Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: ЦЕНЫ  (Прочитано 19154 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: ЦЕНЫ
« Ответ #240 : 15 Июнь 2007, 15:32:18 »
Даже на рынке каждая вещь имеет определённую стоимость,  включающая затраты и надбавку. Вот эту надбавку и надо контролировать особенно на товары первой необходимости. А то получается, что весь рынок строится на потребностях наиболее бедных.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #240 : 15 Июнь 2007, 15:32:18 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #241 : 15 Июнь 2007, 17:52:01 »
Цитата:  ин-сен
и ЦБ нет необходимости снижать процентные ставки, ведь снижение ставок - это обязательно удорожание собственной валюты, а это, в свою очередь, повышение экспортных цен, т.е. конкурентноспособность и без того неконкурентноспособного производителя станет ничтожной. Следовательно, теряется смысл инвестиций в производство. Вот как все взаимосвязано - это подтвердит любой экономист-аналитик.

Это и есть ментальный вирус, запускаемый капиталистами, т.е. сторонниками юсанецной гегмонии. Конкурентноспособность непосредственно зависит от технологической базы и состояния основных фондов. Они должны обновляться! Для этого прибыль должна не проматываться олигархами на футбольные клубы, да на оранжевые революции, а отправляться в  дело - т.е. на обновление основных фондов.

Если Цб будет давать излишки получаемой им валюты под меньший чем буржуи %, то и уже все будет неплохо. наши предприятия будут одалживаться у ЦБ (или у какого-нибудь банка развития, который будет отЦБ получать эти деньги) а не за бугром.

(*Излишек - это больше чем на полгода импорта).

удорожание собственной валюты, а это, в свою очередь, повышение экспортных цен
Укрепление собственной валюты - значит на рубль можно больше чего угодно накупить. К экспортным ценам это не имеет никакого отношения. На евро можно до хрена чего купить, однако в аптеках продаются, скажем, капельницы из Германии за смешные деньги.

Т.е. повышение производительности труда достигаемое в первую очередь обновлением осоновных фондов, снижает затраты, соответственно, и цены.

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
« Ответ #242 : 15 Июнь 2007, 18:01:30 »
Хотелось посоветовать снчала включить головной мозг, предназначенный не только для того, чтобы перетранслировать словеса телеэкономистов, но и для того, чтобы осмысливать услышанное.
Синьоры, спасибо, конечно, за пристальное внимание к моей персоне, но напомню, тема это ветки "ЦЕНА" и ценообразование. С другой стороны, я понимаю, что по вышеуказанным причинам мозолеговым нечего включать. И тем не менее.
вы считаете сябя экономистом рыночной экономики?
Вообще-то по образованию я горный инженер, а поскольку бывший руководитель-хозяйственник, то обязан был разбираться в экономике. В социалистической. При этом я никак не мог понять экономические хохмы соцэкономики, но с приходом рынка все встало на свои места. Поэтому можно считать, я экономист поневоле.
Вообще нет такого понятия экономист рыночной экономики. ЕСть просто экономист.
По большому счету соцэкономика это вовсе не экономика - это административно-политическая система распределения, но поскольку ее называют соцэкономикой, то необходимо четко разделять экономистов-рыночников от экономистов-совков. О том, что это совершенно разные вещи вы можете судить по тому, что при переходе на рынок пришлось переделать практически всю законодательную базу, начиная от Конституции до бухгалтерских форм счетов.
Просто он защитник рынка.
От кого защищать - от вас мукробов? Смешно. Только на рынке Форекс крутятся до 2 трлн долл., а в совокупном мировом рынке до 5 трлн долл. ЕЖЕДНЕВНО!!! Да этот гигант сожрет любую америку и даже не крякнет. Так, что шутить с ним не советую, даже оплакивать будет нечего.
Тогда объясните почему не давно буханка хлеба подорожала в нашем городе сразу на 70 коп.
Я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой: у меня правое яйцо чешется. Почему? От того, что оно правое? или из-за того, что мне задают невероятно глупые вопросы?
А вообще - все это просто либо русофобия, либо завывания гуманитария, не сделавшего ничего полезного,
Если вы, мозолеголовые, считаете себя прогрессивным человечеством, то говоря о русофибии, вы мелко плаваете, - я враг "прогрессивного человечества".
Бесплатный совет. Нельзя одной задницей сидеть на двух стульях - быть совком в рынке - это не только смешно, но и опасно, можно свою задницу порвать. Так, что избавляйтесь от мозолей. Более ничем помочь вам не  могу. А посему
Всем привет и успехов в этой трудной и опасной жизни.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #243 : 15 Июнь 2007, 18:37:26 »
Синьоры, спасибо, конечно, за пристальное внимание к моей персоне, но напомню, тема это ветки "ЦЕНА" и ценообразование. С другой стороны, я понимаю, что по вышеуказанным причинам мозолеговым нечего включать. И тем не менее.
Странный все-таки парень, этот Ин Сен. Решил всех назвать мозолеголовыми, и думает, что тут ему должны смотреть в рот. Наверное, для человеков с кастрированным мозгом - это обычное состояние.
Правда, если верить его версии, что он по образованию я горный инженер, а поскольку бывший руководитель-хозяйственник, то можно все-таки определить серьезное обвинение к социалистической экономике. поскольку человек с кастрированным мозгом оказался одним из руководителей, при этом считая, что соцэкономика это вовсе не экономика - это административно-политическая система, следует, что методом достижения должности руководителя являлось административный (ПОПУлизаторство начальству) или политический (трепалово языком на партийных собраниях) и при этом не прогадал.
Так что оказывается подтверждается теория о людях, не вложивших ни грамма продуктивного труда при СССР, поэтому постоянно его хаящих. При этом про фотоаппараты - естественно ни слова. Как всегда с примерами - туговато, а вот общий набор фраз - уже известен.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 15 Июнь 2007, 18:43:30 »
kamysy2
Как я и говорил - Он не защитник
От кого защищать - от вас мукробов? Смешно.

А вот на следующую инфу можно обратить внимание. Честно говоря не проверял, но доверимся рыношнику
Только на рынке Форекс крутятся до 2 трлн долл., а в совокупном мировом рынке до 5 трлн долл.
То есть 2/5 всех денег не обеспечены товаром, и имеют спекулятивный характер. Считай, что как миниму 2/5 от цены товара изъято из его реальной стоимости товров в пользу спекулянтов. Отсюда и рост цен.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #245 : 15 Июнь 2007, 18:49:54 »
То есть 2/5 всех денег не обеспечены товаром, и имеют спекулятивный характер. Считай, что как миниму 2/5 от цены товара изъято из его реальной стоимости товров в пользу спекулянтов. Отсюда и рост цен.

Молодец! +

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 15 Июнь 2007, 18:54:19 »
Молодец! +
Спасибо!
А вот насчет долга Потому что он гонит наших монополистов одалживаться за бугор.и прогноз у Глазьева есть что нибудь?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #247 : 15 Июнь 2007, 19:19:26 »

А вот насчет долга Потому что он гонит наших монополистов одалживаться за бугор.и прогноз у Глазьева есть что нибудь?
[/quote]

Не долг гонит, а ЦБ РФ своей преступной политикой (импорт инфляции из Юсанецтана, путем искусственного удержания обменного курса и 4-кратно раздутыми ЗВР).

Глазьев, разумеется, прекрасно понимает это все и описывает чуть ли не в каждой своей статье. http://www.glazev.ru/ вот хоть в той, которая сейчас висит на первой странице.

"Вся политика правительства и Центрального банка направлена лишь на стимулирование экспорта нефти и газа с целью максимизации вывоза валюты за границу. То есть, фактически российская экономика превратилась в типичную колонию, из которой Европа качает нефть и газ, а Америка - деньги от их экспорта."

Вот еще хорошая статья.
http://www.glazev.ru/art/2107/

да повсюду он об этом говорит.

Оффлайн Ин-сен

• Пламенный трибун
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +17/-42
« Ответ #248 : 16 Июнь 2007, 04:36:20 »
P.S.
Вторая часть пармезонского балета. Под занавес.
Странный все-таки парень, этот Ин Сен. Решил всех назвать мозолеголовыми, и думает, что тут ему должны смотреть в рот. Наверное, для человеков с кастрированным мозгом - это обычное состояние.
Вы невнимательно читаете свои же посты. Мозолеголовым назвал себя же lpz, а я только распространил это на ему подобных. Так, что обижайтесь на него. И свой рот я мозолеголовым не доверю, у меня есть свой стоматолог. Хотел заставить вас думать, не получается. А поскольку вы мозолеголовые, то нет ничего удивительного в том, что для вас все с кастрированными мозгами. И это даже неплохо, похвали меня дураки, люди скажут про меня, и этот из них. А то, что сображалка у вас не фурычит, видно потому, как вы талдычите: спекулянт, спекулянт! Как вам коммунисты засрали мозги, так говно там и плещется. Весь мир спекулирует и живет на этом, и все вы тоже спекулянты, только не понимаете этого. Вспомните ситуацию, тебе надо было продать квартиру, которую купил в прошлом году за 10 т. долл. Но сегодня она стоит 20 тыс. По какой цене продашь? За 10? Как бы не так, ты не дурак, а спекулянт - продашь за 20. А если подешевела на 5 т., сможешь продать за 10? Не сможешь, потому что сделка спекулятивная и потому убыточно рискованная. Но это вынужденная спекуляция - неосознанная. А был бы умницей, то по каким-то признакам просчитал бы будущее удорожание - и спекульнул за милую душу. Но мозолеголовые на такое не способны, потому что вместо мозгов говно. Щеглы вы еще, чтобы мою каръеру обсуждать. В моем положении "инвалида 5 гр." вы выше дворника не поднялись бы. Уверен, вы даже не знаете, что такое "инвалид 5 гр." Хотел было вам рассказать про банковские процентные ставки, но не стану метать бисер. Плещите дальше, только вонь не разносите.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 20 Июнь 2007, 09:30:08 »
 Так по вашему выходит, что рынок это сплошноя  спекуляция (вы сами назвали так). А вот я лично против этого. Конечно рынок более сложный механизм, а не купи-продай, но мы обсуждаем цены и пытаюсь объяснить и понять почему они такие и как сделать так, чтобы товары постоянного спроса были доступны простому человеку.
А вы считаете, что такой необходимости нет?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #250 : 11 Июль 2007, 13:43:17 »
  Самая большая ложь – это статистика, если эта статистика официальная. На этой неделе Росстат опубликовал очередной отчет об индексе потребительских цен. Ощущения от его прочтения сопоставимы лишь с эффектом от книги «О вкусной и здоровой пище», публиковавшейся в голодные сталинские времена.

http://www.newizv.ru/news/2006-09-14/53799/

«НИ» решили проверить адекватность росстатовских цифр, на которые с удовольствием ссылаются правительственные финансисты, и обнаружили по некоторым наименованиям товаров расхождение даже не в 10, а в 100 раз. То есть обычные люди имеют дело в магазинах с одними цифрами на продукты, одежду, стройматериалы, а правительственные чиновники оперируют совсем другими. Эксперты с наблюдениями «НИ» согласились.
   Пока никакой альтернативы Росстату нет, проверять истинное положение дел приходится своими силами, что и попытались сделать корреспонденты «НИ». Так, например, сверив два чека с бензозаправки, можно убедится, что на одной и той же АЗС в московском районе Марьино с 10 августа по 10 сентября 92-й бензин подорожал на полтора рубля – с 17,4 руб. до 19 руб. То есть рост составил 9,5%. Та же цифра – 9,5% – и в свежих данных Росстата, вот только не за месяц, а с начала года.

Похожая картина и с продовольственными товарами. По подсчетам Росстата, в августе продукты подешевели на 0,5%, а с начала года подорожали всего на 8% (это в целом по России, а в столице и вовсе на 7,3%). Тем временем та же сверка чеков обнаружила подорожание за лето любимой «Докторской» колбасы на 4,5%, а всем известного «Российского» сыра на 3,8%. Таким образом с начала этого года обычные продуктовые товары в Москве подорожали на 12–13%, то есть почти вдвое больше официальных цифр. Однако наиболее заметной, если не сказать оскорбительной, представляется разница в официальных и реальных ценах на стройматериалы.

Если в самом начале лета на строительных рынках Подмосковья самые простые пиломатериалы – доски, бревно, брус – можно было приобрести по 3,2–3,4 тыс. рублей за кубометр, то к концу августа дешевле 4 тыс. рублей за кубометр никто ничего не предлагал. Более всего подорожал цемент: в начале июня 50-килограммовый мешок цемента марки 500 покупался за 130 рублей. А в конце августа за тот же мешок на тех же рынках пришлось платить уже 230 рублей (рост почти в 100%). При этом, по данным Росстата, стройматериалы дорожали летом всего в среднем по 1% за месяц. Впечатляющая разница.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #251 : 12 Июль 2007, 14:10:06 »
А как насчёт подорожания хлебобулочных изделий? Опять отыгрываются на менее обеспеченных.

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-2
« Ответ #252 : 12 Июль 2007, 19:11:41 »
Да ну их, эти хлебобулочные...Это основа российской нездоровой пищи - булки, макароны...В Америке, да и не только в ней, тоже - фастфуды эти...Как результат - избыточный вес. Надо овощами питаться, фруктами, ягодами, рыбу кушать. Я вот хлеб нечасто покупаю, и то обычно с отрубями или злаками.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #253 : 12 Июль 2007, 22:13:56 »
Да ну их, эти хлебобулочные...Это основа российской нездоровой пищи - булки, макароны...В Америке, да и не только в ней, тоже - фастфуды эти...Как результат - избыточный вес. Надо овощами питаться, фруктами, ягодами, рыбу кушать. Я вот хлеб нечасто покупаю, и то обычно с отрубями или злаками.
Уж не до жиру многим, хлебушка бы купить было на что ...

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #254 : 12 Июль 2007, 22:36:36 »
Вы лучше на базаре капусты с морковью купите и потушите - я сам научился так делать, просто пальчики оближешь.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #255 : 12 Июль 2007, 23:28:39 »
Вы лучше на базаре капусты с морковью купите и потушите - я сам научился так делать, просто пальчики оближешь.
А мне и покупать не надо у меня в огороде есть...
Не о себе беспокоюсь. Я пенсию имею и работаю - на хлеб мне хватит. Жалко многих других...
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 23:31:23 от kamysy2 »

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #256 : 13 Июль 2007, 02:10:26 »
Огород - это хорошо. У меня, помню, малина росла...Сколько я ее собирал...

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #257 : 13 Июль 2007, 09:06:57 »
... гастрономические экскурсы и пристрастия, думаю, закончились и пора ответить на вопрос: по какой причине растет цена на хлеб и что делать в этом случае? ... есть ли какие-то признаки сдерживания этого? ...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #258 : 13 Июль 2007, 17:17:49 »
   У меня ответ такой: причин для повышения цен на хлебобулочные изделия нет. Очередное желание получить сверхприбыль.

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #259 : 13 Июль 2007, 17:22:04 »
Причин нет, зато есть повод - рост мировых цен на зерно...Интересно, если они упадут, хлеб подешевеет? ^-^

Большой Форум

« Ответ #259 : 13 Июль 2007, 17:22:04 »
Loading...