Теперь о величине скорости
В подобных задачах подразумевается, что скорость пули при выстреле задаётся для неподвижного ружья, как характеристика оружия. А при расчете реальной скорости пули учитывается скорость движения стрелка (ствола).
у нас принято: неподвижное ружьё выстреливает пулю с V = 1 м/с, а линейная скорость карусели 0,5 м/с. Тогда при выстреле по ходу карусели скорость пули относительно земли будет 1,5 м/с, в противоположном направлении - 0,5 м/с. При выстрелах в других направлениях будем получать скорости V1 от 0,5 до 1,5 м/с в зависимости от угла, под которым направлен ствол. В этом случае при некоторых углах время полёта будет более 20 сек.
Если это не так, то надо специально оговаривать. В данном случае это не оговаривалось, значит задача решалась, как общепринято. Ваши претензии, inj, не обоснованы. Если автор переформулирует условие задачи, решим по другому.
Тогда будет задано V1= 1 м/с (см. рис). В этом случае, действительно, пуля полетит вдоль хорды с этой скоростью, и время полёта будет меньше 20 сек. Но inj ошибается, что ствол направлен по этой хорде. Угол упреждения всё равно придётся вычислять по чертежу, который приведён выше.
Но замечу, почему в условиях задачи не делают так, как предлагает inj. Задаваемая им скорость вылета пули не является характеристикой оружия, а уже учитывает вращение карусели. Это не очень хорошо логически, потому что эта скорость зависит от угла, а мы его ещё не знаем. Поэтому логичнее задавать характеристику оружия.
Теперь всё. Больше разжёвывать не буду.
и правильно - не жуйвай отсебятину. исходная задача -
Простейшая задача.
Плоская карусель R=10 метров вращается с угловой скоростью 3 градуса в секунду. Стрелок на окружности, мишень тоже на окружности через диаметр (линия визирования, естественно, проходит через центр круга). Скорость пули 1 м/с.
Куда прикажите целиться стрелку, чтобы поразить цель?
Простейшее решение --- 3 гр×20 сек = 60 гр.
все твои рассуждения о других выдуманных тобой задачах, с другими условиями, которые ты всё время меняешь, подгоняя под свой ответ. Это фальсификация.
Не, нет там ошибок. У вас галлюцинации. В рамках применимости классической механики там всё верно.
Если вы пишете 2*2=5, то не ищите ошибок в таблице умножения. Это у вас проблемы. 
Это проблемы Alexpo Ost Горина. они фальсификаторы, служители инквизиции, шарлатаны обманщики, невежды, выдающие себя за знатоков и специалистов в данном случае в арифметике