Я уже говорил по поводу шарлатанских академий, у нас в России любая группа людей легко и просто может организовать академию, как правило, "Международную". Теперь мы можем гордиться бесчисленным количеством "академиков" и академий (кстати, академий сегодня в России около двухсот!),
Но хочу добавить еще немного информации по самым колоритным.
Это бывшая "Мосгорсправка", ставшая "Международной академией информатизации" (МАИ). Надо сказать, ее организаторы позаботились о фасаде: явочным порядком в "Академию" были "избраны" пара Генеральных секретарей ООН, президенты, премьер-министры и послы ряда государств. Прочих "избирали" уже за немалые деньги. Не знаю точно, сколько в МАИ сегодня "академиков", но три года назад их было пятнадцать тысяч! Функционеры "академии" при попустительстве властей завели новый бизнес для тщеславных неучей: "обучение" в аспирантуре и доктурантуре, где ускоренно "пекли" кандидатов и докторов наук - нередко по специальностям, о которых "ортодоксальная наука", (так мошенники величали науку) даже не догадывалась. Ряд депутатов Государственной Думы (особенно первых созывов) стал "докторами наук" и "академиками". Высокие должностные лица получали докторские дипломы просто так, "простым" депутатам пришлось раскошеливаться...МАИ была отнюдь не единственной из новоявленных "академий", где расцвел бизнес на дипломах.
"Международная академия энерго-информационных наук" (МАЭИН или МАЭН), во главе которой стал бывший генерал-лейтенант КГБ Ф.Ханцеверов, собрала в свои ряды "ученых", промышлявших на ниве биолокации, телекинеза, ясновидения, телепатии, ретровидения, астрологии, и других "наук". Многие люди слышали о так называемом "энерго-информационном обмене". "Академия" внесла огромный вклад в продвижение данной лженаучной терминологии в массы. Даже некоторые врачи сегодня воспринимают "энергоинформационный обмен" как нечто реально существующее.
Не отсюда ли награждение Гоча?