Уважаемый товарищь dhs, если ваш вопрос был о других данных (помимо опыта майкельсона) по эфирному ветру то их очень много. Майкельсон в этом вопросе первопроходец, но его эксперименты были сырыми и далеко не полными. Хотя и очень полезными на первых порах.
Из того что есть навскидку могу назвать:
Морли-Миллер (Евклидовы высоты) 1905-1906 годы
Миллер (на маунт Вилсон) 1924(25)-1926 годы.
Нирдем (Золинген-Нюрнберг) 1934
Джейкобс-Гибс (Бостон) 1946 год
Шавашврау (Дебрецен) 1957-1959
Далее Вторая Международная Конференция по эфиному ветру. Хотя по составу скорее общесоюзная и с представителями стран Варшавского договора (от стран запада всего несколько человек). Подробнее надо читать отчёты. Кое-что есть в центральной технической библиотеке на "Кузнецком мосту". Много по этому поводу писали В.А.Ацюковский, Б.В.Заревой. Ещё я нашёл небольшую книжку-отчёт (хотя скорее сборник впечатлений) некоего М.Нагдыны, изданные почему-то не в Чехии а в Польше.
А из самых последних (за последние двадцать лет) выделяются наблюдения Крымской обсерватории и Харьковского Института радиофизики и электроники им. А.Я.Усикова НАН Украины. В последнем работает группа Ю.М.Галаева.
Вот этим людям можно низко поклониться. Если Миллер за год с небольшим провёл более 100 000 измерений, то Галаев с помошниками с 1998 года поставили почти семьдесят экспериметов и провели более полумиллиона измерений. Одних только зафиксированных самописцами наблюдений (в бумажном варианте) почти полторы тонны).
Вот кстати, можно ознакомиться частично (хоть качество иногда оставляет желать лучшего)
http://ivanik3.narod.ru/links1-OderGalaev.htmlИ напоследок: есть такой интересный эффект Саньяка. Проблема в том что этот эффект не может быть, если ТО (точнее СТО) верна. Но усугубляет проблему тот факт, что на основе эффекта Саньяка сделана КУЧА приборов (некторым лет по сорок уже) вполне реальных и приносящих пользу людям. Сколько точно....ну...перефразируя одного персонажа из фильма "Корона Российской Империи" скажу:"Я знаю 11, Ацюковский-24, а Энгельс Александрович Гагарский, тот что из НИИМОРПРОЕКТа, таки вообще 32".
(восновном навигационные и геодезические)