22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ  (Прочитано 17057 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
« Ответ #240 : 11 Февраль 2009, 21:44:43 »
Заметила.
Защитник ВЕРЫ мне ближе. Защитник, апологет религии - мне вообще такая особь не импонирует.

Большой Форум

« Ответ #240 : 11 Февраль 2009, 21:44:43 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #241 : 11 Февраль 2009, 21:48:57 »
А что получится, если прочитать справа налево - ЯХВЕ?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #242 : 11 Февраль 2009, 21:54:26 »
А что получится, если прочитать справа налево - ЯХВЕ?

ЕВ ЯХ. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #243 : 11 Февраль 2009, 22:04:43 »
Дорогой Феодор-Ак., я никак не пойму Вашей страсти к перестановке букв! Зачем? По Вашему выходит, что всё нужно читать справа налево. Все левят, а Вы все правИте? Почему?

*`:
Аллочка, это один из способов мистической экзегезы, заключающийся в толковании возможных комбинаций букв в отдельно взятом слове. Этот способ очень часто используют еврейские каббалисты. Думаете если бы не было никакого смысла они этим занимались? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 11 Февраль 2009, 22:10:10 »
ЕВ ЯХ. :)
Вы же знаете, что я Каббалой не занимаюсь.
Ну и что  э т о  обозначает ?

Так- так... но ведь можно    в любое слово добавлять по букве и залезть в такие дебри, что не выбраться.

• Пламенный трибун
« Ответ #245 : 11 Февраль 2009, 22:37:59 »
Вы же знаете, что я Каббалой не занимаюсь.
Ну и что  э т о  обозначает ?

Так- так... но ведь можно    в любое слово добавлять по букве и залезть в такие дебри, что не выбраться.
  Аллочка, нет не чего странного в этой перестановке. Благодаря ей становится понятным, что имя еврейского бога было заимствовано из другой религиозной культуры. В частности из египетской. Я же Вам как-то писал Рамзес = Ра Мозес (Моисей = Мозес на нем. языке). Ра Мозес говорит, что еврейский пророк был египетским фараоном, исповедующий культ бога Солнца Ра. Моисей просто перехитрил опасные для египетского народа племена гиксов, создал им религию и этим освободил свой народ от инородцев. Вот почему, представители аристократических священнических родов жаждят реванша. Обещание  произносимое в праздник Пурим убить Амалика когда наступит время "ч" и есть обещание убить Амалика = А малчика, который ассоциировался с Любовью или Солнцем, как будет угодно. Ведь гиксы для египтян были люди тьмы и только по этой причине Моисей устроил им все на лунной основе. З.Фрейд в своей работе "Этот человек Моисей" утверждал, что Моисей возможно был жрецом Атона и последователем учения Аминхатепа IV. В любом случае ничего неменяется, смысл один и тот же, создание иудаизма было вынужденной мерой мудрого фараона, ведь только таким способом он мог спасти свой народ от неудобных соседей. Гиксы намного отличаются от большинства современных евреев. Их предки были возможно более жестокими по отношению к представителям других племен и народов. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 11 Февраль 2009, 23:08:38 »
Насколько я помню, Феодор, Амалика(амаликитян) низложил Иисус Аарон. Кажется, там, где Моисею руки держали. И там Господь сказал. что Он совершенно изгладит амаликитян из Поднебесной. Так о каком ещё Амалике(а мальчике) идет речь? Это просто какие-то выдумки.
А З.Фрейду я вообще не доверяю. Он был  ккой-то одиозной фигурой, если не сказать зловещей. И плохо кончил.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 11 Февраль 2009, 23:24:23 »
Вот я и думаю, зачем нужно было ап.Павлу, который "гнал" христиан, присутствовал при убийстве Стефана, вдруг признать, что плотников  сын из Назарета - Господь?!
 С чего бы это ?!
Приведу ещё одну цитату, которую здесь уже рассматривали, но это ничего: повторенье мать ученья.
 Христос спросил у Петра, кем  тот Его считает. На что Пётр сразу ответил:Ты - Христос, Сын Бога Живого"(Мт.16). Разве иисус опроверг это?1 Нет! Но подтвердил:"Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Который на небесах"(Мт.16:17).
Марфа, которая хорошо знала Иисуса, сказала Ему"Я верую, что   ты - Христос(Мессия), сын Божий, Ты -                      царь Израилев)(И.1:49).
Когда Стефана побивали камнями, он взывал и говорил:"Господи Иисусе, прими мой дух"(Деян.7:59).
автор Послания к Евреям пишет о Сыне :"Престол Твой, Боже, во век века"(1:8).

>?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 11 Февраль 2009, 23:28:11 »
Модератору!
Сергей, переместите, пожалуйста простыни Славера в РОДНОВЕРИЕ или к какому он там разделу относится. Или пусть открывает свою тему.
Спасибо.

• Пламенный трибун
« Ответ #249 : 11 Февраль 2009, 23:41:00 »
Насколько я помню, Феодор, Амалика(амаликитян) низложил Иисус Аарон. Кажется, там, где Моисею руки держали. И там Господь сказал. что Он совершенно изгладит амаликитян из Поднебесной. Так о каком ещё Амалике(а мальчике) идет речь? Это просто какие-то выдумки.
А З.Фрейду я вообще не доверяю. Он был  ккой-то одиозной фигурой, если не сказать зловещей. И плохо кончил.
 Аллочка, тот рассказ выдает желаемое за действительное. Если бы гиксы уничтожили Амалика и амаликтян. к чему бы они каждый Пурим клялись  уничтожить и его сторонников? Алла, Вы просто боитесь честно подойти к критическому исследованию библии. Ведь Вы постите всю информацию, как апологет христианства, а значит Вам нужно доказывать всеми правдами и не правдами истинность еврейского Св. Писания. Также дело обстоит и с мусульманами, ведь в Коране использывается масса сюжетов заимствованных из Библии. Вы думаете еврейских жрецов сильно заботит  критика из писаний, нет конечно. При удобном случае они сами от него откажутся. Ведь они уже создали христианство, где в роли бога выступает их соотечественник, что-то на манер египетского фараона или любого другого национального бога-героя.  Есть такая замечательная украинская пословица: когда хохол родился, еврей перекрестился. Народная мудрость  гласит, что следующей национальной религией еврейского народа будет христианство. Первый Иешу Га Ноцри был собирательный литературный "герой", для создания, которого использовались реальные эпизоды из жизни некоторых евреев, живших перед Иудейской Войной. Новый Завет составлен так, что когда наступит время "ч" и возможным станет устроить подмену, евреи без особого труда опровергнут и Коран и Новый Завет, ведь при составлении их были созданы предпосылки. Я хочу обратить Аллочка Ваша внимание на тот факт, что эти подлоги делали не простые евреи, которых называли или называют ам-аэрец. Хотя изворотливые раввины, и тут перестарались, в случае реализации их планов при перестановке букв в слове ам-аэрец получается: а что царе, таким образом как бы исполняется пророчество о превосходстве еврейского народа над другими народами, которое обещается еще со времен библейских пророков. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 11 Февраль 2009, 23:50:35 »
Феодор, ну о каком превосходстве Вы говорите.   Эти времена давно канули. Расцвет                                                                  Израиля был когда? Во времена Давида - собрал            страну, во времена Соломона - разбогател. А потом пошло разделение , оккупация за оккупацией, великое рассеяние. И сколько   вообще не существовали, как страна, как государство. Сейчас?       А сейчас всё время ведет войну с палестинцами. Так где его превосходство и в чем?  Даже свою футбольную команду не смогли уберечь. Не вижу. В Библии записано, что спасется от Израиля совсем маленькая кучечка.

• Пламенный трибун
« Ответ #251 : 11 Февраль 2009, 23:52:54 »
Модератору!
Сергей, переместите, пожалуйста простыни Славера в РОДНОВЕРИЕ или к какому он там разделу относится. Или пусть открывает свою тему.
Спасибо.
Аллочка, почему Вы несправедливы к Славеру? В своих постах он показывает, что многие идеи в иудаизме и христианстве заимствованы из более древних культур. А самое главное, он нам показывает, что миссионеры разных толков нам славянам проповедуют учения, которое наше предки имели за долго до образования такого народа, как евреи.  Наши предки умели писать и читать за тысячелетия до того, как египетский фараон начал сорок лет водить этот библейский народ по синайской пустыни. Он поступил с опасными для египтян инородцами, как наш национальный герой Иван Сусанин в отношении врагов русского народа во времена М.Романова.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #252 : 12 Февраль 2009, 00:02:53 »
Феодор, ну о каком превосходстве Вы говорите.   Эти времена давно канули. Расцвет                                                                  Израиля был когда? Во времена Давида - собрал            страну, во времена Соломона - разбогател. А потом пошло разделение , оккупация за оккупацией, великое рассеяние. И сколько   вообще не существовали, как страна, как государство. Сейчас?       А сейчас всё время ведет войну с палестинцами. Так где его превосходство и в чем?  Даже свою футбольную команду не смогли уберечь. Не вижу. В Библии записано, что спасется от Израиля совсем маленькая кучечка.

"И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. А вы священниками Синьоры названы будете, служители Бога нашего - сказано будет о вас; богатством народов питаться будите и славой с ими поменяетесь" (Исайя 61:5-7). Вы о подобной рокировке мечтаете тоже? :)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 00:06:31 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 12 Февраль 2009, 00:10:38 »
Я Вам уже писала по поводу рокировок моих мечтаний. Мне непонятна Ваша тенденциозность. То вы не признаете библейских текстов, говорите, что они изменены христианами, то цитируете Библию,      доказывая, что   превосходство   евреев определено Господом в христианской Библии. Где логика?
Будьте последовательны.

• Пламенный трибун
« Ответ #254 : 12 Февраль 2009, 00:14:49 »
  "И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. А вы священниками Синьоры названы будете, служители Бога нашего - сказано будет о вас; богатством народов питаться будите и славой с ими поменяетесь" (Исайя 61:5-7). Вы о подобной рокировке мечтаете тоже? :)
 Серьезные исследователи библии полагают, что книга пророчеств Исайи состоит из двух частей: основной, написанной со слов пророка и второй части, которая является подделкой. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #255 : 12 Февраль 2009, 00:26:34 »
Я Вам уже писала по поводу рокировок моих мечтаний. Мне непонятна Ваша тенденциозность. То вы не признаете библейских текстов, говорите, что они изменены христианами, то цитируете Библию,      доказывая, что   превосходство   евреев определено Господом в христианской Библии. Где логика?
Будьте последовательны.

В Новом Завете действительно искаженны библейские пророчества. Это сделано специально, чтобы когда  станет возможным (по их мнению) совершить подмену, совершив ее они  отредактируют Н.З., как того будет требовать обстоятельства, ведь если у них все удастся, то их соплеменник, станет Иисусом второго пришествия, то есть  станет живым Вашим богом, которого так долго ожидает христианский мир.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 12 Февраль 2009, 00:32:28 »
И посадят на престол  антихриста. Вы об этой подмене говорите? Н.З. говорит однозначно - произойдет подмена. АНТИ -      Христа. Но 2 Пришествие  Христа   эту АНТИ  разоблачит.                     

• Пламенный трибун
« Ответ #257 : 12 Февраль 2009, 01:54:34 »
И посадят на престол  антихриста. Вы об этой подмене говорите? Н.З. говорит однозначно - произойдет подмена. АНТИ -      Христа. Но 2 Пришествие  Христа   эту АНТИ  разоблачит.                     
Нет Алла, это для наивных христиан. Они полностью предоставять всех четверых: Антихриста, его пророка, к.Михаила (последнего царя) и конечно же Иисуса второго пришествия. То, что сейчас происходит разве не преддверие "апофеоза" всей еврейской истории. Что разве они зря тратили столько денег на преследования А малчика. Что сейчас происходит в мире Вам лучше известно. Чем интересен Судный День, тем что там все тайное станет явным. я  на этот суд пошел первый. я о себе сам меньше знаю, чем обо мне знают другие. Вот сейчас в нашем городе начнут раскрываться некоторые преступления совершенные в конце 70-х -  80-х годах в городе Николаеве.  Ведь я помню, когда папа хотел вернуться в нашу семью, брат его новой жены запугивал, что убьет его если тот оставит его сестру. Папа трагически погиб 1982 году, а убийц так и не нашли.  В Н.З.  описывается когда родился Иешу, царь Ирод чтобы найти неугодного ребенка приказал побить израильских детей сверстников Иешу, но Й.Флавий об этом почему-то  факте молчит. Подобная история рассказывается  и в Торе, якобы написанной Моисеем, хотя многие ученые утверждают, что книги Пятикнижия были написаны  не ранее Вавилонского изгнания. Так первая глава книги Бытие восходит к так называемому "Жреческому кодексу", созданному примерно в V  веке до н.э. (А.Азимов "В начале"). Вообще сомнительным кажется история с убиением израильских младенцев в Египте, когда там даже животных не приносили в жертву.  Что-то кругом одни убиение младенцев, там где присутствуют представители  этого народа.  Так и у нас в городе  в начале 80-х годов на стадионе Спартак (Автомобилист), который находится на Московской и Чигрина был обнаружен труп мальчика. Мы детворой  часто гуляли на стадионе, ведь это рядом с нашим двором находившемся на Московской 73. Я и мои сверстники были очень напуганы случившимся. Убийство было совершенно с особой жестокостью. Я даже не знаю раскрыли это преступление или нет. Я помню мама часто говорила, чтобы не с кем из не знакомых людей я не общался, так как везде говорили что опасное время. На ул. буденного мене как-то предложили  сесть в машину жигули, но я не сел, убежал.  Вот такие истории происходят иногда в нашем городе.  А сейчас фильмы странные показывают, зомбируя людей. Вчера смотрел фильм называется "Неродившийся". Идет одна пропаганда иудаизма. Как с помощью каббалы раввин изгоняет из девушки дибика. В фольклоре хасидизма этот дибик называется дебук то есть де бук. Место где растет бук. В фильме раскручивается сюжет, что якобы когда у человека имеется умерший близнец в него вселяется этот дебук. За кадрам слышится смех, хотя смеяться нет причин. Смех и речь англоязычная. Проблема заключается в другом, согласно книги Тания Ш.Залмана из Ляд третьего Любавического ребе у каждого еврея имеется две души, но почему-то в фильме эта идея кажется чудовищной. Хотя может оно так и есть, ведь не зря с хасидизмом боролся Ильягу ми Вильно (18 в.).  :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 12 Февраль 2009, 11:11:28 »
Нет Алла, это для наивных христиан. ми Вильно (18 в.).  :-[
Доброе утро, Феодор!
Мне очень жаль, но я Вам не оппонент в тааакииих вопросах. Я действительн ещё слишком юная христианка, многое не просто не знаю, а даже не подозревала, что ОНО существует. Я никогда всерьёз не думала, что "евреи", которых здесь так все ненавидят, представляют какую-то угрозу миру и лично каждому. Я искренне верю Писанию, (а Вы говорите, что всё блефовано), что так всё и было, как написано. Другие источники  не доказывают истинности их, а только опровергают. А - опровергать, не понимая, проще всего. Делаю вывод - мне не по силам с вами рассуждать на такие сложные для меня темы, как Амалик("а мальчик") в г. Николаеве. А про деву ("дебук", которая оказывается "де бук" в украинской транскрипции) - для меня чистая фантасмагория.
Поэтому простите меня, Бога ради. Я не смогу ни на одно слово Вашего поста ответить. Я просто в шоке.
Пойду учиться.

>?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 11:16:12 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #259 : 12 Февраль 2009, 11:31:16 »
Сегодня утром обратно думал о побиении младенцев, рассказанном в Ветхом и Новом Заветах. В первом случае чудесным образом спасается "еврейский" младенец, который в последствии воспитывается египетским фараоном. Достиг определенного возраста этот воспитанник становится еврейским Мессией и пророком Моисеем. Читая Пятикнижие, удивляешься тому, что Моисей действительно в большей мере стал Спасителем египетского народа. За сорок лет странствий по пустыне с этим народом, он его  изменил. Во первых  за сорок лет вымерли все те, кого он вывел из Египта. В странствиях он создал новый народ, из потомков тех кого невозможно было исправить. Моисей был мудрым человеком, он все представил в руки Синьоры. В Новом Завете эта история повторяется, только на этот раз погибает не те, кого нужно было бы вести к истине, а сам ведущий в лице Иисуса (мне кажется, что этим человеком был Иуда Февда). С поразительной точностью повторяется библейский сюжет обратно сорок лет странствования Иисуса и его казнь. Я думаю, что смерть Мессии в I веке н.э. была местью евреев за то, что египетский Фараон Ра Мозес смог перехитрить предков евреев, и этим заставил их покинут Египет. Иисус (или И.Февда), это реинкормация того ненавистного еврейскому народу Фараона. Этот Фараон и есть тот проклинает каждый год на праздник Пурим Амалик (А малчик). Эту ненависть еврейскому народу прививают представители аристократических родов, ведь это их Моисей смог убедить, что Аарон есть брат Моисея.  Эта Тора к еврейскому народу пришла от Моисея к Арону, а от того в свою очередь к еврейскому народу. Вот и до сих пор коганим (потомки Аарона) пытаются за свою недальновидность мстить РаМозесу во всех его инкормациях. Мало того, что проклятие звучит в адрес этого ненавистного им человека и угрозы, но также и угрозы в отношение ко всем его сторонникам. Парадокс, но оказывается именно ненависть к этому Человеку давала еврейскому народу силы выжить на протяжении 3200 лет. Без него нет и их, ведь жажда его смерти давала жизненные силы этому народу. Странно, почему этот народ не захотел эти жизненные силы черпать из любви к другим людям. Любовь - созидает, ненавесть - разрушает. Вероятно, по этой причине в письме к своему знакомому, З.Фрейд советовал, чтобы тот не допустил переход своего сына еврея  в христианство, так как этот знаменитый психолог понимал, что ненависть со стороны гоев, дает человеку еврейской национальности силы, ему создаются неравные условия в которых он должен выжить. Если он не погибает, значит он становится сильнее. Такой, вот тебе своеобразный естественный отбор.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 11:37:12 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #259 : 12 Февраль 2009, 11:31:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).