Наверное я не правильно поставила вопрос. Меня интересовало практическое применение данной информации о запаздывании. То, что в любых технических расчетах так или иначе, но вносится интервал погрешности, разве подспудно не учитывает наше не полное понимание всех физических процессоров?)
Нет, интервал погрешности определяет квант информации. Скажем, если вы измеряете расстояние с помощью линейки, на которой отмечены только метровые деления, то получите одно количество информации, а если с метровыми и сантиметровыми делениями, то другое. Но это определяет только количество информации в статике. Это количество получаемой информации кстати зависит от чувствительности объекта, воспринимающего информацию, например, от минимального деления шкалы прибора и от среды передачи информации. Скажем при передаче радиосигналов могут возникнуть помехи, которые уменьшают количество передаваемой информации, в природе характерный пример - это туман.
А вот в динамике искажения информации возникают не только из-за информационного сопротивления среды, но и из-за конечной скорости распространения информации, хотя скорость распространения опять же определяется свойствами среды передачи.
При построении физической теории технические погрешности измерения не так существенны, а вот учёт соотношения скорости движения зарядов и скорости распространения ЭМ волн очень важен, потому что это соотношение и определяет те эффекты, которые релятивисты сегодня называют релятивистскими как буд-то они эти эксперименты могут узурпировать в своей теории.
Херня! (извиняюсь за ненаучную резкость формулировки).
Это не культурно, я вашу точку зрения понимаю и не разделяю, но подобных характеристик ей не давал.
Если эфир не имеет механических свойств (а это так), то никакими телами, имеющими такие механические свойства он никуда не увлекается, именно из-за своей неспособности реагировать на эти механические свойства. Поэтому логичнее предположить, что эфир абсолютно неподвижен и не увлекается вещественными телами. Т.Юнг был прав с самого начала: эфир проходит сквозь тела как ветер сквозь рощу.