Автор Тема: ПЁТР ПЕРВЫЙ  (Прочитано 11427 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: ПЁТР ПЕРВЫЙ
« Ответ #40 : 13 Август 2009, 21:02:43 »
Самое главное, что ваша концепция отсутствует в данной теме, поэтому нечего укреплять...  Сожалею...

Концепция простая: Пётр не был во главе России до начала 18 века (точнее до 1719 г.). После Алексея Михайловича - Ромадановский. Пётр мотается по Европам... Как же он руководит Империей?! С рубанком и астралябией? А в середине десятых годов 18 в.?
То, что порт-Питер был нужен для России, это так. Но у меня сомнения, что Питер-герр где-то засветился до 1709 г. в Полтавской баталии, где он присутствовал...
Например, в 1705 г., в апреле - Преображенское, в июле - Вильно, в сентябре - Киев... А в июле Шереметев подавил стрелецкий бунт. В 1704 г. - весь год в Олонеце (на Белом море)... С 1712 по 1717 гг. по Европам...
Что за Император у нас такой?! Он же в России, практически, не был... Может только после 1719 г., со смерти царевича Петра?! А с другой стороны тысячи указов! Он их из Роттердама или из Маастриха писал?!
И что я должен думать, уважаемый Алекспо? И какую же я концепцию должен выстраивать?!

А вот ваши аргументы не выдерживают никакой критики:
1) Пути то были...
2) Наличие порта...
3) Порт увеличивает и импорт.
4) Геополитика и престиж
5) Новый город построить, разумеется, проще. Это вам любой архитектор скажет. Перепланировка вещь архизатратная.

Да всё правильно, только встройте вышесказанное...

Большой Форум

« Ответ #40 : 13 Август 2009, 21:02:43 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #41 : 13 Август 2009, 21:05:35 »
Петр 1 - жид по матери, Н.К. Нарышкиной.

Отсюда и все его сумасшедствия, иностранщина и революции...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Афанасий Ибрагимович Кац

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-6
« Ответ #42 : 14 Август 2009, 05:54:02 »
А если подытожить,то Петр,по недоразумению,прозванный Великий, был действительно Величайшей мразью,что носила земля русская.Ить даже дедушка Ленин,людоед от Б-га,и тот всего лишь сумел обескровить Россию на 10%,в то время как Петр до трети!Только русских солдат умерших с диагнозом дизентерия померло около ста тысяч!
И хорошо то,что потихоньку,помаленьку,россияне начинают прозревать на образ сего помазанного дегенерата,психопата,педераста,сифилитика,сыноубийцы..,незаконно правившего Россиейболее тридцати лет...Хвала Иегове,что на этой теме не нашлось экзальтированных поклонников деятельности этой скотины...
Календарь,цифирь,новое монетное дело...,вот и все,что осталось от деяний Петра...
Кстати,оба сифилитика-Ленин и Петр сдохли в январе,почти в одном возрасте:54 и 53 года от рождения.

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2799/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #43 : 14 Август 2009, 13:02:23 »
А если подытожить,то Петр,по недоразумению,прозванный Великий, был действительно Величайшей мразью,что носила земля русская.Ить даже дедушка Ленин,людоед от Б-га,и тот всего лишь сумел обескровить Россию на 10%,в то время как Петр до трети!Только русских солдат умерших с диагнозом дизентерия померло около ста тысяч!
Факты в студию (насчёт того что лично Владимир Ильич Ленин /а не примазавшиеся к нему еврейские комиссары/ обескровил Россию-матушку где-то на 10 %). Насколько мне известно за пять лет гражданской войны погибло где-то в районе 2,5 млн. чел. (сейчас же в условиях нонешней вородерьмократии мы вымираем со скоростью 1-1,7 млн. чел. в год. То есть пять лет тогдашней гражданской войны приблизительно эквивалентны двум годам нонешней вородерьмократии. За человеческие жертвы в условиях гражданской войны приблизительно равную ответственность несут все тогдашние противоборствующие стороны. Ответственность же за постсоветскую убыль нашего населения лежит исключительно на засевших в постсоветском Кремле жидовских ставленниках. -*' -*' -*'
И хорошо то,что потихоньку,помаленьку,россияне начинают прозревать на образ сего помазанного дегенерата,психопата,педераста,сифилитика,сыноубийцы..,незаконно правившего Россиейболее тридцати лет...Хвала Иегове,что на этой теме не нашлось экзальтированных поклонников деятельности этой скотины...
На этот раз правильно.
Календарь,цифирь,новое монетное дело...,вот и все,что осталось от деяний Петра...
К этому списку следует добавить и петровский гражданско-государственный алфавит (фактический прообраз нынешнего совеременного алфавита), который впоследствии вытеснил раннее употреблявшуюся кириллицу и глаголицу. Вполне возможно, что к этому списку можно добавить и ещё кое чего. Так что перечисляемый вами список скорее всего является далеко не полным. "=?
Кстати,оба сифилитика-Ленин и Петр сдохли в январе,почти в одном возрасте:54 и 53 года от рождения.
Факты в студию. Насчёт сифилиса и того и другого. `%?
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 14 Август 2009, 20:06:09 »

Вы знаете, Афанасий Ибрагимович Кац, Вам не стоит передёргивать! Понятно, что от написания слова Бог в Вашей редакции в виде Б-г, Вы уже определяете себя иудеем, помимо НИКа, кстати, демонстративным иудеем.
Вопрос: а зачем?!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 14 Август 2009, 20:45:33 »
Вы знаете, Афанасий Ибрагимович Кац, Вам не стоит передёргивать! Понятно, что от написания слова Бог в Вашей редакции в виде Б-г, Вы уже определяете себя иудеем, помимо НИКа, кстати, демонстративным иудеем.

Уважаемый сударь Кац!
Ну, а теперь, по-порядку. Что делал Пётр I в Галлии столько времени, в смысле, в Голландии, вы его чему там обучали, кроме астролябии? Некоторые утверждают, что это масонское посвящение, а что думаете Вы?
Зачем Петру был нужен геноцид подданного народа собственной Империи? Если он не мазохист, то в чём смысл этой фишки? Уничтожение на треть своих подданных может быть выгодно только не первому лицу, а третьему лицу, т.е. Вам! Скажите, зачем вам был выгоден геноцид русского народа? Это что, прямое указание Мошиаха?!
А теперь, глобальный вопрос: вот вы уничтожили многие сотни миллионов людей (в смысле, гоев), но население Земли всё равно растёт и достигло уже почти 7 млрд. единиц. Даже если вас уже 1 млрд. авелей набралось, то как вас будет Мошиах спасать, он же только обещал спасти 500 млн. избранных? А остальные...?!

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #46 : 14 Август 2009, 21:06:53 »
Факты в студию (насчёт того что лично Владимир Ильич Ленин /а не примазавшиеся к нему еврейские комиссары/ обескровил Россию-матушку где-то на 10 %). Насколько мне известно за пять лет гражданской войны погибло где-то в районе 2,5 млн. чел. (сейчас же в условиях нонешней вородерьмократии мы вымираем со скоростью 1-1,7 млн. чел. в год.
Я привел цифру 10%,то бишь немногим более 17 миллионов,из трудов Кожинова,более чем авторитетного автора.А к Вашим цифрам стоит прибавить порядка 3 миллионов эмиграции,"красный террор" в коем погибли "неучтенные" граждане России(кто,скажем к примеру,считал невинно убиенных заложников?),сюда стоит присовокупит жертв голода ,мастерски обустроенного дедушкой Лениным и Ко,болезни Гражданской-тиф,испанка...кои унесли несчитанные миллионы.Я бы прибавил здесь миллионы солдат и офицеров погибших,раненных,пленных ПМВ-а как иначе?Ить Ленин е его гвардия сдали Россию в пяти минутах от победы Антанты на Тройственным Союзом...
 . -*' -*' -*' На этот раз правильно. К этому списку следует добавить и петровский гражданско-государственный алфавит (фактический прообраз нынешнего совеременного алфавита), который впоследствии вытеснил раннее употреблявшуюся кириллицу и глаголицу. Вполне возможно, что к этому списку можно добавить и ещё кое чего.

Ну разве что табель о рангах...А еще этому короннованному мерзавцу принадлежит мерзейшая мысль о табакокурении,которую он облек как государственную обязанность.Здесь заложен "глыбокий смысл"-дело в том,что бывучи в Кукуе он насобачившись курить табак заметил,что от табака намного меньше хочется есть-именно поэтому он ввел табакокурение в России!Тьфу,скот!
Повторюсь,никаких выдающихся государственных подвигов за Петром Первым я не вижу!Кто возразит...?

Т ак что перечисляемый вами список скорее всего является далеко не полным. "
Пожалуй добавить нечего.

=? Факты в студию. Насчёт сифилиса и того и другого. `%?
О сифилисе Петра можно встретить у Ключевского и в множестве прочих свидетельств.
О сифилисе Ленина известно достаточно давно.В частности Горький неоднократно в своем эпистолярном творчество величал Ленина не иначе как "этот сифилитик"...А если последние вести на сию тему,то пожалуйта: http://www.mignews.com/news/Science/world/190704_45127_36392.html

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #47 : 14 Август 2009, 21:27:44 »

Глыбокоуважаемый Иван за 142 нумером.Ваш вопрос меня поверг в смятение...Прям вот так,хрясь,как в мраморе высекли свои суровые сумления в части мово иудейства,усугубив сие убийственным сарказмом..Ви таки не блокфюрером здесь числитесь?
Касательно Вашего вопроса: а зачем?То,помимо неуместности Вашего любопытства, хотел бы Вам напомнить п.2 Устава Цахал-НЕ ОТВЕЧАТЬ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС.

К сему,Ваш Кац.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #48 : 14 Август 2009, 21:59:25 »
Уважаемый сударь Кац!
Ну, а теперь, по-порядку. Что делал Пётр I в Галлии столько времени, в смысле, в Голландии, вы его чему там обучали, кроме астролябии? Некоторые утверждают, что это масонское посвящение, а что думаете Вы?
Зачем Петру был нужен геноцид подданного народа собственной Империи? Если он не мазохист, то в чём смысл этой фишки? Уничтожение на треть своих подданных может быть выгодно только не первому лицу, а третьему лицу, т.е. Вам! Скажите, зачем вам был выгоден геноцид русского народа? Это что, прямое указание Мошиаха?!
А теперь, глобальный вопрос: вот вы уничтожили многие сотни миллионов людей (в смысле, гоев), но население Земли всё равно растёт и достигло уже почти 7 млрд. единиц. Даже если вас уже 1 млрд. авелей набралось, то как вас будет Мошиах спасать, он же только обещал спасти 500 млн. избранных? А остальные...?!

Иван142,прежде всего,я настоятельным образом просил бы Вас впредь не ерничать говоря на весьма серьезные темы.
На Ваш вопрос относительно пребывания Петра 1 в Голландии я изложу свое мнение,кое ни в коем случае не согласуется с академическим сценарием.
В Голландию Петр попал в составе Великого Посольства ,кое возглавляли Лефорт и Девьер(Головин и Возницин играли  чисто декоративные роли)(кстати,о Девьере-именно ему приписывалось отцовство Петра(таки да,Нарышкина была гуленой...),что потверждается  чисто внешнее сходство-огромый рост Девьера(196 см-рост Петра 203 см)малюсенькая стопа 39 размера у обих,махонькая голова и некоторые более смзанные детали)..
Далеко неспроста Петра заманили именно в Голландию!Его вела Кукуйская тусовка...,которая показав этому царственному недотепе Голландию,разжиревшую на дивиденды Вест-Индской компании,имея лицензию на торговлю в западном полушарии(даденную ей как бывой колонии Испании),имея тесные связи с Англией-поставщицей шерсти для голландских сукновалов,имея мощный торговый флот,банковский капитал евреев-изгнанников из испании..ее мельницы,таверны,уютные домики..Петр был очарован.Лефорт и его команда подогнала Петруше мысль,что  нехудо будет и Россию обустроить на голландский манер,за что Петр ухватился на всю оставшуюся жизнь...Этого дурака учили в Голландии чертежному делу,корабельному строительству  и никто не подсказал ему,что это не царское дело-махать топором!
От того жара,с коим Петр взялся за переустройство России на аглицко-голанский манер,до сей поры тлеют головешки по всей России...
Всех нюансов пребывания Петра в Голландии здесь не опишешь,бо не тот формат для публикации.А посему на этом и заканчивваю.

На Ваш второй подвопрос,полный неподдельного абсурда,я затрудняюсь ответить.ибо не могу подогнать Ваши цифры под мой ответ.
Если Ви таки держите речь за хасидов,то оные полагают,что должны спаастись 600 тысяч любавичских хасидов,всем остальным-амба.Касаемо должного числа шабес-гоев при них я тоже не знаю,бо меня в их синагогу не пущают,гря при том,что мордой не вышел.
Гло

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 14 Август 2009, 22:13:39 »
Касательно Вашего вопроса: а зачем?То,помимо неуместности Вашего любопытства, хотел бы Вам напомнить п.2 Устава Цахал-НЕ ОТВЕЧАТЬ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС. К сему,Ваш Кац.

Согласно Уставу Цахал отвечаю на вопрос без вопроса и ответа...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 14 Август 2009, 22:56:36 »
Иван142,прежде всего,я настоятельным образом просил бы Вас впредь не ерничать говоря на весьма серьезные темы. На Ваш вопрос относительно пребывания Петра 1 в Голландии я изложу свое мнение,кое ни в коем случае не согласуется с академическим сценарием.В Голландию Петр попал в составе Великого Посольства ,кое возглавляли Лефорт... Далеко неспроста Петра заманили именно в Голландию!Его вела Кукуйская тусовка...,которая показав этому царственному недотепе Голландию,разжиревшую на дивиденды Вест-Индской компании,имея лицензию на торговлю в западном полушарии...

А я и не ёрничаю... Ведь Вы так безапелляционны в своих суждениях! Да, Лефорт опекал Петра с 1684 г. (12 лет Петру, он же научил Петра голландскому языку) и возглавлял его первую поездку в Галлию. Что касается Ост-Индской Компании, то первоначально она была гальской (в смысле, голландской). И Вест-Индская Компания была голландской. Вспомним о Нью-Амстердаме (позже - Нью-Йорк). А как эти компании стали английскими, мне известно... Это большая тема, но здесь ни к чему...
Меня особенно забавляет у Вас - это наличие лицензии на торговлю! В Западном Полушарии!!! Даже сути юмора не хочу касаться, но Вы точно поняли...!
Что касается Петра, то его никто не заманивал: он уже был определён Лефортом - этот путь...

Петр был очарован. Лефорт и его команда подогнала Петруше мысль,что  нехудо будет и Россию обустроить на голландский манер,за что Петр ухватился на всю оставшуюся жизнь...

Возможно, что это правда, но это вторично... Ведь речь идёт о величайшей державе в то время...! Ваши пассажи о "Петруше" неуместны и похабны...! Что касается глобального смысла, то у меня есть мысли, но не здесь...

На Ваш второй подвопрос,полный неподдельного абсурда,я затрудняюсь ответить.ибо не могу подогнать Ваши цифры под мой ответ.Гло

Да и не надо публично подгонять! Но смысл Вам абсолютно ясен: я и не сомневаюсь. Можете не реагировать...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 04 Май 2010, 02:44:51 »

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #52 : 04 Май 2010, 18:49:39 »
Петр был отлучен от церкви за массонство и богохульство ,
сам он стал ходить в церьковь уже когда серьезно заболел ,
его патриархат простил только перед его смертью , для того чтобы достойно похоронить .
Икона которую подарила ему его мать нашлась случайно , ее ему передал матрос-голландец .
Возможно близость кончины и это событие на приконце и поменяло его убеждения .

В 22 года Петр стал Магистром Стула (коронованный масон), патриаршество он отменил, а ввел Синод во главе с назначенным обер-прокурором... так что церковь не могла ему ничего противопоставить или даже возразить.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 12 Август 2010, 04:13:17 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #54 : 20 Август 2010, 18:46:09 »
Вы совершенно правы.
Пётр также Велик как Сталин.
И у обоих были некоторые перегибы. Достойные осуждения. Некоторого.

Заткнись, нашёл кого сравнивать. И что за перегибы у СТАЛИНА? Золотой курс рубля?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #55 : 20 Август 2010, 20:15:14 »
    Я считаю, что Петр Первый был далеко незаурядной личностью. Умный и расчетливый, для России он сделал многое. Дал стране Северную столицу, построив ее на болотах из ничего. При нем экономика вышла на уровень,равный ( если не превосходящий) Европе. 
плюс ещё систему крепостной зависимости, но это так.. мелочь..
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 21 Август 2010, 21:01:10 »
           Заткнись, нашёл кого сравнивать. И что за перегибы у СТАЛИНА? Золотой курс рубля?

Я вот подумал, а почему Пётр никогда не был в Москве? То по плотницким делам в Роттердаме, то ещё где-то, но в Москву ни ногой, ни траком своего танка!
К чему бы это, уважаемые коллеги? :) :) :)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 21 Август 2010, 21:07:46 »
А я знаю другой указ Петра І как раз к Новому году от 1 января 1700 года. До этого отмечали новый год 1 сентября. В указе Петра I говорилось: "По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты и зажигать огни. А людям скудными каждому хотя бы по древу или ветке на вороты поставить".
  $*# O0 )<
Послушайте, уважаемая коллега, а из какого населённого пункта сей указ был явлен миру? Ведь города Петра ещё не было, а в Москве Пётр не появлялся!?
Может он его из Гааги издал, Вы уж уточните, коллега! Спасибо!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 21 Август 2010, 21:43:44 »
    Я считаю, что Петр Первый был далеко незаурядной личностью. Умный и расчетливый, для России он сделал многое. Дал стране Северную столицу, построив ее на болотах из ничего. При нем экономика вышла на уровень,равный ( если не превосходящий) Европе. 

Очень интересное заявление. Но Царь-то не настоящий! Вопрос: а зачем на болотах строить Столицу? Для чего, собственно? Может, чтобы лягушек ловить и отправлять их на стол французским гурманам? А может с иной целью? Тогда остаётся одно - лес и его сплав!,,,,,,,,,,,,,,,,  */. */.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #59 : 25 Август 2010, 08:59:41 »
Не хулиганьте, боец. Не позорьте имя Вождя. Перегибы были, например, в излишнем количестве смертных приговоров в определённое время. Перегибы были и во внешней политике - ликвидация, например, государства Маньчжоу-Го после 2МВ. Которое могло бы стать таким же буфером с Китаем, как Монголия.

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Август 2010, 08:59:41 »
Loading...