Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Развитие российско-израильского-украинского туризма на смерть Бергсона!  (Прочитано 505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кулов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21690
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +845/-1838
  • Пол: Мужской
  • тук-тук-тук
http://isrus.co.il/dvuhstoronka/article/2008-12-02/2863.html
На фоне кризиса, россиян позовут в Израиль по телевизору
02.12.2008 20:32 Шимон Бриман

Глава представительства минтуризма Израиля в СНГ Нета Пелег-Брискин прокомментировала порталу IzRus публикацию этим ведомством данных о резком повышении числа россиян, посещающих нашу страну. Гиганты туристического рынка России заинтересованы в развитии израильского направления.

С декабря 2008 года израильское министерство туризма начнет рекламную кампанию на трех российских телеканалах – "Россия", НТВ и СТС. На это выделена сумма в 500.000 долларов. "Израиль станет единственной страной, которая дает во время кризиса туристическую рекламу на российском ТВ", - заявила в интервью порталу IzRus Нета Пелег-Брискина, с мая 2008-го возглавляющая представительство минтуризма в России и СНГ.

По ее оценке, финансовый кризис в России, отразившийся и на туризме, не затронул израильское направление: "Египет очень упал, а Израиль продолжает расти". В 2008 году министерство туризма выделило бюджет в 3 млн. долларов на Россию. Рекламная кампания проходит до сих пор – и в печатных СМИ, и в интернете. В Москве размещены 100 щитов с рекламой туров в Израиль, а в Ленинграде – 60.

Пелег-Брискина отметила, что стремительный рост туристического потока из России в Израиль начался еще до отмены визового режима между двумя странами в сентябре сего года. Если за весь 2007 год Израиль посетили 170.000 россиян, то с января по октябрь 2008 – 278.000. Отмена виз дала дополнительный толчок этой тенденции.

Пелег-Брискина считает своей главной задачей - вызвать у потенциальных российских туристов интерес к курортам юга Израиля, Эйлату и Мёртвому морю, а также к Иерусалиму.

В свою очередь, паломнические туры больше ориентируются на израильский север (Галилея) и на Иерусалим. Московский офис минтуризма взаимодействует с фирмами, которые представляют церковные организации, и для них проводятся специальные рекламные акции.

По мнению Пелег-Брискиной, в 2009 году у туристов будет немало хороших поводов посетить Израиль, например, празднование 100-летия Тель-Авива. Под эгидой минтуризма организуются и пресс-туры для журналистов. Так, в январе в Израиль приедет группа с российского телеканала "Культура".

Собеседница портала IzRus сообщила, что вскоре прямые авиарейсы свяжут Израиль с Татарстаном. Уже в январе-феврале 2009 года начнутся еженедельные полёты из Казани в Тель-Авив. По достигнутому соглашению на этом маршруте может вскоре появиться и второй – уже израильский перевозчик.

Пелег-Брискина отметила, что рост числа туристов из Украины также вызывает оптимизм: с 75.000 в 2007 году до 105.000 за январь-октябрь текущего года. Глава представительства минтуризма в СНГ считает своей целью развитие "настоящего туризма" из Украины – с покупкой туров на 1-2 недели. Сейчас большая часть украинских туристов приезжают или в гости к друзьям, или всего на один день из Египта в Иерусалим через Эйлат.

"Я очень жду отмены виз с Украиной. Хочу облегчить туристам въезд в нашу страну, - заявила она. - Пока российский безвизовый поток показывает очень хорошие результаты. Если так будет продолжаться и дальше, то министерство туризма будет оказывать давление на государственные инстанции с целью скорейшей отмены виз и с Украиной".
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 22:27:42 от Кулов »