Автор Тема: ПЁТР ПЕРВЫЙ  (Прочитано 11416 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2794/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ПЁТР ПЕРВЫЙ
« : 09 Декабрь 2008, 10:59:31 »
"Подчиненный передъ начальствующимъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый, дабы разумениемъ своимъ не смущать начальство. Руки в карманах не держать, дабы оными херъ не наяривать!" Высочайший указъ 14 Января 1701 года Пётр I

O0 ./.
Зело мудр Государь. >.? >.? >.?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5636.msg341321#msg341321
http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=16516 |^-
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

ПЁТР ПЕРВЫЙ
« : 09 Декабрь 2008, 10:59:31 »
Загрузка...

Оффлайн perevods

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-2
    • Всемирное бюро переводов
Re: ПЁТР ПЕРВЫЙ
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2008, 11:17:11 »
А я знаю другой указ Петра І как раз к Новому году от 1 января 1700 года. До этого отмечали новый год 1 сентября. В указе Петра I говорилось: "По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты и зажигать огни. А людям скудными каждому хотя бы по древу или ветке на вороты поставить".
  $*# O0 )<

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
« Ответ #2 : 03 Январь 2009, 21:15:00 »
А как вам это:

Проводя реформы, Пётр говорил (цитируем по Костомарову):
- С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с Русскими не так: если бы я не употреблял строгости, то бы уже давно не владел Русским государством и никогда не сделал бы его таковым, каково оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.

Оффлайн ххх

• Пламенный трибун
  • Страна: mt
  • Рейтинг: +125/-216
« Ответ #3 : 03 Январь 2009, 23:46:46 »
- С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с Русскими не так: если бы я не употреблял строгости, то бы уже давно не владел Русским государством и никогда не сделал бы его таковым, каково оно теперь. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.

Только так, а по другому было просто невозможно.....

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 23 Январь 2009, 14:33:39 »
Недаром Петру пришлось импортировать академию наук из грязной Европы в чистую Россию. Потому что русские были чисты но необразованны, а европейцы хоть грязные, но с университетским образованием. Без которого закон всемирного тяготения не откроешь, хоть засыпься яблоками.  +@>
Как это ни парадоксально, но это было побочным эффектом от его воинствующей русофобии и его воинствующего антихристианства (короче говоря, "чудны твои дела Господи" ?@-)
http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=16516
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/08/13/52312.shtml

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 05 Август 2009, 09:47:56 »
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Петр Первый совершил несколько «вредных» для страны дел. Так, Кирилл считает, что Петр Первый нанес большой вред церкви, сделав ее частью государственного механизма, сообщает РИА «Новости».

«Петр Первый просто подчинил церковь государству, сделал церковь частью государственной машины. И не потому ли так сильно ударила революция по церкви, что в сознании многих людей церковь была инструментом власти?» — сказал Кирилл, напомнив, что было ликвидировано патриаршество, а киевский митрополит потерял свои привилегии.

По словам главы РПЦ, император «делал в России то, что России не было свойственно: он ввел модель западноевропейского абсолютизма».

«Я знаю, что в нашем российском обществе особенный существует пиетет по отношению к Петру. Мне в недавнем прошлом с помощью телевидения пришлось развеять частично этот пиетет. Я не оспариваю многого из того, что Петр сделал, но он сделал одно очень опасное (дело) для страны — он привил на нашу, в общем-то, не предрасположенную к этому основу, культурную основу, идею западного абсолютизма. И церковь потеряла свою независимость», — подчеркнул патриарх.

Оффлайн Kaduka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #6 : 06 Август 2009, 12:01:33 »
  Почему Петра в народе называли немецким подкидышем?

Оффлайн drokow

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #7 : 06 Август 2009, 12:31:31 »
  Почему Петра в народе называли немецким подкидышем?

Откуда сия инфа? Этот анекдот появился тлько в 19 веке. В начале 18 века так называемому народу не было не до выдумывания подобных баек &-%

Оффлайн Kaduka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #8 : 06 Август 2009, 13:06:32 »
Откуда сия инфа? Этот анекдот появился тлько в 19 веке. В начале 18 века так называемому народу не было не до выдумывания подобных баек &-%

Голикова Н.Б. "Политические процессы при Петре I по материалам Преображенского приказа".
  А Вы на какие источники ссылаетесь, говоря про анекдоты 19 века?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #9 : 06 Август 2009, 15:41:38 »
    Я считаю, что Петр Первый был далеко незаурядной личностью. Умный и расчетливый, для России он сделал многое. Дал стране Северную столицу, построив ее на болотах из ничего. При нем экономика вышла на уровень,равный ( если не превосходящий) Европе. 
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #10 : 06 Август 2009, 16:13:24 »
  Ах,Игорь.......

Все может быть...
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #11 : 06 Август 2009, 16:37:16 »
С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с Русскими не так
Пример народов, к которым Петр 1 применял "человеколюбивые способы":
- турки (1698-1699, 1711),
- шведы (1700-1721),
- поляки и литовцы (те же года),
- персы (17... - запамятовал год Персидского похода)
Собственно, из граничивших с Россией стран, с человеколюбием Петра не познакомились только китайцы.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Kaduka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #12 : 06 Август 2009, 21:04:51 »
А я считаю, что Петруша все делал из-за большой обиды... обидно ему было ужась как за то, что в наследие - Держава ему такая досталась, зачуханная...

С чего Вы взяли, что зачуханная? Потому как Миллер дал подобное определение? Так он еще и утверждал, что до Рюрика славяне чуть ли не с дубинками в шкурах по лесам бегали.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #13 : 06 Август 2009, 22:00:48 »

С целью познать и использовать масонство в него вступил русский царь Петр I. Но это ничего ему не дало. Познать суть и опасность масонства он не сумел. Ему показали масонство в том виде, которое масонству было выгодно, и у Петра I о масонстве сложилось в целом положительное мнение. Петр I принял государственный флаг России с масонскими цветами (как в США и Франции) - белым, голубым и красным, с белым (шотландским) цветом наверху. Когда коммунары поменяли это масонское знамя на красное, то это вовсе не значит, что они поменяли плохое на хорошее. Красное знамя - это знамя Ротшильдов. Ротшильд в переводе означает «красная вывеска». Коммунары всего лишь поменяли одну форму зла на другую форму зла.

http://thehit.netfirms.com/chapter13.html

================================================

Борис Башилов

РУССКАЯ  ЕВРОПИЯ

РОССИЯ ПРИ ПЕРВЫХ ПРЕЕМНИКАХ ПЕТРА I
НАЧАЛО МАСОНСТВА В РОССИИ
http://rus-sky.com/history/library/europia.htm
"

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #14 : 06 Август 2009, 22:12:46 »
Зачуханность, определил, по степени буйности реакции Петруши, на все наше не европейство... с ножницами бегал бороды мужикам резал... полная зачухонь...
Да-да, увидел в бородах главную угрозу для развития страны...
Бороды срезал, реформировал календарь и алфавит. И все. Взяточники-казнокрады при Алексеиче (и после Алексеича) все так же процветали, хоть уже и без бород.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
« Ответ #15 : 06 Август 2009, 23:08:27 »
А как вам это:

)))Аа, дык Костомаров этот вообще преуспел в писании грязных пасквилей на Русский народ, посему его так активно кохають нонешние укро-нацистские власти на Украине.
Впрочем, факты – упрямая вещь и украинствующему профессору постоянно приходилось накладывать узду на свою не в меру буйную фантазию, ведь занявшись производством на свет Божий "исторических монографий", он принужден был считаться с требованиями жанра и приправлять свою безудержную ложь хоть какой-то толикой правды. Конечно, "правдивость" эта носила чисто условный характер и сводилась к тому, что при воспроизведении внешней канвы событий Костомаров как-будто следовал источникам и описывал их в соответствии с реальным ходом дел, но чтобы и эту фактологическую правду читатель воспринимал нужным образом, обильно сдабривал ее авторскими толкованиями, интерпретируя с самостийнической точки зрения.

PS

А если уж вам вздумается посмеяться действительно от души, то советую вам почитать "научные" труды другого, ещё более почитаемого украинцами мистификатора, бородоча-профессора Грушевского!  ::)
Поверьте мне, получите незабываемое удовольствие. &-%

Оффлайн Kaduka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #16 : 07 Август 2009, 17:36:24 »
Зачуханность, определил, по степени буйности реакции Петруши, на все наше не европейство... с ножницами бегал бороды мужикам резал... полная зачухонь...

Ага, европейцев донимали вши и блохи, потому и брили лицо. А на Руси бани позволяли избежать педикулеза, поэтому мужчины и носили бороды, а женщины косы.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #17 : 07 Август 2009, 18:58:00 »

С целью познать и использовать масонство в него вступил русский царь Петр I...

Нестор, скажите, а с какой целью Пётр вступил в масонство кроме его познания и исследования, какая цель оправдывала те средства, о которых Вы не упомянули и умолчали?!
И второе, почему Пётр так откровенно игнорировал Москву, что создал Северную Пальмиру?
Заранее спасибо за ответ...

Оффлайн Kaduka

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #18 : 07 Август 2009, 19:10:46 »
  Окружение Петра было масонским и, как мне кажется, неспроста. Нестор, пожалуйста, дайте ссылку на первоисточник, подтверждающий, что Петр был масоном.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 07 Август 2009, 19:36:19 »
Ещё бы во время царствования царя Петра население России подсократилось где-то на треть. Иван Грозный с Иосифом Сталиным отдыхают... "=?

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Август 2009, 19:36:19 »
Loading...