22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ  (Прочитано 17658 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
« Ответ #140 : 22 Январь 2009, 15:46:36 »
Вверху           манго опять зацепилась по поводу "полноты познанья",  - меня там ругал Йожова на все бока. Я думаю, что манго расстаила точки над  И. Так    - выносите свой вердикт. И не ссорьтесь с ней. Я читала.  С Вашей стороны требуется объективность. Чтоб и я поняла.

Большой Форум

« Ответ #140 : 22 Январь 2009, 15:46:36 »
Загрузка...

mango

• Гость
« Ответ #141 : 23 Январь 2009, 10:36:50 »

Был бы помоложе, обязательно что-нибудь придумал!
Это основной вопрос библейской философии в настоящее время. 

Al,       hi!
Наконец, закончила читать все твои темы. Зря ты их позакрывала. Но, видимо, не дано другого. Я тут посоветовалась и подумала, что вот в этой теме можно предложить продолжить тему о Новом Завете. В свете вот таких высказываний. Смотри цитату. Много непонимания в теме связанно именно с незнанием Нового Завета.
Благослови Господи!     

Новый Завет
.
 "Новый Завет" - название второй части библии. Происходит  оно от латин. NOVUM TESTAMENTUM, которое в свою очередь от греч.   Kaine Diatheke. В обоих языках это обозначало чаще всего "последнюю волю" или "Завещание". Но это     обладало очень широким спектром значений.  В частности оно могло и предполагать распоряжение одной стороны , которое могло бы быть отвергнуто другой, но не могло быть изменено. Принятое такое соглашение связывает(не оставляет выбора) обе стороны своими условиями. Поэтому лучшим образцом такого документа является "завещание", было употреблено латин.слово "Тестамент" Синодально оно переведено, как Завет.
Семантика этого "завета" очень глубокое: договор, условие(контракт), который заключают обе стороны. Это больше, чем "обещание", поскольку        ставит пере условием принятия не одну сторону, а обе. Нам, современникам, оно по смыслу ближе к слову "договор". Именно так и обозначено о завете  в Исх.24:1-8, когда народ Израиля принял Закон на Сионе. Греч. переводчик именно при переводе этого отрывка и   употребил слово "диатеке"(договор,соглашение). Это же слово и находим в Лк22:14-20, где В.З.(кн.Исход) и Н.З. противопоставлены.
Вывод: Новый Завет есть запись договора, который Бог заключил с людьми через Христа. Бог достигает людей условием(договором,соглашением), которое человек может принять, но не может  ИЗМЕНИТЬ!. Пресловутый и обспоренный Закон выбора! Бог своим договором никого не принуждает. НО ЕСТЬ УСЛОВИЕ  -  ПРИНЯТО   - ИСПОЛНЯЙ!!! Бог выполняет Своё условие - человек      своё.
Бог записал условие:
В Новом Завете Бог достигает(открывает) человека через Сына Своего Иисуса Христа, и те, кто принимает это откровение становятся на Путь веры. Вера- не путь. Вера - дарованная Богом, средство для достижения      цели - стать сынами Божьими.(Ин.1-12).
Благодарю всех, за внимание. Ал, посмотри своими православными глазками. И кое-что уточни, чтобы не было разночтений.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #142 : 23 Январь 2009, 10:42:39 »
Вывод: Новый Завет есть запись договора, который Бог заключил с людьми через Христа. Бог достигает людей условием(договором,соглашением), которое человек может принять, но не может  ИЗМЕНИТЬ!. Пресловутый и обспоренный Закон выбора! Бог своим договором никого не принуждает. НО ЕСТЬ УСЛОВИЕ  -  ПРИНЯТО   - ИСПОЛНЯЙ!!! Бог выполняет Своё условие - человек      своё.
Гешефтмахеры даже с богом заключили договор.  >.?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 23 Январь 2009, 18:01:20 »
[quote author
=mango link=topic=26763.msg752127#msg752127 date=1232696210]
Привет! Сегодня читала Дамаскина. И единственное, что добавлю. что "Один  -Бог
 возвещаемый и Ветхим Заветом, и Новым. Так как Он сказал: не пришел Я разорить закон, но исполнить. Ибо Сам Он совершил наше спасение, ради которого открыто все Писание и всё таинство. И опять: исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют о Мне". Просто читающему Н.З. это надо всегда помнить.
 >?

« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 18:13:11 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 24 Январь 2009, 20:40:29 »

"Ибо ни одно пророчество никогда не произносилось по воле человека,   а люди говорили от Бога, будучи носимы     Святым Духом"(2 Пет1:.21).

"В последние дни Бог говорил нам в Сыне Своём..."(Евр.1:2)

В  В.З. говорили пророки и Божьи человеки от имени Бога. В Н.З.  Бог говорит в Сыне, в лице Сына. Сын - это Сам Бог (ст.8), Бог выраженный. Бог  Отец скрыт, Бог Сын  явлен. Иоанн говорит, что Бога не видел никто(ИН.1:1, Отк.19:13), а Сын, будучи Словом Божьим, и говорением Бога       возвестил нам Его, дав Ему полное выражение, объяснение и определение(Ин.1:18).

Содержание Нового Завета.

Откровение нового  Завета, переданного через записанные  слова Самого Иисуса Христа и Его учеников. В Н.З. входит 27 книг, написанных 9 -ю авторами. Все они        созданы, вероятно,(точно не определено) на протяжении полувека. Приблизительно между 45 и 100 г. н.э. Описываемый период покрывает всё первое столетие, а культурные предпосылки этих книг создавались        начиная с 5-6  вв  до н.э.
Книги Н.З.  классифицируются по литературному характеру, по авторам и по времени написания.
 Первые 5 кн. Н.З. - четыре евангелия и Деяния носят исторический характер. Евангелия описывают жизнь и служение Иисуса Христа. Кн.Деяния... повествует о делах   последователей Христа после Его воскрксения и вознесения. Наиболее подробно описаны в ней  служение ап.Павла.
 К доктринальным(или учительным) книгам относятся10 Посланий ап.Павла( Римлянам, 1 и 2 Коринфянам, Галатам, Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам, 1 и 2 Фессалоникийцам, Евреям), Послание Иакова, 1 и 2 Петра, Иуды и 1 Иоанна. Они адресованы поместным церквям. Написаны с целью дать верующим основы христианской веры.
 остальные Послания носят личный характер. Но Церковью они рассматриваются как свидетельства, исключительно важные для всех христиан.
Последняя книга Н.З. "Откровение...."(Апокалипсис) носит апокалиптический характер - пророческий - Она описывает    "что должно произойти вскоре".
 Нужно заметить, что эта классификация носит чисто условный характер. Все книги Н.З. в известной мере доктринальны(вероучительны).
 >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #145 : 25 Январь 2009, 00:47:10 »

"Новый Завет" - название второй части библии. Происходит  оно от латин. NOVUM TESTAMENTUM, которое в свою очередь от греч.   Kaine Diatheke. В обоих языках это обозначало чаще всего "последнюю волю" или "Завещание". Но это     обладало очень широким спектром значений.  В частности оно могло и предполагать распоряжение одной стороны , которое могло бы быть отвергнуто другой, но не могло быть изменено. Принятое такое соглашение связывает(не оставляет выбора) обе стороны своими условиями. Поэтому лучшим образцом такого документа является "завещание", было употреблено латин.слово "Тестамент" Синодально оно переведено, как Завет.
mango,  И.Д.Амусин в своей "Кумранской общине" сообщает, что в кумранских рукописях община именуется "Новым Заветом" resp. "Новым Союзом" (bryt hhdsh).  Точно также назывались раннехристианские общины. И лишь потом  так стали  назвать канонизированный свод христианских произведений.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #146 : 25 Январь 2009, 01:30:51 »
В Новом Завете Бог достигает(открывает) человека через Сына Своего Иисуса Христа, и те, кто принимает это откровение становятся на Путь веры. Вера- не путь. Вера - дарованная Богом, средство для достижения      цели - стать сынами Божьими.(Ин.1-12).
В "Нагорной Проповеди" говорится, что "Блаженны миротворцы ибо Сынами Божьими нарекуться".  Как становятся Сынами Божьими через веру или через творение Мира на Земле? Где истина в словах  Иешу или в записях его апостолов? :)

Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 25 Январь 2009, 02:31:28 »
В "Нагорной Проповеди" говорится, что "Блаженны миротворцы ибо Сынами Божьими нарекуться".  Как становятся Сынами Божьими через веру или через творение Мира на Земле? Где истина в словах  Иешу или в записях его апостолов? :)
 Я не знаю, что ответит Манго. Пока отвечу я. Сынами Божьими становятся во Христе. Иисус Христос   - Первенец. По вере в Него, по призванию Отца. По Христу нарекутся верные христианеСынами Божиими. По возрождению Животворящим Духом. Ну это очень коротко.
 :)

• Пламенный трибун
« Ответ #148 : 25 Январь 2009, 03:09:57 »

Аллочка, Вы не правы. О христианине судят не по его вере, а по его поступкам. Иешу сказал чтобы стать Сыном Божьим нужно быть Миротворцем, а не Мироверцом.  Нужно мир творить, а не в него верить. Вера без действий мертва. Верить мало, нужно жить так как велит вера.:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 25 Январь 2009, 18:57:27 »
Аллочка, Вы не правы. О христианине судят не по его вере, а по его поступкам. Иешу сказал чтобы стать Сыном Божьим нужно быть Миротворцем, а не Мироверцом.  Нужно мир творить, а не в него верить. Вера без действий мертва. Верить мало, нужно жить так как велит вера.:)
Фёдор, привет!
 Вот так и будем перекатывать мяч - Вы не правы, нет, Вы не правы.
 Давайте думать.
Некогда во всем мире (во всей Месопотамиии0 было всего два человека, который признавали Бога Живого - это Авраам и Лот. Мы с Вами уже обсуждали, что поступки, какие совершали и Авраам и Лот - их надо было сразу прибить. А Бог сказал Аврааму - "Я тебя размножу". А Лоту сказал - "беги , спасайся". Чем они оба заслужили заслужили Любовь Бога? Неужели поступками? Перечислять их пакости? Или Спм согласитесь?! Что-то было другое и в Аврааме и в Лоте. Они верили Богу истинному, и потому не боялись мрака языческого. Они пребывали         двое - перед ПРавдой Божьей. Потому Бог и прощал их проступки-поступки.
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #150 : 25 Январь 2009, 19:43:10 »
Фёдор, привет!
 Вот так и будем перекатывать мяч - Вы не правы, нет, Вы не правы.
 Давайте думать.
Некогда во всем мире (во всей Месопотамиии0 было всего два человека, который признавали Бога Живого - это Авраам и Лот. Мы с Вами уже обсуждали, что поступки, какие совершали и Авраам и Лот - их надо было сразу прибить. А Бог сказал Аврааму - "Я тебя размножу". А Лоту сказал - "беги , спасайся". Чем они оба заслужили заслужили Любовь Бога? Неужели поступками? Перечислять их пакости? Или Спм согласитесь?! Что-то было другое и в Аврааме и в Лоте. Они верили Богу истинному, и потому не боялись мрака языческого. Они пребывали         двое - перед ПРавдой Божьей. Потому Бог и прощал их проступки-поступки.
 >?
Добрый вечер, дорогая Аллочка! Вы интересную тему пытаетесь сейчас раскрыть, хоть она не много не в тему тому вопросу на который Вы пытаетесь ответить.  Действительно почему Предвечный наказывает праведников лишая их всяких благ, а грешников наоборот поощряет, хотя согласно нашей логике эти люди должны заслуживать Его наказания. O0  )<:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 25 Январь 2009, 20:11:53 »
Добрый вечер, дорогая Аллочка! Вы интересную тему пытаетесь сейчас раскрыть, хоть она не много не в тему тому вопросу на который Вы пытаетесь ответить.  Действительно почему Предвечный наказывает праведников лишая их всяких благ, а грешников наоборот поощряет, хотя согласно нашей логике эти люди должны заслуживать Его наказания. O0  )<:)
Привет!
Я уже ответила. Потому что Богу важны не те дела, которые мы делаем по жизни, а те дела, к которым     мы примерили  сердечное намерение.  Поэтому   Он и поощряет Лота и АВ. за сердечное намерение - веру. А не за то, что он     подарил из-за трусости свою жену Авимелеху.

А что там в кружках? . Я не выношу запах пива даже без запаха. В следующий раз принесите шампанское. Брют.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 20:14:06 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 25 Январь 2009, 22:18:34 »
  Действительно почему Предвечный наказывает праведников лишая их всяких благ, а грешников наоборот поощряет, хотя согласно нашей логике эти люди должны заслуживать Его наказания. O0  )<:)
вы меете в виду Иова что ли?
 Я думаю, Вы знаете ответ. Он,наверно, вытекает, из приватной нашей беседы. Об игре. Иов играл  роль порядочного мужа, хорошего отца, праведника, честного человека... Много у него было ролей. Но самая опасная роль - он заблуждался. "Я слышал о Тебе вполуха". Вот и мы все в этом мире слышим вполуха, не удосуживаясь вникнуть и сбросить с
себя груз   мусорных представлений. Помните, как у П.Коэльо Мария отшелушивалась  навстречу Ральфу?  А вообще нам трудно      понимать друг друга. Ведь даже . Когда вы говорите БОГ - вкладываете иную инфу, а я иную. Надо   равнять семантику. Но нам с Вами это - невозможно. Пока я говорю - Господь Иисус Христос, а Вы Иешу...

|^-     

• Пламенный трибун
« Ответ #153 : 25 Январь 2009, 23:45:10 »
вы меете в виду Иова что ли?
 Я думаю, Вы знаете ответ. Он,наверно, вытекает, из приватной нашей беседы. Об игре. Иов играл  роль порядочного мужа, хорошего отца, праведника, честного человека... Много у него было ролей. Но самая опасная роль - он заблуждался. "Я слышал о Тебе вполуха". Вот и мы все в этом мире слышим вполуха, не удосуживаясь вникнуть и сбросить с
себя груз   мусорных представлений. Помните, как у П.Коэльо Мария отшелушивалась  навстречу Ральфу?  А вообще нам трудно      понимать друг друга. Ведь даже . Когда вы говорите БОГ - вкладываете иную инфу, а я иную. Надо   равнять семантику. Но нам с Вами это - невозможно. Пока я говорю - Господь Иисус Христос, а Вы Иешу...

|^-     
Девочка Вы моя, ну нельзя же так прафонировать Св. Писания. Вы осуждаете справедливое возмущение Йова к Предвечному? Солнце Вы мое, нельзя же обманывать саму себя вчера Вы осуждали "11 минут" . Сегодня вы мне примеры приводите на примере того романа, который мы с Вами пообещали  (если так можно сказать) забыть. С ув. и ....... Федор.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #154 : 25 Январь 2009, 23:50:07 »
Федор, я бы не упустил такого случая... ^-^
Володя, к чему это? Я в Вас не вижу своего соперника. Поверти мне, Вашу половинку я украсть не могу, также как мою не сможете украсть Вы. С Вашим богом я тоже не воюю, просто я ищу своего. Толерантности Вам К.Михаил! :) )<
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #155 : 25 Январь 2009, 23:52:02 »
Девочка Вы моя, ну нельзя же так прафонировать Св. Писания.
Странно звучит!
Все библецы мира только этим и занимаются, профанируют "священные" иудописания, оставляя информацию по умолчанию для себя, а информацию по посвящению и вовсе не замечают.

Бог даёт различение по нравственности!

• Пламенный трибун
« Ответ #156 : 26 Январь 2009, 00:16:29 »
Что вы, Федор, что вы!?
Федор, поверьте, я не ревнив, я брезглив! О какой толерантности речь может идти? Я вам просто  подсказку дал, если девушка хочет (просит) лучше ей не отказывать. Иначе  врага на  всю жизнь наживешь...
Кстати, про  солнышко, я на него право  потерял в одно  прекрасное  утро... А ты  молодец, не растерялся. :)
Володя, нельзя принимать все близко к сердцу. Это виртуальное пространство. Встретите Вы обязательно свою Половинку. Ее душу Вы услышите своей. Любовь это дар Бога. Не отчаивайтесь! Анфиса или Алла просто не Ваша судьба. Слушайте сердце свое, оно не обманет! Истинной Любви Вам Володя! )< :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 26 Январь 2009, 10:38:43 »
Думала тему закрыть, чтоб никто в ней больше не писал. Но передумала. Это первые мои  совсем слабые неверные шаги.  И  будем считать  первой моей публикацией... Здесь  на БФ.
 С уважением ко всем  и Любовью
Алла Мола.
 >?

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 10:47:37 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #158 : 26 Январь 2009, 10:53:34 »

Ясно и понятно без вопросов только пока одно:  В Е Р А  будет жить на всех этапах человеческой жизни, вплоть до 2 пришествия Христа.

Ясно и понятно и другое: ВЕРА должна быть зрячей, а значит ВЕРА идёт под руку со ЗНАНИЕМ.

И если с ВЕРОЙ более-менее ясно, то со ЗНАНИЕМ наблюдается полный мрак. Почему? Потому что понятные и простые заповеди Христа не только не выполняются, но и цинично попираются. Чтобы выполнять, нужно знать зачем, и одной веры сегодня совершенно недостаточно. Вот такой вывод у меня напрашивается.

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #159 : 26 Январь 2009, 11:38:08 »
Зачем? Значит человек добровольно отказывает себе в пути познания, в пути грандиозных открытий. И ради чего? Ради шмоток, похоти... На Земле нам дано только прикоснуться к вере, только почувствовать ее вкус.
Земля, если говорить образно, - это некий переход от гусеницы к бабочке. Известно, что не все гусеницы проходят путь превращения. Так, наверное, и с людьми. Но души (некие "чипы") не пропадают. После очередного "потопа" они снова возвращаются добывать себе хлеб насущный.
           В.Высоцкий
                         Когда вода всемирного потопа
                         Вернулась вновь в границы берегов,
                         Из пены уходящего потока (жемчужные души людей - те, кто уйдет безвозвратно)
                         На сушу тихо выбралась любовь (производная ушедших)
                         И растворилась в воздухе до срока...

Большой Форум

« Ответ #159 : 26 Январь 2009, 11:38:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).