Предлагаю вернуть тему Алекспо в предначертанное им русло:
Шарлатаны от НАУКИ - а не от власти, денег и т.п. (связь конечно есть, но есть ведь и отличия).
Поскольку черный список Алексея уже почти четыре года не обновлялся, предлагаю рассмотреть кандидатуру М.Я.Иванова с его работами по "темной материи", которая яко-бы работает даже в реактивных двигателях российских истребителей и помогает повысить их ТТХ (при условии, если следовать теории самого Иванова).
ПОводом обратить внимание на работы М.Я. Иванова послужил вот этот предстоящий вскоре семинар:
Московское научно-техническое общество
радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова
Сообщаем Вам, что 31 января 2014 г. (пятница) в 14.00
состоится очередное 168-е заседание семинара
"Электродинамика и техника СВЧ, КВЧ и оптических частот"
(научный руководитель д.ф.-м.н., проф. Евгений Иванович Нефёдов)
Повестка дня:
проф. М.Я. Иванов (Михаил Яковлевич), В.К. Мамаев, Л.В. Терентьева
(Центральный институт авиационного моторостроения)
МЕХАНИКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВЕТА В СВОБОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
С КОНЕЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ: ИНТЕГРАЛЫ УРАВНЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ, ВОЛНЫ И СОЛИТОНЫ
Рассматриваются особенности распространения электромагнитных волн светового диапазона в свободном пространстве с конечной температурой 2.725 К. Наличие в пространстве температуры (и конечной плотности) позволяет обосновать введение продольной компоненты электромагнитного поля. Предложена модифицированная теория распространения электромагнитных волн в свободном пространстве. Получены точные решения нелинейной системы уравнений в присутствии электрического и газодинамического взаимодействия. Некоторые из продемонстрированных точных решений имеют характер сплошного и линейчатого спектров.
Я попросил Е.И. Нефедова выслать мне развернутые тезисы или сам доклад, но у него таковых не оказалось.
Поэтому предварительно полагаю, что будет примерно то же, что более года назад на семинаре в самом ЦИАМ, который осветил М.Сурин как выдающееся событие в науке:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1356026430/020.12.12 :: 18:00:30
Сегодня в ЦИАМ состоялся семинар.
«Термогазодинамические основы теории высокотемпературных ТРДД в свете современных опытных результатов».
Авторы доклада: Г.Б. Жестков, М.Я. Иванов, А.В. Малинин, Ю.И. Малахов, В.К. Мамаев, Нгуен Куок Ши, Л.В. Терентьева, В.В. Щаулов.
В рамках доклада была также рассмотрена научная проблема: «О едином тепловом механизме химической, атомной, ядерной и космической энергии с экспериментальными подтверждениями, точными решениями и практическими приложениями».
Хотя на этот раз предлагается обсуждать свет, наверняка Иванов сведет беседу к той же "темной материи".
Поклонник и пропагандист М.Я.Иванова - М.Сурин дает и ссылки на его работы (могли устареть):
Теперь все желающие могут ознакомиться с этими нетривиальными теоретическими и практическими результатами.
Вот ссылки на работы:
http://narod.ru/disk/47119530001.121af471aeca1362634e2ad46a367158/VYC0142.pdf.html
http://narod.ru/disk/47119440001.96a0f1e3e73956d5114669b8403afc3a/DARK%20MATTER-Quo%20Vadis-6.doc.html
http://narod.ru/disk/47118858001.2e55a9136658b0c41a235eec87f844ea/2-SW-paper_Ivanov_Zhestkov.pdf.html
Эти работы относятся к последним опубликованным. Есть ещё статьи, например, в журнале Двигатель. Есть видеозапись интернет-лекции, которую Иванов читал для молодых учёных (похоже зря время тратил) дальневосточного отделения РАН.
Также есть еще книга Иванова и Терентьевой
Элементы газодинамики диспергирующей средыПо-моему, налицо явные признаки тех же "преступлений", в которых Алекспо обвинил Р.Авраменко - портной взялся сапоги тачать, а отчеты о проделанной работе публиковать в журнале "За рулем" и читать лекции в Клубе юнных натуралистов-дальневосточников (о качестве докладов и материала книги я пока не говорю).
По крайней мере я не вижу связи "темной материии" ни с планом научной работы ЦИАМ, ни в отделении "Электродинамика и техника СВЧ, КВЧ и оптических частот" общества радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова. Но это мое личное мнение.
Хотел бы узнать по этому поводу мнение Алекспо и его просвещенных коллег.
НЕ все же нам косточки перемывать почившему Р.Авраменко - нужно и о живых подумать, пока они с нами.