Ну, разумеется... . БВ - гипотеза, а все "эфиристы" - поголовно шарлатаны. 
В подавляющем числе случае - да, шарлатаны. Но мы не о том спорим. Взгляды "Эфиристов" и "Торсионщиков" тоже не являются мифами, как и БФ. В принципе, я не отказываю этим взглядам права называться гипотезами. Мое отношение к этим взглядам и людям, стоящим за ними, определяется тем, что современная наука опровергла эти гипотезы. Обнаружила там логические противоречия и т.д. А эти люди, игнорируя совершенно очевидные и обоснованные опровержения (они не могут их опровергнуть), стоят на своем, утверждая, что это вся наука ошибается. Но это полбеды. Пока что это просто заблуждения. Главная беда в том, что на этом обмане зарабатываются деньги, звания и т.п. Людям при этом наносится ущерб. Именно здесь суть мошенничества.
Наука начинается там, где эксперименты, лежащие в основе утверждения, могут проверить все желающие. Если это теория, то можно проверить выкладки.
Да, БВ - непроверяемая на данном этапе развития науки гипотеза. Однако, все желающие могут познакомиться с обоснованием и экспериментальными основаниями данной гипотезы. Все экспериментальные наблюдения может провести
любой человек имеющий соответствующую подготовку и оборудование. А дальше ваше право принимать или не принимать гипотезу.
То, что утверждают "Эфиристы", "Торсионщики" и т.п. делится на три группы:
1) То, что опровергнуто современной наукой (разумеется, они утверждают, что это современная наука неверна. Однако успехи современной науки доказали ее верность). Я больше доверяю науке.
2) То, что объясняет и наука. Но по бритве Оккама с учетом п.1 я предпочитаю науку
3) И, наконец, то, что не может наблюдать никто, кроме них самих или вообще никто. Ну это тогда вообще не наука. Наука - в проверяемости.