Всё сказанное вами полностью мимо...
Ну вот сразу же, Alexpo - у Вас вывод предваряет аргументы. Мелочь, согласен. И все-таки...
Это никак не отвергает сути сказанного Геродотом
Сказанное Herodotus-ом - откровенная чушь, в контексте его сообщения, конечно.
Если вырвать фразу из контекста, она звучит вполне приемлемо. Перечитайте еще раз.
Проверяться наукой должно только то, что будет экспериментально или теоретически обосновано.
Не согласен. Здесь нужно подходить куда строже: проверяться наукой должно только то, что соответствует границам применимости ее инструментария. Остальное для науки (нормальной, конечно) вне сферы обсуждения (иначе - просто не имеет смысла). Только вот разницу между наукой и ученым, моделью действительности и собственно действительностью неплохо бы знать - это я к тому, что граница науки еще не граница познания.
Из-за того, что многие, называющие себя учеными (говорю это без желания унизить Вас или Herodotus-а, но ориентируясь лишь на очевидно недостаточные факты, известные мне), очень плохо понимают такие вот основополагающие моменты, раз от раза появляются самые нелепые "доказательства", которые на поверку ничего не доказывают.
И из того, что " научная теория не претендует на 100% достоверность" никак не следует, что науке надо проверять слова каждого жулика о том, что он якобы рентген.
Ну если так формулировать проблему, где Вы изначально уже все решили - тогда, действительно, не нужно. Другое дело, нужна-ли такая наука, использующая демагогию в обход аргументов.
Обращаю Ваше внимание, Alexpo: наука не имеет никаких оснований для изучения подобных явлений. А это значит вовсе не то, что они не существуют, но лишь то, что научный подход к ним принципиально неприменим.
Этот принцип принципиально противоречит современной науке.
Это да. Только вот:
"...из того, что " научная теория не претендует на 100% достоверность" никак не следует, что науке надо проверять слова каждого
жулика о том, что он
якобы рентген." - Alexpo; - это, извините, что?
В науке действует простой принцип: выдвинувший гипотезу должен её обосновать. А если не смог, то нечего пенять на науку, коль.... 
Ерунду пишете. Близкую к действительности, но ерунду. Проблема состоит не в способности кого-то там что-то там обосновать, а в наличии достаточных оснований для выдвижения подобной гипотезы. Если основания раскрыты, отдельные индивидуумы, страдающие застенчивостью, забывчивостью или дислексией (это не примеры, если что, а легкий юмор) могут не беспокоиться.
В противном случае можно и академика заткнуть за пояс обыкновенным напором и умением болтать.
Вот тут и вступает в действие простой принцип, упомнутый выше. Никто ещё не смог обосновать, что есть что-то выходящее за рамки научного метода, и что существует некие "иные константы".
Вы сейчас сказали следующее: Никто не сумел обосновать ничего за рамками научного метода в рамках научного метода.
Вряд-ли я сумею что-то на это возразить.
На счет "иных констант" - так пожалуйста. Пограничную зону занимает психология, изучая область идеальной эмпирики. Выделяют еще, как минимум, две: мистического (в значении "скрытое от непосредственного опыта") реализма и идеалистического мистицизма.
Для обнаружения каждой существуют свои основания, объективно не менее весомые, чем для констатации объективной реальности. Внимание, вопрос: с чего Вы взяли, что наука изучает некую "истинную реальность"?
А ваши выдумки так и остаются вашими выдумками... И отношение к ним со стороны учёных соответствующее...
Какие именно выдумки синьоры ученые имеют в виду?
Опять ваши выдумки.... Не согласен. Научный метод здесь вполне рулит.
Не буду разглагольствовать. Это бессмысленно. Просто попрошу показать мне объективные основания называть Вас Alexpo, а не как-нибудь иначе. Учитывая Вашу категоричность, Вы легко с этим справитесь.