Продолжаю анализировать
http://www.duel.ru/200742/?42_4_2Итак, мнение 17 ученых с мировым именем (из них почти десяток нобелевских лауреатов) несущественно. Не разбираются они в физике... Давайте посмотрим, кто же разбирается. Кто же противостоит этим безграмотным нобелевским лауреатам Планку, Лоренцу, Бору...?
О-о-о! тут сплошь великие люди!
"В России в список крупнейших антирелятивистов входят: тандем «Кастерин Н.П. - Тимирязев А.К.», профессора МГУ им. Ломоносова; Миткевич В.Ф., академик АН СССР; Лузин Н.Н., глава московской математической школы; Пикалов В.К., доктор технических наук, генерал-полковник, руководитель работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; Ацюковский В.А., доктор технических наук; Бояринцев В.И., доктор физико-математических наук; Акимов О.Е., кандидат физико-математических наук, и другие."Особенно умиляет
кандидат физико-математических наук! Куда уж там Планку!

Рассмотрим поподробнее.
Кастерин Н.П., Тимирязев А.К. и Миткевич В.Ф. - это главные погромщики советской физики в 20-30 годы. Они громили физические взгляды исключительно с позиций марксизма-ленинизма (на этом первые двое и сделали карьеру, у Тимирязева еще и папа...), а не с физических позиций. Их собственные физико-теоретические заслуги незначительны, а по большей части неверны. Настолько, что они даже не упомянуты в знаменитом справочнике Храмова "Физики".
Так что упоминать эти фамилии в серьезном разговоре не следует.Отдельно добавлю про
Миткевича. Он талантливый инженер-электротехник, изобретатель, академика получил как один из разработчиков ГОЭЛРО (наверное, заслуженно). Но теоретик был абсолютно никудышный. Его электродинамические воззрения просто бредовые и совершенно заслуженно забыты (я уже сказал, что даже в справочник "физики" не попал.)
Пикалов В.К., доктор технических наук, генерал-полковник, руководитель работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Интересно, генеральское звание дает право судить теоретическую физику? Этот человек может и храбрый генерал и ликвидатор последствий аварии (за что я ему очень благодарен), но в теоретической физике он не разбирается. Как правило, д.т.н. - в общефизической теории очень слабы. Особенно генералы...
Об
Ацюковском я уже упоминал как о явном мошеннике. И опять
д.т.н.!С
Бояринцевым я еще не разбирался, но еще разберусь !

Но судя по лживой книге об Эйнштейне, - это еще тот фрукт. Об этом говорит упоминание
Лузина - единственного достойного человека. Но об этом в следующем посте.