Помогу убогий.
Цитата: Слива
А.Н. Савельев
Исламизация России: путь в никуда
Просто уважаю, за то, что вы выложили эту статью, хотя она и не совсем по теме.
Я уже приводил аналогию между Моххамедом и Иисусом. И, хотя мне не хватает знаний по истории мусульманства, но могу заметить, что самый поверхностный взгляд на соотношение тем сур Корана и жизнью пророка вполне показывает их соответствие. Ведь в начале Моххамед пытался убеждением обратить в новую веру семью, род, а затем и арабские племена. Это нашло отражение в «мирных» сурах, где утверждается, что Аллах – общий Бог и, даже, если человек и не является мусульманином, то к этой вере он рано или поздно закономерно придет.
Однако тон Корана резко меняется, когда пророк был вынужден взяться за оружие. Непомерная наглость в высказываниях уже не носит отвлеченный «богословский» или «боговдохновенный» характер, а является прямой агрессией против инаковерующих, под которыми тогда подразумевались языческие противники.
То же, наверняка, могло произойти и в истории с Христом. Который, начав с мирных проповедей, затем стал всё больше проявлять воинственность. И неизвестно, куда его она могла завести, если бы не римляне. Римлянам было глубоко наплевать на религиозные противоречия покоренных народов, но они чутко реагировали на любые антигосударственные действия (с точки зрения римлян, конечно). Кстати, Иосиф Флавий – ренегат своего народа, хорошо выразил римский образ мышления, ставившего на одну доску как пророков, так и разбойников (в смысле, мятежников). Потому и Иисус был казнен за «компанию» с двумя ворами. А если бы этого не случилось так скоро, то вполне рядом с принципом всеобщей христианской «Любви», появился бы принцип всеобщей «Ненависти». Впрочем, последнее всё же появилось, если не в канонах религии, то в действиях христиан, дорвавшихся до государственной власти.
Так что, уважаемый Слива, я полностью стою на стороне А.Н. Савельева. Он очень точно и метко выразил все противоречия поборников мусульманизации православного населения России. Однако общая историческая религиозная агрессия двух мировых религий ещё будет долго головной болью человечества (хотя в наше время кое-что, но меняется).
Продолжение следует.Это из темы Знаем ли мы правду о Христе.