Статья 2010 года. Там проверяют. Сейчас уже 2013, где результаты проверки?
Или результаты настолько не порадовали испытателей, что дело замяли?
Ведь все со слов Ленева , а он "- Я окончил восемь классов, в техникуме физику не учил, - отбивается от моего вопроса Николай Иванович. "....
По поводу реактора УТС я вам пример уже приводил. Там сроки исчисляются не годами, а уж десятилетиями. И также
радужных результатов до сих пор нет (и это с учётом того, сколько ресурсов в течение всех этих лет туда было привлечено - Ленёву такие и не снились).
С вашей стороны был аргумент, что, якобы, мол теория доказана, а результаты придут.
Мой вопрос - где теория доказана ? В официально опубликованных статьях ?
Но статья Ленёва также опубликована в официальном ВАКовском журнале и
до тех пор, пока не будет официально опубликованного опровержения имеет тот же статус, что и все публикации про УТС, сколько бы их ни было.
Сам не могу сказать, что эта статья меня сильно убеждает, а в особенности отзыв Захарова С.Д.
Но, повторяю,
поскольку эта статья имеет статус официальной ВАКовской публикации, то не может быть игнорирована и может быть использована в качестве библиографического источника.Пишите опровержение. Но у вас кишка тонка это сделать.
Потому что, во-первых, опровергнуть ленёвскую статью (в которой описан эксперимент, а не теория) - нужно таким же экспериментом, а вы даже отвёртку не знаете с какого конца в руки брать.
А во-вторых, чтобы опровергнуть теорию нужно обладать хотя бы базовыми знаниями в гидродинамике, которых у вас нет - даже уравнение Бернулли исковеркали.
Один уже написал такое "опровержение" - теперь расхлёбывать будет всю оставшуюся жизнь...

Однако вам придётся писать опровержение и на вот эту статью Котоусова Л.С. в ЖТФ
http://www.ioffe.ru/journals/jtf/2005/09/p8-14.pdf поскольку, как я уже говорил, там описан аналогичный эффект, только не для безнапорных потоков, а для напорных. И в некоторых моих материалах у меня есть ссылка на эту статью Котоусова Л.С.
А Ленёв в этом смысле, конечно, молодец. Только неправильно дела вёл – вот его и загнали в могилу раньше времени.
Мы ему в своё время предлагали сотрудничество, раз у него "восемь классов образование", но он отказался.
Теперь результат пока таков.
(Кстати, Захаров в своё время пытался с нами связаться, чтобы продолжить эту тему – видимо где-то натолкнулся на наши материалы. Но потом переписку почему-то прекратил. Видимо, надавили на него как следует, а может и пригрозили, что вышвырнут из института, если будет продолжать эту тему. И он язычок то свой прикусил.)