22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ  (Прочитано 17062 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
« Ответ #160 : 26 Январь 2009, 11:56:25 »
Ясно и понятно и другое: ВЕРА должна быть зрячей, а значит ВЕРА идёт под руку со ЗНАНИЕМ.

И если с ВЕРОЙ более-менее ясно, то со ЗНАНИЕМ наблюдается полный мрак. Почему? Потому что понятные и простые заповеди Христа не только не выполняются, но и цинично попираются. Чтобы выполнять, нужно знать зачем, и одной веры сегодня совершенно недостаточно. Вот такой вывод у меня напрашивается.
Спасибо. Ничего - тоже чего!
Но вот какой парадокс. Человечество накопило груды(горы!) знаний. А    не умеют ничего не решить ни совершить, чтобы это человечество не разрушалось и не разрушало мир, который дарован Богом. Может потому что не исполняется Нравственный Закон , данный Богом. И цинично попираеются две Заповеди Христа?!
 И ведь где-то в ветке уже договаривались   спорящие стороны,     что без ВЕРЫ нет никакого знания. ОНО ПУСТОЕ.
Мастер
Зачем?

Разве кто-нибудь знает, зачем? У Высоцкого был однажды в юности, я читала, трагический момент. Он мог бы умереть. Но Господь вернул его. Зачем? Наверно, затем, чтобы Вы смогли сегодня его процитировать. Разве этого мало? Важно, чтоб Вы понимали, что цитируете...

>?

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 12:04:14 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #160 : 26 Январь 2009, 11:56:25 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #161 : 26 Январь 2009, 12:07:25 »

Так, наверное, и с людьми. Но души (некие "чипы") не пропадают. После очередного "потопа" они снова возвращаются добывать себе хлеб насущный.

Пропадают, а иначе зачем говорить о спасении и апокалипсисах?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #162 : 26 Январь 2009, 12:09:38 »
Человечество накопило груды(горы!) знаний.

Да разве я говорю о прикладном знании, естественно-научном?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 26 Январь 2009, 12:27:22 »
Иногда Вас трудно понять. Хотя я уловила(не хватает времени всё прочитывать),  Вы имеете в виду знание эзотерическое. Помню Ваш спор с Йожовой.
Но это знание предполагает       - внедрение в подсознание. А это чревато. Об этом написано и Ани Безант  ,и Блаватской, и        Алисой Бейли.
 Я начинаю предпочитать, хотя мои предпочтения ещё не совсем определившиеся, православный путь-  через схизму. Пока чище Пути ничего      человечество не предложило. Ап.Павел говорит, кто "возможет", а никому "дано".Осуждать             или не осуждать. Передо мной такой вопрос не стоит. ЧТОБЫ ЗНАТЬ - надо испытать. Согласны. Иначе - тогда гора.
 >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #164 : 26 Январь 2009, 12:40:53 »
Иногда Вас трудно понять. Хотя я уловила(не хватает времени всё прочитывать),  Вы имеете в виду знание эзотерическое.
 >?

Понять можно, если пытаться. К сожалению, на БФ каждый по преимуществу занят лишь собой и взаимопонимание практически невозможно.

Я говорю о синтезе. Эзотерика временно является таковой. Всё зависит от самого человека. Можно эзотерикой вполне считать и то знание, что Христос давал своим ближайшим ученикам. Для остальных - притчи. Неверен подход к знанию в разделении этого знания. Может возникнуть вопрос: как разобраться в истинности знания? Этот вопрос нынче весьма актуален. Но и вера сегодня требует различения. Так или иначе от синтеза веры и знания не уйти.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 26 Январь 2009, 12:44:44 »
Вернулась.
Грокните, вникните вот в эти слова Св. Писания :

"И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины, для своего спасения.Да будут осуждены все, не веровавшие     ИСТИНЕ. но возлюбившие неправду"(2Фес.210)
Думаю, написано - за то, что не имели любви истины или любви к истине. Там не написано, что не имели возможности знать истину - а не имели к ней никакого влечения.
Это то, что внутри нас, в нашем сердце, эта тяга к истине или лжи. Именно это определяет Божье избрание и собственно, наше спасение.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 12:47:55 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #166 : 26 Январь 2009, 12:50:10 »
ЧТОБЫ ЗНАТЬ - надо испытать.
 >?

Всякая теория подтверждается на практике, но не только. Практика корректирует теорию. Знание - синтез теории и практики. Знание без практики не является таковым. Вера же не даёт знанию остановиться и умереть. Вера наполняет знание жизнью, толкает знание на новые завоевания.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #167 : 26 Январь 2009, 13:03:08 »

"И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины, для своего спасения.Да будут осуждены все, не веровавшие     ИСТИНЕ. но возлюбившие неправду"(2Фес.210)
Думаю, написано - за то, что не имели любви истины или любви к истине. Там не написано, что не имели возможности знать истину - а не имели к ней никакого влечения.
Это то, что внутри нас, в нашем сердце, эта тяга к истине или лжи. Именно это определяет Божье избрание и собственно, наше спасение.

На этот пост я отвечу позже.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 26 Январь 2009, 13:07:44 »
 author=Семицветов link=topic=26763.msg755795#msg755795 date=1232963410]
Вера же не даёт знанию остановиться и умереть.Вера наполняет знание жизнью, толкает знание на новые завоевания.
Ну да. И куда она "толкнула" наших прародителей. Адам, стоявший перед ликом Божьим, питавшийся вблизи Бога каждым словом Божьего познания(духом и истиной), иначе духовным смыслом и значением всякой сотворенной твари, бывший властелином природы, стал её рабом.. И желал "наполнить чрево рожками, которые ели свиньи(лк.15:16). Но и это     человечеству никогда не удается в полной мере.

>?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #169 : 26 Январь 2009, 13:18:23 »
Ну да. И куда она "толкнула" наших прародителей.
 >?

Вы уж себе то не противоречьте. Испытать нужно, чтобы знать? Почему блудный сын при возвращении получил больше почестей, чем тот, который постоянно был с Отцом?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 26 Январь 2009, 13:21:30 »
Вы уж себе то не противоречьте. Испытать нужно, чтобы знать? Почему блудный сын при возвращении получил больше почестей, чем тот, который постоянно был с Отцом?
Это конечный итог. Возвращение под сень Бога. Я стараюсь не противоречить. Кто много любил(помышлял), тот много платит.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #171 : 26 Январь 2009, 13:30:09 »

Любовь к истине толкает человека к познанию. Я говорю о том же, но несколько иными словами. Вспомним: "Познайте истину и истина сделает вас свободными", "во многом познании много скорби, и кто умножает познание, умножает скорбь", "глас вопиюшего в пустыне". Знание есть - поделиться не с кем. Поэтому любовь к истине - непременное условие.

А вообще отрывок, откуда вы дёрнули цитату, требует внимания. Он весьма интересен. Вот он полностью:

Просим вас, братья, что касается пришествия нашего Синьоры Иисуса Христа и нашего собрания к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христа. Пусть никто не обманет вас никаким образом: ибо тот день не придёт, пока не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И теперь вы знаете, что не допускает ему открыться в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом Своих уст и истребит явлением Своего пришествия того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякой силой и знамениями и ложными чудесами, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это Бог пошлёт им действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправедность.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 13:34:29 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #172 : 26 Январь 2009, 13:35:57 »
Это конечный итог. Возвращение под сень Бога. Я стараюсь не противоречить. Кто много любил(помышлял), тот много платит.

Но ведь не каждый возвращается.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #173 : 26 Январь 2009, 13:46:01 »
Любовь к истине толкает человека к познанию. Я говорю о том же, но несколько иными словами. Вспомним: "Познайте истину и истина сделает вас свободными", "во многом познании много скорби, и кто умножает познание, умножает скорбь", "глас вопиюшего в пустыне". Знание есть - поделиться не с кем. Поэтому любовь к истине - непременное условие.

А вообще отрывок, откуда вы дёрнули цитату, требует внимания. Он весьма интересен. Вот он полностью:

Просим вас, братья, что касается пришествия нашего Синьоры Иисуса Христа и нашего собрания к Нему, не спешить колся умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христа. Пусть никто не обманет вас никаким образом: ибо тот день не придёт, пока не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? И теперь вы знаете, что не допускает ему открыться в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом Своих уст и истребит явлением Своего пришествия того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякой силой и знамениями и ложными чудесами, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за это Бог пошлёт им действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправедность.
Вы хотите препарировать ВЕРУ?Или узнать о ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ?Каждый раз читая Ваши слова,понимаю,что "вера без дел мертва".Желаю Вам всего наилучшего в поисках знаний,только не заблудитесь-их такое разнообразие,а путь так широк!С уважением и любовью к Вам,Анфиса. >?

Аллочка,не унывайте-узкий путь Синьоры труден,но счастлив тот,кто на него ступил,потому что помогает ему сам Господь!Дерзай и да благословит тебя Господь Бог наш! >? >? >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #174 : 26 Январь 2009, 13:56:35 »
Вы хотите препарировать ВЕРУ?Или узнать о ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ?Каждый раз читая Ваши слова,понимаю,что "вера без дел мертва".Желаю Вам всего наилучшего в поисках знаний,только не заблудитесь-их такое разнообразие,а путь так широк!С уважением и любовью к Вам,Анфиса. >?

Ну, до чего люди скоры на суд! Истина одна и она проста, но путь к ней весьма узок. Вы можете ВЕРИТЬ во что угодно и ЛЮБИТЬ кого угодно, лично я не посягаю ни на то, ни на другое. Как сложно соединить ум и сердце, несмотря на то, что об этом христианам было известно со времён Христа! Ничего вы не поняли. Христиане что ли измельчали?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #175 : 26 Январь 2009, 15:56:58 »
Ну, до чего люди скоры на суд! Истина одна и она проста, но путь к ней весьма узок. Вы можете ВЕРИТЬ во что угодно и ЛЮБИТЬ кого угодно, лично я не посягаю ни на то, ни на другое. Как сложно соединить ум и сердце, несмотря на то, что об этом христианам было известно со времён Христа! Ничего вы не поняли. Христиане что ли измельчали?
Извините,что не могу Вас назвать по имени,я не сужу,а всего лишь задала вопрос.Я не увидела пути,по которому вы идёте,виновата,но можете мне указать.Верю в Иисуса,а люблю всех!Всё обсалютно поняла.Если изучаете СЛОВО,слава Богу,а если хотите узнать,чего нет,могу только сожалеть.Любви Вам Божьей и мудрости не человеческой и не бесовской! >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #176 : 26 Январь 2009, 16:09:59 »
 Фёдор,некогда мы с Вами вели дискусии,Вы интересный собеседник,но к сожалению у меня мало времени.Вы очень правы,я очень люблю Володю и Аллу,потому что они мне родные по духу.Вас я люблю тоже,но это другой разговор.Сергей очень начитан и обходителен!За время общения на форуме я ко всем привязалась,не только на данной ветке.Все разные и выражают свою точку зрения,что очень ценно.Хочется Вам пожелать Божьей благодати познания Божьей любви!С уважением и любовью,Анфиса. >?
 Не прощаюсь!!!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #177 : 26 Январь 2009, 16:23:17 »
Фёдор,некогда мы с Вами вели дискусии,Вы интересный собеседник,но к сожалению у меня мало времени.Вы очень правы,я очень люблю Володю и Аллу,потому что они мне родные по духу.Вас я люблю тоже,но это другой разговор.Сергей очень начитан и обходителен!За время общения на форуме я ко всем привязалась,не только на данной ветке.Все разные и выражают свою точку зрения,что очень ценно.Хочется Вам пожелать Божьей благодати познания Божьей любви!С уважением и любовью,Анфиса. >?
 Не прощаюсь!!!
Здравствуйте, Анфиса! Слава Всевышнему, что Вы снова решили писать свои замечательные посты в этой ветке.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #178 : 26 Январь 2009, 16:27:45 »
Здравствуйте, Анфиса! Слава Всевышнему, что Вы снова решили писать свои замечательные посты в этой ветке.  :)
Фёдор,шутите,это уже не плохо,а то думала -сердиться станете :)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 20:41:32 от anfisa »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #179 : 26 Январь 2009, 16:49:04 »
Извините,что не могу Вас назвать по имени,я не сужу,а всего лишь задала вопрос.Я не увидела пути,по которому вы идёте,виновата,но можете мне указать.Верю в Иисуса,а люблю всех!Всё обсалютно поняла.Если изучаете СЛОВО,слава Богу,а если хотите узнать,чего нет,могу только сожалеть.Любви Вам Божьей и мудрости не человеческой и не бесовской! >?

А разве нельзя судить вопросом? Вы поняли абсолютно всё, но не увидели пути.  И что же вы поняли в таком случае?

Большой Форум

« Ответ #179 : 26 Январь 2009, 16:49:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).