С начала.
Материя-это общее название и она имеет разновидности. Одно общеизвестно-материальные объекты, то есть объекты имеющие объём и массу. Эфир это разновидность материи? Если да-так и пишите.
А где я писал по-другому. По-моему это и ежу понятно.
Далее если эфир не имеет механических свойств-то не имеет и массы. Нет возражений?
нет
Есть ли электромагнитная составляющая в эфире?
есть в том смысле, что эфир - неполярный диэлектрик
(Я не считаю труды ацюковского наукой-посему на него не ссылаемся.)
Ацюковский пытается реанимировать классический вещественный эфир, но нам известно уже больше чем классикам, поэтому модель эфира надо менять. Эфир материален, но не является веществом типа газа.
Если есть то приведите экспериментальные подтверждения в которых определено однозначно, что эфир каким то образом взаимодействует с электромагнитными полями или электрическими зарядами материальных объектов.
Э-э, это вы меня с релятами перепутали, я не обладают в отличие от них "абсолютной истиной", а описываю конкретную физическую модель, поэтому никакой однозначности нет и у вас её тоже нет. Есть косвенные эксперименты, на основании которых + здравый смысл и строится модель. Я подношу к папиросной бумажке расчёску и бамажка подпрыгивает, хотя между ней и расчёской никаких ниточек нет. На основаниие этого я делаю вывод, что между бумажкой и расчёской существует материальная среда, которая передаёт взаимодействие.
Ваши контр предложения на этот счёт?
Ещё вопрос если эфир не взаимодействует с материальными объектами то с чем он тогда взаимодействует? Если ни с чем-то его невозможно обнаружить экспериментально-из этого можно смело сделать вывод что это или фантазия или сущность не влияющая ни на что в материальном мире.
Я ж по-моему понятно написал. Под действием зарядов эфир поляризуется и заряды потом взаимодействуют с наведённым ими самими поле в поляризующемся эфире. То есть поле - это компактный математический способ описания состояния поляризации в некотором объёме эфира. Инерция тел показывает, что при изменении скорости взаимодействие заряда со своим полем приводит к торможению заряда. Но при стационарной скорости эфир не препятствует движению зарядов. Это похоже на индукционный ток в катушке индуктивности, который препятствует уменьшению тока прводимости через неё и в тоже время препятствует увеличению тока проводимости. Поэтому косвенно мы обнаруживаем действие эфира, когда ощущаем инерцию тела.
А фантазия будет в любой модели и в вашей тоже, потому что нет прямых экспериментов. Тут важно чтобы как просил Оккам таких фантазий в физической модели было как можно меньше. И модель с эфиром как раз и есть такая модель. Поле как материальная субстанция не подходит, потому что эта субстанция должна откуда-то взяться если изменится скорость заряда. Но материя не создаётся и не уничтожается, просто переходит из одной формы в другую. VPD утверждает, что поле как материя возникает при изменении скорости заряда, видимо из ниоткуда ?