#Post3682059

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #165 : 05 Май 2007, 01:36:41 »
Цитировать
Вот сейчас, читая сообщения Ин-сен, я и вспомнила своего директора. Ему тогда, оказывается, тоже плохо жилось...

Ну да они и сделали хапок за счет остальной части народа и будущего страны. Правда, я сомневаюсь, что конкретно Ин-сену в этом подфортило. Подфартило-то вообще весьма и весьма немногим, остальные все больше надеялись на что-то там, а оказались-то у разбитого корыта. Но теперь, не хотят признать своего, невольного в основном, соучастия в угроблении страны.
В этом отношении текст Ин-сена на прошлой странице забавен. Особенно тем, что он, видимо, не понял, что расписался в своих сугубо эгоистических побуждениях (приписываемых "всем") и в отсутствии у него даже желания задуматься о положении дел в целом, и о том, что страну надо спасать.

Мне сейчас 40, тогда я был молодым, но все эти настроения среди старшего поколения помню прекрасно. Действительно эти настроения доминировали, поэтому все так позорно и кончилось.
Так гробятся державы и приходят к вырождению народы.

Оффлайн Ин-сен

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #166 : 07 Май 2007, 05:22:40 »
В 1993 году я закончил ФФ НГУ и оказался перед лицом перемен - без начального капитала, без жилья, без работы, без опыта, без связей. И мне пришлось самому искать своё место в этой жизни. А Вы теперь будете мне рассказывать, как всё было на самом деле!

Бедный ребенок! И свои сопли подтирать, и свои памперсы стирать тоже, видать, пришлось самому. Благо хоть отучился за чужой счет, на халяву, а то и на эту тему взревел бы на весь белый свет. Но, теперь-то, конечно, мал-мал оперился, обматерел и ну спасать, пока Рассею, а погодь, будет спасать человечество.
Если ты с детства не научен планировать свою жизнь, так в том виноват твой родитель, а не весь белый свет. И тепленькое место в этой жизни надо бы оборудовать самому, а не искать халяву. Надо сказать, в тебе выразился весь негатив бесплатного советского образования. Из всех выпускников ВУЗов, которые в те времена приходили ко мне по направлению, лишь в единицах виделись толковые инженеры - остальные мусор, которые только протирали штаны. Но и не взять нельзя было, поэтому таких "молодых специалистов" рассовывали по отделам и даже открывали отстойники типа "отделов научной организации труда". Отсидит такой спец три года в отстойнике и на волю - заниматься совершенно другим делом. А ведь на них денег потрачено немеренно. Недавно встретил такого молодого человека, с высшим музыкальным образованием работает рабочим типографии. Спрашиваю, ладно, затраты не твои - в муз.школе и консерватории учился бесплатно, но разве не жаль более 10 лет своей самой обнадеживающей жизни? Говорит, конечно, жаль, но чувствую - не мое это. А все потому, что родители заставили, так сказать, на халяву поэкспериментировали. Но если бы относились к образованию своего чада, как к выгодному вложению капитала, то все просчитали бы и учли бы способности и особенности парня. И таких неудачников море, и практически все злобные нытики. В.Федоров про таких великолепно сказал: "Страшно покинутых стараданье, когда оно плодит собой, то жалких, ждущих подаянья, то злых, готовых на разбой". Которые маскируются под "спасителей", революционеров и прочих несогласных. В связи с этим вспоминаю эпизод из к\ф "Девять дней одного года", где Смоктуновский спрашивает Баталова: Кто опаснее дурака? И отвечает: Дурак с инициативой! Вот эти-то дураки с инициативой и "спасают" человечество, природу, Россию, народ, пролетариат, веру, Землю, животных и т.д. от эксплуататоров, фашистов, человечества, евреев, коммунистов, католиков и прочих призраков зла. И зажигают "дураков без инициативы" на всяко-разные социальные, религиозные и общественные конфликты. Так, что от вас, "спасители", все зло на Земле!

Оффлайн Ин-сен

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #167 : 07 Май 2007, 05:43:31 »
Уж если кому жалиться, то только моему поколению. А как не плакать, столько вложено моих сил в инфраструктуру области, десятилетиями нарабатывались знания о социальной системе, авторитет, общественное положение и связи, а тут все коню под хвост - нам было, что терять. И тем не менее большинство понимают, сколько бы ни продолжался этот социалистический казус, когда-то должны произойти перемены, они нужны не столько для нас, а сколько для молодого поколения, для будущего страны. Жалко, конечно, что именно мы попали под жернова перемен, но кому-то все равно пришлось бы попасть. А ведь можно было прикинуться дурачком: Все хорошо, прекрасная маркиза! Пришла весна, настало лето - спасибо партии за это! Живем хорошо, а лучше и не надо. Народ и партия едины - так держать! И гнить до полного дерьма.

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #168 : 07 Май 2007, 08:57:16 »
Бедный ребенок!

Ржал всем офисом!!!  ;D

Я же Вам давал ссылки на три статьи о демагогии, с которыми Вам надлежало ознакомиться, прежде чем пытаться отвечать мне. Ещё Вам следовало недельку повременить с ответом, чтобы успокоиться, а то Вас вона как расколбасило! Сейчас Вы пытаетесь свои фрустрации приписать мне. Не выйдет. У меня к демагогии не то что иммунитет, а даже аллергия. Хотел было Ваше сообщение по косточкам разобрать в порядке назидания, да потом решил, что только напрасно время потрачу. Да и вообще, я к Вам в психоаналитики не нанимался!

Если Вас столь упорно тянет к моей личности, и Вы хотите познакомиться с моими взглядами, то вот Вам ссылка:
http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=529&p=6588

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #169 : 07 Май 2007, 11:06:54 »
... заинтересовался, чем не понравились вам реальные посты выше и понял, очередной бред от менеджера на сивой кобыле и не понятно кто там у вас ржал сильно - весь отдел или кобылы и какое это имеет отношение к ценам и ценообразованию...

Оффлайн Ин-сен

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #170 : 07 Май 2007, 17:14:19 »
Успокойтесь, плакать надо, а не ржать, синьоры «кобылы». Ваши персоны никого в т.ч. меня не интересуют. А если и интересуют, то как типичный пример социально-образовательной патологии. Говоря об отстойниках, я забыл упомянуть про проектные институты. Вот в данном случае, Вы закончили то ли филфак, то ли физфак НГУ, ну и учили бы детишек в школе. Так нет, вы занимаетесь разработкой аппаратуры горной автоматики систем контроля и регулирования пыле-газового режима, как я понял, угольных шахт. Но что можно разработать, если не имеешь представления о горном давлении, суфлярных выбросах, дегазации и проч.? Вероятно, вы и словов-то таких не слыхивали. Не потому ли в каждом шахтерском поселке есть братские могилы, что пирожники тачают сапоги? Когда в начале 70-х гг. я впервые столкнулся с АУКом (аппаратура автоматического управления конвеерами), то ужаснулся – там было наворочено непомерно. Элементарная минимизация схемы повысила бы надежность в 2-3 раза и снизила бы материалоемкость по меди на 10-20%. Но перечить заводу-изготовителю не моги, иначе, что случись, на тебя же всех собак повесят. Да и изготовитель здесь не причем, ведь он исполняет проект «солидного» института. Для себя поинтересуйтесь, сколько у вас сотрудников с горным образованием? Кто-нибудь имеет понятие об условиях залегания угольных пластов? Хорошо вам было при социализме – я не я, и лошадь не моя, а выставь вашу аппаратуру на рынок – засмеют ведь! И цену поставят бросовую, что и происходило на самом деле.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #171 : 07 Май 2007, 22:40:18 »
... заинтересовался, чем не понравились вам реальные посты выше и понял, очередной бред от менеджера на сивой кобыле и не понятно кто там у вас ржал сильно - весь отдел или кобылы и какое это имеет отношение к ценам и ценообразованию...
Я тоже читаю и не врублюсь никак, причём здесь эта тема.Разговор-то о ценах.
   ВОТ ИНТЕРЕСНО ВСЁ-ТАКИ. США закупают нефть. А цены у них ниже на топливо чем у нас. Пародокс какой-то.
Кому интересно, можете сравнить свои зарплаты с зарплатами своих коллег за океаном.
http://bea.gov/bea/dn/nipaweb/TableView.as...=2005&Freq=Year "
     Какие можно сделать  выводы?  Кто в этом виноват?
Владельцы бензоколонок, производители, государство или мы сами.
В тоже время на закупаемые у них ножки Буша цены меньше, чем на производимые у нас, опять вопрос.
 Для простого человека впечатление что всё с ног поставлено на голову.
« Последнее редактирование: 07 Май 2007, 22:42:09 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #172 : 08 Май 2007, 12:42:52 »
Цитировать
Для простого человека впечатление что всё с ног поставлено на голову.
... именно так, т.к. мы построили не рынок, а приметивный базар и действует торговая надбавка по всем цепям посредников, а надо это для создания капиталла у т.н. среднего класса (опять же за наш с вами спрос), а он у нас пока торговый, а не производительный в своей массе и реализована идея Гайдара наполнить прилавки товаром от пуза... через частичное повышение зарплат мы стимулируем развитие спроса опять же для развития комфортности жилья и растет число фирм и фирмачек на эти услуги как производительного характера, так и импортного... всё идёт своим путём и революции здесь только помеха, т.к. это очередная разруха, нищета народа...

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #173 : 09 Май 2007, 09:13:45 »
  С товарами ладно...
 Но с ценами на ГСМ? Вроде нефть своя, переработчик, продавец и всё. Спрос конечно есть и будет, как и на продукты питания. Так, что гнать заоблачные цены? Я понимаю, что совести у предпринимателей, особенно владельцев нет.
  Пример тому события в Эстонии - порты у них как работали так и продолжают работать, хотя там в основном грузы наших предпринимателей.
   Следовательно государству надо проводить более активную политику в формировании цен, а этого как раз нет.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #174 : 09 Май 2007, 12:22:53 »
 
Цитировать
Следовательно государству надо проводить более активную политику в формировании цен, а этого как раз нет.


Государства (нормального) пока нет. Есть шайка у власти, которая делает легко для своих (те же порты в Эстонии, где почти нет никакого налогооблажения) и давит непомерными налогами и поборами остальных.
Кое-что меняется, но весьма медленно. Пока перехват патриотических идей идет в основном в форме ура-патриотических лозунгов, да разглагольствований об инвестициях (за которыми может легко скрываться банальное пилилово бюджетного бабла).

Отчасти и оппозиция чудаковата все еще, - не может выработать четких нефальсифицируемых критериев и отслеживать по ним деятельность власти.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #175 : 09 Май 2007, 17:25:53 »
Цитировать
Следовательно государству надо проводить более активную политику в формировании цен, а этого как раз нет.


Государства (нормального) пока нет. Есть шайка у власти, которая делает легко для своих (те же порты в Эстонии, где почти нет никакого налогооблажения) и давит непомерными налогами и поборами остальных.
Кое-что меняется, но весьма медленно. Пока перехват патриотических идей идет в основном в форме ура-патриотических лозунгов, да разглагольствований об инвестициях (за которыми может легко скрываться банальное пилилово бюджетного бабла).

Отчасти и оппозиция чудаковата все еще, - не может выработать четких нефальсифицируемых критериев и отслеживать по ним деятельность власти.
Не пора ли задуматься нашему государству, что возможно поставлен будет вопрос о его замене...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #176 : 10 Май 2007, 12:06:26 »
Цитировать
Но с ценами на ГСМ? Вроде нефть своя, переработчик, продавец и всё.
... не всё... Лукашенко для своих переработчиков нашей нефти поставил задачку довести его до 90%, а у нас....? и остаётся открытым вопрос посредников и собственника... торговая надбавка и есть нарушение прав собственности производителя... пока она существует (нужна для создания торгового капиталла и среднего класса торгового жулья) рост цен не управляем...
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 12:09:10 от Svin »

Оффлайн Ин-сен

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #177 : 12 Май 2007, 03:55:44 »
Кто в этом виноват?
=========================================================

Ваша проблема в постановке вопроса. В отличие от многих, которые свое незнание валят на бога, сатану или госп.случай, вы хотите найти конкретное лицо. А попробуйте вместо Кто виноват? спросить Почему так получается? Конечно, это труднее, для этого нужно покомкать свои мозги - разбираться в тонкостях рыночной экономики и внешней политики (политика - это концентрированное выражение экономики), но есть надежда, что у вас появятся извилины, и вы, "простой человек", а попросту безграмотный лох, станете нормальным сапиенс.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #178 : 21 Май 2007, 13:22:25 »
Кто в этом виноват?
=========================================================

Ваша проблема в постановке вопроса. В отличие от многих, которые свое незнание валят на бога, сатану или госп.случай, вы хотите найти конкретное лицо. А попробуйте вместо Кто виноват? спросить Почему так получается? Конечно, это труднее, для этого нужно покомкать свои мозги - разбираться в тонкостях рыночной экономики и внешней политики (политика - это концентрированное выражение экономики), но есть надежда, что у вас появятся извилины, и вы, "простой человек", а попросту безграмотный лох, станете нормальным сапиенс.
Вопрос был конкретен, кто виноват в больших ценах на топливо?
Недавно проехал почти до Урала, цены практически не отличаются, а ведь перерабатыващие заводы есть везде и неужели производство и доставка бензина одинакова. Рынком и не пахнет. Потому и вопрос таков.
 если вы нормальный сапиенс, то попытайтесь ответить почему так получается?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Ин-сен

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #179 : 23 Май 2007, 03:16:50 »
Вопрос был конкретен, кто виноват в больших ценах на топливо?
Недавно проехал почти до Урала, цены практически не отличаются, а ведь перерабатыващие заводы есть везде и неужели производство и доставка бензина одинакова. Рынком и не пахнет.
=========================================================

Вопрос, кто виноват? - самый неконкретный. Если начать разбираться, то виновников найдете множество, и чем глубже, тем больше.
У вас обоняние не рыночное. Цены и не должны особо отличаться, потому что одно рыночное пространство, где цены определяются конъюнктурой рынка, а не арифметическими действиями. Ваше возмущение продиктовано несоответствием между рыночным ценообразованием и ценообразованием социалистической системы распределения. Рыночные цены не только однородны, но и динамичны, потому что зависят от многих факторов. Цены, например, на природный газ меняются в зависимости от сезона, климатических аномалий, от ситуации в других областях экономики, от ситуации внутри и вне страны.
При социализме цены зависят только от директивы, поэтому могут быть стабильными десятилетиями. Но тогда о прибыльности можно забыть.

Большой Форум

Re: ЦЕНЫ
« Ответ #179 : 23 Май 2007, 03:16:50 »
Loading...