Автор Тема: Опыты на ускорителях не доказывают СТО.  (Прочитано 3533 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: Опыты на ускорителях не доказывают СТО.
« Ответ #20 : 11 Август 2012, 09:56:45 »
Так какова скорость мюона с энергией 1 Тэв?
Посчитай, но не по фальшивым формулам СТО.

Скорость света, уважаемый сударь Гонца. Во всяком случае, скорость наших 190 ГэВных мюонов измеряется непосредственно и от скорости света не отличается.

Кроме того, для разоблочения басни про пропорциональные счетчики это совершенно не важно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Август 2012, 09:56:45 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #21 : 11 Август 2012, 10:02:51 »
Скорость света, уважаемый сударь Гонца. Во всяком случае, скорость наших 190 ГэВных мюонов измеряется непосредственно и от скорости света не отличается.

Кроме того, для разоблочения басни про пропорциональные счетчики это совершенно не важно.

Покажи-ка нам свой расчет. Поглядим...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 11 Август 2012, 10:09:02 »
Покажи-ка нам свой расчет. Поглядим...

А что его показывать? Известно время, за которое от мишени до калориметра (~33 метра) долетают мюоны и известно время, за которое туда долетают тормозные фотоны или фотоны от рождённых на мишени нейтральных пионов. И эти времена совпадают с точностью до разрешения.

А если мюоны заменить пионами, то я даже картинки уже где-то приводил для разности времен прихода.

Но поскольку Вы, уважаемый сударь Михаил Гонца, являетесь человеком безграмотным и самонадеянным, то вряд ли Вас переубедят какие-либо  аргументы.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 11 Август 2012, 10:10:16 »
Я уж молчу о том, что скорость частиц непосредственно измеряется черенковскими детекторами.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 11 Август 2012, 10:21:53 »
А что его показывать? Известно время, за которое от мишени до калориметра (~33 метра) долетают мюоны и известно время, за которое туда долетают тормозные фотоны или фотоны от рождённых на мишени нейтральных пионов. И эти времена совпадают с точностью до разрешения.

А если мюоны заменить пионами, то я даже картинки уже где-то приводил для разности времен прихода.

Но поскольку Вы, уважаемый сударь Михаил Гонца, являетесь человеком безграмотным и самонадеянным, то вряд ли Вас переубедят какие-либо  аргументы.

Ну вот, значит расчет показать не хочешь, а на хамство тут-как-тут.
Не стыдно?
Хотя это понятие для релятивистов не существует...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #25 : 11 Август 2012, 10:27:55 »
А чем ее измеряли? Я не специалист в области физики высоких энергий поэтому я приведу цитату из статьи ФИГОВЫЕ ЛИСТИКИ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, которую написал О.Х.Деревенский ( http://newfiz.narod.ru/rel-opus.htm )
«В своё время пользовались популярностью замечательные приборчики: пропорциональные счётчики. Влетев в такой счётчик, частица растрачивает свою кинетическую энергию на ионизацию атомов вещества-наполнителя – принципиально до полной своей остановки. Чем больше энергия частицы, тем больше число ионизированных атомов, и тем больше генерируемый приборчиком импульс тока. Что особенно здорово: энергия в несколько электрон-вольт, требуемая для ионизации одного атома, настолько невелика, что, применительно к ней, говорить о релятивистском «завышении» просто смешно. Поэтому к показаниям пропорциональных счётчиков следовало бы относиться с большим доверием: есть веские основания полагать, что они измеряют энергию частицы честно. И вот как выглядят результаты этих честных измерений. В «нерелятивистской области», пока энергия частиц малая, результаты её измерения пропорциональными счётчиками совпадают с результатами её измерения по методике магнитного отклонения. Но в «релятивистской области» выходит неувязочка: энергия, измеряемая по «магнитной» методике, лезет в релятивистскую бесконечность, а энергия, измеряемая пропорциональными счётчиками, выходит на насыщение и дальше не растёт. Причём, не похоже на то, что счётчики «шалят»: существует много их различных типов и конструкций – и все они показывают одно и то же. А именно: никакого релятивистского роста энергии нет».

«Была ведь ещё одна методика измерения тормозных потерь – в фотоэмульсиях. Здесь частица тоже теряет энергию на ионизацию атомов, причём каждый получившийся ион формирует фотографическое зёрнышко. И эти зёрнышки различимы под микроскопом! Значит, число ионизаций, произведённых частицей, можно пересчитать! А затем умножить это число на энергию одной ионизации – вот и получится исходная энергия частицы! Да уж… на словах-то всё просто. А на деле получались такие же подлости, как и в пропорциональных счётчиках. В «нерелятивистской области» число зёрнышек, умноженное на энергию одной ионизации, великолепно соответствовало результатам «магнитной» методики. А в «релятивистской области» число зёрнышек выходило на постоянную величину и дальше не росло. И, опять же, использовались различные составы фотоэмульсий. И, опять же, все они говорили одно и то же. А именно: если подходить к вопросу незамутнённым методом пристального вглядывания, то никакого релятивистского роста энергии не видать».
А вот еще одна цитата отсюда же, думаю она объясняет почему сила зависит от скорости: «Известен универсальный принцип: воздействие на объект стремится к нулю, если скорость объекта приближается к скорости передачи воздействия. Вот классический пример из механики: ветер разгоняет парусник. Когда скорость парусника сравнивается со скоростью ветра, ветер на него совсем не действует. Даже детям понятно: это получается не оттого, что масса парусника становится бесконечной. Аналогичные вещи происходят и при раскрутке ротора асинхронной машины вращающимся магнитным полем, и при взаимодействии сгустков электронов с замедленной электромагнитной волной в лампе бегущей волны».

Не верьте Деревенскому-Гришаеву - он фальсификатор. Было продемонстрировано здесь - на БФ. Кстати, по ионизации, например, измеряют энергии электронов до нескольких МэВ в  полупроводниковых счетчиках. Несколько МэВ - это уже много больше энергии покоя электронов.
  Есть опыт Бертоцци, есть более новые опыты, на которые ссылались на форуме.
http://www.slac.stanford.edu/pubs/slacpubs/2750/slac-pub-2890.pdf

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 11 Август 2012, 10:30:35 »
Так какова скорость мюона с энергией 1 Тэв?
Посчитай, но не по фальшивым формулам СТО.

Я просто восхищен теми доводами, которые приводит Гонца  ::)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 11 Август 2012, 10:37:58 »
Ну вот, значит расчет показать не хочешь, а на хамство тут-как-тут.
Не стыдно?
Хотя это понятие для релятивистов не существует...

Уважаемый сударь Гонца, покажите мне расчёт в качестве доказательства того, что 5=5.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 11 Август 2012, 10:40:32 »
Уважаемый сударь Гонца, покажите мне расчёт в качестве доказательства того, что 5=5.

Ну, вот ты и показал свою беспомощность...
Поздравляю!     :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 11 Август 2012, 10:48:36 »
Ну, вот ты и показал свою беспомощность...
Поздравляю!     :)

Вы, уважаемый сударь Михаил Гонца, пробовали когда-нибудь учить свою уважаемую кошку читать? Думаю, что нет. Вот и я с Вами не собираюсь вести дискуссии на научные темы. По абсолютно идентичной причине. При этом читающие эту тему вменяемые люди вполне способны сопоставить вес моих и вес Ваших аргументов.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 11 Август 2012, 11:07:21 »
Ваша "грамота", Кастро, аид, якинику и т.д. - сплошная ложь и подлог!

Пока вам не прикажут отойти от пъедестала вашего кумира будете продолжать барахтаться в болоте нелепых теорий относительности. Интересы (выгода) мафии превыше всего... Вы ее верные слуги.  Сколько на этом "зарабатываете"?
Надеюсь, немало...
Ну, что ж, "трудитесь" и дальше... Вы наносите основной вред всей Науке, цивилизации. И за это понесете строгое наказание.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 11 Август 2012, 11:08:28 »
Ваша "грамота", Кастро, аид, якинику и т.д. - сплошная ложь и подлог!

Пока вам не прикажут отойти от пъедестала вашего кумира будете продолжать барахтаться в болоте нелепых теорий относительности. Интересы (выгода) мафии превыше всего... Вы ее верные слуги.  Сколько на этом "зарабатываете"?
Надеюсь, немало...
Ну, что ж, "трудитесь" и дальше... Вы наносите основной вред всей Науке, цивилизации. И за это понесете строгое наказание.

Вам только этим и остается утешаться, уважаемый сударь Михаил Гонца...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 11 Август 2012, 11:13:37 »
Вам только этим и остается утешаться, уважаемый сударь Михаил Гонца...

Да, неуважаемый анонимный Кастро.
Вы будете  прокляты человечеством! На все времена!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 11 Август 2012, 11:17:03 »
Да, неуважаемый анонимный Кастро.
Вы будете  прокляты человечеством! На все времена!

А давайте сожжем Кастро на костре $*#

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 11 Август 2012, 11:21:06 »
А давайте сожжем Кастро на костре $*#

Сказал - не встревать!
Марина, прими меры к анонимщикам!
А если не можешь - так и скажи.
Тогда мы просто уйдем из этого Форума.
А без нас он быстро зачахнет. Как и форум Менде...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 11 Август 2012, 11:23:57 »
Сказал - не встревать!

Ну и наглец. Представьте, как он со своими студентами разговаривает "@$

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 11 Август 2012, 11:27:35 »
Ну и наглец. Представьте, как он со своими студентами разговаривает "@$

Пшел вон! Студенты меня уважают. Разговор с ними искренний и доверительный.
Даже свои листочки с расчетом моей месячной зарплаты показываю.
У меня нет от них секретов.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #37 : 11 Август 2012, 11:45:52 »
Всем привет.
М.Гонца и Stary меня знают по Сайтеху, теперь встретились здесь.
Отсутсвующего в этой теме Ф.Ф. Менде тоже давно знаю (наверняка он скоро здесь появится).

В [1] на стр. 140 читаем: «Перегруппировав члены, можно переписать (5.37а) и (5.376) так» и Угаров приходит к (5.38б)
\[ \ m \frac{{\ d \vec v}}
{{\ d t}} = [\vec f - \frac{{ \vec v}}
{{c^2}}  (\vec v \vec f) ] \sqrt {1-\frac{{v^2}}
{{c^2}}}
 \]
которую, Логунов назвал релятивистским уравнением движения в квазиклассическом виде». [2 стр. 130].  Это как же нужно презирать классическую физику, чтобы в формуле (5.38б) не хотеть видеть самый настоящий первородный второй закон Ньютона, где правая часть это сила, зависящая от скорости и статической силы F и чем то смахивающая на силу Вебера. Все, в том числе и [3  стр.74]; [4 стр. 245]; [5 стр. 59]; [6 стр. 199], видят в выражении (5.38б) то: «что основное отличие релятивистского закона динамики (5.376) от классического (5.37а) состоит в том, что в релятивистском законе 3-ускорение, вообще говоря, уже не совпадает по направлению с силой». [1 стр.140].  Формула (5.38б) тождественна формуле (5.37б) потому, что первая получена из второй при помощи тождеств. Это значит, что феномены подтверждающие (5.37б) с таким же успехом  подтверждают и (5.38б) а значит и классическую физику. Я лично считаю, что (5.376) это другая форма записи классического уравнения движения (что-то наподобие уравнения Лагранжа) в частном случае - в электродинамике. Ведь феномены доказывающие (5.376) только лишь электродинамические.
А вы как считаете?
1.Угаров В. А. Специальная теория относительности. - М.: Наука, 1977. стр.140
2.Логунов А. А. Лекции по теории относительности и гравитации. Современный анализ проблемы.  - М.: Наука, 1987.
Какую форму записи уравнения движения Вы считаете классической?
Вот  эту:
\[ \frac{{\ d \vec p}}{{\ d t}} =\vec F  \]
?
Я придерживаюсь именно этого при выводе уравнений электродинамики из Лагранжиана заряженной частицы в классических рамках- даю ссылку на соответствующую тему на Сайтехе.
Есть и более обширная статья в Материалах Конгресса-2012 в С-Пб, http://depositfiles.com/files/qx2asqiug.
В соответствии с этой формой направление изменения импульса (слева) не может отличаться от направления ОБОБЩЕННОЙ силы (справа).
Кроме того, традиционно теперь подразумеваемый при раскрытии импульса релятивистский корень с классической точки зрения весьма спорен.
Вы пишете:
правая часть это сила, зависящая от скорости и статической силы F
У меня в обобщенную силу помимо градиента Лагранжиана заряженной частицы (то, что Вы называете статической силой) тоже входят слагаемые, зависящие от скорости. В результате получим:
\[ \dot p /q=-\nabla\varphi-\frac{\partial_a \vec A}{\partial t}+[(\vec v-\vec u) \times rot \vec A] \]
здесь v - скорость заряда
u - скорость  поля с его источником в выбранной системе (это особенность моей теории);
частная производная по времени А потому с индексом, что берется в системе источника поля, а в выбранной системе отсчета должна браться полная производная dA/dt (вторая особенность).
Справа как раз то нерелятивистское инвариантное выражение полной силы Лоренца, которое я предлагаю уже третий год (уравнение (13)).
Цитата: 7E76727D7761130 link=1334913413/15#15 date=1335771964
Полученное выше уравнение динамики заряженной частицы имеет наиболее узнаваемый вид - в сравнении с общеизвестным выражением полной силы Лоренца.
Но это не единственный приемлемый вид.
....
Можем записать выражение в виде:
\[ \dot p /q=-\nabla\varphi-\frac{\partial\vec A}{\partial t}-(\vec v \nabla)\vec A+\nabla((\vec v-\vec u)\vec A) \];
откуда получим:
\[ \dot p /q=-\nabla\varphi-\nabla(\vec u\vec A)-\frac{\partial\vec A}{\partial t}+[\vec v \times rot \vec A] \].
Справа получили силу, действующую на частицу, в виде потенциальной части - градиенты электрического потенциала fi и магнитного \[ \vec u \vec A \]
и непотенциальной части силы \[ -\frac{\partial \vec A}{\partial t}+[\vec v \times rot \vec A] \].
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 14:37:21 от meandr »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 11 Август 2012, 11:56:34 »
Кстати, уважаемому сударьу О.Х.Деревенскому я бы честности ради предложил следующий эксперимент:

берем уважаемого сударьа О. Х. Деревенского, даём ему в руки пропорциональную камеру, дабы она его прикрывала полностью) и ставим под пучок релятивистских частиц минут на десять. Если в пропорциональной камере действительно имеет место полное поглощение релятивистских частиц, как утверждает уважаемый сударь О.Х.Деревенский,  то ничего ему не будет. Если же права СТО, то уважаемый сударь О. Х. Деревенский схватит дазу и помрет от лучевой болезни в страшных муках. И, честно говоря, мне его не очень и жалко было бы. Потому что естественный отбор...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 11 Август 2012, 12:00:19 »
Кстати, уважаемому сударьу О.Х.Деревенскому я бы честности ради предложил следующий эксперимент:

берем уважаемого сударьа О. Х. Деревенского, даём ему в руки пропорциональную камеру, дабы она его прикрывала полностью) и ставим под пучок релятивистских частиц минут на десять. Если в пропорциональной камере действительно имеет место полное поглощение релятивистских частиц, как утверждает уважаемый сударь О.Х.Деревенский,  то ничего ему не будет. Если же права СТО, то уважаемый сударь О. Х. Деревенский схватит дазу и помрет от лучевой болезни в страшных муках. И, честно говоря, мне его не очень и жалко было бы. Потому что естественный отбор...

Вот она - современная инквизиция - суровая, но справедливая :#*

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Август 2012, 12:00:19 »
Loading...