Уважаемый сударь Кац!
Ну, а теперь, по-порядку. Что делал Пётр I в Галлии столько времени, в смысле, в Голландии, вы его чему там обучали, кроме астролябии? Некоторые утверждают, что это масонское посвящение, а что думаете Вы?
Зачем Петру был нужен геноцид подданного народа собственной Империи? Если он не мазохист, то в чём смысл этой фишки? Уничтожение на треть своих подданных может быть выгодно только не первому лицу, а третьему лицу, т.е. Вам! Скажите, зачем вам был выгоден геноцид русского народа? Это что, прямое указание Мошиаха?!
А теперь, глобальный вопрос: вот вы уничтожили многие сотни миллионов людей (в смысле, гоев), но население Земли всё равно растёт и достигло уже почти 7 млрд. единиц. Даже если вас уже 1 млрд. авелей набралось, то как вас будет Мошиах спасать, он же только обещал спасти 500 млн. избранных? А остальные...?!
Иван142,прежде всего,я настоятельным образом просил бы Вас впредь не ерничать говоря на весьма серьезные темы.
На Ваш вопрос относительно пребывания Петра 1 в Голландии я изложу свое мнение,кое ни в коем случае не согласуется с академическим сценарием.
В Голландию Петр попал в составе Великого Посольства ,кое возглавляли Лефорт и Девьер(Головин и Возницин играли чисто декоративные роли)(кстати,о Девьере-именно ему приписывалось отцовство Петра(таки да,Нарышкина была гуленой...),что потверждается чисто внешнее сходство-огромый рост Девьера(196 см-рост Петра 203 см)малюсенькая стопа 39 размера у обих,махонькая голова и некоторые более смзанные детали)..
Далеко неспроста Петра заманили именно в Голландию!Его вела Кукуйская тусовка...,которая показав этому царственному недотепе Голландию,разжиревшую на дивиденды Вест-Индской компании,имея лицензию на торговлю в западном полушарии(даденную ей как бывой колонии Испании),имея тесные связи с Англией-поставщицей шерсти для голландских сукновалов,имея мощный торговый флот,банковский капитал евреев-изгнанников из испании..ее мельницы,таверны,уютные домики..Петр был очарован.Лефорт и его команда подогнала Петруше мысль,что нехудо будет и Россию обустроить на голландский манер,за что Петр ухватился на всю оставшуюся жизнь...Этого дурака учили в Голландии чертежному делу,корабельному строительству и никто не подсказал ему,что это не царское дело-махать топором!
От того жара,с коим Петр взялся за переустройство России на аглицко-голанский манер,до сей поры тлеют головешки по всей России...
Всех нюансов пребывания Петра в Голландии здесь не опишешь,бо не тот формат для публикации.А посему на этом и заканчивваю.
На Ваш второй подвопрос,полный неподдельного абсурда,я затрудняюсь ответить.ибо не могу подогнать Ваши цифры под мой ответ.
Если Ви таки держите речь за хасидов,то оные полагают,что должны спаастись 600 тысяч любавичских хасидов,всем остальным-амба.Касаемо должного числа шабес-гоев при них я тоже не знаю,бо меня в их синагогу не пущают,гря при том,что мордой не вышел.
Гло