Принцип относительности Галилея однозначно говорит, что инвариантными к инерциальному движению являются не уравнения, а измерения. И это понятно безо всяких постулатов. ... Аналогично во всех современных экспериментах со светом свет движется во встречных направлениях, что и компенсирует анизотропность распространения световой волны В ЭКСПЕРИМЕНТЕ. Ученый же (простой русский физик), да и просто нормальный человек должен понимать, что никакой изотропности световой волны в Природе не существует. Это релятивистский бред, а когда-то еще Оккам просил, чтобы ученые бредили по-меньше.
С другой стороны, возьмем упоминавшийся закон Кулона. В другой ИСО он будет записан в виде силы Лоренца. Где Вы тут даже чисто формально видите сохранение формы записи?
1. Так результаты измерений и выражают в уравнениях, выражающих проверяемый закон. Не понял, что понятно без постулатов? По-Вашему ПО бессодержателен? Вернемся к закону Кулона - если в одной ИСО он описывается одним уравнением, а в другой ИСО - другим, то при измерениях испытатель получит разные результаты в разных ИСО и сможет по результатам измерений отличить одну ИСО от другой.
2. Пожалуйста, делайте меньше чисто эмоциональных высказываний.
3. Если бы не было релятивистских эффектов, то эксперименты давали бы зависимость средней скорости света туда-сюда от скорости движения ИСО относительно эфирной ИСО. Никакой компенсации не было бы. Оккам тут как раз на стороне СТО - это она, ограничиваясь парой постулатов объясняет всю совокупность опытов по свету и многому другому.
4. Про закон Кулона - согласно ПО
при одинаковых нач условиях явления протекают одинаково. В данном случае, это означает, что в любой ИСО два
покоящихся в этой ИСО заряда взаимодействуют по закону, описывающемуся одинаковым уравнением - з-ну Кулона.
Приведу пример из классической механики. Если пренебречь эффектом неинерциальности СО, связанной с Землей (силой Кориолиса), то в ИСО, связанной с поверхностью Земли отпущенное без начальной скорости тело, падает вертикально вниз. Отпущенное без начальной скорости в ИСО движущейся платформы, тело тоже падает вертикально вниз. Но, начальная скорость у этого тела должна отсутствовать именно в ИСО платформы. Если рассматривать из разных ИСО одно и то же тело, то отпущенное в ИСО Земли тело из ИСО платформы будет выглядеть падающим по параболе. Кстати, это пример самого Галилея.