Автор Тема: ПЁТР ПЕРВЫЙ  (Прочитано 11425 раз)

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
Re: ПЁТР ПЕРВЫЙ
« Ответ #60 : 25 Август 2010, 09:01:50 »
Я вот подумал, а почему Пётр никогда не был в Москве? То по плотницким делам в Роттердаме, то ещё где-то, но в Москву ни ногой, ни траком своего танка!
К чему бы это, уважаемые коллеги? :) :) :)
К тому, что в Москве тогда было очень много бездельников и дармоедов. Как впрочем и сейчас.

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Август 2010, 09:01:50 »
Загрузка...

Онлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2798/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #61 : 07 Сентябрь 2016, 12:48:09 »
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Петр Первый совершил несколько «вредных» для страны дел. Так, Кирилл считает, что Петр Первый нанес большой вред церкви, сделав ее частью государственного механизма, сообщает РИА «Новости».

«Петр Первый просто подчинил церковь государству, сделал церковь частью государственной машины. И не потому ли так сильно ударила революция по церкви, что в сознании многих людей церковь была инструментом власти?» — сказал Кирилл, напомнив, что было ликвидировано патриаршество, а киевский митрополит потерял свои привилегии.

По словам главы РПЦ, император «делал в России то, что России не было свойственно: он ввел модель западноевропейского абсолютизма».

«Я знаю, что в нашем российском обществе особенный существует пиетет по отношению к Петру. Мне в недавнем прошлом с помощью телевидения пришлось развеять частично этот пиетет. Я не оспариваю многого из того, что Петр сделал, но он сделал одно очень опасное (дело) для страны — он привил на нашу, в общем-то, не предрасположенную к этому основу, культурную основу, идею западного абсолютизма. И церковь потеряла свою независимость», — подчеркнул патриарх.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: se
  • Рейтинг: +297/-151
  • И в Омске есть, и в Томске есть, моя любимая !!!
« Ответ #62 : 26 Сентябрь 2016, 20:04:06 »
ПЁТР ПЕРВЫЙ.

Шалом всем, кроме педерастов и дегенератов !!!
Пётр Первый, не касаясь его личных качеств в быту, был великий государственный деятель, принесший России прогресс. Но это, лично моё мнение.

Товарищи !!! Разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 26 Сентябрь 2016, 20:07:42 »

Согласен с Edmond Dantes-ом.
Товарищи !!! Разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Онлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 27 Сентябрь 2016, 17:40:16 »
Пётр Первый, не касаясь его личных качеств в быту, был великий государственный деятель, принесший России прогресс. Но это, лично моё мнение.
Единственные две долговременные пользы от его правления (это даже не выход к балтийскому морю /большей частью уже потерянный нами/), а то что он привнёс и привил на нашу русскую почву европейскую науку и в том, что он весьма и весьма существенно ослабил позиции русского православия. РПЦ (русская православная церковь), при всём моём внутреннем к ней уважении, по отношению к науке и развитию научной мысли, была в те поры (да и сейчас по большей части является) крайне и крайне реакционной общественно-политической силой. Что могло иметь очень серьёзные последствия в виде нашего научно-технического отствавания от Запада. А это, как в случае с Китаем и Исламским Миром, рано или поздно привело бы к утрате суверенитета и установлению нашей русской земле колониальной или полуколониальной формы правления со стороны Запада (фактически всё как сейчас только гораздо пораньше).

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 27 Сентябрь 2016, 18:17:56 »

....рано или поздно привело бы к утрате суверенитета и установлению нашей русской земле колониальной или полуколониальной формы правления со стороны Запада  (фактически всё как сейчас только гораздо пораньше).

Шалом Eok !!!
Хочу поправить тебя, что оккупация России жидами, продолжается уже сто лет, минус те годы, когда Отец народов, лишил жидов власти.

Оффлайн Вогран

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-30
« Ответ #66 : 06 Октябрь 2016, 13:32:31 »
 Почему Петра в народе называли немецким подкидышем?

Насчёт того тот или не тот был Пётр на самом деле есть несколько версий. Одна версия - что изначально Пётр был неродной сын своему отцу и матери. Якобы был взят по определённым причинам новорожденный у немцев, которые проживали где то неподалёку. Затем вторая версия - с молодым Петром что то случилось ( несчастный случай или что то другое) вобщем его не стало ещё до поездки в Великое посольство и за границу поехал уже другой человек подменённый его тогдашним окружением.
   Третья версия хоть и Пётр поехал в В П под чужим именем где то в Европе он был опознан какими то деструктивными силами, например масонами, иезуитами. Петр был схвачен и как то заменён на другого человека, который и вернулся в Россию и с этого времени в России якобы правил самозванец. Конечно, это довольно абстрактная версия, т к в этом случае надо было уболтать Меньшикова с кем он вроде бы вернулся из Европы. Затем по возвращении в Россию этот другой человек мог был выявлен своим прежнем окружением и попросту убит. Но эта версия оправдывает заточение своей прежней жены в монастырь, убийство собственного сына, уничтожение древних книг и значительное сокращение численности населения России. Конечно, здесь могут быть и другие промежуточные версии...

http://www.youtube.com/watch?v=0sb2B7h2npM

http://www.youtube.com/watch?v=c4xNmDsNVGg

http://www.youtube.com/watch?v=m9nizlHX_bM

http://www.youtube.com/watch?v=7MvVP879TTw
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 20:52:07 от Вогран »

Онлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 20 Февраль 2017, 10:03:23 »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #68 : 20 Февраль 2017, 16:14:41 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #69 : 23 Февраль 2017, 07:11:45 »

а зачем нам твой педераст и дегенерат петруша, убивший миллионы русских людей, просто так

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #70 : 01 Апрель 2017, 11:44:09 »
а зачем нам твой педераст и дегенерат петруша, убивший миллионы русских людей, просто так
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 03 Июль 2017, 16:13:40 »

Единственные две долговременные пользы от его правления (это даже не выход к балтийскому морю /большей частью уже потерянный нами/), а то что он привнёс и привил на нашу русскую почву европейскую науку и в том, что он весьма и весьма существенно ослабил позиции русского православия. РПЦ (русская православная церковь), при всём моём внутреннем к ней уважении, по отношению к науке и развитию научной мысли, была в те поры (да и сейчас по большей части является) крайне и крайне реакционной общественно-политической силой.  

Между прочим Eok, не знаю-лень читать четыре страницы, писал ли кто нибудь в этой теме то, что Пётр Первый по отцу был грузин?  
Когда писатель А.Толстой работал над романом - Петр Первый, он столкнулся с фактом, что Пётр первый, не имеет никакого отношения ни к фамилии Романовых, ни к русской национальности.
А.Толстой принес Сталину документ, некое письмо, которое явно свидетельствовало о том, что Петр Первый по своему происхождению вовсе не русский, как считалось ранее, а грузин, и И.Сталин столь необычному инциденту нисколько не удивился. Более того, после ознакомления с документами, попросил Толстого сей факт утаить, дабы не давать ему возможности стать публичным, аргументировав свое желание достаточно просто: Оставим русским хоть одного русского, которым они могут гордиться.
P.S. Как известно, Петр Первый отрицательно относился к загульному пьянству. Поэтому в 1714 году придумал, как бороться с ним. Он просто выдавал заядлым алкоголикам медали за пьянство. Награда эта, сделанная из чугуна, весила порядка семи килограммов и это без цепей. По некоторым данным, эта медаль считается самой тяжелой в истории. На шею пьянице эту медаль вешали в полицейском участке. А самостоятельно «награжденный» снять ее был не в состоянии. Носить на себе знак отличия нужно было неделю

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 03 Июль 2017, 17:51:29 »
Шалом kio !!!
Кстати, а ты смотрел фильм - Ошибка резидента, откуда и взята эта прекрасная песня?

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #74 : 03 Июль 2017, 17:55:57 »
Шалом kio !!!
Кстати, а ты смотрел фильм - Ошибка резидента, откуда и взята эта прекрасная песня?

дефлорнутый - само классно, что из тваей сраной совдепии десятки разведчиков бежали в свободный мир и десятки работали русских разведчиков против тваих коммуно-фашистов русофобов

Оффлайн Иван.Ваня.Иванов

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 03 Июль 2017, 18:36:36 »
Дормидонт, hawk клевещет на меня, и даже создал тему под названием: О ресурсе форума БФ и флудерах.
Так вот, в той теме он упоминает меня, как человека, который забивая темы форума сквернословием и примитивными жаргонизмами, тем самым опуская уровень БФ до бульварных желтых средств информации.
Хочу заверить тебя, что я никогда не начинаю оскорблять человека первым, и могу вести разговор на любые темы, нормальным, человеческим языком, пока меня не начинают оскорблять. Вот возьми и прочитай мои посты, где я нормально общаюсь с людьми.
Но вдруг появляешься ты, рабинович1, hawk, Потомок и Потомко-образные. Ну как с тобой, и с вами говорить? Ведь любой твой пост, это оскорбление человека. Вот только за этот мой пост, не считая другие, я смело могу сказать про себя, что я обыкновенный человек, со своими слабостями, которое присуще каждому человеку, и никогда не начинаю первым хамить. Неужели ты не можешь говорить и писать нормально, как нормальный человек?
Надеюсь, что ты понял меня, что я хотел тебе этим сказать?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #76 : 04 Июль 2017, 12:59:02 »
Дормидонт, hawk клевещет на меня, и даже создал тему под названием: О ресурсе форума БФ и флудерах.
Так вот, в той теме он упоминает меня, как человека, который забивая темы форума сквернословием и примитивными жаргонизмами, тем самым опуская уровень БФ до бульварных желтых средств информации.
Хочу заверить тебя, что я никогда не начинаю оскорблять человека первым, и могу вести разговор на любые темы, нормальным, человеческим языком, пока меня не начинают оскорблять. Вот возьми и прочитай мои посты, где я нормально общаюсь с людьми.
Но вдруг появляешься ты, рабинович1, hawk, Потомок и Потомко-образные. Ну как с тобой, и с вами говорить? Ведь любой твой пост, это оскорбление человека. Вот только за этот мой пост, не считая другие, я смело могу сказать про себя, что я обыкновенный человек, со своими слабостями, которое присуще каждому человеку, и никогда не начинаю первым хамить. Неужели ты не можешь говорить и писать нормально, как нормальный человек?
Надеюсь, что ты понял меня, что я хотел тебе этим сказать?

|^- дермантин, ну бля буду, рука дёрнулась, я спалился и понёс всякую xуйню против уважаемых людей.
Не казни дера, я попробую ещё раз с ними сразиться и победить потенциалом своего дерьма....
плять, я сохраню твою исповедь ваньк-жидко для истории. Пусть народ порадуется.... +@>
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 04 Июль 2017, 13:12:44 »
Немножко не в тему
дормидонт - дефлорнутый - само классно, что из тваей сраной совдепии десятки разведчиков бежали в свободный мир и десятки работали русских разведчиков против тваих коммуно-фашистов русофобов
Andrej - жопу сибе не порви от истерики
жид а то как же тибя сородичи и прочие негры в жопу ибать будут
Можно привести ещё тучу сравнений и сказать, кто есть ху. И кто скрывается за этими "дебилами".
Я знаю, но смолчу.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #78 : 04 Июль 2017, 15:26:46 »
дефлорнутый - само классно, что из тваей сраной совдепии десятки разведчиков бежали в свободный мир и десятки работали русских разведчиков против тваих коммуно-фашистов русофобов

https://www.youtube.com/watch?v=ao_N46GU--A&t=100s
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 04 Июль 2017, 19:52:12 »
Ты даже моего говна не стоишь (С) - Иван-Ваня-Ивано(шалом)

Большой Форум

« Ответ #79 : 04 Июль 2017, 19:52:12 »
Loading...