Центральное пророчество Священного Писания."
У Платона и Аристотеля нет философии истории. Философия истории зачинается в древнем Израиле, в откровении Бога, в истории, в сознании пророков"(Бердяев Н.И., русский религиозный философ) .
Итак, видно, что Ветхозаветные пророчества об Иисусе Христе имеют место быть в Ветхом Завете и имеют свое подтверждение в Новом Завете. По существующим оценкам исследователей в Книгах пророков содержится 243 пророчества о Христе(Мессии). В одной только Книге пр.Исайи 62 мессианских фрагмента.
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам, владычество на раменах Его, и назовут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"(Ис.9,6).
Спаситель пришел так, как Его не ждали. Его жизнь, смерть и воскресение - справедливо сказать - святая святых Всемирной истории. Началось 21 столетие с тех пор, как Христос пришел на Землю. Пришел спасти род человеческий. Спасти от греха и второй смерти.. Пришел, чтобы открыть живой источник праведности и Жизни. Прошли тысячелетия в ожидании... И вот он пришел. не так, как сильные мира сего. В Его пришествии не было никакого насилия над волей людей. Пришел незаметно. Только мудрецы востока искали Его. "Воплощение оставило в неприкосновенности человеческую свободу"("О библейских пророках").
Для лучших людей всего мира Он составляет предмет чистейшей любви и благодарности, и поклонения. Его имя "превыше всех имен" на земле, на которое возлагает свои надежды грешник. Он виновник нового творения: путь, истина и жизнь. Он Пророк, Первосвященник и Царь обновленного человечества. Он есть Еммануил, Бог с нами, веный Логос, сделавшийся плотию, истинный Бог и истинный Человек в неразделенном Лице, Спаситель мира.
Блаженны те, кто может в чистоте сердца верить, что Иисус есть Сын Божий. Истинная вера не есть дело природы, а есть
дело Бога, ддействующего на дух человеческий через Св. Духа, который открыл нам Христа, как открыл и показал Собою Христос нам Отца. "...
плоть и кровь не открыли тебе этого. но Отец Мой небесный".(Христос ап. Петру).
Сила доверия Христу состоит и в том, что Он одинаково обращается ко всякому человеку(вне наций, вне социума,пола, возраста, этноса, состояния). Его спасительная благодать покрывает всех, и единственным условием - только
условия покаяния и веры. Христос и его учение - предмет веры всей христианской Церкви - греческой, латинской и евангелической во всех странах цивилизованного мира.
ЧТО ТАКОЕ В Е Р А