22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ  (Прочитано 17047 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
« Ответ #80 : 27 Декабрь 2008, 19:52:44 »
Йожова ГБЙожова. вы просто" развратник" какой-то! Не прикалывайтесь. Речь идет не о  ПОЛНОТЕ, а о ПОЗНАНИИ полноты. Вы настойчивый, а я настырная. Не закончу, пока не признаетесь. что вступили в спор, не вчитавшись.
Мне вот интересно даже... Повинитесь или нет...  ^-^
Согласен с Вами, "полнота познания" и "познание полноты" вещи совершенно разные!  )<
Сейчас Вы пишите о "ПОЗНАНИИ полноты"... не кричите, не глухой, слышу Вас очень хорошо и ... ни капельки не сержусь!  ~/
А в ответе №64 о чем писали?  -  Цитирую:  "Полнотой познания может обладать ..."  -   Ась?  >.
Так как насчет "повиниться"?  ~/

Радости Вам, счастья, удачи и ... главное, Любви!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #80 : 27 Декабрь 2008, 19:52:44 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #81 : 29 Декабрь 2008, 01:42:09 »
Йожова ГБ
Мне вот интересно даже... Повинитесь или нет...  ^-^
Согласен с Вами, "полнота познания" и "познание полноты" вещи совершенно разные!  )<
Сейчас Вы пишите о "ПОЗНАНИИ полноты"... не кричите, не глухой, слышу Вас очень хорошо и ... ни капельки не сержусь!  ~/
А в ответе №64 о чем писали?  -  Цитирую:  "Полнотой познания может обладать ..."  -   Ась?  >.
Так как насчет "повиниться"?  ~/

Радости Вам, счастья, удачи и ... главное, Любви!  ~/
Ну ла-а-дно  - мир. Ну описка вышла.. Винюсь.
Всего доброго.
 >?

[/quote]
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 19:05:58 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Black
никаким, иба абсолютного зла нет, есть несовершенство, есть хаос - их стоит превращать в достоинства и гармонию. И Бог тут не при чем. Искоренять невежество исключительно в руках и ногах людей, а не бога, ангелая, царя
...
Согласна только в одном - выделила - "есть несовершенство". А откуда оно    вошло в человека это "несовершенство"?
Я не знаю религии, где так или иначе не говорилось о "бунте" под разными именами. И"бунт"(Вы понимаете, о чем я) этот- противостояние Творцу - имеет место  в нас. Библия говорит, что очищение человека - процесс двухсторонний. Процесс следования человек за Богом.

Ну вот давайте все валить на вашего бога: и зло синициировал и сам от него избавит. А люди так игрушки синьоры. Ну и кровожаден же ваш божок.
не кривляйтесь,блэк, Вы прекрасно знаете, что это не так. и ни один человек, который начал свой путь -скажу так - искания Бога, так не думает. Потому что есть   писания, дошедшие до нас с умопомрачительных времен. И мы с вами их исследуем.Но Бог дает ещё человеку и , я бы сказала, интимный            путь       поиска. Общение с Богом. Некоторые люди с рациональным мышлением(плохо знаю термины психологии) отрицают это начисто. Но Вы отрицать не можете. Так как все близкие вашему сердцу "великие" не отрицают эзотерический(внутренний) путь.

Змей символически показал способность людей к разумному осмыслению окружающего мира, а не тупо хождение и брождение по райскому саду, где им дела не было ни до кого, в том числе до Бога. Грубо говоря "Адам" и "Ева" были полуидиотами, а с помощью мудрого змея наполнились знаниями о мире, в том числе о Боге.
Я не сторонница "крепких" выражений и совсем не понимаю манеры ведения дискуссии - "сам дурак..."
Вы забываете, что Адам и Ева - это не совсем тааакиииее люди, как мы с вами. Здесь вижу ваше непонимание первой гл. Бытия.
 @^&

никаких пророчеств, одни аллегории на тему сотворения физического и духовного мира и дальнейшей эволюции от низшего к высшему.
[/quote]
 Вы о дедушке Дарвине. Я не вижу противоречий его утверждений с Писанием. За исключением нескольких "аксиоматик"(2)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 11:17:57 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Йожова, доброе утро!Я изредка(чтобы никого не раздражать) буду забегать сюда. Мне хотелось бы продолжить с Вами разговор о "краеуг.камне". Вот я  написала своему духовнику , и он ответил. Моё мнение не расходится с его ни на йоту. А высасывать из пальца не существующее пока для меня - грех. Скажите,пожалуйста(коротко), что Вас не устраивает в ответе.  Для меня это важно.
Благодарю.Спаси Вас Бог.

--
> Alina Mola.

Алечка, и вас с Рождеством! Слава Богу, что Иисус родился в наших сердцах!
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
Тут Пётр - переводится как камешек, а слово камень (петра), переводится как скала, в этом весь смысл. Иисус спросил учеников, кто Он для них потому, что спасительная вера должна иметь фундамент. Фундаментом может быть только откровение о Христе как о Спасителе-Сыне Божьем. Пётр, будучи правоверным иудеем, хорошо знал это место из ВЗ: "Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это — от Синьоры, и есть дивно в очах наших" (Пс.117:21-23). И откровением свыше для Петра, было то, что Иисус и есть тот самый камень спасения (авен-езер), на котором Бог будет строить Свою церковь и можно строить своё спасение. По сути, Иисус говорит Петру, что ему открыто свыше, что Иисус краеугольный камень церкви, а Пётр - первый камень, в возведении стен этой церкви: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом". Иисус сказал, что церковь будет строиться на Нём - а Пётр просто первый камень, как первый получивший откровение об этом. На человеке церковь основываться не может. Иначе не то, что врата ада - последний бесёнок развалит.

P.S.
 Администраторам, модераторам, программистам -         прелесть! Новый вид Форума. Придётся не уходить. Настолько приятно работать. Спасибо за всех! И всем!
 @^&       

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
никаким, иба абсолютного зла нет, есть несовершенство, есть хаос - их стоит превращать в достоинства и гармонию. И Бог тут не при чем. Искоренять невежество исключительно в руках и ногах людей, а не бога, ангелая, царя...

Ну вот давайте все валить на вашего бога: и зло синициировал и сам от него избавит. А люди так игрушки синьоры. Ну и кровожаден же ваш божок.

Змей символически показал способность людей к разумному осмыслению окружающего мира, а не тупо хождение и брождение по райскому саду, где им дела не было ни до кого, в том числе до Бога. Грубо говоря "Адам" и "Ева" были полуидиотами, а с помощью мудрого змея наполнились знаниями о мире, в том числе о Боге.

никаких пророчеств, одни аллегории на тему сотворения физического и духовного мира и дальнейшей эволюции от низшего к высшему.

Вам эта "алла" пудрила мозги и впаривала на ветке Христианство проповеди Иеговы(Яхве), явно тренировалась на вас, чтобы вернувшись впаривать мозги  соотечественникам на Украине...Из поста Алла Мола цитата:<< Мир весь лежит во зле. В войне, в голоде, в противоречии. А вы бегаете со своим флагом - ЛЮБОВЬ.   Уперлись в христианство - все беды от него. >>....Зайдите на ветку Православие, есть ли там темы, начатые  "алла" ?Нет, нет  даже нет постов..О чем это говорит?!  Возможно Он(а) еврейка(пол свой скрыл(а), т.е.нет и пола, поди разбери женщина или мужчина..ОНО - выходит..)и похоже с Украины на одессит)ку) тянет кстати..., которая(ый)  был(а) на семинаре в Москве и с подружками сочинял(а) эти опусы, коллективно.Он(а) скрыла имейл-адрес, а это не политика и задерживать ее(его) никто  бы не стал на ветке христианство, так что свои координаты она по другому поводу скрывала..., предполагаю использовала не свой комп и поэтому  не дала ИП-адрес.....А вот тем кто роется в политике , кстати, это всегда чревато последствиями..(загляните в правила в начале...)
Кстати о иегове: туда затягивают христианскими проповедями, а обдирают финансово чисто атеистически...:-))
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 12:49:24 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Вам эта "алла" пудрила мозги и впаривала на ветке Христианство проповеди Иеговы(Яхве), явно тренировалась на вас, чтобы вернувшись впаривать мозги  соотечественникам на Украине...Из поста Алла Мола цитата:<< Мир весь лежит во зле. В войне, в голоде, в противоречии. А вы бегаете со своим флагом - ЛЮБОВЬ.   Уперлись в христианство - все беды от него. >>....Зайдите на ветку Православие, есть ли там темы, начатые  "алла" ?Нет, нет  даже нет постов..О чем это говорит?!  Возможно Он(а) еврейка(пол свой скрыл(а), т.е.нет и пола, поди разбери женщина или мужчина..ОНО - выходит..)и похоже с Украины на одессит)ку) тянет кстати..., которая(ый)  был(а) на семинаре в Москве и с подружками сочинял(а) эти опусы, коллективно.Он(а) скрыла имейл-адрес, а это не политика и задерживать ее(его) никто  бы не стал на ветке христианство, так что свои координаты она по другому поводу скрывала..., предполагаю использовала не свой комп и поэтому  не дала ИП-адрес.....А вот тем кто роется в политике , кстати, это всегда чревато последствиями..(загляните в правила в начале...)
Кстати о иегове: туда затягивают христианскими проповедями, а обдирают финансово чисто атеистически...:-))
Добрый день!  :)
Теа! Милая, Вы никак ревнуете?  ,G
Ревность - чувство собственника ("мое не трожь!"), а потому к любви не имеет никакого отношения...  ^-^
Приведенные Вами слова Аллы предназначались прежде всего мне, как назидание, чтобы не укорял христиан за отсутствие Любви (Бога) в их постах.  Мол кругом (не в христианстве) куда больше зла, туда мол и направь свои стопы Йожова...  &-%
А при чем здесь православие?   -  Мы на ветке "христианство", ветка "православие" отдельно есть...  &-%
Вы хотите поговорить о своеобразии православной конфессии, об ее отличиях от других конфессий?  -  Флаг Вам в руки и вперед!  ~/
А какое отношение к смыслу сказзаного этим коллективом "Мола" имеет IP-адрес и прочая мутотень, которую Вы так красочно описали?  Как эти "причендалы" влияют на смысл?   -  Если знаете, то не молчите!  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Йожова, доброе утро!Я изредка(чтобы никого не раздражать) буду забегать сюда. Мне хотелось бы продолжить с Вами разговор о "краеуг.камне". Вот я  написала своему духовнику , и он ответил. Моё мнение не расходится с его ни на йоту. А высасывать из пальца не существующее пока для меня - грех. Скажите,пожалуйста(коротко), что Вас не устраивает в ответе.  Для меня это важно.
Благодарю.Спаси Вас Бог.

--
> Alina Mola.

Алечка, и вас с Рождеством! Слава Богу, что Иисус родился в наших сердцах!
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
Тут Пётр - переводится как камешек, а слово камень (петра), переводится как скала, в этом весь смысл. Иисус спросил учеников, кто Он для них потому, что спасительная вера должна иметь фундамент. Фундаментом может быть только откровение о Христе как о Спасителе-Сыне Божьем. Пётр, будучи правоверным иудеем, хорошо знал это место из ВЗ: "Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это — от Синьоры, и есть дивно в очах наших" (Пс.117:21-23). И откровением свыше для Петра, было то, что Иисус и есть тот самый камень спасения (авен-езер), на котором Бог будет строить Свою церковь и можно строить своё спасение. По сути, Иисус говорит Петру, что ему открыто свыше, что Иисус краеугольный камень церкви, а Пётр - первый камень, в возведении стен этой церкви: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом". Иисус сказал, что церковь будет строиться на Нём - а Пётр просто первый камень, как первый получивший откровение об этом. На человеке церковь основываться не может. Иначе не то, что врата ада - последний бесёнок развалит.

Все что сказано точно, Вашим духовником:
"Алечка, и вас с Рождеством! Слава Богу, что Иисус родился в наших сердцах!"  (Ибо для каждого из нас Иисус рождается в сердцах наших по обретении веры христовой).
"Тут Пётр - переводится как камешек, а слово камень (петра), переводится как скала, в этом весь смысл."  (Только не "переводится", а понимать нужно, именно как скалу, которую ничто не сокрушит!)

А вот объяснение традиционное и ... не выдерживающее никакой критики...
А сколько людей ранее называли Иисуса и Христом и обещанным израильтянам мессией (начиная с Иоанна-Крестителя)?  -  Ведь никому не сказал Иисус таких слов, как Петру...
Значит Петр показал в своих словах то самое "основание" своей веры, скалу, неодолимую твердыню, на которой можно строить Храм Божий не боясь ничего, которого не было в словах других...
Не буду Вас мучать, выделю жирным это слово, но проверять и доказывать будете сами, ибо смысл не в ответе, а в пути к нему!
"Ты — Христос, Сын Бога Живаго."  -  Подумайте чем Живой Бог, отличается от "мертвого", почему именно это одно слово говорит о реальной "скале" Петровой веры, а не о "камешке"... и убедитесь, что это слово веры впервые было произнесено именно Петром...
Весь смысл "скалы", основания веры людской и Церкви Христовой (Тела Христова), вся наша надежда на спасение - в этом самом слове.  Оно реальный "краеугольный камень", который отвергают строители и ныне (конфессиональные церкви), и оно тот самый камень, о который они разобьются в прах!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Добрый день!  :)
Теа! Милая, Вы никак ревнуете?  ,G
Ревность - чувство собственника ("мое не трожь!"), а потому к любви не имеет никакого отношения...  ^-^
Приведенные Вами слова Аллы предназначались прежде всего мне, как назидание, чтобы не укорял христиан за отсутствие Любви (Бога) в их постах.  Мол кругом (не в христианстве) куда больше зла, туда мол и направь свои стопы Йожова...  &-%
А при чем здесь православие?   -  Мы на ветке "христианство", ветка "православие" отдельно есть...  &-%
Вы хотите поговорить о своеобразии православной конфессии, об ее отличиях от других конфессий?  -  Флаг Вам в руки и вперед!  ~/
А какое отношение к смыслу сказзаного этим коллективом "Мола" имеет IP-адрес и прочая мутотень, которую Вы так красочно описали?  Как эти "причендалы" влияют на смысл?   -  Если знаете, то не молчите!  ,G

Ошибочка. Я в виртуале не испытываю ни любви ни ненависти, ни ревности..Это как нирвана, есть и нет этого мира, он искусствен, значит существует только  в нашем мозгу..Просто я сделала один раз ошибку, поверила одной мисс(ке)Она написала, что вернулась в Россию, но жила за границей, прекрасно знает английский..потом оказалось, что она  все рассказывала таким же виртуальным "друзьям"..и была из Израиля.Кто-то с форума вероятно хакерствовал и мне открытым текстом это сказал, естественно добавив и факты.. Теперь я не очень-то доверяю россказням, а скрытый адрес говорит о том, что человек явно не хочет , чтобы его знали.А посудите сами..зачем религиозной мадам скрывать  о себе?!Она что шпионка? Или за религиозные убеждения теперь преследуют?! Вот вам цитата из сведениях о Иегове:
<< Обман при вовлечении
Во время проповеди “возвещатели” причисляют себя к Международной христианской организации и не сразу сообщают о своем членстве в организации Свидетели Иеговы.  >>    http://www.missiaspb.narod.ru/leaflets/Svideteli.html
Но в  принципе и Йожова  тоже из Иеговы..:-)))
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 17:22:42 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Ошибочка. Я в виртуале не испытываю ни любви ни ненависти, ни ревности..Это как нирвана, есть и нет этого мира, он искусствен, значит существует только  в нашем мозгу..Просто я сделала один раз ошибку, поверила одной мисс(ке)Она написала, что вернулась в Россию, но жила за границей, прекрасно знает английский..потом оказалось, что она  все рассказывала таким же виртуальным "друзьям"..и была из Израиля.Кто-то с форума вероятно хакерствовал и мне открытым текстом это сказал, естественно добавив и факты.. Теперь я не очень-то доверяю россказням, а скрытый адрес говорит о том, что человек явно не хочет , чтобы его знали.А посудите сами..зачем религиозной мадам скрывать  о себе?!Она что шпионка? Или за религиозные убеждения теперь преследуют?! Вот вам цитата из сведениях о Иегове:
<< Обман при вовлечении
Во время проповеди “возвещатели” причисляют себя к Международной христианской организации и не сразу сообщают о своем членстве в организации Свидетели Иеговы.  >>    http://www.missiaspb.narod.ru/leaflets/Svideteli.html
Теа, милая, ну разве можно грех одного (Вашей "мадам из Израиля") перекладывать на других людей?  ,G
Где основания для такого "перекладывания", кроме Ваших домыслов?  */.
Здесь больше чем у половины форума скрыты и пол и адрес электронной почты... (на себя саму посмотрите для начала  &-%).  ,G
Все они (и Вы) из Израиля и "свидетели Иеговы"?  -  Не слишком ли велика честь для флудильщиков?  ./.

Но в  принципе и Йожова  тоже из Иеговы..:-)))
"Свидетель" который "чехвостит в хвост и в гриву" этих самых "свидетелей Иеговы"?  ./.
См. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=24653.msg728758#msg728758
Думайте над своими словами больше, сочиняйте и домысливайте меньше за других, любите и не ревнуйте и ... воздастся Вам!  ~/

« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 17:45:02 от Йожова ГБ »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Теа, милая, ну разве можно грех одного (Вашей "мадам из Израиля") перекладывать на других людей?  ,G
Где основания для такого "перекладывания", кроме Ваших домыслов?  */.
Здесь больше чем у половины форума скрыты и пол и адрес электронной почты... (на себя саму посмотрите для начала  &-%).  ,G
Все они (и Вы) из Израиля и "свидетели Иеговы"?  -  Не слишком ли велика честь для флудильщиков?  ./.
"Свидетель" который "чехвостит в хвост и в гриву" этих самых "свидетелей Иеговы"?  ./.
См. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=24653.msg728758#msg728758
Думайте над своими словами больше, сочиняйте и домысливайте меньше за других, любите и не ревнуйте и ... воздастся Вам!  ~/

У меня ни пол ни адрес не скрыты..Зачем на людей напраслину , "божий, человек", наводите.?! Тем более, что писала свой пост не Вам, Вы просто среагировали  почему-то остро, хотя речь шла об Алле Мола и об Иегове....Во-вторых,  врать , прикрываясь  богом, не этично, поэтому  я поверила Анфисе, да действительно она - верующая, пишет то, что думает..Верит и Михаил К,  хоть и не религиозен и не подкован  библейски, не снует по семинарам вероятно..Вам Йожова, и Вашей религиозности я не верю, а не говоря уже об Алле.Эта мадам  не глупа, но - не честна, вся суть в этом..Спорить  надо ,веря в то , о чем споришь, даже  и в топологию и "Лептонные поля"....И споры ваши  это  и есть флуд, в котором обвинили других...С чем и  откланиваюсь.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
У меня ни пол ни адрес не скрыты..Зачем на людей напраслину , "божий, человек", наводите.?!
Ну кто не хочет быть ослом, тот откроет Ваш профиль и убедиться сам, что ни пол, ни адрес электронной почты у Вас не указаны...  &-%
Если же кто захочет поверить Вам на слово, то...  Впрочем зачем тратить слова там, где все наружу?  &-%
Вы привели слова Аллы, обращенные ко мне (Вам написали почему, Вы не читаете, почему?  - Вам виднее)...  ,G

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Ну кто не хочет быть ослом, тот откроет Ваш профиль и убедиться сам, что ни пол, ни адрес электронной почты у Вас не указаны...  &-%
Если же кто захочет поверить Вам на слово, то...  Впрочем зачем тратить слова там, где все наружу?  &-%
Вы привели слова Аллы, обращенные ко мне (Вам написали почему, Вы не читаете, почему?  - Вам виднее)...  ,G

Да, стояла "птичка" там, где показано скрыть.Вот и весь секрет.Я не обращала внимания, что стоят эти птички.Смотря свой профиль ,вероятно только  для меня светил мой адрес.Но я не религиозна и вхожу на ветки о политике, Религиозные же ветки политики обходят стороной, поэтому им не угрожает преследование.Ясно?!За религиозную принадлежность никого еще не судили, а вот о по вопросу о политике много людей загремели по этапу..Я же даю сейчас свой.Хотя вобщем-то это не безопасно, то есть чтобы говорить о политике, надо скрыть адрес,  иначе самое меньшее это пойдут спамы с вирусами и троянами, самое большее - загремишь ...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 19:16:08 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Да, стояла "птичка" там, где показано скрыть.Вот и весь секрет.Я не обращала внимания, что стоят эти птички.Смотря свой профиль ,вероятно только  для меня светил мой адрес.Но я не религиозна и вхожу на ветки о политике, Религиозные же ветки политики обходят стороной, поэтому им не угрожает преследование.Ясно?!За религиозную принадлежность никого еще не судили, а вот о по вопросу о политике много людей загремели по этапу..Я же даю сейчас свой.Хотя вобщем-то это не безопасно, то есть чтобы говорить о политике, надо скрыть адрес,  иначе самое меньшее это пойдут спамы с вирусами и троянами, самое большее - загремишь ...
Добрый вечер!  :)
Ну вот... Видите теперь сами - Лучшая "косметика" - это честность и сердечность!  ~/  )<

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Привет, Жжжовачка!
Я тут у сестры (двоюродной) в гостях был, "первяк" пробовали. Ну вобщем, " до пробовались" - и я анекдот придумал: однажды Делл, Йожова, и Чай, надумали тему создать... Ну смеялся до упаду...
Вы не поверите, но очень даже Вас понимаю!  ./.
Нет, не "фигурально", а натурально (см. в другой теме)...  &-%

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Вы не поверите, но очень даже Вас понимаю!  ./.
Нет, не "фигурально", а натурально (см. в другой теме)...  &-%

Храни Вас Боже!  :)
Не надо играть роль всепрощающего божьего сверх-человека.Ни в Вас , Йожова, ни в Алле М. - нет ничего  божьего, вы обыкновенные люди, только само  желание быть не такими, а как и евреи богоизбранными, заставляет вас с Аллой  играть роль даже перед богом.Но вы забываете то, что непрерывно твердите другим:бог все видит..Я же верю в косм.разум, ту силу, что  действительно все видит все знает, ,но не ко всем прокладывает путь..но не стремлюсь выставить себя всепрощающей и непогрешимой, всех любящей..Семицветов Вам сказал, я только намекнула, не говорите от третьего лица.Прочтите в психологии, кому свойственно говорить от третьего лица.Я бы никогда Вам этого не сказала, но Вы сами не подбираете слова, когда хотите кого-то уничтожить(это свойственно евреям ..тоже), поэтому смею себе позволить сказать  об этом резко... Я , в принципе все это пишу , чтобы Вы прочли, а не на публику. Йожова ведите разговор с людьми без снисходительного пренебрежения, а Алла - без слащавой вселюбвеобилия, которое не искренне.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 00:52:41 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Добрый вечер!  :)
Ну вот... Видите теперь сами - Лучшая "косметика" - это честность и сердечность!  ~/  )<

Мира Вам и Любви!  ~/
Это то ,что здесь на форуме и в помине  нет.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Йожова ГБ !
Добрый вечер!
Я никогда    не употребляю таких слов, как впервые произнес , кажется Ницше: Бог умер. Для меня это противоестественно. Я всегда знаю - что Бог Живой, или как правильно Вы заметили, в Православии мы произносим "Бога Живаго". Но от этого смысл не меняется. Я вообще-то  по-настоянию старцев начинала читать Библию - елисаветинскую. Но потом, когда поплыли мозги   от сверки слов с   церковно-слянским яз.(старослав.) Я перешла на Синодальный. Хотя сверяла Тору по Торе(на русском языке) и     по к.Якову и по Разным другим, включая стандартную америк. Библию. Но не в этом дел.
Йожова, спасибо за порядочность. Но хочу Вам чуть-чуть пояснить. Я когда вошла на форум - у меня было всё указано. Но когда посыпались письма, с разными предложениями, я скрыла. Имею право. И ещё. Я  москвичка,  русская до 3 поколения, а там, может, что намешано... И ни одному человеку обо мне не было на форуме ничего сказано мной. Всё на  постах. Ни с какими женщинами, ни с какими мужчинами я не имела переписки, как только с Мих. и Анф.  Я знаю инет не по картинкам. И знаю, чего в нем можно, а чего нет.Да мне и ничего не нужно по жизни. У меня всё есть - даже через край. Да я и пришла сюда совсем за другим. Меня вообще  не   интересуют женские разборки. Этим, как правило, занимаются женщины в возрасте, замужние... А монашкам чё разбирать?! Смеюсь. Это у  бабизм-ягизм. Я вообще далека от всяких разборок. И , честно говоря, нисколечки не понимаю ТЕА. А раз не понимаю, выяснять этот бред незачем.   Собственно я впервые сталкиваюсь на форуме, где люди выясняют личные (в виртуале - полный абзац, как говорит моя бабушка) отношения.
Спаси Вас Господь.
 @^& 
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 00:05:40 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Может тебя - зависть бьет, что за Аллой не только я , но и Федор в очередь встал? А на тебя ноль внимания?
Кстати, мое мыло в откры то, коль ты такой борец за Аллу, скинь свое фото,

От  Вашей защиты горят нечистые страсти.
Хватит уже. Я и сама могу за себя постоять. Но "черт не сладит с бабой гневной". Зачем же мне? Пачкаться?! Или вы забыли, что Господь сказал: "Гнали Меня, будут и вас гнать..." Я стерплю.И никто   за мной в очереди не стоит. И даже вы - единственный и неповторимый.
Хотя - спасибо.
 @^&
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 00:00:14 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Йожова ГБ
А вот объяснение традиционное и ... не выдерживающее никакой критики...
А сколько людей ранее называли Иисуса и Христом и обещанным израильтянам мессией (начиная с Иоанна-Крестителя)?  -  Ведь никому не сказал Иисус таких слов, как Петру
Традиционное - не самое плохое.Значит Петр показал в своих словах то самое "основание" своей веры, скалу, неодолимую твердыню, на которой можно строить Храм Божий не боясь ничего, которого не было в словах других. Те еще не прозрели. Вспомните Фому.Но сразу бы сказали. Мы, христиане, не  думаем даже, что Бога можно считать мертвым. Он мертв в мертвом человеке. Как мертв тв, если не подключен к энергии, дающей ему жизнь. Так и человек. Вы сами могли убедиться в этом    вот прямо здесь и сейчас в этой ветке. Что людей интересует? Как в дни Ноя "пили, жили, женились, веслились. ненавидели-любили... и всё  плоть и похоть, плоь и похоть. "Кто для нас пойдет?", помните. Вот мы и идем. Правильные-неправильные, обруганные, обсмеянные, оплёванные, обесчесщенные - идём. Потому что коснулся "благой глагол" наших      "ух" и    свет - глаз. А что неправильное в нас - Господь поправит. А Пётр - и это для всех последующих - он сказал главное - Ты Сын Бога Живого! А ведь         именно этот догмат (камешек веры) привел Христа на Голгофу. Именно этот догмат защищала Православная Церковь(+ КЦ + ПЦ) на протяжении 2000 лет. И заметьте                 , единственная  конфессия              в мире - Свидетели Иеговы - вышли, чтобы на своих знаменах снова написать: Иисус - Великий человек(Учитель). Они вступили в спор  с Петром. Первым камешком,живой веры  Живого Бога.Говорят и верят, что Бог мертв те, кто не верит в воскресение. "А нам это Бог открыл Духом Своим"...
Доброй Вам ночи, собрат  по несчастью и выдукмкам...
 @^&

Не буду Вас мучать, выделю жирным это слово, но проверять и доказывать будете сами, ибо смысл не в ответе, а в пути к нему!
"Ты — Христос, Сын Бога
Живаго

Мне это не нужно доказывать. Я это" грокнула", как впервые открыла Писание.." 

-  , который отвергают строители и ныне (конфессиональные церкви), и оно тот самый камень, о который они разобьются в прах!
[/quote]
Почитайте, не знаю, может вы прочитали замечательных православных богословов - мой любимый - арх. Софроний, бесподобный молитвенник Игн. Ьрянчанинов. Его "Аскетические опыты". Сурожский.... много! Это можно не понимать, не принимать, но уважения - достоин любой человеческий хоть "малюсенький" опыт.
 :)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 23:53:55 от Alla Mola »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Привет, Tea Green/// ....
Ну, гадом буду, не трожь ... не получишь...
но коль зацепила, ответь, тебя что муж не удовлетворяет? Думаешь я грублю? Нет, но по существу говорю. Женщина, удовлетворенная своим браком, кроме мужа и детей не чего не видит... Другое дело, если ты не замужем, но тогда зачем мужа упоминать...? Но тем не менее, хочу спросить, за что на мое солнышко тень нагоняешь? Может ебя - зависть бьет, что за Аллой не только я , но и Федор в очередь встал? А на тебя ноль внимания?
Кстати, мое мыло в открыто, коль ты такой борец за Аллу, скинь свое фото, посмотрю, с кем дело имею...
а потом и поговорим... дальше.
Поспешил Михаил свою ветку закрыть, здесь тему эту тянешь...Я приходила(!) поговорить , а не флиртовать,  разницу улавливаете, синьоры?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).