Хотелось посоветовать снчала включить головной мозг, предназначенный не только для того, чтобы перетранслировать словеса телеэкономистов, но и для того, чтобы осмысливать услышанное.
Синьоры, спасибо, конечно, за пристальное внимание к моей персоне, но напомню, тема это ветки "ЦЕНА" и ценообразование. С другой стороны, я понимаю, что по вышеуказанным причинам мозолеговым нечего включать. И тем не менее.
вы считаете сябя экономистом рыночной экономики?
Вообще-то по образованию я горный инженер, а поскольку бывший руководитель-хозяйственник, то обязан был разбираться в экономике. В социалистической. При этом я никак не мог понять экономические хохмы соцэкономики, но с приходом рынка все встало на свои места. Поэтому можно считать, я экономист поневоле.
Вообще нет такого понятия экономист рыночной экономики. ЕСть просто экономист.
По большому счету соцэкономика это вовсе не экономика - это административно-политическая система распределения, но поскольку ее называют соцэкономикой, то необходимо четко разделять экономистов-рыночников от экономистов-совков. О том, что это совершенно разные вещи вы можете судить по тому, что при переходе на рынок пришлось переделать практически всю законодательную базу, начиная от Конституции до бухгалтерских форм счетов.
Просто он защитник рынка.
От кого защищать - от вас мукробов? Смешно. Только на рынке Форекс крутятся до 2 трлн долл., а в совокупном мировом рынке до 5 трлн долл. ЕЖЕДНЕВНО!!! Да этот гигант сожрет любую америку и даже не крякнет. Так, что шутить с ним не советую, даже оплакивать будет нечего.
Тогда объясните почему не давно буханка хлеба подорожала в нашем городе сразу на 70 коп.
Я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой: у меня правое яйцо чешется. Почему? От того, что оно правое? или из-за того, что мне задают невероятно глупые вопросы?
А вообще - все это просто либо русофобия, либо завывания гуманитария, не сделавшего ничего полезного,
Если вы, мозолеголовые, считаете себя прогрессивным человечеством, то говоря о русофибии, вы мелко плаваете, - я враг "прогрессивного человечества".
Бесплатный совет. Нельзя одной задницей сидеть на двух стульях - быть совком в рынке - это не только смешно, но и опасно, можно свою задницу порвать. Так, что избавляйтесь от мозолей. Более ничем помочь вам не могу. А посему
Всем привет и успехов в этой трудной и опасной жизни.