По всей видимости Вы очень любите приписывать другим то, что они не говорили. То, что Векслер сказал, что СТО не нужно, то Гаусс вывел зависимость Т от энергии, теперь, что я говорил, что частицы движутся не ускоренно в ускорителях. Где я такое говорил?
Где я написал, что сила взаимодействия не зависит от скорости? Я написал, что "сила Лоренца ...:F=e(E+1/c[vB]), независимо от скорости движения частицы."
Вы понимаете разницу между "формула не зависима от скорости" и "сила не зависит от скорости"?
Зачем приписывать? Только логический вывод из заявлений.
Предложение отказаться от прямого использования множителя Лоренца и есть отказ от СТО.
Или Вы считаете замену множителя Лоренца в конечной формуле энергии частицы на некий конечный радиус - равноценной заменой?
Или предложение заменить расчётное значение электрического поля по СТО - на несколько большее.
С заверениями, что так и должно быть - так как всё равно частицы не уйдут со своей резонансной амплитуды поля?
Я сказал, что нужно учитывать запаздывание потенциала при движении частицы в ускорителе, на что Вы ответили:
Запаздывание там не при чем. Запаздывающий потенциал важен в нестационарных задачах - например, при рассмотрении поля, создаваемого ускоренно движущимися зарядами.Означает ли это, что частицы движутся в ускорителях - неускоренно?
Или Вы таким образом - мимоходом хотите опровергнуть ТО - заявив о необходимости наличия выделенной системы отсчёта?
Очень интересно услышать Ваше мнение, нужно ли вообще учитывать запаздывание потенциала для электрического поля?
Или Вы считаете, что частица может разгоняться в ускорителе только магнитным полем?
Во-первых, нас с Вами сейчас больше интересует не Е, а В. Во-вторых, где у Фейнмана Вы вычитали, что значение поля, действующего на движущуюся частицу зависит от движения этой частицы? Фейнман описывает в своих учебниках официальную физику, в которой значение поля, действующего на частицу, не зависит от самой частицы. От движения частицы зависит поле, создаваемое самой частицей . Впрочем, я это уже объяснял. Может, в Вашей альтернативной физике это не так, но у Фейнмана это так.
Ладно, пока постараюсь думать, что Ваши передергивания смысла высказываний других людей делаются неумышленно. Итак, выведите, пожалуйста, ф (1) не из СТО и опровергните мой вывод ее из СТО. Пока ощущение, что Вы стараетесь от этого неудобного вопроса ускользнуть.
Лично меня - всё интересует - и Е и В.
Если Вы заявляете, что Фейнман не описывает зависимость поля от движения частицы, то - скорей всего - Вы его не читали.
Откройте главу 28 "Электромагнетизм", "Фейнмановские лекции по физике" т.3 и всё увидите - цитаты оттуда уже приводил.
Если Вам показалось, что я передёргивал Ваши слова - то прошу меня извинить.
Мне Ваши слова - показались двусмысленными.
В конечных формулах Векслера нет СТО - только подбор постоянных V
0 и H
0.
Причём - в процессе ускорения частицы - предполагается произвольное их изменение.
Если Вы найдёте там СТО, то прошу Вас мне об этом сообщить.